знака на 60 нету - это по умолчанию - переменная global, понимаешь???Сообщение от Vintyara
Но переть в левом ряду гораздо медленнее потока машин - тоже нарушение ПДД...
| ||
знака на 60 нету - это по умолчанию - переменная global, понимаешь???Сообщение от Vintyara
Но переть в левом ряду гораздо медленнее потока машин - тоже нарушение ПДД...
Lord of rings, я для примера взял.. не придирайся !!
Ребята, учите правила дорожного движения!
Согласно Европейской конвенции о дорожном движении ( которую должна соблюдать Украина), период с сентября-октября по март-апрель считается периодом ограниченной или недостаточной видимости. Поэтому водители во всей Европе обязаны включить ближний свет или противотуманные фонари, независимо от места движения (трасса или город). Обратите внимание, все авто с иностранными номерами даже у нас в стране ездят с включенным ближним светом (если за рулем действительно иностранец, а не наш эмигрант). У нас, естественно, этого никто не соблюдает.
Наши автомобилисты включают ближний свет, в основном, если спешат. Так легче привлечь к своему авто внимание на дороге, если торопишься.
Сам такое много раз делал на трассе если быстро ехал.
В городе включать ближний абсолютно бесполезно, т.к. режим и насыщенность движения все равно не позволяют реально спешить и торопиться. Так что ближний свет в городе - это скорее понты чем польза.
Нувот. Кажецца добрались до истинны :)
Я в шоке, читать противно.
Lord of the rings впечатлени что либо у тебя копейка и ты обделен вниманием или просто тебе лет 16... Свет включают только для того Чтобы повысить Безопасность дорожного движения! Какие нахрен понты, если у человека Infinity он включает - его видно, в него не врежуться, всем будет хорошо... не желаю никому зацепить даже слегка, нормальную (читай дорогую) машину. Я когда включаю ближний днем, сразу замечаю, что меня замечают.
Правильно все Bullet написал! Вон даже при въезде в ту-же Россия неподалеку от границе bigboard висит: "Водитель, включая ближний свет днем ты повышаешь безопасность дорожного движения" или типа того.
А еше почитайте "За рулем" года за 90-е сколько раз пытались ввести, что это обязательно. Просто дедульки на москвичах возмущались тута вот реле бл сгорает чаще, и вообще расход (!) больше от доп. потребитиля энергии. Ладно занесло. Good luck 2 everybody))
я включал ближний когда ехал по скоростным при обкатке, так как хал 50, где сейчас еду 110 ГЫ ...))...
а вообще когда спешу, тоже включаю...
стёкла тонированные, видно плохо ))))
Bullet, Alexey, совершенно согласен. Никоим образом это не понты, а даже если и они -- то понты, идущие на пользу безопасности. Еше скажите, что ремень пристегивать -- тоже понты, а настоящие джигиты ездят без такового. Машину с ближним светом лучше видно, так уж устроено наше сознание - объекты повышенной заметности привлекают внимание, прежде всего, это касается неосторожных пешеходов. К тому же, иной раз автомобиль такого цвета (асфальтового, темно-серого), что его просто не видно против солнца, или трудно адекватно оценить расстояние.
И никоим образом езда с ближним светом днем не нарушает правила дорожного движения. Дальний -- это уже перебор, у иных авто он такой, что глаза вываливаются. %)
Действительно, уж года три как журнал "За рулем" призывает автолюбителей повсеместно передвигаться с включенными противотуманками и/или ближним светом -- наконец-то и у нас прислушались.
1.Буксирует поломанную машину.
2.Перевозка детей , маршрутные транспортные средства.
3.Машина с прицепом.
4.Перевозка опасных и взрывчатых матерьялов.
В какой из этих пунктов входят ТЕ которые спешат?
И пока в наших правилах езды со светом нет (днем) это дезинформация для других участников движения + создание аварийной обстановки своей спешкой.
А для получения достоверной информации остановитесь возле инспектора и проконсультируйтесь (консультация у них бесплатная).
За рулем 15 лет.
Наши инспектора (практически поголовно) с правилами не в ладах, поэтому консультироваться у них..... по крайне мере смешно...
Сам включаю противотуманки днем или на трассе (скорость более 120 км\ч) или когда спешу (крайне редко). На трассе это надо делать 100% т.к. дает понять водителям встречных машин с какой скоростью ты приблежаешься.
