Тема: Старый дом лучше новых двух???

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 74
  1. Вверх #21
    Оптимист

Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    + гнилыми коммуникациями и слабой проводкой (в 50-60-е годы 3 квт. на квартиру было ОГОГОГО!!!, а сейчас, когда по 3 кондиционера ставят?). Себе проводку то поменяешь, а общие сети? Будет распределитель гореть (как у моих родителей в подъезде шкаф горит раз в месяц, если только одновременно люди что то энергоемкое включат). Везде свои недостатки.
    У меня дом 1904 года постройки. Так что вообще капец?
    Переделывали всем домом вводы и ничего не горит. Просто организатор нужен, в этом плане дешевые дома (к коим сталинки не относятся) в гораздо худшем положении.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    [QUOTE= Влюбишься во что то не то [/QUOTE]

Ну, всегда ж можно разойтись, Вы ж понимаете! Да, наверное имеет смысл брать в новострое, где все коммуникации новые, но очень страшно, что опять в этой стране произойдет очередной "катаклизьм", стройки на фиг остановятся - и все... А так, можно пережить и ремонт, и первоначальную неустроенность

3. Вверх #23
    Конечный бенефициар
    Юра, если например, сверху живет старушка, которая категорически отказывается менять стояк, то это тупик. Да если и согласилась бы, уж точно не за свой счет. И поменять энерговвод всему дому - колоссальные деньги. Да и половина просто откажется, а вторая половина не "потянет" их долю. Так что с чем то приходится мириться.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #24
    Оптимист

Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Юра, если например, сверху живет старушка, которая категорически отказывается менять стояк, то это тупик. Да если и согласилась бы, уж точно не за свой счет. И поменять энерговвод всему дому - колоссальные деньги. Да и половина просто откажется, а вторая половина не "потянет" их долю. Так что с чем то приходится мириться.
    Теоретически такое допускаю. Но мы полностью поменяли коммуникации в подвалах на пластик, включая отопление тем у кого оно осталось. В квартирах не трогали, конечно. У нас в доме всего 25 квартир и 3/4 платежеспособны. А вот в качестве коммуникаций новостроях я лично не так уверен как некоторые

5. Вверх #25
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Согласна с Хельгой, что в квартиру надо влюбится. А по поводу проводки в новых домах, то это спорный вопрос. все тот же знакомый, который взял квартиру в новострое сам перекладывал проводку. потому что те мастера-строители что-то намудрили, что вся проводка при перегрузке могла полететь.

6. Вверх #26
    А еще, мой муж считает минусом новостроев это то, что все въезжают так же как и вы. по этому по мозгам долбить, сверлить и не дай бог залить может каждый!

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Пару месяцев назад закончила кап.ремонт в двушке. Без лишних наворотов, с качественными материалами средней ценовой категории, встройкой (кухня, шкафы-купе), хорошими окнами (+лоджия) и дверьми вылилось в 500 у.е. за квадрат.
    Ну я тоже хочу и встроенную кухню, и шкаф - купе. ну и в идеале подиумные потолки....
    500 у.е. цена внушительная....

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Пару месяцев назад закончила кап.ремонт в двушке. Без лишних наворотов, с качественными материалами средней ценовой категории, встройкой (кухня, шкафы-купе), хорошими окнами (+лоджия) и дверьми вылилось в 500 у.е. за квадрат.
    двери/окна/кухню/шкафы вкладывают в стоимость квадрата ?
    А почему туда стоимость плазмы не включить ?
    И мебель почему-то вы забыли
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Согласна с Хельгой, что в квартиру надо влюбится.
    Ох, Pheobe, спасибо, теперь осталось убедить в этом моего мужа...

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    двери/окна/кухню/шкафы вкладывают в стоимость квадрата ?
    А почему туда стоимость плазмы не включить ?
    И мебель почему-то вы забыли
    А что в него вкладывать? Ну можно поспорить относительно встройки, а окна-двери куда деть? Может сантехнику, встроенную электрику тоже включать не надо? Берем только стяжку и штукатурку? Ну тогда, действительно, можно и за 100 у.е. квадрат сделать, только жить в этом будет очень грустно.

11. Вверх #31
    А что в него вкладывать? Ну можно поспорить относительно встройки, а окна-двери куда деть? Может сантехнику, встроенную электрику тоже включать не надо? Берем только стяжку и штукатурку? Ну тогда, действительно, можно и за 100 у.е. квадрат сделать, только жить в этом будет очень грустно.
    Лично я не вкладываю кухню, двери, окна именно в квадрат ... оно не в квадратах рассчитывается.
    В квадрат вкладываю напрямую работы связанные со стенами ... сантехнику, электрика, стяжка, штукатурка, обои, плитка.
    А дальше считаю
    "квадрат + кухня/мебель/ванная(не путать с ванной комнатой)/электроника".

