Тема: Какие профессии в Одессе считаются нужными и полезными?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 27 из 27
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Bartik
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Это тема о нужных профессиях или про том каких профессий знакомых хотелось бы иметь? Если последнее то не стоит забывать что и самому тоже нужно быть "полезным" человеком. Или вообще о "рабах" которые должны выполнять работу для "друзей" значительно ниже того что они могли бы заработать?
    Ну почему о рабах...?))) Вот, например врачу надо, что-то на даче построить, а строителю что-то полечить... Согласитесь, что и тот и тот лучше выполнит свою работу, если человек будет не с улицы, а знакомый...
    Есть упоение в бою...

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Bartik Посмотреть сообщение
    Ну почему о рабах...?))) Вот, например врачу надо, что-то на даче построить, а строителю что-то полечить... Согласитесь, что и тот и тот лучше выполнит свою работу, если человек будет не с улицы, а знакомый...
    Это если взаимовыгодное сотрудничество, а не в одну сторону. А про рабство подумалось после некоторых постов. Хотя и не факт что гарантированно выполнят лучше, от отношений зависит, да и от самих людей

Лучше бы темку наименовать вроде "Какие профессии полезны для создания связей" или как то еще. Ну и еще ввести уровни, а то сантехник конечно полезен, но не тот уровень как у достаточно высокого чиновника могучего действительно решать вопросы

3. Вверх #23
    Это если взаимовыгодное сотрудничество, а не в одну сторону. А про рабство подумалось после некоторых постов. Хотя и не факт что гарантированно выполнят лучше, от отношений зависит, да и от самих людей

Лучше бы темку наименовать вроде "Какие профессии полезны для создания связей" или как то еще. Ну и еще ввести уровни, а то сантехник конечно полезен, но не тот уровень как у достаточно высокого чиновника могучего действительно решать вопросы
    И зачем мне тот могучий чиновник, если у меня на кухне кран потек?...Друг-Сантехник нужен..., чтобы быстро, качественно и бесплатно...по-дружбе типа...или по-бартеру...Может и я чем-то пригожусь...))) Полезные Знакомства по формуле ты мне, я -тебе... )))
    Есть упоение в бою...

4. Вверх #24
    И зачем мне тот могучий чиновник, если у меня на кухне кран потек?...Друг-Сантехник нужен..., чтобы быстро, качественно и бесплатно...по-дружбе типа...или по-бартеру...Может и я чем-то пригожусь...))) Полезные Знакомства по формуле ты мне, я -тебе... )))
    А если будут перекосы в этой формуле, кто-то меньше, кто то больше? Уже ж все давно придумали - денежные отношения. Сантехника легко нанять за деньги. Пугает гарантия качества на первых порах? Так ее и при таких "дружеских" и бартерных отношениях может и не быть. А вдруг сантехнику не нужны ваши услуги, да и не пригодятся скорее всего в обозримом будующем? А деньги решают этот вопрос.

5. Вверх #25
    А если будут перекосы в этой формуле, кто-то меньше, кто то больше? Уже ж все давно придумали - денежные отношения. Сантехника легко нанять за деньги. Пугает гарантия качества на первых порах? Так ее и при таких "дружеских" и бартерных отношениях может и не быть. А вдруг сантехнику не нужны ваши услуги, да и не пригодятся скорее всего в обозримом будующем? А деньги решают этот вопрос.
    Дружбу пока тоже не отменяли, не всегда деньги все решают.
    Есть упоение в бою...

6. Вверх #26
    Дружбу пока тоже не отменяли, не всегда деньги все решают.
    Ну такую дружбу корысную язык не поворачивается назвать дружбой. Сначала должна идти сама дружба а уже потом как ее следствие какая то взаимопомощь.
    Хотя я впринципе не исключаю того что возможен бартер таких услуг, которые легко купить за деньги, но это скорее всего редкие случаи.

А вообще напомнило все это один фрагмент с "Москва слезам не верит"

7. Вверх #27
    Ну такую дружбу корысную язык не поворачивается назвать дружбой. Сначала должна идти сама дружба а уже потом как ее следствие какая то взаимопомощь.
    Хотя я впринципе не исключаю того что возможен бартер таких услуг, которые легко купить за деньги, но это скорее всего редкие случаи.

А вообще напомнило все это один фрагмент с "Москва слезам не верит"
    Ну почему...Вот например у нас на дачах...Тот пошел тому проводку провел, та пошла той помогла цветы садить, та вот врач, помогла женщине, когда у неё сердце схватило, тот, охотник пострелял каких-то ворон, водитель помог доехать до города и т.п....И все за бесплатно, потом просто посидели, песни попели...вот так и надо, и не только на дачах...
    Есть упоение в бою...

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права