|
О таком меде не уместно расуждать.
Есть очень хороший способ определять правильный мёд.
Его пробуют так называемым химическим карандашом (у кого такое чудо сохранилось). От натурального мёда он никак не меняется, а если в мёде есть вода (добавляли сахарный сироп или ещё какой раствор), то этот карандаш синеет как чернила.
Вместо химического карандаша годится любое вещество, которое от воды меняет цвет.
Наверное имел в виду лакмусовая бумажку.![]()
Да нет. Лакмусовая бумажка меняет цвет, когда на неё попадает кислота или щелочь. А тут реакция на простую воду. Ну был такой химический карандаш (внешне он очень похожий на простой), который при опускании в воду даёт чернила. Бумаги разные им подписывали в военно-полевых условиях, когда не было чернил. Послюнявил его и пишешь как чернилами.
Кстати, я ещё пользовался йодом. Если в мёде есть крахмал (бодяженный мёд), то йод из коричневого резко становится чёрно-синим.
Последний раз редактировалось Grafitor; 30.06.2008 в 22:10.
Давеча побывал в негустонаселёной области,проезжали под вечер по грунтовой дороге между полями,там стояла огромная пасека по обе стороны дороги,видно было,что всё поставлено на профессиональном уровне,так вот,примерно через каждые 3 улика и тут и там лежали половинки резиновых камер,разрезанных вдоль и наполненных примерно до половины жидкостью.Я попросил товарища притормозить тачку,т.к. вспомнил рассказ одного мужика о своём соседе,который таким макаром кормил своих пчёл сахарным сиропом,насроение было у меня несколько фривольное,вечерело,пчёл было мало,я быстро подошёл к камере и окунув палец в жидкость,лизнул его.Как я и предпологал,это был сладкий сироп средней густоты.В этот момент нас издалека кто-то окликнул,скорее всего хозяин или сторож,я зазевался,посмотрев в ту сторону и тут,какая-то тварь-пчела,мать её
засадила мне своё падлючье жало в шею сзади
.
Ели дёру дал.
Мораль какова,цветение идёт активное,засухи нет,но мёд гонят на поток и если потом не разбавляют всяким г...,то делают по ходу из всякого дерьма.Стрёмно покупать...
Наверное нет гарантии в том, что купишь натуральный мед без примесейГде же его покупать тогда?
Если есть возможность, то мёд лучше покупать у проверенных знакомых. Либо по совету знакомых, которые уже покупали. Другого варианта не вижу. К сожалению, сейчас очень много недобросовестных пасечников.
Мёд есть! Я даже объявление дала в разделе "продам"-"всяко-разно".
У моего отца на пасеке постоянно стоит ведро воды и дорожка, по которой пчёлы бы могли попить.
-В прошлом году мы качнули всего 1 раз! То дождь, то холодно, поля были пустые.
В этом же году уже раз 6 качали, а они носят и носят! Поля позасеивали, погода просто класс! ---- Одного не могу понять,-зачем ещё подкармливать????????? Качество мёда ведь хуже и клиентов постоянных никогда не будет!
Была вчера на привозе, смотрела мёд! Так вот что я там увидела-- майский мёд, цвет гречневого, жидкий и стоит 180 грн. за 3-х л. бутыль.
У меня майский уже с месяц, как засахарился! В чём секрет столь дорогого мёда!
Я помню ситуацию, когда по квартирам ходили продавали мёд. У меня как-раз закончился, я взяла, так он у меня с год стоял и так не засахарился.
Прополис 10 грамм--10 грн.! Воск продают за бешеные деньги!
Ого!Хороши перекупщики. А дедушка в деревне продает мед по 45 грн за бутль (3л). Но пока оттуда довезешь на перекладных......
Не забывайте, что мед разный бывает. Единственный мед, который подходит мне, как аллергику, это с акации. Он светлый и не сахарится даже через год.
В этом году много рапсового меда. Но это не удивительно-все поля ним засеяны. Он тоже светлый, но сахарится еще в сотах.
Социальные закладки