|
У меня тоже такое было. Заявка принята, приедут, исправят... Ровно три раза кто-то как будто приезжал, но результата ноль. Повезло, что были дождливые весенние дни - не нужно было ждать дождя. Короче, пока ты их на пороге сам своими глазами не увидишь, ничего не сдвинется. Правда, в конце концов ребята таки приехали, поменяли полностью весь кабель с крыши до моего первого этажа (за счёт тенета) и все оке.
Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.
Ко мне тоже типы пришли - сказали шо всё сделают а он течёт всё равно! Как настоять на том шобы поменяли весь кабель?
Есть философская истина - если тебе говорят "Мы всё сделаем" а ты не спрашиваешь КАК и ЧТО ИМЕННО они сделают, не удивляйся потом, если они сделают не то, что ты хотел (или вовсе ничего не сделают).
Думаю Вам стоит нанести личный визит в Тенет, и вежливо попросить аудиенции у кого-то из руководства.
На вопросы "А по какому вопросу?" ответить "По вопросу некачественного подключения, из-за которого я несу материальный ущерб. И решить вопрос с которым я пытался несколько раз, но безуспешно".
Если в аудиенции откажут - пишите здесь, будем думать куда идти дальше.
Скажите, а в Вашем доме других провайдеров нет?
В Стрим звонили?
После вчерашней грозы понял, что у меня мастера ничего так и не исправили. Почти полстакана натекло. Позвонил в техподдержку, мне сказали, что видят мою заявку, которую я подавал три (!!!) месяца назад. Спросили, хотите ли вы повторно подать заявку (издеваются еще). Подал короче заявку повторно. Ждем хоть каких-то результатов...
Ко мне приехало два типа не по форме - сказали что с Тенета. Вроде как полезли даже на крышу, вроде как что то там делали - кабель как тёк так и течёт. Как вы заставили Тенет вам поменять кабель скажите пожалуйста?
2 Sergey-od
А у вас тоже Тенет? Кстати - а как у вас течёт столько воды с кабеля и компу ничего - вы тоже перед дождём кабель вынимаете?
Насчёт СТрима - меня по иронии судьбы как раз вполне устраивает Тенет - очень обидно что такая вот фигня творица. На след недели буду этим вопрос плотнее заниматься - попробую по крайней мере. : (
У меня тоже Тенет. Другого в доме просто ничего нет. А кабель я подключаю к компу каждый день, т.к. у меня ноутбук. Теперь вижу, если дождь собирается, то не подключаю кабель.
P.S. Феном тоже пробовал сушитьПомогает однозначно, но это все же не выход.
И что к вам тоже рпишли и ничё не сделали? А вы на крышу не лазили - не проверяли что там? Я вот хочу полезть но заболел сейчас.
коннектор в конце концов окислится после такого...
напишите Тенету заявление - в результате протекания кабеля, был залит водой стоящий рядом с компьютером ХХХХХ, в результате чего ХХХХХ вышел из строя. В связи с этим, прошу возместить стоимость ХХХХХ в размере ХХХ грн.
И посмотрите на их реакцию
Per rectum ad astrum!
Я предлагал и другие варианты решения:
1. Перетянуть кабель из парадной (если есть откуда)
2. Подставить баночку под взрезанную оболочку
3. Сменить провайдера на некрышенет (если в доме есть)
Но если все они чем-то не подходят - остаётся фен.
А закисленные контактные площадки коннектора можно периодически очищать женской пилочкой для ногтей
(Задумчиво)
Пользование интернетом в таком случае начинает нести в себе определённые элементы японской культуры с её ритуалами и символизмом.
Итак:
...На небе собираются тучи.
Ты неспешно заканчиваешь свои дела в интернет (отсылаешь последние сообщения, останавливаешь закачки, досматриваешь открытые страницы) - ведь близится время Ритуала.
Небо темнеет всё сильнее. Ты ждёшь.
Вот вдали сверкнула первая молния.
Со словами "Пусть остановится время" ты извлекаешь коннектор из сетевой карты и опускаешь его в священный сосуд для сбора дождевой воды, которую даруют тебе Природа и великодушный провайдер.
За окном льёт дождь и вода начинает капать с коннектора.
Ты погружаешся в нирванну под эти мерные и успокаивающие звуки - дух твой парит высоко, вдали от мелочного Интернета где ты мог впустую провести вечер.
Когда дождь заканчивается ты терпеливо ждёшь, пока из кабеля не вытекут последние капли живительной влаги.
Затем отставив сосуд с водой, ты достаёшь фен.
Со словами - "Ты даровал мне воду - так возродись же для своего исконного предназначения" ты начинаешь сушить коннектор.
И вот он сухой - но время пользоваться им ещё не наступило.
Наступает последний акт этого ритуала.
Ты берёшь пилочку для ногтей и аккуратно зачищаешь все 8 контактов коннектора.
И вот коннектор готов.
С лёгким волнением ты вставляешь коннектор обратно в сетевую, и вот оно чудо возрождения - IP адрес получен, сеть работает.
Значит твой порт в свиче пережил эту грозу и жизнь продолжается...
Последний раз редактировалось Alexey_C; 11.07.2008 в 20:52.
Вот и я о том же - это кому то в цивилизованной стране сказать что с интернет-кабеля вода течёт - неповерят. Хорошо хоть не говно течёт - а то в нашей тсране всё может быть...
Социальные закладки