Сообщение от
SVT
Итак мои результаты:
Хочу вам сказать это было непросто.
Брала набор с двумя пакетиками геля и двумя пакетиками гипса. Гель - совершенно гениальная штука! Просто супер-супер-супер!!! Единственное но - ароматизатор, как по мне - то это лишнее, когда вынимала оттиск из геля ребенок все норовил стащить у меня кусочек и пожевать, один раз ему это даже удалось... Ему полтора, жвачек и конфет не знает, так что будьте бдительны.
А вот гипсом не довольна совершенно, я вместо него использовала алебастр, продается в стройматериалах, стоит 5 грн 2 кг. Он белее и прочнее гипса из набора.
В первый раз развела полпакетика геля в металлической эмалированной мисочке, ребенок спал, опустила ручку, гель застыл, залила гипсом, вынимала часов через шесть, но гель напрочь прилип к миске, я его приподымала и пальчики сломались, а один пальчик вообще раскрошился, тут уже гипс виноват, он не заполнил полость, сплошное расстройство...
Второй раз развела оставшиеся полпакетика в той же мисочке, использовала алебастр, через пару часов когда доставала оттиск аккуратно обрезала гель у стенок, тонкими полосками подбираясь к слепку, в итоге получилась ручка с тыльной стороны.
Третья попытка - догадалась взять одноразовую посуду, я правда не знаю где такая продается, у меня она от еды на вынос из "ТайРай", но даже если такой не найдется, я думаю подойдет и простая одноразовая глубокая мисочка, но их нужно будет несколько штук одна в одной, а то они гибкие сильно. В результате третьей попытки получилась ладошка.
Четвертая попытка - ножка, делала сразу же после ладошки, ребенок таких издевательств не перенес - проснулся, в геле была вся пижама, постель, я... он плачет, а я ножку держу, гель же застыл уже почти... Наконец гель застыл (хорошо, что это быстро происходит), я его успокоила, полчаса опять усыпляла((( но мы это пережили)))
Гель когда подсох, я потерла, он раскрошился, а потом оставшаяся пыль отстиралась, но первая реакция была конечно шоковая.
В общем выводы:
- используйте одноразовую посуду,
- не испытывайте терпения ребенка, один день - один слепок,
- не одевайте пижамку с длинным рукавом, когда удерживала ручку, пижамка съехала и застыла в геле, потом трудно было ее высвободить и боялась что слепок испорчу,
- вместо гипса лучше использовать алебастр, разводить до консистенции жидкой сметаны, сильно густой плохо заполнит пустоты, а сильно жидкий будет слишком хрупким, но его много, есть с чем предварительно потренироваться.
Вот фотки моей посуды, я разрезала на две части, маленькую часть использовала для ручки, большую - для ножки.
Теперь нужно покрасить, но я никак не мугу выбрать между золотой и серебряной краской...
Социальные закладки