Ясен пень, не ваша. Новедь к ней вы можете привыкнуть.
|
Ясен пень, не ваша. Новедь к ней вы можете привыкнуть.
Мой телефон + 38 099 0768067
Фабий Кункатор?
Публий Корнелий Сципион?
Нет, это Катон Цензор
http://en.wikipedia.org/wiki/Cato_the_Elder
И какой-такой Карфаген вы собрались разрушать? Есть ли для этого у вас Сципион Эмилиан?
давайте все-таки о лейтенанте.
Вот, если интересно, почитайте. Это я сидела в архиве м нашла листочек бумаги, на котором была написана эта жуткая история. Все можно не читать, только про лейтенанта.
Занималась им, потому что мне заказали сценарий фильма про севастопольский Покровский собор. А в соборе этом в 1917 году были погребены останки Шмидта.
http://pravoslavnie.gorojane.tv/forum/index.php?showtopic=736&st=40
Весь ссмысл в том, чтобы спросить у народа. Может еще кто-нибудь что знает. Успокойтесь![]()
Про Шмидта можно много узнать в Рыбаковке (село такое), там напротив аккурат остров Березань (о. Шмидта - так туристы называют) - его там расстреляли, там был и похоронен сначала в часовне, потом прах перенесли, а часовню порушили и установили стеллу в виде паруса.
Неоднозначный был тип, но романтик.
Когда были там нашли "местных интеллектуалов" - они нам и экскурсию сделали. Дядя на лодке катает, а тетя - учитель истории экскурсию дает![]()
шмидта со товарищами после растрела закопали и могилу сравняли с землёй. Это такой был приказ. А вот в 17-м году, на березать из Севастополя даже посылали комиссию. чтобы они нашли место захоронения Шмидта. Есть в архиве телеграмма, что нашли, но, хотя, не факт!
Из Севастополя последовала телеграмма, крест, потом его на стеллу заменили.
Прах был перевезен в Севастопль и временно захоронен в Покровском соборе.
Позволю себе не согласиться.
Растрелять - растреляли, но похоронили его в дубовом гробу, сотоварищей в обычных. Так их и нашли - это ФАКТ!
На месте захоронения закатали часовню (!) по просьбе родственников. Отпевал священник - его привозили на остров. Развалины часовни целы до сих пор. Часовню сваляли и прах перезахоронили в Севастополе.
А стеллу поставили в конце 60-х студенты Николаевского судостроительного (по-моему). И к месту растрела и захоронения Шмидта она не имеет ни малейшего отношения.
Вот такая вот история.![]()
Бунт на военном корабле при любой власти - преступление наитягчайшее.
Кроме того, есть еще и моральная сторона дела. Ты своим поступком подставляешь весь экипаж. Он по долгу обязан тебе подчиниться.
Социальные закладки