Те аттрибуты, которые никак на прямую не связаны с квадратом я в стоимость квадрата не включаю ... в стоимость ремонта - да, но не в стоимость квадрата.

12. Вверх #32
    Оптимист

Лично я не вкладываю кухню, двери, окна именно в квадрат ... оно не в квадратах рассчитывается.
    Обана, а в чем - в кругах?
    Ладно ты против встроенной кухни, но сантехника, окна и двери есть неотъемлемая часть ремонта и ее всегда считают в стоимость кв.м.
    Другое дело что цифры могут сильно плясать от цены на это оборудование, но плитка тоже может на порядки отличаться, но ее то считают!

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Обана, а в чем - в кругах?
    Ладно ты против встроенной кухни, но сантехника, окна и двери есть неотъемлемая часть ремонта и ее всегда считают в стоимость кв.м.
    Другое дело что цифры могут сильно плясать от цены на это оборудование, но плитка тоже может на порядки отличаться, но ее то считают!
    неотъемлимая часть ремонта, но не квадрата! или теперь количество дверных проёмов зависит от квадрата ?!
    Можно взять переделанную четырёхкомнатную на 65 метров, а можно и однокомнатную с таким же метражём ?!
    Так что мне теперь количество дверных проёмов в квадрат вкладывать ?!

В ремонт - ДА!
    Но не в квадрат.

14. Вверх #34
    Под стоимостью квадрата я понимаю стоимость работы с коробкой ... всё остальное стоимость ремонта, а не квадрата ... в противном случае в квадрат можно вписать всё что угодно, как я уже писал выше, включая и электронику/мебель.

15. Вверх #35
    лана каждому своё
    Кто-то любить спихивать всё в кучу, а кто-то и разделять по отдельным компонентам.
    Я же по деятельности работы привык именно разделять.

16. Вверх #36
    Оптимист

Под стоимостью квадрата я понимаю стоимость работы с коробкой ... всё остальное стоимость ремонта, а не квадрата ... в противном случае в квадрат можно вписать всё что угодно, как я уже писал выше, включая и электронику/мебель.
    Извини, но когда считают стоимость ремонта кв.м. то считают все. Ведь и высота потолков разная, но все равно делят на площадь. А по твоему нужно считать только стоимость стяжки и штукатурки потолка

17. Вверх #37
    Извини, но когда считают стоимость ремонта кв.м. то считают все. Ведь и высота потолков разная, но все равно делят на площадь. А по твоему нужно считать только стоимость стяжки и штукатурки потолка
    все отдельные компоненты, которые нельзя посчитать в метрах у меня логика не позволяет считать в квадратах.

Дверь можно посчитать в квадратах ?! - нет
    Плитку можно ?! - да.

Всё что нельзя входит в стоимость ремонта, всё что можно - в среднюю стоимость квадрата.

18. Вверх #38
    Оптимист

все отдельные компоненты, которые нельзя посчитать в метрах у меня логика не позволяет считать в квадратах.

Дверь можно посчитать в квадратах ?! - нет
    Плитку можно ?! - да.

Всё что нельзя входит в стоимость ремонта, всё что можно - в среднюю стоимость квадрата.
    Странно, когда мне считали стоимость дверей то брали цену за кв.м.
    Почему же ты штукатурку стены считаешь в ремонт, а цену за окна и двери нет? В чем логика? При этом я вычитал площадь окон и дверей когда рассчитывался за штукатурку, шпаклёвку и покраску стен.

19. Вверх #39
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    неотъемлимая часть ремонта, но не квадрата! или теперь количество дверных проёмов зависит от квадрата ?!
    Можно взять переделанную четырёхкомнатную на 65 метров, а можно и однокомнатную с таким же метражём ?!
    Так что мне теперь количество дверных проёмов в квадрат вкладывать ?!

В ремонт - ДА!
    Но не в квадрат.
    Ну зачем столько эмоций? .
    Это общепринятая терминология для ориентировки. В идеале лучше полную смету выкладывать, но этим мало кто занимается. А чтобы учесть колво проемов и окон, я четко сказала, что речь идет о двушке.

Вам удобнее считать по-другому, не проблема.

20. Вверх #40
    Почему же ты штукатурку стены считаешь в ремонт, а цену за окна и двери нет? В чем логика?
    Опять двадцать пять.
    Я ж вроде писал :
    В стоимость ремонта я считаю всё.
    В стоимость квадрата - нет.

P.S.
    Окна и двери - отдельные компоненты, которые я считаю только в стоимость ремонта.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права