|
Да нефиг по 5$ за килограмм брать то, что китайцы кривыми руками собирают на коленках.
Покажи некитайские контроллеры, которые сейчас можно купить
А где производят серверы HP?
"Осел останется ослом, хоть ты осыпь его цветами"
Это к вопросу влияния оплаты к качеству.
А собственно выяснили чего рассыпался? Вполне возможно, что железо тут и не причем.
Во-во. smartd неделю бомбил админу мыло, что рейд протухает, а спаморез, настроенный тем же админом бодро эту почту почикал
![]()
И опять же давайте не ограничивать себя только рэйдом 5. Вариант с 10(1+0) рэйдом ничуть не хуже, а лично мне нравится даже больше. Правда, врать не буду, не знаю никого кто его юзает![]()
А я знаю кто и зачем, например - под vds
Тем не менее китайское железо плохого качества сводит на нет любые потуги
помуему такая схема будет врядли хорошо работать, потому как ДНС будет отдавать адреса как хочет, и он не контролирует работу сервера. Поэтому возможен вариант, что например 64.233.167.99 недоступен, потому что пров отвалился, а ДНС будет исправно отдавать его ИП и у пользователя он останется недоступным. Тут надо применить что то вроде Динамик ДНС, есть такие сервисы для нестатичных реальных адресов.
Мы в ответе за тех, кого подключили!)
По умолчанию ДНС отдают ипы по роунд-робин алгоритму.
Тобишь, после падения какого-либо канала сайт будет отдаватся не всем пользователям. Но это все равно лучше чем не отдаваться вообще.
Сорри, был слегонца забанен![]()
Всем привет!!
собираюсь поднять свой сервак....
Сейчас все работает на UBUNTU 8.04 (целерон 1,7 512 оперативки контроллер сата)
Думаю поставить атлон 5000 и мать гигабайт на 430 чипе и 2 гб оперативки
подскажите ченить умного
Там буит WEB сервер и FTP
а еще как файловый домашний сервер
подскажите что то нащет RAID
щас пока один винт на 80 гб на котором стоит система и один на 500 хочу купить еще 3 по 500
подскажите
Zem@
2xraid5 карты + пара дисков hotspare
Покупай внешние, которые работают через фаерваре, и подключай диски как папки в общему хранилищу, тогда ты и пространство будешь иметь и съекономишь на контроллере РАЙД, и еще при вылетании диска не потеряешь все данные. О пятом райде промолчу, по ряду причин, для домашнего компа нет смысла избыточность, + дешевые адаптеры действительно помогу при вылетании винта, но при простых его сбоях просто портят данные
Мы в ответе за тех, кого подключили!)
Социальные закладки