Тема: Убийство тополя на Успенской или деревья умирают стоя.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 86
  1. Вверх #21
    Прэлесть Форума
    Ужс....а разрешение на дом у него откуда????? Варварство конечно...если дерево не давало пуха и было крепким!!! очень очень жаль(( я вас могу понять,т.к. знаю,как это - "привязаться" к дереву. В детстве я приезжала в гости к бабушке в деревню-там росла груша....о том,какая она была вкусная я вспоминаю до сих пор, красивенное огромное дерево...такое прям сказочное. не знаю, то ли я была малая и так это все мне виделось..
    но я в прямом смысле слова плакала,когда приехала в это место, и увидела,что новые хозяева его убрали.
    моя Нюша 03.03.2012

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Цитата Сообщение от Zirilla Посмотреть сообщение
    Ужс....а разрешение на дом у него откуда???.
    Разрешение я полагаю это дело техники, он еще три года тому назад, помахал перед носом у соседей проектом дома, с подземным гаражем, аккурат на месте дерева, когда все возмутились, он понял что дал лишнюю информацию и начал напирать на то что дерево аварийное, зелентрест отказался заниматься этим деревом официально, ну а дальше этот товарищ выправил якобы экспертизу об аварийности, потом у нас был большой скандал с директором Бот сада и ректором Биофака. в общем все слиняли в кусты почувствовав разборки.

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    я не кровожадный, но очень хочется уронить на этого человека какую-то из увесистых веток этого тополя. на память.... жаль дерево, очень жаль... помню, как его по телевизору показывали... даже странно, что на спиливание ТВ не пригласили.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для wish
    Стоим мы толпою, смотрим как мучают деревце и плачем.
    К чему это я? А так, просто.
    Ignorance is a bliss but no excuse

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для aleena
    дерево, конечно, жаль.
    но вот Вы и Ваши соседи любовались им издалека, а у тех людей он прямо над домом рос. представляю, какая темнота там была в квартире.
    а вам провода летать не мешают?

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для It was...
    дерево, конечно, жаль.
    но вот Вы и Ваши соседи любовались им издалека, а у тех людей он прямо над домом рос. представляю, какая темнота там была в квартире.
    Сейчас я заметил модно убирать деревья "патаму шо тень создают", а потом убрав их мучаются от жары и ставят кондиционеры... + есть индивидуумы, которым лень залезть один раз в год на крышу что подмести листья с неё, так они что бупростить это дело спиливают в радиусе своего дома все деревья.)

Не знаю как в других местах, но например на Слободки скоро не одного большого дерева не останется... Спиливают акацию, каштан, а садят вишенки и орехи... Орехи уже задолбали.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    !
    Вот вам обоснования моих эмоций, посмотрите фотографии! в этом дворике огороженном самовольным забором, он планирует построить двухэтажный дом.
    А может, просто жаба давит?
    Видел я репортаж по телику про это дерево (там и кран показывали поломанный), и показали перепалку двух женщин (одна я так понял хозяйка этого мини дворика с забором) а вторая ...... (надеюсь это не вы).
    И канал вроде хороший показывал

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    А может, просто жаба давит?
    Видел я репортаж по телику про это дерево (там и кран показывали поломанный), и показали перепалку двух женщин (одна я так понял хозяйка этого мини дворика с забором) а вторая ...... (надеюсь это не вы).
    И канал вроде хороший показывал
    Жаба?! Смешной вы человек! Просто я и остальные жители хотим порядка хотя бы в своем дворе, что бы жек работал, дворники убирали, собак гадить где попало не выпускали, чтоб нахалстроев не ставили, чтоб закон соблюдался. Нормы должны соблюдаться, тогда не будет разрухи. В первую очередь той которая в головах.
    Последний раз редактировалось Caprica; 28.06.2008 в 11:21.

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Жалко дерево. Представляю как загадит окрестности стройка, которая развернется на его месте - возле забора уже кучи мусора.
    Сочувствую Вам.

Расскажите куда вы обращались, в какие службы, кроме Ботсада, пытаясь препятствовать сносу дерева - пусть будет стыдно их руководителям и город знает своих "героев".
    Последний раз редактировалось reliable; 28.06.2008 в 10:51.

10. Вверх #30
    Модератор
    НАТОвский Легионер

дерево жалко, конечно. вот только деревья у нас в городе высаживаются без соблюдения всяких норм.

если я не ошибаюсь, минимальное расстояние подобных дереьвев от домов - 6 метров, рекомендуемое - 11. Наверное, строители помогут с точными данными.