дает понять водителям встречных машин с какой скоростью ты приблежаешься.
Возьми Правила в руки и попробуй найти свой пункт.
А если каждый будет придумывать свои правила? Уже сегодня часть проишествий можно отнести к творцам своих правил.
Внесут езду со светом в Правила - будем соблюдать (и уже ездили). А придумывать не надо и кивать на другие страны не стоить. У нас нету элементарной культуры за рулем.
Купил машину, включил свет и все прячтесь.Вот и вся культура. И чем машина круче тем круче выдумщик.
Такое игнорирования Правил началось лет 10 назад. Были и раьше, но не такие вызывающие к другим участникам движения. Езжу с 1979г.
А насчет инспекторов ( с правилами не в ладах) я согласен.На эту тему если начать говорить то ни какого времени не хватит.
Ну, если в фарах лампы ватт по 200, то может при солнечном свете их как-то и видно. Но мои фары 55-60 Вт днем особо и не увидишь, особенно издалека. А если человек в дневное время может не заметить машину серого цвета без фар и не прикинуть её скорость и расстояние и куда она едет, тогда не за руль, а за очками надо, так как зрение видать плохое.Еше скажите, что ремень пристегивать -- тоже понты, а настоящие джигиты ездят без такового. Машину с ближним светом лучше видно, так уж устроено наше сознание - объекты повышенной заметности привлекают внимание, прежде всего, это касается неосторожных пешеходов. К тому же, иной раз автомобиль такого цвета (асфальтового, темно-серого), что его просто не видно против солнца, или трудно адекватно оценить расстояние.
Пешеходы вообще на фары смотреть не будут...
Viking, ближний свет-габариты ещё можно таки включить в туман, что я и делаю
Кстати говоря, в моделях для скандинавского региона, в авто вообще ближний свет не выключаеца, пока включено зажигание. Как-то раз приходилось всю машину вверх дном переворачивать на СТО, чтобы найти хитрую примочку и отключить свет.
Считаю, что габаритные фонари (странная экономия есть у некоторых водил) неэффективны днём при движении против солнца или погодных условиях с плохой видимостью. Спасают только ближний свет или противотуманки. Сам я практически всегда включаю ближний свет, ибо лучше пусть некоторые чрезмерно раздражительные и непосвещённые считают это понтами, но мне моя безопасность важнее. Куда хуже, когда некоторые такие экономщики электричества :crash: колесят по городу до той поры, пока сами видят, куда едут. Сколько раз я видел, как такие недоделки сбивают невидящих их пешеходов.
BTW: Водительский Стаж = 16 лет
ЗЫ: Unicorn, привет %)
Очень часто езжу с включенными противотуманками днем, - и не изза каких либо понтов, а изза соображений безопасности. Кстати, на трассе без ближнего и противотуманок днем,я считаю опасно.
Боже,какой пустяк сделать хоть раз что нибудь не так...
вот-вот...Сообщение от Fak***tor
просто остальным тут следует задуматься о правилах дорожного движения :lol:
На трассе опасно ездить с ВАВКОЙ в голове, а не без включеных фар.
Lord of rings, так Вы просто завидуете тем, у кого видно днем ближний... ))). Понт себе и понт, чем это плохо Вы так и не объяснили, зато обосрали часть автолюбителей.
Viking, Как включенный ближний влияет на культуру вождения? На неё, родимую, ископаемые, ведомые помянутыми Уродами влияют. И без всяких включенных ближних, замете, а иногда и при отсутствии самой детали...
Только нагнали на владельцев престижных иномарок
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
А меня раздражают водители, которые при тумане и в сумерках не включают ближний свет, а только габариты, их совсем не видно, а они лампочки экономят. Так мне сказал водитель Волги. На Волгах, почему -то , водители странные, поворотники не включают, могут остановиться в левой полосе и через двойню линию повернуть. Хуже чем они только маршрутки.
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы
... и молодые водители копеек.Сообщение от Эшли
Есть такие автомобили, называются АМЕРИКАНСКИЕ, у них выключить ближний свет нельзя вообще, при заведенном моторе!
P.S. Машина это не то место, где необходимо свет экономить, надо больше зарабатывать.
С уважением С.Разбойников!
Социальные закладки