|
Да, всё таки существует балланс качества на единицу вложенных денег...В конце концов приобрести новый комплект аккумуляторов может оказаться выгоднее, чем обеспечение оптимальных условий заряда и соответств. увеличения срока их службы с применением навороченного зарядника.
to Nikles Ты его только ищешь?... или видел в работе образец? И какие зарядные устройства тебя не устроили?
Последний раз редактировалось AlNet; 29.06.2008 в 17:11.
Вот фото зарядного устройства о котором я упоминал
![]()
![]()
Последний раз редактировалось AlNet; 11.07.2008 в 23:03.
В данный момент у меня зарядное Albinar, модель не помню, - не устраивает абсолютно ввиду малого тока заряда (акумы емкостью 2800 заряжает более 20часов!) и отсутсутсвия таких функций как независимый канал заряда для каждой батареи, автоматический контроль заряда по dV и температуре, индикация уровня заряда.
Работы LaCrosse BC-700 не видел и в руках не держал, выбор сделал после изучения соответствующей ветки на ixbt.com - отзывы сугубо положительные. Вообщем если в Одессе не найду, то скорее всего таки закажу его в инете, так что если интересно то потом отпишусь о его работе.
У меня тоже Энергия. Пользуюсь уже больше полугода. Работает. Только, более новая модель. Там контроль заряда какой-то навороченый.
Брал модель как на фото за 50 грн. Но мне случайно отдали экземпляр, который ждал ремонта. Потом без проблем и доплат поменяли на более новый (старых не было уже).
I'm GNU/Linux user.
Имею две "умные" зарядки - АТАВА АТ-998 и UFO (не помню номер).
Обе микроконтроллерные четырехканальные (независимо 4 батареи заряжаются), зарядка около 2 часов. Никаких проблем с аккумами (их у меня пара десятков), все пока живы и здоровы
в одессе таких не видел, но какие проблемы купить тут:
http://www.meteomaster.com.ua/terms.php
Хрусталев АККАМУЛЯТОРЫ
никель-кадмиевые
никель-металгидридные
свинцово-кислотные
литий-ионные
литий-полимерные
зарядные устройства
блоки питания
6Мб , формат djvu
Приобрёл себе второе зарядное DURACELL Model CEF21 (фото выше) -
цена в Одессе 235 гр
-------------------
NiMH Class2 Batery Charge
Model CEF21
Input/Entree 100-240v AC50/60Hz 8W
Output/Sortie:
1,6v DC - 400ma per slot (1-4AA)
1,6v DC - 175ma per slot (1-4AAA)
USB 5v DC - 500ma
Charge only NiMH rechargeable batteries.
Other types of batteries may burst causing
injury to persons and damage.
-----------------------
Положительные моменты -
- индивидуальный и независимый режим заряда каждого элемента,
- интелектуальная отбраковка неисправных элементов и элементов несовместимых
с условиями заряда (сухие элементы) - световая индикация.
- импульсный конвертор с широким диапазоном питающего напряжения ~100-240v ,что позволяет
заряжать аккумуляторы практически в любых условиях в отличие от трансформаторных моделей.
- умеренный ток заряда но,вполне достаточный (я бы добавил - оптимальный) - время зарядки
аккумуляторов ёмкостью 2500ма/h составляет ~6-7 час
- Наличие USB порта для подзаряда плеера
Отрицательные:
- 2 аккумулятора (стареньких) забраковало и отказалось заряжать ...(gif -1,16Мб)...(добавил позже - и ещё 2шт....)
- тактильно ощущается утечка по сети при касании USB порта
------------
![]()
![]()
Последний раз редактировалось AlNet; 12.07.2008 в 09:08.
Кому-то удалось скачать этот файл? Делаю уже N-ный подход - скорость в начале 15-20кБ/сек, через полминуты-минуту падает до нуля...Хрусталев АККАМУЛЯТОРЫ
![]()
Последний раз редактировалось AlNet; 11.07.2008 в 23:53.
и много ты видел рекламы с моей ссылки ???имхо этот файлообменник получше будет чем ifolder с его задалбывающей рекламой.![]()
AlNet , похоже у одного тебя проблемы с фолдером..![]()
А причем тут твоя ссылка? - Она что чем то отличается от других на ifolder?
Я говорил об ifolder вообще - прежде чем там что то скачать необходимо посетить сайт их рекламодателей (в этом плане, кстати, твоя ссылка ничем от других не отличалась), кроме того полно навязчивой всплывающей флеш-рекламы. В принципе я не скажу, что все это сильно напрягает, но есть другие файлобменные русурсы на которых отсутствуют вышеперечисленные недостатки.
А за файл с книжкой спасибо![]()
Социальные закладки