|
В Европе после Войны все жили бедно. Еще 30 лет казалось, таким странам, как Греция, Испания, Ирландия никогда не догнать немцев. Ирландия догнала и перегнала, в том числе благодаря субсидиям, но не только. Испания подошла довольно близко. Сейчас растут новые страны. Словения, югославская республика, по уровню жизни превзошла Португалию. Польша поднимается высокими темпами, не в последную очередь благодаря субсидиям, так что нередко московские молодые ученые едут на заработки в Варшаву (!). Я не вижу причин, почему Украина должна быть неуспешной, конечно, при правильной внешней и внутренней политике.
Вы имеете в виду стремительные темпы роста национального долга Польши?Польша растет высокими темпами, не в последную очередь благодаря субсидиям
Я имею в виду рост экономики и зарплат. У нас не принято об этом говорить, но это общеизвестный в Европе факт.
Gloomy Wolf, вы кажется не поняли намека.
Выложите цифры роста экономики (кстати, что это такое? ВВП? ВНП? ОПП?), а так же зарплат (?) и мы сравним их рост с темпами роста долга. Такое понятие как жизнь в кредит вам знакомо?
ЗЫ. я ктегорически не согласен с постановкой вопроса темы. Демократической И богатой - может быть. Но богатой - точно сможем.
Есть ряд простых и понятных путей, очевидных и политикам, и гражданам, как сделать нашу экономику конкурентной. Остаются, правда, проблемы повального воровства со стороны граждан страны, но это уже вопрос другого порядка...
Нет, это не жизнь в долг, поляки очень хорошо работают и получают субсидии из Брюсселя - на развитие коммуникаций и науки в т. числе., это хорошо известный факт. Уровень зарплат (ок. 1000 евро в месяц, в Варшаве существенно выше) и рост ВВП можно найти в интернете.
Очередной пропагандистский лживый топик.
..потому, что пока ещё есть люди (избиратели), по инерции верящие коммунячьим замполитам.Почему у Украины (пока) нет шансов стать богатой демократичной страной…
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
И во всем-то у вас коммунисты виноваты. Может, и в том, что 60% зарплат в стране платятся в конвертах тоже их вина?потому, что пока ещё есть люди (избиратели), по инерции верящие коммунячьим замполитам.
Как насчетТолько в том, что мы всё ещё разгребаем последствия совка, в то время, как многие другие страны давно уже прошли все неприятные моменты естественного развития человеческого общества.
А так же насчет неизвестно куда девшихся денег от продажи Криворожстали, бардака на таможне и т.п.? Это тоже они - коммунисты?Может, и в том, что 60% зарплат в стране платятся в конвертах тоже их вина?
Внешний долг Польши на конец 3-го квартала 2007 года составил 204 млрд 967 млн долларов. Такие цифры приводятся в опубликованном финансовом отчете Национального банка Польши
http://www.vz.ru/news/2008/1/24/139978.html
Накопленные ПИИ на начало 2007
Польша: 103млрд.уе., или 2717 на душу населения
http://liberty-belarus.info/content/view/1670/45/
Возникает вопрос, даже два: является ли Европа резиновой и почему у нее самой такой низкий рост ВВП?
В Украине в 2006 8,2%.В р-не 6% эти низкий рост ВВП?
В Аргентине 7% за прошлый год.
Кстати, поправьте меня, но внешний долг Польши с 2006 по 2007 увеличился на 14%, если я не ошибаюсь?
шанс есть, но надо время... пока к власти прийдут разумные люди
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Это по Корее http://www.metamal.com/korea/salaries.shtml
Данные возможно несколько староваты, но уровень - чуть ниже европейского. Но по качеству и производительности Украина сейчас даже с Китаем не в силах равняться, не то, что с Кореей.
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Социальные закладки