Тема: Литва запретила фашисткую и коммунистическую символику.

Ответить в теме
Страница 2 из 35 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 699
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Читать умеем?Читаем еще раз,внимательно.
    ...запрещено демонстрирование флагов и гербов, знаков и униформ нацистской Германии.
    Вы всегда ищете черную кошку,где ее нет?
    Ну, дык читаем же ж:

...изображений руководителей национал-социалистов Германии и КПСС СССР, символов и униформ нацистских и коммунистических организаций.
    А что такое униформа коммунистических организаций?
    И это пройдет.

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ответь на вопрос ,что такое форма нацистких организаций и проведите аналогию.
    Раша тумбай

3. Вверх #23
    Ответь на вопрос ,что такое форма нацистких организаций и проведите аналогию.
    Нацистские организации - СА, СС, СД... Какая имеется в виду? Полевая форма Вермахта или летчиков Люфтваффе - тоже нацистская униформа? Так с чем проводить аналогии? Помогите разобраться)
    И это пройдет.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Тут такой момент.
    Нацизм был осужден на международном трибунале. В том числе и благодаря таковому пропаганда фашизма запрещена в настоящее время во многих странах(вплоть до срока(вспоминается Германия)). И, поэтому, запрет на знаки, униформы и т.д. это шаг экстенсивный(относительно нацистских символов и т.д.).
    Чего не скажешь о запрете на Горбачева, АЛКА(его аватар), и красную, пятиконечную звезду.
    Но, как я уже отмечал, данный шаг(запрет в Украине) крайне маловероятен в ближайших 5 лет(субьективное мнение) минимум, учитывая неудачу "Голодомора - геноцида" в ПАСЕ.
    Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 17.06.2008 в 23:05.

5. Вверх #25
    Нацистские организации - СА, СС, СД... Какая имеется в виду? Полевая форма Вермахта или летчиков Люфтваффе - тоже нацистская униформа? Так с чем проводить аналогии? Помогите разобраться)
    А что,в Вермахте или Люфтваффе не носили свастики?Подкалываете?
    Мне как-то все равно,это их законы.Подымали в России крик о пропаганде фашизма в странах Балтии?Считаю ответ весьма остроумным.И еще очень спорный вопрос,от кого Прибалтика больше пострадала,так что я их вполне понимаю.
    Раша тумбай

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    А при чём тут Вермахт,Люфтваффе? Это вооруженные силы! Скорее всего тут подразумеваются SS,SA,SD,RAD,NSFK,NSKK,HJ
    А что,в Вермахте или Люфтваффе не носили свастики?
    Кстати,в ФРГ в 50ые годы были выпущены денацифицированные боевые награды взамен старых и их спокойно носят и по сей день
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

7. Вверх #27
    А что,в Вермахте или Люфтваффе не носили свастики?Подкалываете?
    Мне как-то все равно,это их законы.Подымали в России крик о пропаганде фашизма в странах Балтии?Считаю ответ весьма остроумным.И еще очень спорный вопрос,от кого Прибалтика больше пострадала,так что я их вполне понимаю.
    Мда, вот так захочешь с человеком дружелюбно пообщаться, а в ответ сразу - "подкалываете"... Не хотите - как хотите) Может, относительно "униформы коммунистических организаций" меня кто другой просветит...

Niemand А при чём тут Вермахт,Люфтваффе? Это вооруженные силы! Скорее всего тут подразумеваются SS,SA,SD,RAD,NSFK,NSKK,HJ
    О, так о чем же и спрашиваю...
    И это пройдет.

8. Вверх #28
    User banned
    Сейм Литвы запретил советскую и нацистскую символику.
    Hа собраниях, как говорится в принятом документе, "запрещено демонстрирование флагов и гербов, знаков и униформ нацистской Германии, СССР, Литовской ССР, а также флагов, знамен, гербов, знаков, униформ, составными частями которых являются флаги, гербы нацистской Германии, СССР и Литовской ССР".

Кроме того, запрещена демонстрация изображений руководителей национал-социалистов Германии и КПСС СССР, символов и униформ нацистских и коммунистических организаций. В законе отмечается, что, в частности, "запрещено использование нацистской свастики, советского серпа и молота, советской пятигранной красной звезды, а также исполнение гимнов нацистской Германии, СССР и Литовской ССР".(С)http://korrespondent.net/world/495546
    Кто что думает по этому поводу?
    С нацисткой симфоликой все понятно - фашизм осуждем международным трибуналом, есть на что опереться юридически..

Насччет запрещения символики СССР и Литовской ССР - это запрещение собственной истории и истории России.. Смысл?
    А почему бы не запретить вслед за этим и земли, которые получила Литва в следствии "оккупации", включая столицу страны Вильнюс?
    Почему такое половинчатое решение насчет собственной истории?

В истории любой станы есть хорошие страницы и плохие.. Запрещать собственную историю, какой бы она не была - это просто глупость, болезнь роста и она пройдет рано или поздно..