я жил в Одессе в хрущебе на первом этаже, напротив окон было высажено два дерева (орех и каштан) на расстоянии 2х метров от дома. У меня была вечная война с соседями, которые эти деревья посадили и даже не давали эти деревья подрезать нормально. Никого не парило что у меня дома 24 часа свет горит из-за темноты, под окнами все мхом зарасло включая стены дома, после дождя лужи по две недели стояли...

вобщем, я был ужасным человеком для своих соседей и уничтожителем всего живого. после каждой войны за срезанные нижние втетки соседи еще долго при встрече говорили что-то средней между "Добрые день" и "Пошел на ... "

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    дерево жалко, конечно. вот только деревья у нас в городе высаживаются без соблюдения всяких норм.

вобщем, я был ужасным человеком для своих соседей и уничтожителем всего живого. после каждой войны за срезанные нижние втетки соседи еще долго при встрече говорили что-то средней между "Добрые день" и "Пошел на ... "
    Да уж, но в нашем случае дерево было еще до того как в эти постройки , (которые раньше были конюшнями) получили статус квартир.

Что до темноты, то это не наш случай, и при необходимости действительно можно было спилить нижние ветки. Но это его не устраивало, подземный гараж хочет...

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Аква
    После просмотра фоток сразу стало понятно, что за морда там обитает Таких ничего не остановит- пойдут по головам
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

13. Вверх #33
    User banned
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    А вот как выглядело дерево, на фотографии видна его нижняя половина.
    я кроме дерева ничего не вижу.
    оно мешает солнечному свету пробраться.
    а солнечный дневной свет в квартире необходим.
    правильно сделали что его спилили.

14. Вверх #34
    Частый гость Аватар для Billi-80
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    я кроме дерева ничего не вижу.
    оно мешает солнечному свету пробраться.
    а солнечный дневной свет в квартире необходим.
    правильно сделали что его спилили.
    Н у вот , теперь будете фсё видеть, и зашторивать окна то этого самго солнца,

15. Вверх #35
    User banned
    Цитата Сообщение от Billi-80 Посмотреть сообщение
    Н у вот , теперь будете фсё видеть, и зашторивать окна то этого самго солнца,
    уж лучше так, чем туберкулез и прочее развивающееся без солнечного света, плодить.

16. Вверх #36
    Частый гость Аватар для Billi-80
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    я жил в Одессе в хрущебе на первом этаже, напротив окон было высажено два дерева (орех и каштан) под окнами все мхом зарасло включая стены дома, после дождя лужи по две недели стояли...
    Вы уверены что фсе эти неприятноти именно из-за деревьев

17. Вверх #37
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Billi-80 Посмотреть сообщение
    Вы уверены что фсе эти неприятноти именно из-за деревьев
    фиг его знает... но солнца не хватало на моем этаже.

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для kusik
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    уж лучше так, чем туберкулез и прочее развивающееся без солнечного света, плодить.
    угу, а кислород нам из космоса прилетит?
    я как-то вообще в последнее время не вижу, чтобы деревья садили. Их только уничтожают. При чем никто не задувается о том, что дерево растет оооочень долго. И то, о чем говорили выше, про вырубку каштанов, акаций и тополей и высадку на их месте орехов и вишенок - вообще нонсенс! народ, вы все ругаете тополя, а мало кто помнит, почему именно тополя насаживают вдоль дорог: они являются очень хорошими фильтрами воздуха, к тому же быстро растут. Согласна, должны при этом тщательно следить за тем, чтобы высаживались "непушистые" особи, а вместо этого... эх! кто сейчас за чем следит? только разрешения разнообразные выдают на застройку и вырубку
    мости, які я палю, освітлюють мені шлях

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от REDSOX Посмотреть сообщение
    Моё детство прошло в этих дворах!!! 11,13,15. Год назад видел сад в 11. Поделили на сектора, как зона! В центре стоит сосна... Грустно, а соседа надо кочить! Типа наш ответ Керзону!!! Я думаю там ещё остались старожилы?!
    А сосна уже во дворе, вход в который с Базарной-хитро все там перегородили...

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для verda
    [QUOTE=blackd;2875085]уж лучше так, чем туберкулез и прочее развивающееся без солнечного света, плодить. [/QU

Вы живёте в подвале? Социально незащищённый элемент?

И вообще в Одессе сейчас развелось множество мутантов: вместо кислорода дышат выхлопными газами, и рады... Может, построить для них новую Одессу - с вонью асфальта, с вонью бензина (резервацию такую). А нам оставить нашу, зелёную и просторную...

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права