|
ооо да! много пользователей Стрима )
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Глюки обычно не пишут о своей причине
А тут вполне очевидно:
Написано в чём ошибка и что нужно делать.Предупреждение: Было использовано нестандартное свойство document.all. Вместо него следует использовать свойство document.getElementById() рекомендованное W3C.
Видимо, они решили начать давить на сайтостроителей, не уважающих рекомендации W3C![]()
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Именно так. Во 2-м ФФ был параметр в конфигурации позволяющий включить режим совместимости, хотя предупреждения всё равно в консоли писались, теперь этот параметр не работает.
С такой логикой надо поддерживать весь софт, со времён PC/AT, даже МС в конце концов отказалась от этого.
Но тогда, если ты так логичен - почему другие браузеры берут этот скрипт, а лиса морду воротит? Потому, что лисоводы при разработке программы решили пригрозить пальчиком сайтоваятелям? Это же прямой подрыв авторитета браузера, чем ты это не прикрывай... Я простой юзверь, мне пофиг амбиции лисоводов с их наказаниями и поучениями, я просто сойду с этой версии на ту которая проверенно работает вот и всё.
Скрипт не браузеры пишут, а программисты. Если у последних не хватило опыта написать грамотно, то это их проблемы.
А юзеры.. в первую очередь это отношение тех же сайтоваятелей к своим пользователям.
Ну и никто не заставляет использовать именно 3-й ФФ, выбор сейчас есть.
Неудобство для пользователя, по сути-то, создали те, кто пишет нестандартный код. Не так ли?
Ведь для чего-то придумали стандарты. А то, что в IE было кучу своих собственных мыслей по поводу того, как бы всё сделать иначе - чьи это проблемы?
С чего это начиналось:
http://www.mozillazine.org/talkback.html?article=5063
Тут написано, сто уже IE5 поддерживал правильные функции.
Когда-то давно проблемы из-за несоблюдения стандартов сайтами были и у Оперы, и у Мозиллы. Не все сайты, сделанные для ИЕ работали по-человечески. Было ведь такое? Было.
Надо, чтоб эта грязь допотопная ушла из нашего мира, в конце-то концов![]()
А мне это напоминает горячего финнского парня, который стоит перед запертой дверью имея в руках два ключа - один прямой (который не подходит) а другой ржавый, кривой который с лёгким щелчком открывает эту дверь. Но размышляет о примерно так: прямой красивый , а кривым пользоваться не хочу - подожду, может кто-то придёт и откроет...![]()
Последний раз редактировалось AlNet; 26.06.2008 в 19:36.
AlNet
Если все начнут пользоваться прямыми красивыми ключами, то скоро замки станут соответствующими (не рекомендуется воспринимать в прямом смысле). А получается, что каждый владелец двери должен выдавать свой кривой ключ для каждого посетителя, например:
Теперь не хватает условия "if (window.firefox)" и еще штук 10 для каждого браузера. А не логичнее всем выдать один и тот же ключ...под названием..."рекомендации W3C"?Сообщение от www.stream.com.ua/includes/menu.js
Я с радостью читаю ваши мнения... Пишет, кто во, что горазд... И про наказания, и про нововведениях от фоксовцев, и про новое-старое в скриптописании, и о несоблюдении стандартов, и о неопытности программистов...Но никто не откроет мне истину - почему 3 лиса упирается со скриптом на странице, а все другие браузеры спокойно работают?
==============
Потому что скрипт написан неверно ("неверно" значит не удовлетворяет рекомендациям WC3) - с использованием синтаксиса, введенным IE, а затем несколькими другими (в том числе и firefox) только лишь для совместимости с "кривыми" скриптами. Наверняка, страница тестировалась и на firefox 2.0, которая хоть и возмущалась, но отображала по замыслу автора. В 3-ей лисе предупреждение вылилось в красную карточку. По-моему, об этом уже говорили неоднократно... что еще непонятно в том, почему "3 лиса упирается со скриптом"?
Спасибо всё понятно..., что все остальные браузеры для лохов и недоумков, где ж им сирым понять возвышенность третьей лисы гордо несущей свой рыжий хвост и воротящей нос от малейших огрехов гореписак...Что-ж придётся прикинуться дураком и пересесть на рабочую версию...
А какому юзеру польза от красной карточки лисоводов?
Последний раз редактировалось AlNet; 26.06.2008 в 20:39.
Я уже написал. Для того, чтоб страницы стали писать по-человечески.
Потому как этот конкретный эпизод - не единственная проблема. И до сих пор существуют сайты, написанные с использованием большого числа ie-only фич, которые нормально не работают ни в опере, ни в gecko-основаных, ни в webkit-основаных браузерах.
И это ПЛОХО. И это НЕУДОБНО.
До сих пор. Всем.
Пора писать так, как положено. Особенно провайдерам.
Социальные закладки