9. Вверх #29
    Мда, вот так захочешь с человеком дружелюбно пообщаться, а в ответ сразу - "подкалываете"... Не хотите - как хотите) Может, относительно "униформы коммунистических организаций" меня кто другой просветит...
    Ну извините,я себе выпадов в ваш адрес тоже вроде не позволял.НЕ знаю,какие именно имеются ввиду.Видимо,должен быть приложен точный список.
    Niemand,не думаю,что даже в Германии ветераны надевают форму SS или LW и бряцают железными крестами,хотя могу и ошибаться.
    А слово "Вермахт" - всего-навсего переводится как "вооруженные силы".
    Раша тумбай

10. Вверх #30
    User banned

О, так о чем же и спрашиваю...
    Ленс, что ж здесь непонятного? Это военная форма пенсионеров, участников ВОВ, включая награды..
    Это против них в первую очередь направлен закон..

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Идиотизм - высшая степень свидомости.
    Запрещено демонстрировать - значит запретить любой фильм, где так или иначе воспроизведена символика... и даже в майке с серпом и молотом по улицам ходить нельзя? А красные шаровары не вызовут ассоциации с красным знаменем, не?

за приравнивание СССР к нацистской Германии вообще говорить не хочется...

Если они такие умные, то пусть разрушат нафиг все объекты народного хозяйства, которые были возведены при союзе и строят новые.... Начать можно с железной дороги
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    стройотрядовская куртка
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

13. Вверх #33
    User banned Аватар для magentis
    Да пусть запрещают.
    Что-то очень много запретительного стало в демократических странах.

14. Вверх #34
    Затейница

Мда, типичная совковая глупость. Вместо того чтобы изучать, анализировать - запретить. На фиг книги, документалистика и прочие излишества, абсолютно не нужные настоящему "гражданину, патриоту и европейцу". Так проще, конечно, париться не надо...
    Запрет - один из лёгких и простых методов, прекрасно действующих на свидомых, послушных, покорных, совковых... Со временем народ сам не заметит, как смирится. Сначала противно и возмутительно, потом - пофиг. Надо это признать.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Запрет - один из лёгких и простых методов, прекрасно действующих на свидомых, послушных, покорных, совковых... Со временем народ сам не заметит, как смирится. Сначала противно и возмутительно, потом - пофиг. Надо это признать.
    В РОссии тоже запрещена нацисткая символика,и даже на Арбате,где продают барахло из раскопов,свастику заклеивают наклейками.
    Вас это тоже возмущает,или ваше возмущение выборочно?
    Раша тумбай

16. Вверх #36
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Тут такой момент.
    Нацизм был осужден на международном трибунале. В том числе и благодаря таковому пропаганда фашизма запрещена в настоящее время во многих странах(вплоть до срока(вспоминается Германия)). И, поэтому, запрет на знаки, униформы и т.д. это шаг экстенсивный(относительно нацистских символов и т.д.).
    Чего не скажешь о запрете на Горбачева, АЛКА(его аватар), и красную, пятиконечную звезду.
    Но, как я уже отмечал, данный шаг(запрет в Украине) крайне маловероятен в ближайших 5 лет(субьективное мнение) минимум, учитывая неудачу "Голодомора - геноцида" в ПАСЕ.
    ордена советские ветераны тоже, как я понимаю, теперь не будут иметь права носить?

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Ну извините,я себе выпадов в ваш адрес тоже вроде не позволял.НЕ знаю,какие именно имеются ввиду.Видимо,должен быть приложен точный список.
    Niemand,не думаю,что даже в Германии ветераны надевают форму SS или LW и бряцают железными крестами,хотя могу и ошибаться.
    А слово "Вермахт" - всего-навсего переводится как "вооруженные силы".
    на моей памяти - одевают и бряцают с 82 года, когда Рейган, в знак "примирения", официально на 8 мая положил цветы на кладбище где похоронены солдаты СС.

18. Вверх #38
    Затейница

В РОссии тоже запрещена нацисткая символика,и даже на Арбате,где продают барахло из раскопов,свастику заклеивают наклейками.
    Шура, ты не понял. Я говорю о запретах вообще (любых правительственных).
    Что касается нацистской символики, я согласна с запретом пропаганды.
    Что есть пропаганда - другой вопрос.
    Носить на одежде считаю пропагандой. На прикол не тянет.
    P.S. Как же вам Россия покоя не дает! Неужели так трудно жить незалэжно?
    💙💛

19. Вверх #39
    User banned Аватар для Че Бурашка
    а вот, скажем, орден Победы или медаль "за отвагу" в России тоже запрещены?

20. Вверх #40
    Затейница

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а вот, скажем, орден Победы или медаль "за отвагу" в России тоже запрещены?
    Че Бурашечка, там написано конкретно:
    в частности, "запрещено использование нацистской свастики, советского серпа и молота, советской пятигранной красной звезды, а также исполнение гимнов нацистской Германии, СССР и Литовской ССР".
    💙💛

Ответить в теме
Страница 2 из 35 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права