а вред от включенного компа есть? в комнате ребенок с нами.
|
а вред от включенного компа есть? в комнате ребенок с нами.
..не факт.Если компьютер за 1й месяц незагорелся, то и незагорится.
.....О_о
включенный комп опасен только в случае проблем с электропроводкой у вас дома, сам то он не загориться, а вот провода от перегруза легко
У меня был маленький корпус, и я комп выключала в лучшем случае пару раз в месяц и то на ночь. Как результат "взорвался" блок питания. В кавычках потому что не знаю можно ли этом назвать взорвался... был небольшой хлопок, пошел дым, искры и щелчки странные. Испугалась не на шутку. Потом мы сразу взяли попросторнее корпус, первое время я его честно выключала на ночь, а потом все на дольше оставляла и на дольше, в итоге у меня сдох второй блок питания, правда уже без врывов, просто тупо выключался комп иногда сразу, иногда можно было пол часа поработать. Когда поставили третий блок, перестала закрывать крышку корпуса, а летом когда сильно жарко было и комп начинал издавать странные звуки направляла на него обычный вентилятор. Ну и переодически чистим от пыли. Сейчас взяли новый корпус с дополнительным вентилятором, пока все впорядке (тьфу 3 раза). Комп работает почти постоянно
Всё правильно - жаль, что с запозданием
Этот и первый случай связан во многом и не только с маленьким корпусом, но и с качеством блока питания...
Плохо продуманное охлаждение и внутрикорпусная вентиляция, но действия правильные...
А здесь можно подробнее?
- какой корпус (производитель)
- какой блок питания и опять же производитель?
- применяемые системы охлаждения компонентов (процессор, видео, память и пр)
Последний раз редактировалось AlNet; 27.06.2008 в 15:57.
А перебои в напряжении никого не беспокоят?Не всякая защита выдержит баальшой скачок.
Мало ли, не жалко???
нормальный УПС все выдерживаетНе всякая защита выдержит баальшой скачок.
По статистике скачки в промышленной сети амплитудой до 1-2kV и длительностью до 50 - 70mS в сети бывают 3-4 раза в год. Их с лёгкостью демпфирует любой хороший блок питания благодаря дроссельной и ёмкостной фильтрации на входе питания, у многих установлен ИБП с ещё более продвинутыми защитными функциями.
Страшнее пьяный электрик перепутавший "0" с "фазой" тогда на устройства поступает в течение длительного времени ~ напряжение 380 вольт - вот это может закончиться действительно плохо как для проводки так и для всего, что к ней подключено...Защиты от идиотов ещё не придумано...
Последний раз редактировалось AlNet; 27.06.2008 в 16:16.
было такое у меня . УПС орать начал , в етчении 1 мин было ясно что пришло фаза вместо нуля , хата была обесточена , никто непострадал (у меня... а вот у соседа.... абьзац былСтрашнее пьяный электрик перепутавший 0 с фазой)
У меня этой частью занимается муж, поэтому я в такие подробности не вдавалась, соответственно ответить на все эти вопросы не могу. Корпус он купил совсем недавно, примерно месяц назад, черненький впереди типа крышка-дверца открывается и за ней сидюк, кнопочки, для флешки разъемчики сбоку. Все внутренее содержимое типа сидюков и жестких не надо закручивать винтиками, там идут специальные зажимчики. Внутри никакой особой системы охлаждения нет, стоит несколько вентиляторов в стандартных местах (блок питания, видюха, процессор... не помню есть еще или нет).
У нас частенько бывают перебои и скачки, но безперебойка успешно со всем справляется.
к примеру вот http://www.ba6000.ru/catalog/?id_page=13![]()
A book? Burn it!
достаточно выдергнуть кабель из сетевухи..Опасно оставлять включённый комп дома во время грозы и при этом быть подключённым к какому нить крышенету![]()
Социальные закладки