Тема: Ленинградская блокада - геноцид жителей города Германией ?

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 46
  1. Вверх #21
    User banned
    1. Не знаю кто такое сказал Ющенко. В то время, помнится, не было конференции по Холокосту. Я что-то такой не помню.
    Точно была. Может, не конференция а просто съезд какой-то, мемориальное мероприятие.
    2. Выставка была после визита Ющенко. Самым высоким должностным лицом там, вроде, был посол Украины. Я лично был на этой выставке.
    вот тут спорить не буду. Помню, что была выставка и что был Ющенко в кипе возле Стены Плача (???). Кстати, интересно, как на этот шедевр мировой дипломатии отреагировали соблюдающие евреи?

2. Вверх #22
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Точно была. Может, не конференция а просто съезд какой-то, мемориальное мероприятие.

вот тут спорить не буду. Помню, что была выставка и что был Ющенко в кипе возле Стены Плача (???). Кстати, интересно, как на этот шедевр мировой дипломатии отреагировали соблюдающие евреи?
    1. Я попробую узнать. Но в сущности трудно даже вообразить что отношение к Голодомору могло чему-то препятствовать. На выставке, которую проводило посольство были представители Яд ва-Шем.
    2.Был в кипе возле Стены Плача. Нормально все реагируют. Родословную предоставлять не требуется, чтобы к ней пройти. И это, похоже, традиция такая у дипломатов и лидеров разных государств. Не один Ющенко ходил к Стене Плача. Популярное место

3. Вверх #23
    Живёт на форуме
    Головной убор, естественно, дают всем на входе. Как в церквях просят снять головной убор

4. Вверх #24
    User banned
    Был в кипе возле Стены Плача. Нормально все реагируют. Родословную предоставлять не требуется, чтобы к ней пройти. И это, похоже, традиция такая у дипломатов и лидеров разных государств. Не один Ющенко ходил к Стене Плача. Популярное место
    Гм. Т.е. евреям все равно, верующий ты или нет, еврей или нет - хочешь молиться- иди молись?
    ЗЫ. Я честно хочу понять, я не ерничаю

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для lens
    Гм. Т.е. евреям все равно, верующий ты или нет, еврей или нет - хочешь молиться- иди молись?
    Надевать кипу у Стены Плача - это просто знак уважения. А приходят туда люди разных национальностей. Молился у Стены и Иоанн-Павел Второй.
    И это пройдет.

6. Вверх #26
    Живёт на форуме
    Вы так говорите, словно евреи - это один человек. Я не знаю у кого что в голове. Но подходить к Стене Плача могут все желающие.
    Я даже не заподозрил, что вы ерничаете. Извините, если что-то не так.

7. Вверх #27
    User banned Аватар для magentis
    В одном населенном пункте умерло 1 млн чел. за два года.
    Их приговорили сознательно, заблокировав все сухопутное сообщение.
    Почему советское (российское) правительство не раскручивает этот "Голодомор" ?

8. Вверх #28
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Прошу сказать.
    Хорошо, скажу: Не путай тёплое с мягким.

В одном населенном пункте умерло 1 млн чел. за два года.
    Их приговорили сознательно, заблокировав все сухопутное сообщение.
    Потому что это потери вследствие ведения военных действий. Это были обороняющиеся, немцы окрыжили город с целью захвата, а длительный срок окружения связан с тем что попытки захватить город были безуспешны всё это время.

Люди, что с вами? Что за вопрос? Тут нечего обсуждать!!! Нет предмета разговора. Таким образом можно спорить о том, вертится ли земля? Я удивляюсь, что ещё никто подобный вопрос не запостил.
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 23.06.2008 в 23:53.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Хорошо, скажу: Не путай тёплое с мягким.

Потому что это потери вследствие ведения военных действий. Это были обороняющиеся, немцы окрыжили город с целью захвата, а длительный срок окружения связан с тем что попытки захватить город были безуспешны всё это время.

Люди, что с вами? Что за вопрос? Тут нечего обсуждать!!! Нет предмета разговора. Таким образом можно спорить о том, вертится ли земля? Я удивляюсь, что ещё никто подобный вопрос не запостил.
    Нет предмета разговора ?
    Посмотрите на карту. В Украинской ССР умерло несколько миллионов за два-три года. В Ленинграде умерло 1 миллион. человек за два года. Сравните численность Ленинграда и Украины.

