|
Что именно тут не устраивает?К принципам образования относятся:
- демократизм, свобода и плюрализм образовательной сферы;
- гуманизм и приоритет общечеловеческих ценностей в процессах обучения и воспитания;
- мобильность образовательной системы, научная обоснованность, индивидуальность и вариативность ее технологий;
- непрерывность образования и его адаптивность к динамично изменяющимся условиям жизни и потребностям общества;
- преемственность и культуросообразность процессов обучения и воспитания;
- автономность образовательных учреждений;
- адресность и доступность образовательных услуг;
- единство образовательного пространства на федеральном и мировом уровнях.
Принципы сами по себе хороши, а вот их исполнение подкачало!
Когда я курю - я убиваю в себе лошадь...
Мил человек, ты сам понимаешь, что
сам вопрос звучит примерно так :На чем должна быть остнована
система образования которая будет действовать наоборт?
и
но я не слышал есче ни о легионерах и философах которые стали всемирно известными музыкантами ни о програмистах которые стали классными художниками мультипликаторами!!
вообще никак не связаны?
Если тебя интересует ответ на вопрос в первом посте темы - я тебе его уже дал, будь любезен прочти. НЕВЕРНЫЙ ПОСЫЛ, что неясно? ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОМПЬЮТЕРНЫМИ ПРОГРАММАМИ И ПРОГРАММИРОВАТЬ - СУТЬ ДАЛЕКО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ. НЕТ ПОДЧИНЕННОСТИ. Причем тут обезьяна с кнопками?
Может, тебя интересует система образования, которая в короткий срок лепит универсалов? Нет такой системы и не будет, пока не научатся мозги программировать напрямую. Потому что профи - это не только продукт системы образования. В первую очередь, это - человек, живущий среди тонкостей своей работы, сиречь получающий ежедневный опыт.
i do direct
Поинтересуйся, чем там все закончилось с Грецией Древней, и почему. Поразмысли.
Кроме того, не в последнюю очередь закату подобных культур мы обязаны прогрессом, который - далеко не только мобильные телефоны и Инет. Так что, может - оденем туники и пойдем с Крым пешком, организуем экопоселение?
i do direct
А такой ответ не удовлетворит?:
При рассмотрении таких крайностей, как классный программист и классный дизайнер средний вариант программист/дизайнер будет иметь эпитет ПОСРЕДСТВЕННЫЙ
Я тебя спровоцировал, а ты - попался![]()
Речь не идет о разносторонних спеиалистах. Речь идет о
Кто там передергивает?Сама проблема современной системы образования состоит в том что
она позволяет согластно своему статусу возможностей-обучить художника
пользоватся копьютерными программами -но делает почти невозможным
-професиональному програмисту стать художником-что выявляет неуневесальность таковой
и естественно предопределяет судьбу ее воспитанников (ИМХО и не только)не в лучшую сторону!
А сам вопрос звучит примерно так :На чем должна быть остнована
система образования которая будет действовать наоборт?![]()
i do direct
Ну, сьехал слегка. Тем более что вопрос аще криво поставлен - как хошь, так и трактуй! Да и автор, как я понял, непротив вариаций. Ну я и не стараюсь держаться в рамках.
Кароче, я за профессинализм, но не до маразма! И если крутой дизайнер не знает хотябы принципов программирования и не может найти в системнике "дырочку", чтоб воткнуть "ентот проводок", и это предполагается образованием, то это образование надо менять! и срочно!
А может нада разрешить самому вабирать на какие занятия ходить.
Ведь в этом проблема?
В том что нас обуславливают!!!!!
/_
/
Социальные закладки