Тема: Альтернативные способы борьбы с БОЛЬЮ ПРИ МЕСЯЧНЫХ.

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 239
  1. Вверх #21
    Частый гость
    Ток к нему быстро привыкаешь, потом перходила на другие препараты, потом опять ибупром.

2. Вверх #22
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Прикольно. Вот только наличие крушины в любом травяном сборе меня убивает, и вкус жутко не нравится и пить не могу, пробовала когда-то по другой причине пить (чтоб на горшок сходить ), сделала пару глотков, остальное вылила, потому что следующий глоток был бы с очищением желудка, пошло бы обратно. Не переношу я крушину.

Гомеопатия - может оно конечно и веСЧь, но это ж изготавливается из натур-продутка, верно? Ну вот и хочется знать состав, считаю это по-любому полезней, чем переработанное в виде тех же таблеток.

PS Боли сильные, слабые препараты не помогают вообще (типа ношпы и .... не помню как называется, рекламируют какой-то настой, который употребляется при месячных и климаксе.)
    Ременс. А крушина... стремная она очень слабит

3. Вверх #23
    Новичок Аватар для Lilyxa
    Цитата Сообщение от Myrka Посмотреть сообщение
    нифига))))) У меня когда болит, ни о каком сексе и мыслей нет. Я в полуобморочном состоянии, могу и отрубиться, а вы гворите - секс! Колола сама себе баралгин - до попы, потом узнала про кетанов, сильно помогал, щас стало меньше болеть - пью "лёгенькое" - ибупром МАКС.
    ибупром классная штука, без нее не могу , особенно в первый день, такие боли ужасные,хоть вешайся!!

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Ременс. А крушина... стремная она очень слабит
    Ременс не помогает.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Люди, давайте лучше о других способах поговорим )))
    Ну, тады вино, лучше красное

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    тоже такое знаю, что надо опрокинуть рюмашку так мне сие объяснили: от алкоголя происходит расслабление мышц, в том числе и мышц матки, может это и тогос...но, если мне паршиво ,беру, и выпиваю какую нибудь "травилку" типа-ром кола, бренди кола, шейк джус можно..как это ни смешно, мне помогает, проходит боль...в любом случае, это лучше, чем таблетки...

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для ides
    мне помогают тоько таблетки. Есть еще вариант - пить противозачаточные, когда пила вообще забыла на полгода про боли, когда-то пила спазмалгон, сейчас когда терпеть не могу пью солпадеин в таблетках.

8. Вверх #28
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    пью "Нимесил", такой порошочек..снимает на часов 6 боль.
    Все буде добре:)

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    а вот если бы не только боль, а общее ужасное состояние. Боль могу снять тем же нимесилом или ибупромом, но чувствовать себя от этого лучше не стаю Никогда не пробовала Ременс - может кто знает - поможет ли снять общую слабость и простивное состояние в теле?

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для BSEA
    Ну а Но-шпу не рассматриваете? Она универсальна и не убийственна

11. Вверх #31
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Блин, красное вино перед месячными - ужос-ужос. После этого точно можно себя резаным поросенком почувстовать))
    Напомнили, можно 50гр коньяка или водки, лучше перед самым началом - все проходит быстрее и менее болезненно. На всех ли действует - не знаю.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Цитата Сообщение от BSEA Посмотреть сообщение
    честно говоря не пробовала. А она ни только боль снимает, но и улучшает состояние?

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для BSEA
    Цитата Сообщение от irinaz Посмотреть сообщение
    честно говоря не пробовала. А она ни только боль снимает, но и улучшает состояние?
    http://www.rodi.ru/drugs/no-spa.html
    Но опять же, все индивидуально

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от irinaz Посмотреть сообщение
    Спазмолитик. Помогает.
    С душицей (она же материнка) надо острожно. Сильное средство. Способствует сокращениям матки. Я не слышала, чтобы его применяли для облегчения болей при месячных. Для регуляции этого процесса - да.
    Кроме таблеток есть еще альтернативы.

