Тема: Всё про мёд

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 66
  1. Вверх #21
    Прэлесть Форума
    Цитата Сообщение от ludmilka Посмотреть сообщение
    Не давно была у родителей в деревне, мёд качают каждую неделю! Выкачали с цветущих (вишня,яблоня и т.п.), уже качают с акации ,так как липа зацветает. Мёда навалом, а вот девать некуда, что уже говорить о подмешивании сахара! В магазин принимают по 12 гр. за кг. это вообще! Так папа самогон гонит с мёда!
    Дали нам 2 бочки, может кому нужно!? Мёд супер! А вообще говорят, что Винницкий мёд, самый лучший!
    А знаете как полезный пчелиный яд? Любой недуг можно вылечить!
    Слуушай!!! так это ж такое сокровище ))) проблема то найти мед хороший,чтоб довериться хозяину. мы на этот год уже запаслись-а вот в следующем с удовольствием возьмем ваш мед,если будет!))) пиши контакты в личку!!!!
    моя Нюша 03.03.2012

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Redg
    Цитата Сообщение от Zirilla Посмотреть сообщение
    Да вряд ли...ведь в природе они тоже последним с плодов павших собирают. И никто его не выкачивает ))) а пчелы живы-живехоньки)) )
    ну яд – это я сильно сказала
    просто падевый мед, оставленный на зиму, ОЧЕНЬ сильно ослабляет пчел…. Не все доживают до весны

3. Вверх #23
    Новичок
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    А сколько можешь продать?
    Скажите сколько нужно!?

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Цитата Сообщение от Redg Посмотреть сообщение
    ну яд – это я сильно сказала
    просто падевый мед, оставленный на зиму, ОЧЕНЬ сильно ослабляет пчел…. Не все доживают до весны
    Да, и не только из-за этого. Падевый мёд очень плотный и практически сразу же засахаривается в банке, а в сотах у пчел он слеживается. Получается этакий кирпичик, который пчелам просто не по зубам.

5. Вверх #25
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    О таком меде не уместно расуждать.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Эстель Посмотреть сообщение
    Да, и не только из-за этого. Падевый мёд очень плотный и практически сразу же засахаривается в банке, а в сотах у пчел он слеживается. Получается этакий кирпичик, который пчелам просто не по зубам.
    О таком меде не стоит расуждать.

7. Вверх #27
    Не покидает форум
    Есть очень хороший способ определять правильный мёд.
    Его пробуют так называемым химическим карандашом (у кого такое чудо сохранилось). От натурального мёда он никак не меняется, а если в мёде есть вода (добавляли сахарный сироп или ещё какой раствор), то этот карандаш синеет как чернила.
    Вместо химического карандаша годится любое вещество, которое от воды меняет цвет.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Вместо химического карандаша годится любое вещество, которое от воды меняет цвет.
    Подскажи пожалуйста,какое?
    Что-то не соображу

9. Вверх #29
    Наверное имел в виду лакмусовая бумажку.

10. Вверх #30
    Прэлесть Форума
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    О таком меде не уместно расуждать.
    О таком меде не стоит расуждать.
    А почему не стоит ?
    моя Нюша 03.03.2012

11. Вверх #31
    Рукодельница форума Аватар для salaka
    Не давно была у родителей в деревне, мёд качают каждую неделю! Выкачали с цветущих (вишня,яблоня и т.п.), уже качают с акации ,так как липа зацветает. Мёда навалом, а вот девать некуда, что уже говорить о подмешивании сахара! В магазин принимают по 12 гр. за кг. это вообще! Так папа самогон гонит с мёда!
    Дали нам 2 бочки, может кому нужно!? Мёд супер! А вообще говорят, что Винницкий мёд, самый лучший!
    А знаете как полезный пчелиный яд? Любой недуг можно вылечить!
    А почем, я бы взяла пару бутылей, отпишись в личку плиз.

12. Вверх #32
    Не покидает форум
    Наверное имел в виду лакмусовая бумажку.
    Да нет. Лакмусовая бумажка меняет цвет, когда на неё попадает кислота или щелочь. А тут реакция на простую воду. Ну был такой химический карандаш (внешне он очень похожий на простой), который при опускании в воду даёт чернила. Бумаги разные им подписывали в военно-полевых условиях, когда не было чернил. Послюнявил его и пишешь как чернилами.

Кстати, я ещё пользовался йодом. Если в мёде есть крахмал (бодяженный мёд), то йод из коричневого резко становится чёрно-синим.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Да нет. Лакмусовая бумажка меняет цвет, когда на неё попадает кислота или щелочь. А тут реакция на простую воду. Ну был такой химический карандаш (внешне он очень похожий на простой), который при опускании в воду даёт чернила. Бумаги разные им подписывали в военно-полевых условиях, когда не было чернил. Послюнявил его и пишешь как чернилами.

