Тема: Слепки детских ручек и ножек. Делимся секретами)))

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 72
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Nefrit
    Наконец и мы сделали наши оттиски, сохнут.... Что вам сказать, тяжело.... Даже со всеми советами, которые добрые люди оставили в темке (спасибо им огромное) все равно испортили 1 гель, 1 гипс. Но все-таки получилось. Девочки, читайте внимательно все советы и инструкцию, малышам надо делать только во сне, не касаться стенок и дна емкости во время погружения ручки/ножки и использовать только одноразовую посуду, чтобы она была гибкая, а то можно повредить слепок даже после застывания при неаккуратном вынимании. Очень хрупкий материал! И еще, у меня получилось не поломать гель при отделении гипса от геля и теперь можно использовать эту же форму для изготовления оттиска для бабушек и дедушек, например, не мучая больше ребенка))) Высохнет, покрасим и выложу фотки. Делаю крестным 2 рамки с ножкой и фоткой будущей крестницы. Из-за этих слепков пришлось отложить крестины на неделю, запорола материал, потом несколько дней успокоиться не могла)))) Вот так... Желаю всем терпения, результат того стоит!

2. Вверх #22
    Новичок Аватар для Tulasi
    Вот моя красота.

Делала, когда ребенок не спал.... вот здесь больше о процессе.
    Последний раз редактировалось Tulasi; 21.07.2011 в 09:30.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Nefrit
    Очень красиво!!!! Мама-умничка!!!

4. Вверх #24
    Новичок
    Девочки, вот нашла в интернете ссылку http://lepkind.dp.ua - они продают наборы для слепков (представители в Одессе). Я им звонила, у них есть доставка по городу. Сегодня звонила и заказала себе. Кому надо даю телефоны: 799-61-93, 093-682-98-02

5. Вверх #25
    Новичок
    мне уже привезли наборчик ))). Что мне понравилось в наборе, так это то, что, как мне объяснили, сама пластиковая упаковка - и есть форма для получения слепков, что очень удобно. Я очень довольна, буду пробовать.

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Торри
    так охота сделать, но мне кажется у нас не получится..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

7. Вверх #27
    на форуме продается материал для изготовления слепков вот тема https://forumodua.com/showthread.php?t=983107

материал проверен форумчанами https://forumodua.com/showthread.php?t=623635и дешевле чем в Лепкинде

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Здравствуйте. Интересует набор мама+малыш.
    У Вас есть доставка?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

9. Вверх #29
    Посетитель
    а выложить результат творчества. очень хочется глянуть, как оно получается

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от vv-d Посмотреть сообщение
    а выложить результат творчества. очень хочется глянуть, как оно получается
    очень советую посмотреть темку https://forumodua.com/showthread.php?t=623635

очень жаль, что ее закрыли, много интересного
    Я со временем все интересное перенесу сюда.

11. Вверх #31
    переношу из темы работы
    Цитата Сообщение от 100MaToLLoГГ Посмотреть сообщение
    Вот что получилось у нас
    Нужно будет только через дней 5 подпилить и повыравнивать чуть-чуть, а так очень даже ничего!

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от МАРФИСА Посмотреть сообщение
    всем добрый вечер!сегодня получила наборчик -огромное спасибо!Вот такая красота получилась

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Татьяна_xxx Посмотреть сообщение
    спасибо за набор. Вот что у нас получилось!

А вот после покраски золотой краской:

Пока только ножка. Ручку будем делать во сне!

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от NEMEZIDA Посмотреть сообщение
    сегодня и мы мастерили и вот наш ШЕДЕВР
    ручка сына и ручка, ножка дочки и сося
    Через 5 дней почухаем и покрасим

15. Вверх #35
    Девочки, кто еще не делал слепки вот еще практические советы по изготовлению:
    воду берите холодную. Я взяла спустила из крана и набрала только холодной воды получилось где-то градусов 17-18.
    Первый гель запорола не донесла - застыл по дороге. Воду взяла 25 градусов.
    Работайте сначала с гелем. Т.е. сначала ножку ложите в гель, потом - ручку. У вас получится 2 мисочки с формами (ручка и ножка). Потом разводите 1 пакетик гипса и заливаете сразу 2 формы. 1 пакетика гипса будет достаточно.
    Советую когда гипсовый слепок извлекаем из геля все таки не разламывать гель, а пользоваться ножом для бумаги или лезвией. Легко можно отломать пальчик, у меня так произошло.
    Гель очень приятный - в наборах, когда разводишь водой становится розовенький, а вразнобой - малиновый. Очень приятный запах от него - как жвачка.
    Как только гель начинает менять цвет - желтеть, это значит застывает - все надо делать очень быстро.