Вот отрывок и картинки из книжки "Домашний доктор. Рекомендации по первой немедикаментозной помощи при неотложных состояниях", Ленинград, 1990, издание Ленинградского мединститута, автор КМН Надежда Леонардовна Вольф
    24. БОЛЕЗНЕННЫЕ МЕНСТРУАЦИИ (рис. 31)

Положение больной: лежа на животе.
    Метод точечного массажа и прогревания: тормозный с использованием приемов разминания и непрерывной прессации точек и непрерывного цзю.
    1. БА-ЛЯО—3 пары симметричных точек, расположенных в проекции крестцовых отверстий. Производят интенсивное линейное растирание в зоне этих точек.
    2. ШУЙ-ЦЮАНЬ (К-5) —симметричные точки, расположены на
    внутренней поверхности в центре выпуклости пяточной кости.
    Точки ушной раковины: АТ.22 („яичник"), АТ.56 („шейка матки"),
    АТ.55 („шэнь-мэнь") (см. рис. 5, 6).
    Кроме того, необходимо тепло на паховую и пояснично-крестцовую
    области и на стопы.
    Травы: настой дурмана, ромашки и мяты, свечи с красавкой.
    Кроме того, необходимо дать выпить сладкий горячий чай. Диетическое питание заключается в частом приеме малыми порциями горячей
    полужидкой пищи. Некоторые авторы рекомендуют в таких случаях за несколько дней до начала очередной менструации и в течение 3-х —
    4-х дней от ее начала исключить или ограничить в рационе питания мясные продукты и бульоны, кофе, алкогольные напитки.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Октябрина; 22.06.2008 в 16:17.

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Еще у меня есть небольшая брошюрка Джейн Фонды, 1991г. Там тоже есть толковые, вполне приемлемые в быту рекомендации.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЖЕНСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

Проблемы при менструации

У многих женщин возникают 'острые физические и психологические проблемы во время менструаций и перед ними: сильные головные боли, большие потери крови, эмоциональные расстройства, а также явления, похожие на те, которые возникают при ранних сроках беременности: возбуждение, чрезмерная чувствительность, депрессия, быстрая утомляемость, навязчивое желание определенных видов еды. Есть мнение, что это связано с сохранением жидкости в организме и последующими изменениями в нейрогормональной сфере. Во время этого периода гормоны: алдестерон и прогестерон, которые выделяются щитовидной железой и яичниками, действуют на процесс сохранения соли и жидкости в организме.

В решении этих проблем очень помогают упражнения, так как при занятиях Вы потеете, а при этом выделяется соль и жидкость.

Джейн Фонда советует в качестве слабого диуретического средства несколько стаканов сока петрушки, усиленное употребление витамина В6 - 50-200 мг, что способствует диуретическим процессам. Она предполагает, что диуретические средства растительного происхождения определенно лучше, чем химические, их рекомендуется употреблять по возможности реже: лишь тогда, когда не помогают другие средства.

Во время этой диеты необходимо употребление калия, естественным источником которого являются бананы, абрикосы и томатный сок, - у нас чернослив.

Джейн Фонда предлагает несколько упражнений для облегчения менструального процесса.
    Кому интересен комплекс упражнений - пишите. Выложу где-нибудь картинки.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    пью "Нимесил", такой порошочек..снимает на часов 6 боль.
    Что такое Нимесил? Химическое что-то?

Цитата Сообщение от BSEA Посмотреть сообщение
    Не рассматриваю, т.к. не помогает абсолютно.

Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Кому интересен комплекс упражнений - пишите. Выложу где-нибудь картинки.
    Интересует

17. Вверх #37
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Нимесил (немид, найз)- препарат нимесулид. запрещенный во многих странах т.к. гепатотоксичен.
    Я пью солпадеин растворимые таблетки помогает очень быстро- мин . через 15 уже ничего не болит.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Нимесил (немид, найз)- препарат нимесулид. запрещенный во многих странах т.к. гепатотоксичен.
    Я пью солпадеин растворимые таблетки помогает очень быстро- мин . через 15 уже ничего не болит.
    Спасибо, Панадол помогает полностью, но очень хочется перестать употреблять химию...

19. Вверх #39
    Новичок Аватар для Lilyxa
    А кто-то пробовал облегчить боль при помощи трав?

20. Вверх #40
    Patria Y Libertad
    PS Боли сильные, слабые препараты не помогают вообще
    Сходила бы проверилась на предмет наличия/отсутствия эндометриоза.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права