Ток к нему быстро привыкаешь, потом перходила на другие препараты, потом опять ибупром.
|
Ток к нему быстро привыкаешь, потом перходила на другие препараты, потом опять ибупром.
тоже такое знаю, что надо опрокинуть рюмашкутак мне сие объяснили: от алкоголя происходит расслабление мышц, в том числе и мышц матки, может это и тогос
...но, если мне паршиво ,беру, и выпиваю какую нибудь "травилку" типа-ром кола, бренди кола, шейк джус можно..как это ни смешно, мне помогает, проходит боль...в любом случае, это лучше, чем таблетки...
мне помогают тоько таблетки. Есть еще вариант - пить противозачаточные, когда пила вообще забыла на полгода про боли, когда-то пила спазмалгон, сейчас когда терпеть не могу пью солпадеин в таблетках.
пью "Нимесил", такой порошочек..снимает на часов 6 боль.
Все буде добре:)
а вот если бы не только боль, а общее ужасное состояние. Боль могу снять тем же нимесилом или ибупромом, но чувствовать себя от этого лучше не стаюНикогда не пробовала Ременс - может кто знает - поможет ли снять общую слабость и простивное состояние в теле?
Ну а Но-шпу не рассматриваете? Она универсальна и не убийственна
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
http://www.rodi.ru/drugs/no-spa.html
Но опять же, все индивидуально
Спазмолитик. Помогает.
С душицей (она же материнка) надо острожно. Сильное средство. Способствует сокращениям матки. Я не слышала, чтобы его применяли для облегчения болей при месячных. Для регуляции этого процесса - да.
Кроме таблеток есть еще альтернативы.
Вот отрывок и картинки из книжки "Домашний доктор. Рекомендации по первой немедикаментозной помощи при неотложных состояниях", Ленинград, 1990, издание Ленинградского мединститута, автор КМН Надежда Леонардовна Вольф
24. БОЛЕЗНЕННЫЕ МЕНСТРУАЦИИ (рис. 31)
Положение больной: лежа на животе.
Метод точечного массажа и прогревания: тормозный с использованием приемов разминания и непрерывной прессации точек и непрерывного цзю.
1. БА-ЛЯО—3 пары симметричных точек, расположенных в проекции крестцовых отверстий. Производят интенсивное линейное растирание в зоне этих точек.
2. ШУЙ-ЦЮАНЬ (К-5) —симметричные точки, расположены на
внутренней поверхности в центре выпуклости пяточной кости.
Точки ушной раковины: АТ.22 („яичник"), АТ.56 („шейка матки"),
АТ.55 („шэнь-мэнь") (см. рис. 5, 6).
Кроме того, необходимо тепло на паховую и пояснично-крестцовую
области и на стопы.
Травы: настой дурмана, ромашки и мяты, свечи с красавкой.
Кроме того, необходимо дать выпить сладкий горячий чай. Диетическое питание заключается в частом приеме малыми порциями горячей
полужидкой пищи. Некоторые авторы рекомендуют в таких случаях за несколько дней до начала очередной менструации и в течение 3-х —
4-х дней от ее начала исключить или ограничить в рационе питания мясные продукты и бульоны, кофе, алкогольные напитки.
Последний раз редактировалось Октябрина; 22.06.2008 в 16:17.
Еще у меня есть небольшая брошюрка Джейн Фонды, 1991г. Там тоже есть толковые, вполне приемлемые в быту рекомендации.
Кому интересен комплекс упражнений - пишите. Выложу где-нибудь картинки.СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЖЕНСКИЕ ПРОБЛЕМЫ
Проблемы при менструации
У многих женщин возникают 'острые физические и психологические проблемы во время менструаций и перед ними: сильные головные боли, большие потери крови, эмоциональные расстройства, а также явления, похожие на те, которые возникают при ранних сроках беременности: возбуждение, чрезмерная чувствительность, депрессия, быстрая утомляемость, навязчивое желание определенных видов еды. Есть мнение, что это связано с сохранением жидкости в организме и последующими изменениями в нейрогормональной сфере. Во время этого периода гормоны: алдестерон и прогестерон, которые выделяются щитовидной железой и яичниками, действуют на процесс сохранения соли и жидкости в организме.
В решении этих проблем очень помогают упражнения, так как при занятиях Вы потеете, а при этом выделяется соль и жидкость.
Джейн Фонда советует в качестве слабого диуретического средства несколько стаканов сока петрушки, усиленное употребление витамина В6 - 50-200 мг, что способствует диуретическим процессам. Она предполагает, что диуретические средства растительного происхождения определенно лучше, чем химические, их рекомендуется употреблять по возможности реже: лишь тогда, когда не помогают другие средства.
Во время этой диеты необходимо употребление калия, естественным источником которого являются бананы, абрикосы и томатный сок, - у нас чернослив.
Джейн Фонда предлагает несколько упражнений для облегчения менструального процесса.
Нимесил (немид, найз)- препарат нимесулид. запрещенный во многих странах т.к. гепатотоксичен.
Я пью солпадеин растворимые таблетки помогает очень быстро- мин . через 15 уже ничего не болит.
А кто-то пробовал облегчить боль при помощи трав?
Социальные закладки