Тема: Травля газами !

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 33 из 33
  1. Вверх #21
    Новичок
    прошу прощение за долгое отсутсвие.
    по поводу зависти так это увольте. я живу не хуже своего соседа и до этой истории мне до него вообще не было дела.

так сложилось, что я не так часто бывал дома, да и дом был сдан в эксплотацию не так давно, поэтому раньше меня это не заботило. но вот уже как 2 месяца, это стало моей головной болью и в прямом и в переносном смысле.

спорить о том какой это газ не берусь, но его запах чуствую очень хорошо.

не так давно очень сильно повздорили с соседом после того как проснулись от сильной головной боли и запаха не понятного газа. с тех пор уже пару дней тишь и благодать.

дом у нас 10 этажный.

2. Вверх #22
    Новичок
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    так такую трубу надо выводить на крышу,обратитесь в жек, или как оно счас называется...у нас пару лет назад проблемсы были с одними соседями, они пытались вентиляционные трубы в подъезд вывести, точнее, через подъезд на крышу, так мы через жек, с боями правда и с нервами, но решили...
    спасибо за совет, вот не давно тоже написали в газовое хозяйство - теперь ждем ответа.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от LiWang Посмотреть сообщение
    честно, говоря я не знаю, чего это он отаплевает летом, да и мне это не столь интересно. дело в том, что сильно воняет и под утро болит голова, если забыл закрыть окно.

к вопрос об удобстве, я не спорю ему может это и удобно, но мне от этого не легче.

насчет горгаза - это идея, непримено туда напишу. спасибо
    Это очень опасно! На сколько я знаю, то разрешения на это не выдают. Если навалитесь всем скопом, то может чегото и добьетесь от этого соседа. Жалобы в Горгаз, Горисполков (Управление ЖКХиТЭК скорее всего). Если-бы не было утечки, то это одно, а утечка - это уже угроза!!! Действуйте!!!
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    [QUOTE=LiWang;

спорить о том какой это газ не берусь, но его запах чуствую очень хорошо.

не так давно очень сильно повздорили с соседом после того как проснулись от сильной головной боли и запаха не понятного газа. с тех пор уже пару дней тишь и благодать.

дом у нас 10 этажный.[/QUOTE]

- В нашей парадной только 2 кв. ( у 1 кв. пакет док.-тов уже есть) не отрезались от ТЭЦ ,правда дом старый, не многоэтажн., просто надоело платить за то, чего нет...У нас был такой случай, - на котле замигал индикатор вентиляции(хорошо, котел "умный") - проверили, оказалось сосед, случайно попал в наш колодец вентиляции (он менял вытяжку), выяснили все оч. спокойно, не ругаясь. Может стоило чуть уравновешенней обращаться, соседей не выбирают, мы соседей оч. уважаем - живем рядом почти 20 лет, особо близких отношений нет, но, главное - стараемся жить, не "напрягая" друг друга..Удачи Вам и МИРНОГО разрешения всех проблем !

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Tasha 2
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    Такие трубы без проблем выводят на улицу. И никто не травится, по крайней мере газами. Но это в том случае, когда до установки АГВ к соседу не было какой нибудь общественной нелюбви.
    Котлы делятся на дымоходные и бездымоходные. Второй вариант как раз для современных многоэтажек без дымоходов. Так что, если только у вашего соседа не домашний крематорий или мини-мартенчик, а обычный газовый котел - ничего ужасного из него не выбрасывается. Вы же не задыхаетесь зимой, когда на кухне три из четырех конфорок работают? Некоторые еще и "топят" так зимой. Если становится душно, просто открываете окно и этого хватает. А в случае с котлом, вообще -выброс в открытое пространство. Так что это или не котел, или не в котле дело или пусть меня поправят подкованные знатоки систем отопления, так как я не сталкивалась со случаями удуший от АГВ, хотя все чаще встречаю в обычных домах эти установки.
    Запах есть,при том сильный. Магазин на первом этаже поставил котлы. Вывели две трубы прям под окна. Я даже не ожидала,что будет такая вонь. Они вынуждены были вывести дымоходы на крышу.

