Я сам тоже давал объявление в Авизо, Маклер и интернет. Везде указывал что квартира моя. Звонили только из агентств. Может покупатели ленивые или слишком богатые?
|
Я сам тоже давал объявление в Авизо, Маклер и интернет. Везде указывал что квартира моя. Звонили только из агентств. Может покупатели ленивые или слишком богатые?
Так ваши коллеги объясняли
А почему 7 Разложите на составные ПЛЗ![]()
В феврале 2007 искали квартиру на посКоте. В Альянсе начали сотрудничать с "опытнейшим риэлтором какойто там категории, имеющей стаж 6 лет" Любовью К. Любовь К. так и осталась со своим убеждением что "по моим запросам дешевле 78-80 куе ничего нет и не может быть" и без своих процентов. Удовлетворяющая моим требованиям квартира была преобретена за 74куе, агенство Д получило свои 3200$ за посредничество.
Arrive ее guilpourra
Так а чего прыжок в сторону? Какая разница кто и как делит полученные от покупателя деньги? Есть цена сделки и все. Я за агенства, но вот считаю что процесс сведения продавца с покупателем должен стоить намного меньше. Потому что агенство в итоге ни за что не отвечает, а сделку можно и застраховать.
Это не ответ на поставленный вопрос, как мне бы было мое личное дело, но я люблю конкретно за что и как, а не жмурки тем более вопрос покупки квартиры для каждого не мало важен. Если вы приходите в магазин и с вас вомут еще 7% за услуги, вы наверное тоже поинтересуетесь за что и почему.
Итак, за что же платят агентству недвижимости?
За то, что агентство знает
Знания сотрудников агентства недвижимости складывались годами из теоретических и практических навыков работы в сфере торговли недвижимостью. Опытное агентство четко знает, как в рамках закона совершить практически любую операцию с недвижимостью. Базовые знания и наработанные схемы позволяют агентству планировать и выдерживать сроки сделки, а так же учитывать её взаимовыгодность.
За то,что агентство делает
Ниже представлен список последовательных действий, которые осуществляет агентство недвижимости с момента, когда продавец либо покупатель недвижимости пришел в агентство и оставил заказ с поручением его выполнить.
1. Первичная и дальнейшая консультация и ориентирование клиента на рынке недвижимости.
2. Формирование заказа на покупку либо продажу объекта.
3. Подготовка клиента к процессу купли-продажи объекта.
4. Проведение мероприятий по поиску либо продаже объекта.
5. Для продавца - проведение осмотра объекта и планирование его продажи.
6. Подготовка объекта к продаже.
7. Организация показа объекта.
8. Проведение показа объекта.
9. Защита интересов клиента во время торга.
10. При согласии покупателя и продавца к вступлению в предварительные договорные отношения по купле-продаже объекта - организация процесса авансирования.
11. Проведение авансирования объекта в офисе агентства.
12. При проведении авансирования объекта - фиксация в договоре интересов клиента.
13. Подготовка предпродажного пакета документов.
14. Организация сделки в нотариальной конторе в оговоренное между сторонами время.
15. Проведение сделки. Во время сделки контроль над выполнением предварительных договоренностей и над безопасностью взаиморасчета покупателя с продавцом.
16. Помощь в сборе всех справок по коммунальным и иным платежам, необходимых для предоставления покупателю.
17. Организация приема-передачи объекта.
18. Проведение приема-передачи объекта.
19. При проведении приема передачи объекта - контроль над выполнением сторонами взятых на себя обязательств.
Примечание:
все этапы, как правило, осуществляются в запланированные сроки.
благодаря работе агентства недвижимости, значительная экономия денежных средств и времени клиента с запасом покрывает заплаченный агентству гонорар;
агентство недвижимости берет на себя хлопоты и со знанием дела решает различные проблемы своего клиента
основное «За!», за которое клиент платит агентству недвижимости - это представительство и защита его интересов перед оппонентом на протяжении всего времени выполнения заказа и при дальнейшем владении недвижимостью, а так же за положительный результат.
И этот список можно продолжать.
Агентство по торговле недвижимостью - это официально зарегистрированное предприятие, плательщик налогов. Агентство создано для того, чтобы обеспечить цивилизованную форму проведения операций с недвижимостью. Согласитесь, что приятнее и безопаснее решать свой жилищный вопрос в офисной обстановке, имея дело со специалистами агентства, нежели в каком-либо подозрительном месте, или в квартире с незнакомыми людьми, от которых не знаешь чего ожидать. Заботясь о том, чтобы клиентам было комфортно находиться в офисе агентства, а так же, чтобы им была дана услуга высокого качества, агентство создает комфортную обстановку, располагая офисы в удобных местах и оснащая их всем необходимым для оказания высококачественной услуги. Штат сотрудников, который является основой каждого агентства, набирается и обучается так же с целью обеспечения высокого качества выполнения заказов, поступающих от клиентов. Каждый сотрудник агентства на своем рабочем месте вносит свою лепту в выполнение заказа. Когда клиент обращается за помощью к одному риелтору, то, на первый взгляд, кажется, что риелтор работает над заказом один. А на самом деле риелтор выполняет свой заказ, подключая к нему своих коллег, т.к. точно знает, что только в этом случае успех гарантирован.
Чуть со стула не упал........
Поприветствовали жителей алдебарана на нашей скромной планете.....![]()
Бабло побеждает зло !!!
andrew_b, Ники, зря вы всех под одну гребенку. В сообщении номер 37 очень четко все разъясняется.
Я сам не раз продавал и покупал квартиры через агентства. Разные ситуации бывали. Вплоть до того, что предыдущие собственники не хотели выписывать своего совершеннолетнего сына. Если б я покупал сам (без помощи АН), то суд длился бы полгода как минимум. Все решили за 1 месяц.
Я не спорю, что есть недобросовестные агентства, которым лишь бы денег заработать, а о дальнейших проблемах, с которыми в итоге может столкнуться покупатель они не думают. Но не все ведь такие...
Сейчас собираюсь продавать свою квартиру - потом отпишусь\. какие агентства были активными хоть немного.
Социальные закладки