Тема: Социальное неравенство.

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 131
  1. Вверх #21
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    тяжело разговаривать с людьми в других социальных статусах, когда они постоянно об этом статусе напоминают.
    многие знакомые часто рассказывая о чем либо добавляют "это дорого", "вот если бы у меня было больше денег", "это как раз по моим возможностям". вот скажут "хотела то-то, но это очень дорого", а для меня это не дорого и я не знаю, что им ответить. и свое отношение высказать не могу, и поддержать, что это таки да дорого. тут у меня наступает тупик.
    при чем склонность переводить все в материальное русло не сильно зависит от наличия финансов, это наверное внутренняя черта человека
    Если ты идешь с подругой, там, в кино, и хочешь на ВИП-места, а она - на самые дешевые по причине отсутствия средств, о чем тебе и сообщает, то тут два варианта.
    Либо ты хочешь провести время с подругой, либо ты хочешь провести это время на ВИП-местах. А если для тебя тупик, то значит тебя подмывает купить дорогой билет и показать своей подруге, что ты лучше.
    В противном случае, ничего не мешает купить дешевый билет и сесть с подругой. Разве есть острая необходимость сесть на ВИП-место? А если сидеть в первом ряду невмоготу - впредь обсуждать с ней такие вопросы заранее или ходить на "гламурный" относительно подруги отдых с другими людьми...но тут ты признаешь что условный комфорт и статус важнее человека и его качеств.
    The client is always wrong

2. Вверх #22
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Если ты идешь с подругой, там, в кино, и хочешь на ВИП-места, а она - на самые дешевые по причине отсутствия средств, о чем тебе и сообщает, то тут два варианта.
    Либо ты хочешь провести время с подругой, либо ты хочешь провести это время на ВИП-местах. А если для тебя тупик, то значит тебя подмывает купить дорогой билет и показать своей подруге, что ты лучше.
    В противном случае, ничего не мешает купить дешевый билет и сесть с подругой. Разве есть острая необходимость сесть на ВИП-место? А если сидеть в первом ряду невмоготу - впредь обсуждать с ней такие вопросы заранее или ходить на "гламурный" относительно подруги отдых с другими людьми...но тут ты признаешь что условный комфорт и статус важнее человека и его качеств.
    у меня таких проблем нет. я хожу с людьми по их средствам, если мне хочется побыть с человеком. или по своим, если важны другие критерии. тут проблем нет. а вот в общении да, не знаю что им отвечать, когда они начинают говорить, что это дорого. обычно молчу, но мне не приятно отмораживаться.

3. Вверх #23
    СуперПабло
    Alfa-самец
    "Врем'я зараз таке!" (С).
    Просто в силу сложившейся исторической ситуации для нас само понятие "социальное неравенство" еще несколько непривычно и чуждо. Поэтому болезненно воспринимается и материальный рост и внезапное обнищание людей из нашего круга общения. Да и вообще, на мой взгляд, обнищание в материальном плане всегда приводит и к духовному убожеству, к "измельчанию" личности. Однако, материальный рост не всегда ведет к духовному росту.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #24
    Японамать