Ручку из геля вынимать очень легко, ничем смазывать не нужно, отстает хорошо.
    Если испачкаете вещи, все отстирывается. Я замочила и застирала вручную.
    Ну вот основное, если есть вопросы, пожалуйста, на все отвечу.,

Мои скульптурки сохнут, потом почухаю их наждаком, чтоб ровненькие были покрашу. Сейчас уже видно, что довольно прочный материал.

16. Вверх #36
    вот наши готовые слепки и один свеженький - сегодня делали

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Итак мои результаты:

Хочу вам сказать это было непросто.

Брала набор с двумя пакетиками геля и двумя пакетиками гипса. Гель - совершенно гениальная штука! Просто супер-супер-супер!!! Единственное но - ароматизатор, как по мне - то это лишнее, когда вынимала оттиск из геля ребенок все норовил стащить у меня кусочек и пожевать, один раз ему это даже удалось... Ему полтора, жвачек и конфет не знает, так что будьте бдительны.

А вот гипсом не довольна совершенно, я вместо него использовала алебастр, продается в стройматериалах, стоит 5 грн 2 кг. Он белее и прочнее гипса из набора.

В первый раз развела полпакетика геля в металлической эмалированной мисочке, ребенок спал, опустила ручку, гель застыл, залила гипсом, вынимала часов через шесть, но гель напрочь прилип к миске, я его приподымала и пальчики сломались, а один пальчик вообще раскрошился, тут уже гипс виноват, он не заполнил полость, сплошное расстройство...

Второй раз развела оставшиеся полпакетика в той же мисочке, использовала алебастр, через пару часов когда доставала оттиск аккуратно обрезала гель у стенок, тонкими полосками подбираясь к слепку, в итоге получилась ручка с тыльной стороны.

Третья попытка - догадалась взять одноразовую посуду, я правда не знаю где такая продается, у меня она от еды на вынос из "ТайРай", но даже если такой не найдется, я думаю подойдет и простая одноразовая глубокая мисочка, но их нужно будет несколько штук одна в одной, а то они гибкие сильно. В результате третьей попытки получилась ладошка.

Четвертая попытка - ножка, делала сразу же после ладошки, ребенок таких издевательств не перенес - проснулся, в геле была вся пижама, постель, я... он плачет, а я ножку держу, гель же застыл уже почти... Наконец гель застыл (хорошо, что это быстро происходит), я его успокоила, полчаса опять усыпляла((( но мы это пережили)))

Гель когда подсох, я потерла, он раскрошился, а потом оставшаяся пыль отстиралась, но первая реакция была конечно шоковая.

В общем выводы:
    - используйте одноразовую посуду,
    - не испытывайте терпения ребенка, один день - один слепок,
    - не одевайте пижамку с длинным рукавом, когда удерживала ручку, пижамка съехала и застыла в геле, потом трудно было ее высвободить и боялась что слепок испорчу,
    - вместо гипса лучше использовать алебастр, разводить до консистенции жидкой сметаны, сильно густой плохо заполнит пустоты, а сильно жидкий будет слишком хрупким, но его много, есть с чем предварительно потренироваться.

Вот фотки моей посуды, я разрезала на две части, маленькую часть использовала для ручки, большую - для ножки.

Теперь нужно покрасить, но я никак не мугу выбрать между золотой и серебряной краской...

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Попробуйте делать слепок минут через 15 как ребенок уснул, тогда сон наиболее крепкий, гель размешивайте миксером, понадобится 10-15 секунд и тогда у вас будет дополнительных секунд 20, окуните ручку, чтоб гель хорошо ее покрыл, сразу ребенок отдернет руку, гель то холодный, не торопитесь, дайте пару секунд и опять окунайте, одной рукой крепко удерживайте ручку малыша, другой расправьте пальчики прямо в геле, пока он еще жидкий и ждите пока застынет.

И еще, прежде чем замешивать гель, так сказать порепетируйте, убедитесь что ребенок лежит в удобной для вас позе, переложите его если что, поставьте пустую посуду для геля, опустите в нее ручку, убедитесь что в таком положении ручка не сжимается рефлекторно (а лучше, если в таком положении она рефлекторно разжимается), что вам будет удобно ее удержать, какое именно положение она должна занять в мисочке, чтоб не касаться бортиков и т.д. а потом уже бегом замешиваем и действуем! Удачки!!!

Пы.Сы. У меня кстати кончики пальцев все равно лежали на дне, отчего стали слегка приплюснутыми, но зато ладошка получилась раскрытая и все линии видны, сколько я видела слепков, все равно идеально не получается ни у кого, даже у тех, кто за это берет немалые деньги, так что думаю это приемлемая жертва (приплюснутые кончики пальцев в смысле)

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от uliya2 Посмотреть сообщение
    ,,,,,,

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от woshiba Посмотреть сообщение
    людочка,большое спасибо за наборчик!получилось со второго раза,ножка у нас не получилась,а ручка супер!!сейчас сохнет ,потом покраска!![/IMG]

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права