|
ага, спасибо.
дааа(( дилемма однако
я совершенно не могу предугадать нагрузку на принетр. он может стоять без дела неделю, или пару месяцев если я в отъезде.. наверное пигментные чернила мне не подойдут принтер умрет(деньги на ветер...
жду еще проходящих мимо в теме, и ответы на мои предыдущие вопросы, кому не сложно.
лазер - дороже, но не сможите печатать фото, да и вид изображения слегка другой, чем у струйника, зато ему не страшно время (отъезды)
струйник (хотя приличный тоже стоит не мало) пигмент - не расплывается, водяные чернила - качество... сохнет
или не знаю, доверяйте как цветочки поливать, так и печатать кому-то)
Ребята, подскажтите, пожалуйста, мне нужен принтер и сканер в одном устройстве, ксерокс не обязательно. Мне для дома, каждый день юзать его не буду! Хотелось бы цветной конечно, но не дорогой, чтоб был. Конечно, чтоб в обслуживании был не дорогой, но хорошего качества!!! И чтоб хотки печатал. Вот
нужен ч/б лазерный принтер домой, который спокойно можно перезаправлять в спец.конторах без сложной расчиповки.
подскажите
Money begets money
так и не выбрала.. склоняюсь к струйнику + СНПЧ.
еще вопросы: есть ли БОЛЬШАЯ разница четырехцветников от шестицветников? я печатала фотки на матовой бумаге Ломонд на епсоне Т27 - выходило очень сочненько по цветам. Но стоимость баночки с краской насколько припоминаю обошлась в 50 грн за штуку.. не могу решить есть ли надобность ставить снпч на 6 цветов, или проще купить четырехцветник.
вопрос 2: если пигментные чернила то КАК же часто надо печтать? раз в день? два раза в день? раз в неделю?
ну и наконец : КАКУЮ же модель выбрать? говорят эпсоны самые "лучшие" по качеству печати.. у меня был НР дешевенький и три вида эпсонов.. как нистранно печать НР мне нравилась больше, у эпсонов на обычной бумаге - видны прям точки.. Возможно я не права, поправьте.
от модели требуется все банальные параметры: ровное заглатывание листа(епсон Т27 делал это крайне криво), возможность печати на картоне, плотной бумаге(опять же Т27 отказывался это делать ,как я его не уговаривала), качество цветной печати, фото-печати, срабатываемость печатной головки..
НЕ МФУ, просто принтер. Сканер ищу отдельно, хорошегшо разрешения и (!) с кассетами для пленок.
Не тот у вас был EPSON (вам попался уж очень бюджетный вариант стоимостью в 40$ при царе горохе )
Тут стоит определится с тем на каких видах бумаги будет производится печать и важна ли стойкость отпечатка к воде и ультрафиолету?
Если хотите делать хорошие фото ,на 4 цветы можете даже не смотреть ,я не говорю что они делают плохо,просто :1-печать в качестве занимает очень много времени 2- цветопередача на пигменте с тремя цветами не ахти .
спасибо за ответ
да тогда и не было другого выбора кроме как бюджетного Т27
подумала,поспраишивала - отказалась от пигмента - засыхает уж очень быстро.
печать на обычной бумаге, на глянцевой бумаге(как в журналах), на картоне(визитки), на фотобумаге Ломонд(матовая).
Сколько нынче стоит банка краски? 6-ти цветник намного дороже мне обойдется? и будет ли в нем столько пользы для моих целей, как считаете?
Со всеми требованиями справляется как и 4 цвет так и 6 цвет ,разница будет заметна в скорости ,и цвето-передаче .
Брать аппараты для работы на оригиналах смысла нет
самый простой 4 цвет (S22) вместе с СНПЧ обойдётся порядка 1100грн (дороговатые системы для новой линейки ,да и сами аппараты уже какие то стрёмные )
6 цветник - P50 (аналог T50 снятого с производства ) с СНПЧ около 1700 грн
L800 рассматривать как альтернативу не буду (пускай чуть времени пройдёт ,да и глюки некоторые исправят)
HP,Canon,Lexmark идут лесом
Банка хороших Корейских чернил 23грн
Вот только есть одно но Принтера для домашней печати не рассчитаны для работы с картоном,меловкой плотностью свыше 270грам
о еще раз спасибо, мне становится все понятнее и понятнее. А где есть такие чернила по 23 ? я припоминаю покупала по 50 грн за баночку(
Да, конечно, я рассматриваю вариант только на СНПЧ
я не поняла, про S22, это они стремные аппараты?
Я брала эпсон Т27 + установленные СНПЧ за 900 грн. Все бы хорошо, но ОЧЕНЬ медленный, шумный и КРИВО зажевывал листы. Вот хотелось бы чтото неплохое и без этих недостатков.
Про картон поняла, жаль конечно( но ведь фотобумага она же тоже плотностью как некоторый картон, почему ее он принимал? Хотя кстати тоже в Т27 надо было еще руками запихивать чтоб ему легче было проглотить..
По поводу марок, тоесть эпсон действительно оправдывает свой бренд качеством печати?
вот глянула в Розетке, почемуто T27 даже дороже чем S22...
а еще , бывает ли такая магия: простой принтер, средней скорости, вмеру шумный, ровно-печатающий и ПО ВОЗМОЖНОСТИ с WI-FI?
Чернила вот тут (не поймите как рекламу ,просто беру у них)
Да S22 это тот же T27 только в новом корпусе и с новой серией картриджей (от суда и стоимость СНПЧ)
Зачем картон ,когда есть плотный (220,250,270) мат
Да Эпсон пока никто не переплюнул по качеству отпечатка
SX 420 - есть Wi-FI (замена хорошо себе зарекомендовавших TX210,410 CX4300,7300)
Последний раз редактировалось GAVA007; 27.12.2011 в 20:25. Причина: очепятка
Купила епсон P50 с СНПЧ ) пока не полностью опробовала
Посоветуйте ,пожалуйста,небольшой качественный лазерный цветной принтер.Эксплуатироваться будет время от времени в школе.![]()
Социальные закладки