|
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
[QUOTE=Влюбишься во что то не то
[/QUOTE]
Ну, всегда ж можно разойтись, Вы ж понимаете!Да, наверное имеет смысл брать в новострое, где все коммуникации новые, но очень страшно, что опять в этой стране произойдет очередной "катаклизьм", стройки на фиг остановятся - и все... А так, можно пережить и ремонт, и первоначальную неустроенность
Юра, если например, сверху живет старушка, которая категорически отказывается менять стояк, то это тупик. Да если и согласилась бы, уж точно не за свой счет. И поменять энерговвод всему дому - колоссальные деньги. Да и половина просто откажется, а вторая половина не "потянет" их долю. Так что с чем то приходится мириться.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Теоретически такое допускаю. Но мы полностью поменяли коммуникации в подвалах на пластик, включая отопление тем у кого оно осталось. В квартирах не трогали, конечно. У нас в доме всего 25 квартир и 3/4 платежеспособны. А вот в качестве коммуникаций новостроях я лично не так уверен как некоторые![]()
Согласна с Хельгой, что в квартиру надо влюбится. А по поводу проводки в новых домах, то это спорный вопрос. все тот же знакомый, который взял квартиру в новострое сам перекладывал проводку. потому что те мастера-строители что-то намудрили, что вся проводка при перегрузке могла полететь.
А еще, мой муж считает минусом новостроев это то, что все въезжают так же как и вы. по этому по мозгам долбить, сверлить и не дай бог залить может каждый!
А что в него вкладывать? Ну можно поспорить относительно встройки, а окна-двери куда деть? Может сантехнику, встроенную электрику тоже включать не надо? Берем только стяжку и штукатурку? Ну тогда, действительно, можно и за 100 у.е. квадрат сделать, только жить в этом будет очень грустно.
Лично я не вкладываю кухню, двери, окна именно в квадрат ... оно не в квадратах рассчитывается.
В квадрат вкладываю напрямую работы связанные со стенами ... сантехнику, электрика, стяжка, штукатурка, обои, плитка.
А дальше считаю
"квадрат + кухня/мебель/ванная(не путать с ванной комнатой)/электроника".
Те аттрибуты, которые никак на прямую не связаны с квадратом я в стоимость квадрата не включаю ... в стоимость ремонта - да, но не в стоимость квадрата.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Обана, а в чем - в кругах?
Ладно ты против встроенной кухни, но сантехника, окна и двери есть неотъемлемая часть ремонта и ее всегда считают в стоимость кв.м.
Другое дело что цифры могут сильно плясать от цены на это оборудование, но плитка тоже может на порядки отличаться, но ее то считают!
неотъемлимая часть ремонта, но не квадрата! или теперь количество дверных проёмов зависит от квадрата ?!
Можно взять переделанную четырёхкомнатную на 65 метров, а можно и однокомнатную с таким же метражём ?!
Так что мне теперь количество дверных проёмов в квадрат вкладывать ?!
В ремонт - ДА!
Но не в квадрат.
Под стоимостью квадрата я понимаю стоимость работы с коробкой ... всё остальное стоимость ремонта, а не квадрата ... в противном случае в квадрат можно вписать всё что угодно, как я уже писал выше, включая и электронику/мебель.
лана каждому своё
Кто-то любить спихивать всё в кучу, а кто-то и разделять по отдельным компонентам.
Я же по деятельности работы привык именно разделять.
Социальные закладки