курсирует...в прошлую субботу удалось на нем доехать...супер!!!!
|
курсирует...в прошлую субботу удалось на нем доехать...супер!!!!
Я не знаю, куда уходит детство, но точно знаю где оно играет...
В компанию к уже привычному прогулочному МТВ 82 за номером 914 одесские трамвайные энтузиасты добавили (отреставрировали) КТМ 1 за номером 355. Последний я лично обкатал 14 июля во время юбилейных покатушек, которые спонсировало одесское трамвайное хозяйство. На данном мероприятии присутствовали фанаты транспорта Одессы, Украины, России. Были замечены туристы из Германии и США. Маршрут покатушек (от слова "кататься") был от вокзала на Хаджибейский лиман, Слободка, Товарная и ул. И. Рабина, где ещё наш старый МТВ немного задымился на конечной десятого трамвая. Но незначительное возгорание было быстро затушено подручными средствами, в том числе и моей Кока колой. После чего пара раритетов вернулась к вокзалу.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Как сказали по телеку - 1 час аренды стоит 450 гривен.![]()
Фото взяты с сайта Одесса на колёсах, ПЧ выражает благодарность авторам снимков.
Во втором вагоне (355) находился в то время ваш покорный слуга.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.12.2013 в 16:17.
А в этом году ездит? Где и когда?
Оба аппарата: КТМ1 355 и МТВ82 914 на сегодняшний день катали выпускников школ по городу.
а просто так они ездят?
Хотелось бы покатать деток, но младший ещё совсем маленький. Какой маршрут у него?
Никитушка -15.07.2008 г.
Ванечка - 15.10.2013 г.
Варечка - 24.02.2015 г.
Сегодня краеведческая группа "Моя Одесса" совершила экскурс на прогулочном трамвае 914. От Вокзала сделали заезд на Слободку и через Херсонский сквер на Хаджибейский лиман.
Вложение 8592905
Вложение 8592906
Вложение 8592933
Вложение 8592940
Вложение 8592934
Вложение 8592901
Вложение 8592942
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.08.2014 в 21:34.
Добрый день, я б хотела попасть с ребенком на экскурсию. Нашла 2 фирмы, билеты 150 и 170 грн? Может кто знает, дешевле...
Дешевле не встречал.
они его специально заказывают.
находил только одних - сперва были по 150, в следующем месяце уже по 170
по 150 билетов небыло за неделю.
тут - https://vk.com/prostozapomni?fixed=1&w=page-23137059_49699175
Я их и мела ввиду есть еще http://svitm.com.ua/index.php/excursions/34-retro
На сайте ОГЭТа уже есть расписание:Сотрудники коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» готовят для одесситов и гостей города еще один подарок. В канун Нового 2016 года любой желающий сможет прокатиться в прогулочном ретро-трамвайчике в компании с Дедом Морозом и Снегурочкой. А самые маленькие пассажиры на память о поездке получат небольшие сладкие подарки.
Вложение 10722191
http://www.oget.od.ua/ru/news/raspisanienovogodnihtramvaev/default.aspx
Интересно только, какой будет аппарат -- МТВ82 914 или КТМ1 355 ?
Есть предложение "отфлэшмобить" это дело в какой-то день на какой-то рейс для личного, так сказать, участия фанатов транспорта ОФ!
Сразу говорю, что вижу своё участие уже 29 декабря на Лузановско Котовско Суворовской линии как минимум!
==============================
По последней информации от авторитетного источника в ОГЭТе, это должен быть КТМ1 355, так как он закрытого типа и больше подходит для зимы, чем открытый со всех сторон летний МТВ82 914.
transphoto
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.12.2015 в 13:42.
Информация подтверждается:
В депо специально подготовили данный аппарат к новогодними прогулками по городу, при чём, в вечерне ночное время, чтоб была заметна эффектная праздничная иллюминация:
И ещё хочется добавить, что мероприятие с ретротрамваем выглядит некоторой компенсацией того, что Одессу обошли стороной анонсированным по Украине мероприятием с ретропоездом с паровозом, о котором мы говорили несколько несколько ранее в параллельной транспортной теме:
http://forumodua.com/showthread.php?t=2625619&p=60137167&viewfull=1#post60137167
==============================================
Сегодня прокатился в этом трамвае. Мероприятие, не смотря на объявленный на сайте принцип "все желающие", больше касалось пассажиров с детьми. Но мне, как старому "покатушечнику" и фанату городского транспорта, водитель Виталий сделал исключение. В салоне присутствовали Дед Мороз со Снегурочкой и всем детям пассажирам выдавались гостинцы в виде длинных жевательнорастворимых конфет. Проехали от Пересыпьского Моста в сторону Котовского () посёлка, всё тот же жёсткий ход старинного двухосного вагона КТМ1, как и два с половиной года назад, резкие толчки и "фирменный" шум на поворотах. В салон для обогрева установили в углу за перегородкой водителя электрический обогреватель. (Отдельной кабины как таковой в вагоне нет. Точнее, она когда-то была, но стенки кабины с дверцой демонтировали, оставив только тыльную перегородку и в вагоне теперь сплошной салон).
Водитель Виталий уверенно и со знанием дела ведёт вагон.
В салоне с Дедом Морозом и Снегурочкой.
Завтра поедут уже в строну Таировского () посёлка (до 11 Ст. Черном. дороги) и на Югозапад/Черёмушки (ул. "Новая Еврейская", как я в шутку называю Якира/Рабина
).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 31.12.2015 в 01:24.
Сегодня что-то не сложилось. Прождали больше часа у Старосенной площади с 16.30 (объявленное по расписанию время) до 17.30 и мы ушли. Ушли не солоно хлебавши и телевизионщики, которые по-началу поставили свою камеру на ножки около остановки, но потом, после бесцельного ожидания на холоде, подхватили свою треногу и скрылись в неизвестном вправлении.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.01.2016 в 21:27.
Этим летом у нас произошёл прорыв в отношении доступности для желающих прокатиться на прогулочном трамвае МТВ82 914, который на лето у нас подвязали в постоянную работу в рекламных целях на время курортного сезона на новосозданном трамвайном маршруте
4 Аркадия -- Мост (Пересыпьский Мост, Хер.сквер).
Оплата проезда стандартная -- 2 гривни, льготный проезд не действует.
Примерное его расписание на лето:
Аркадия, отправление:
9.50 до Моста,
11.50 до Вокзала через Привоз,
17.20 до Моста,
19.20 до Вокзала через Привоз.
[Пересыпьский] Мост, отправление:
10.50 до Аркадии,
18.20 до Аркадии.
http://ugorod.od.ua/news/%D0%B8%D0%B...80-%D0%BE.html
(Прим. ПЧ: расписание на информационном сайте не совсем точное).
Социальные закладки