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    "Врем'я зараз таке!" (С).
    Просто в силу сложившейся исторической ситуации для нас само понятие "социальное неравенство" еще несколько непривычно и чуждо. Поэтому болезненно воспринимается и материальный рост и внезапное обнищание людей из нашего круга общения. Да и вообще, на мой взгляд, обнищание в материальном плане всегда приводит и к духовному убожеству, к "измельчанию" личности. Однако, материальный рост не всегда ведет к духовному росту.
    Поставлю тебе плюсик за первую половину поста. Со второй полностью несогласна. Как связано материальное благополучие с духовностью? Другое дело, что бедные, как правило, люди не умные ("Если ты такой умный, то чего же ты тогда такой бедный"(с)), но это, как впрочем, любые обобщения, неверно. Есть и среди богатых типичные новые русские из анекдотов и среди бедных тоже куча дураков. Но и среди тех и тех есть неординарные и интересные.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #25
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Поставлю тебе плюсик за первую половину поста. Со второй полностью несогласна. Как связано материальное благополучие с духовностью? Другое дело, что бедные, как правило, люди не умные ("Если ты такой умный, то чего же ты тогда такой бедный"(с)), но это, как впрочем, любые обобщения, неверно. Есть и среди богатых типичные новые русские из анекдотов и среди бедных тоже куча дураков. Но и среди тех и тех есть неординарные и интересные.
    Попытаюсь объяснить. Человек, лишенный возможности полноценно питаться, свободно передвигаться и т.д. (первоочередные потребности можете дополнить), озабочен решением именно этих проблем, вследствие чего духовный рост отходит на второй (если не дальше) план. Я бы это назвал "поглощением бытовухой". Но это лишь мое мнение, основанное на опыте моих наблюдений. Насчет т.н. "новых русских" - я сказал, что рост материального благосостояния не всегда влечет за собой рост духовный. Я в силу специфики своей работы часто общаюсь с людьми, стоящими намного выше меня на социальной лестнице. И среди них встречаются еще те "новые русские" из анекдотов.
    ЗЫ За плюс - спасибо )
    ЗЗЫ Заметьте, я говорил не о лучшем либо худшем материальном положении, а именно о нищете
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Вот главное!
    Для меня важно то, что они мои подруги уже многие годы и я не хочу их терять. У нас много общего, мы знаем друг о друге много, мы знаем друг друга, как никто. И в то же время мы очень разные, но за годы научились быть толерантными к недостаткам друг друга. Никто мне не даст совет лучше, чем первая. И никто не утешит лучше, чем вторая. Никому я не доверяю свои секреты, как им и не слушаю ничьих секретов, кроме их.
    Но все чаще мне приходится контролировать свою речь. Вот что напрягает.
    Раньше мы старались не пропускать ни одной театральной премьеры. Теперь у одной нет на это денег, а другая хочет только ВИП места. Книги - та же история. Музыка... тренинги... психолог.... дети... школа.... работа...Это те темы, которые все чаще нужно обходить. И количество этих тем возрастает.
    и хлеба горбушку и ту по полам

сочувствите и сопереживание возникли благодаря безразличию, которое порождает социальное неравенство.

к сожалению, кото-то из подруг вы уже потеряли. независимо от того будете вы поддерживать отношения или нет. если да - это будет к сожалению лицемерие.

социальное неравентство порождает отчуждение . общение - то что связывает друзей - отмирает. его замещает главное чувство и потребность - потребность в обладании.

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для Paralogic
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    сочувствите и сопереживание возникли благодаря безразличию, которое порождает социальное неравенство.
    Как так?

Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    социальное неравентство порождает отчуждение . общение - то что связывает друзей - отмирает. его замещает главное чувство и потребность - потребность в обладании.
    Это в смысле "закономерная деградация"?
    ... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!

8. Вверх #28
    Другое дело, что бедные, как правило, люди не умные ("Если ты такой умный, то чего же ты тогда такой бедный"(с)),
    Мой жизненный опыт опроверг этот тезис конкретно! Оказалось, что тех, кто хочет, но не может "разбогатеть" гораздо меньше тех, кто может, но не хочет поступаться своими принципами ради "богатства"! Может я не с теми дружу?

9. Вверх #29
    Оказалось, что тех, кто хочет, но не может "разбогатеть" гораздо меньше тех, кто может, но не хочет поступаться своими принципами ради "богатства"!
    это интересно какими?

10. Вверх #30
    это интересно какими?
    Типа не знаете... честью, совестью, достоинством.
    Или Вы знаете какие честные способы ведения бизнеса в этой стране?

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Paralogic Посмотреть сообщение
    Типа не знаете... честью, совестью, достоинством.
    Или Вы знаете какие честные способы ведения бизнеса в этой стране?
    типа все богатые безнравственны?
    как мне нравятся эти отмазки не сумевших чего-то добиться. а все быдные выскоморальны, ага

12. Вверх #32
    типа все богатые безнравственны?
    как мне нравятся эти отмазки не сумевших чего-то добиться. а все быдные выскоморальны, ага
    Ну вот, поехали... Во-первых, речь шла о "бедных", во-вторых - о людях из МОЕГО личного круга общения, а значит не обо всех...
    Возможно, у Вас все "богатые" знакомые высокоморальны и зарабатывали свое "богатство" ни взяток не давая, не унижаясь перед налоговиками, не махинарили с документами, не обходили законы, не объегоривали работников и партнеров... только мало в это верится.