Кстати, я ещё пользовался йодом. Если в мёде есть крахмал (бодяженный мёд), то йод из коричневого резко становится чёрно-синим.
    Все знают о какам карандаше идет речь и вместо него попробуй использовать крупинку марганцовки, но еще и учитывай естественное содержание воды в меде. К своему сожалению никогда не пробовал
    такой метод, а если крастализованый мед и нет естественного содержания воды.
    Последний раз редактировалось Grafitor; 30.06.2008 в 22:10.

14. Вверх #34
    User banned
    Давеча побывал в негустонаселёной области,проезжали под вечер по грунтовой дороге между полями,там стояла огромная пасека по обе стороны дороги,видно было,что всё поставлено на профессиональном уровне,так вот,примерно через каждые 3 улика и тут и там лежали половинки резиновых камер,разрезанных вдоль и наполненных примерно до половины жидкостью.Я попросил товарища притормозить тачку,т.к. вспомнил рассказ одного мужика о своём соседе,который таким макаром кормил своих пчёл сахарным сиропом,насроение было у меня несколько фривольное,вечерело,пчёл было мало,я быстро подошёл к камере и окунув палец в жидкость,лизнул его.Как я и предпологал,это был сладкий сироп средней густоты.В этот момент нас издалека кто-то окликнул,скорее всего хозяин или сторож,я зазевался,посмотрев в ту сторону и тут,какая-то тварь-пчела,мать её засадила мне своё падлючье жало в шею сзади.
    Ели дёру дал.
    Мораль какова,цветение идёт активное,засухи нет,но мёд гонят на поток и если потом не разбавляют всяким г...,то делают по ходу из всякого дерьма.Стрёмно покупать...

15. Вверх #35
    Новичок
    Наверное нет гарантии в том, что купишь натуральный мед без примесей Где же его покупать тогда?

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Если есть возможность, то мёд лучше покупать у проверенных знакомых. Либо по совету знакомых, которые уже покупали. Другого варианта не вижу. К сожалению, сейчас очень много недобросовестных пасечников.

17. Вверх #37
    Новичок
    Цитата Сообщение от ВиктОрина Посмотреть сообщение
    ludmilka, мед ещё есть? Я бы литра 2 себе взяла. Отпишитесь, плиз!
    Мёд есть! Я даже объявление дала в разделе "продам"-"всяко-разно".

У моего отца на пасеке постоянно стоит ведро воды и дорожка, по которой пчёлы бы могли попить.

-В прошлом году мы качнули всего 1 раз! То дождь, то холодно, поля были пустые.
    В этом же году уже раз 6 качали, а они носят и носят! Поля позасеивали, погода просто класс! ---- Одного не могу понять,-зачем ещё подкармливать????????? Качество мёда ведь хуже и клиентов постоянных никогда не будет!

18. Вверх #38
    Новичок
    Цитата Сообщение от Пантерик Посмотреть сообщение
    Наверное нет гарантии в том, что купишь натуральный мед без примесей Где же его покупать тогда?
    Была вчера на привозе, смотрела мёд! Так вот что я там увидела-- майский мёд, цвет гречневого, жидкий и стоит 180 грн. за 3-х л. бутыль.
    У меня майский уже с месяц, как засахарился! В чём секрет столь дорогого мёда!
    Я помню ситуацию, когда по квартирам ходили продавали мёд. У меня как-раз закончился, я взяла, так он у меня с год стоял и так не засахарился.
    Прополис 10 грамм--10 грн.! Воск продают за бешеные деньги!

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Была вчера на привозе, смотрела мёд! Так вот что я там увидела-- майский мёд, цвет гречневого, жидкий и стоит 180 грн. за 3-х л. бутыль.
    У меня майский уже с месяц, как засахарился! В чём секрет столь дорогого мёда!
    Я помню ситуацию, когда по квартирам ходили продавали мёд. У меня как-раз закончился, я взяла, так он у меня с год стоял и так не засахарился.
    Прополис 10 грамм--10 грн.! Воск продают за бешеные деньги!
    Ого!Хороши перекупщики. А дедушка в деревне продает мед по 45 грн за бутль (3л). Но пока оттуда довезешь на перекладных......
    Не забывайте, что мед разный бывает. Единственный мед, который подходит мне, как аллергику, это с акации. Он светлый и не сахарится даже через год.
    В этом году много рапсового меда. Но это не удивительно-все поля ним засеяны. Он тоже светлый, но сахарится еще в сотах.

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    В этом году много рапсового меда. Но это не удивительно-все поля ним засеяны. Он тоже светлый, но сахарится еще в сотах.
    И он тоже полезный?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права