6. Вверх #26
    Миссионер с автоматом

Таша, повторяю, запаха от перечисленных газов нет, потому что их не может быть. А что именно пахнет и какая система установлена в магазине под вами - не знаю, потому и не буду спорить насчет каких либо ароматов.
    Я говорила про АГВ, домашнюю отопительную систему. А что за магазин, кстати?

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Tasha 2
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    Таша, повторяю, запаха от перечисленных газов нет, потому что их не может быть. А что именно пахнет и какая система установлена в магазине под вами - не знаю, потому и не буду спорить насчет каких либо ароматов.
    Я говорила про АГВ, домашнюю отопительную систему. А что за магазин, кстати?
    Они поставили двухконтурные катлы,бездымоходные. Запах есть. Верней был,пока не вывели в отдельный дымоход.
    Магазин реконструируют-что там будет, кто их знает? Сейчас,что магазины строят-музеи.

8. Вверх #28
    Миссионер с автоматом

Тем более странно... Обычно, "недомашние установки" вообще представляют из себя мини-котельную. А бездымоходные котлы потому и бездымоходные, что их можно просто выводить на улицу на определенный вылет "выхлопной трубы"... Видимо из экономии печное отопление практикуют

9. Вверх #29
    Новичок
    Цитата Сообщение от Любимая Бабушка Посмотреть сообщение
    - В нашей парадной только 2 кв. ( у 1 кв. пакет док.-тов уже есть) не отрезались от ТЭЦ ,правда дом старый, не многоэтажн., просто надоело платить за то, чего нет...У нас был такой случай, - на котле замигал индикатор вентиляции(хорошо, котел "умный") - проверили, оказалось сосед, случайно попал в наш колодец вентиляции (он менял вытяжку), выяснили все оч. спокойно, не ругаясь. Может стоило чуть уравновешенней обращаться, соседей не выбирают, мы соседей оч. уважаем - живем рядом почти 20 лет, особо близких отношений нет, но, главное - стараемся жить, не "напрягая" друг друга..Удачи Вам и МИРНОГО разрешения всех проблем !
    Бабуля, так не кто же сразу не кинулся писать куда- либо и жаловаться, попробывали сперва решить все совершено спокой. но на все просьбы решить эту проблему он не отреагировал. так что теперь оставалось делать ?
    я сам тоже только за мировую сделать котел правильно и никому до этого не станет и дела.

ну не знаю пусть переведет на электричество на крайней случай.

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    есть запах или нет, продукты горения очень вредны для здоровья, люди могут дышать этой гадостью, и не замечать, что просто напросто травятся.

11. Вверх #31
    Новичок
    Цитата Сообщение от Любимая Бабушка Посмотреть сообщение
    -
    соседей не выбирают,
    сегодня убедился еще раз. Воняло так что пришлось вызвать газовую службу. Но покуда бедолаги приехали спустя полтора часа, нюхать было нечего. И только я остался с зудящей головной болью. И надеждою убедить газовую службу, что я не параноик.

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от LiWang Посмотреть сообщение
    сегодня убедился еще раз. Воняло так что пришлось вызвать газовую службу. Но покуда бедолаги приехали спустя полтора часа, нюхать было нечего. И только я остался с зудящей головной болью. И надеждою убедить газовую службу, что я не параноик.
    И что вам сказали газовщики? Когда я занималась оформлением документов на установку котла в квартире, газовщик меня предупредил, что если я буду ставить турбо-котел (он же бездымоходный), труба от которого выводится в стенку, то, по правилам, должна буду предоставить разрешение от всех соседей по сторонам и выше меня, так как в противном случае любой из этих соседей может вызвать аварийную газовую службу и котел мне опечатают. Я поставила дымоходный котел, и соседу снизу того же пожелала, сказав, что буду против установки в его квартире турбо-котла.

13. Вверх #33
    Новичок
    мое согласие, равно как и других соседей никто не спрашивал. получается, что проблема есть, но как решить ее никто не знает. газовая служба переводит все на Одессагаз, те не торопятся рассматривать коллективную жалобу. Но самое интересное, что сама одессагаз имеет такое оборудование в нашем доме. и выходит эта труба на детскую площадку.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права