10. Вверх #30
    User banned
    Нет предмета разговора ?
    Посмотрите на карту. В Украинской ССР умерло несколько миллионов за два-три года. В Ленинграде умерло 1 миллион. человек за два года. Сравните численность Ленинграда и Украины.
    И там и там - мирное население... И там и там - умерли от голода..
    События и цифры вполне сопоставимы..

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    И там и там - мирное население... И там и там - умерли от голода..
    События и цифры вполне сопоставимы..
    В сорокомилионной Украине умерло до семи миллионов за несколько лет.
    В трехмиллионном Ленинграде тогда умерло 33% населения.
    До сих пор у ленинградцев их потомков плохое здоровье. Это не шутки.

12. Вверх #32
    User banned
    В сорокомилионной Украине умерло до семи миллионов за несколько лет.
    В трехмиллионном Ленинграде тогда умерло 33% населения.
    До сих пор у ленинградцев их потомков плохое здоровье. Это не шутки.
    В отдельных деревнях Украины вымирали 100% людей. Не 33%.
    Возьмите Ленинград в масштабе России. Спекуляция.

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    ...умерло 1 млн чел. за два года.
    Почему ... (российское) правительство не раскручивает этот "Голодомор" ?
    Вы к кому обращаетесь с вопросом о бездействии (действии) правительства РФ ?...

14. Вверх #34
    Живёт на форуме
    Раскрутили и оценили. Была комиссия (ЧГК), которая попробовала перевести в денежный эквивалент ущерб, в том числе и по потере людей. Действовать она начала еще в 1943 году. Немцам был подан иск и немцы заплатили. Это если говорить про столь любимые вами деньги. Если про моральную сторону, то немцы много раз извинялись и каются по сей день. И никто там не говорит, кроме преследуемых правительством малочисленных маргиналов, что надо пересмотреть историю, хватит каяться, такова была историческая необходимость.

15. Вверх #35
    Живёт на форуме
    Ясно, что людей не вернешь. Никто немцев не оправдывает. Они и сами себя не оправдывают. Но деньги и извинения СССР получил.

16. Вверх #36
    User banned
    Мое мнение - термины "геноцид", "холокост", "голодомор" необходимо убрать из всех международных документов, как идеологизированные и направленные на создание образа исключительности некоторых наций, и говорить только об умышленных убийствах. Для человечества миллион людей разных национальностей не менее ценен, чем миллион евреев. Тогда не будет споров о различиях между "войной" и "геноцидом", "голодом" и "голодомором" и т.д.

17. Вверх #37
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Мое мнение - термины "геноцид", "холокост", "голодомор" необходимо убрать из всех международных документов, как идеологизированные и направленные на создание образа исключительности некоторых наций, и говорить только об умышленных убийствах. Для человечества миллион людей разных национальностей не менее ценен, чем миллион евреев. Тогда не будет споров о различиях между "войной" и "геноцидом", "голодом" и "голодомором" и т.д.
    А еще нужно отменить слово "совесть". Это ведь сплошной циннизм и притворство. Нужно жить в согласии с природой. Есть только инстинкты и интересы. Захотел убил, захотел украл, захотел помочился в подъезде. Честно, без ложного притворства и лишних умственных усилий.

18. Вверх #38
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    А еще нужно отменить слово "совесть". Это ведь сплошной циннизм и притворство.
    Не занимайтесь демагогией. Я против разделения трагедий на трагедии избранного народа и всех прочих. Идеологии не место, когда говорят о гибели людей.

19. Вверх #39
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Не занимайтесь демагогией. Я против разделения трагедий на трагедии избранного народа и всех прочих. Идеологии не место, когда говорят о гибели людей.
    Почему бы вам не принять к сведению ваши собственные слова. Сквозь вашу болтавню проглядывается очень простая философия: мне все должны и на других мне начхать. Украинцы пусть катятся, евреи пусть умрут, а нам пусть все платят. А мы сдохнем, но в преступлениях не покаимся. "Избранный народ" это вы про себя?

20. Вверх #40
    Живёт на форуме
    СССР от Германии деньги получил и извинения получил. Но вам все мало. Уже и евреев вот готовы обвинять, и украинцев. Кто еще вам должен?

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права