|
Тут такой момент.
Нацизм был осужден на международном трибунале. В том числе и благодаря таковому пропаганда фашизма запрещена в настоящее время во многих странах(вплоть до срока(вспоминается Германия)). И, поэтому, запрет на знаки, униформы и т.д. это шаг экстенсивный(относительно нацистских символов и т.д.).
Чего не скажешь о запрете на Горбачева, АЛКА(его аватар), и красную, пятиконечную звезду.
Но, как я уже отмечал, данный шаг(запрет в Украине) крайне маловероятен в ближайших 5 лет(субьективное мнение) минимум, учитывая неудачу "Голодомора - геноцида" в ПАСЕ.
Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 17.06.2008 в 23:05.
А что,в Вермахте или Люфтваффе не носили свастики?Подкалываете?
Мне как-то все равно,это их законы.Подымали в России крик о пропаганде фашизма в странах Балтии?Считаю ответ весьма остроумным.И еще очень спорный вопрос,от кого Прибалтика больше пострадала,так что я их вполне понимаю.
Раша тумбай
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Мда, вот так захочешь с человеком дружелюбно пообщаться, а в ответ сразу - "подкалываете"... Не хотите - как хотите) Может, относительно "униформы коммунистических организаций" меня кто другой просветит...
О, так о чем же и спрашиваю...Niemand А при чём тут Вермахт,Люфтваффе? Это вооруженные силы! Скорее всего тут подразумеваются SS,SA,SD,RAD,NSFK,NSKK,HJ
И это пройдет.
С нацисткой симфоликой все понятно - фашизм осуждем международным трибуналом, есть на что опереться юридически..
Насччет запрещения символики СССР и Литовской ССР - это запрещение собственной истории и истории России.. Смысл?
А почему бы не запретить вслед за этим и земли, которые получила Литва в следствии "оккупации", включая столицу страны Вильнюс?
Почему такое половинчатое решение насчет собственной истории?
В истории любой станы есть хорошие страницы и плохие.. Запрещать собственную историю, какой бы она не была - это просто глупость, болезнь роста и она пройдет рано или поздно..
Ну извините,я себе выпадов в ваш адрес тоже вроде не позволял.НЕ знаю,какие именно имеются ввиду.Видимо,должен быть приложен точный список.
Niemand,не думаю,что даже в Германии ветераны надевают форму SS или LW и бряцают железными крестами,хотя могу и ошибаться.
А слово "Вермахт" - всего-навсего переводится как "вооруженные силы".
Раша тумбай
Идиотизм - высшая степень свидомости.
Запрещено демонстрировать - значит запретить любой фильм, где так или иначе воспроизведена символика... и даже в майке с серпом и молотом по улицам ходить нельзя? А красные шаровары не вызовут ассоциации с красным знаменем, не?
за приравнивание СССР к нацистской Германии вообще говорить не хочется...
Если они такие умные, то пусть разрушат нафиг все объекты народного хозяйства, которые были возведены при союзе и строят новые.... Начать можно с железной дороги![]()
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Да пусть запрещают.
Что-то очень много запретительного стало в демократических странах.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Шура, ты не понял. Я говорю о запретах вообще (любых правительственных).
Что касается нацистской символики, я согласна с запретом пропаганды.
Что есть пропаганда - другой вопрос.
Носить на одежде считаю пропагандой. На прикол не тянет.
P.S. Как же вам Россия покоя не дает! Неужели так трудно жить незалэжно?![]()
💙💛
💙💛
Социальные закладки