ЗЫ "чего-то добиться" - это чего?
    Последний раз редактировалось Paralogic; 24.06.2008 в 23:03.

13. Вверх #33
    Ну вот, поехали... Во-первых, речь шла о "бедных", во-вторых - о людях из МОЕГО личного круга общения, а значит не обо всех...
    Возможно, у Вас все "богатые" знакомые высокоморальны и зарабатывали свое "богатство" ни взяток не давая, не унижаясь перед налоговиками, не махинарили с документами, не обходили законы, не объегоривали работников и партнеров... только мало в это верится.
    а вы машину не водите и взяток не даете? вы когда-нибудт пробывали получить хоть одно разрешение на что-либо в этой стране законным способом, не давай на лапу? пробывали честно платить налоги и попытаться прожить на то, что это государство вам оставляет?
    сомневаюсь. а что в этом низкоморального мне не понятно. прогнившая система - да, но при чем тут мораль не понятно

14. Вверх #34
    а вы машину не водите и взяток не даете? вы когда-нибудт пробывали получить хоть одно разрешение на что-либо в этой стране законным способом, не давай на лапу? пробывали честно платить налоги и попытаться прожить на то, что это государство вам оставляет?
    сомневаюсь. а что в этом низкоморального мне не понятно. прогнившая система - да, но при чем тут мораль не понятно
    Да при том, что далеко не каждый человек может перейти через барьер всего этого дерьма и остается в статусе "бедного", но это совсем не значит, что он "недоумок конченный" и с ним уже невозможно общаться.

15. Вверх #35
    Да при том, что далеко не каждый человек может перейти через барьер всего этого дерьма и остается в статусе "бедного", но это совсем не значит, что он "недоумок конченный" и с ним уже невозможно общаться.
    не каждый может потому что не все могут тратить на это свое здоровье и стойко переносить эту гадость, но тут уже вопрос либо дети сыты и обуты, либо ты боишься испачкаться. ну хреновое у нас государство, но заработать никого не убивая и не опуская окружающих вполне можно, игры идут только с государством

16. Вверх #36
    ... игры идут только с государством
    Границы нет. А жадность (пардон, удовлетворение возрастающих потребностей) никто не отменял.
    А поступиться совестью достаточно только раз... и ты уже там!

17. Вверх #37
    Renaissance woman Аватар для prada
    Разговоры о том,что кто-то беден,т.к. высокоморален,горд и не согласен с системой, на мой взгляд, лишь красивые слова,которые прикрывают,как правило ( и совсем не глупость) ЛЕНЬ.
    Прям таки все состоятельные люди сплошь и рядом безнравственны ..)) Страна плохая? Делайте лучше или уезжайте в другую и работайте там,но ленивым страна никакая не угодит. ИМХО
    И по теме : если я знаю,что у моей подруги нет денег на ресторан,то я заплачу за нее.Да и в конце концов у очень немногих людей в жизни не было периода безденежья,когда вопрос соц. неравенства сильно уж мешает,то нужно вспомнить период,если не помогло,то менять круг общения.

18. Вверх #38
    Границы нет. А жадность (пардон, удовлетворение возрастающих потребностей) никто не отменял.
    А поступиться совестью достаточно только раз... и ты уже там!
    где там?
    я вот регулярно даю взятки ментам. как и остальные 100% водителей. мы чего-то переступили и катимся вниз?

19. Вверх #39
    где там?
    я вот регулярно даю взятки ментам. как и остальные 100% водителей. мы чего-то переступили и катимся вниз?
    Да

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Разговоры о том,что кто-то беден,т.к. высокоморален,горд и не согласен с системой, на мой взгляд, лишь красивые слова,которые прикрывают,как правило ( и совсем не глупость) ЛЕНЬ.
    Что есть ЛЕНЬ по-Вашему?
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    И по теме : если я знаю,что у моей подруги нет денег на ресторан,то я заплачу за нее.
    Красиво... но подло - так воспитываются иждивенцы и альфонсы.

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права