не совсем, но, все же, лучше сюда
"Человек, как товар и покупатель на сексуально-брачном рынке"
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
А может проблема не в том, что он упрямый?
А потому что Вы упрямы? Зачем человека перевоспитывать, если вы его любите? Или вы его не любите, а хотите полюбить? На это больше похоже...
А вообще женщина подбирает мужчину под себя...
Так что упрямиться ваш любимый ИМЕННО на ваше упрямство.![]()
Книга по психологии - это не инструкция к бытовому прибору.Проблема в том, что человек упрямый, когда ему в лоб говоришь о том, что он не прав, он это не воспринимает... Любовь любовью, но характер то свой зачем лишний раз проявлять, в совсем не нужных ситуациях.
Наивно полагать, что прочитав книгу вы моментально разрулите ситуацию.
Чтобы научиться разбираться в людях, понимать и давать объяснения их поступкам, нужно прочесть десятки книг и наблюдать за жизнью вокруг.
И даже в этом случае вы не станете спецом по человеческим отношениям. Вы думаете, у профессиональных психологов не бывает семейных проблем??)))
Искусство общения - это целая наука, постичь которую до конца, - невозможно.
Но научиться видеть некие стереотипы и тенденции можно. Читайте больше, наблюдайте, анализируйте.
Никак, ибо невозможно.
Он же,зарраза все твои ходы наперёд знает :laugh.
На самом деле, смех смехом, а в этом плане классическое "горе от ума".
Чем больше узнаешь людей и характерные особенности поведения, психотипы и мотивацию поступков, тем сложнее тебе с людьми общаться.
Велик шанс ухнуть в бездну хронического к людям недоверия, либо потонуть в мании величия на тему " я все знаю наперед", не лепите мне горбатого.
К тому же - когда окружающие осознают твою глубокую проницательность и умение вычленять из общего СУТЬ (видеть насквозь), начинают пасовать.. Это их попросту отталкивает. Кому приятно быть прочтенным как открытая книга?![]()
Да ничего подобного, чем больше я узнаю о мотивациях и причинах тех или иных поступков, тем проще мне общаться с людьми и прощать им какие-то пакости, не очень хорошие поступки и т.д., понимешь что от части они не виноваты, что так у них сложилось.
Да, начинаешь относиться иногда снисходительно, но манией величия тут и не пахнет, потому что видишь и свои поступки и понимаешь, что ты то знаешь что происходит и не всегда умеешь совладать![]()
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Моль права.
Сильный всегда добрый, может быть суровый, но добрый.
Понимая подноготную своих и чужих поступков, становишься внимательнее к своему поведению и лояльнее к "глупостям" других.
есть очень практичная книга "Мужчины с Марса -Жещины с Венеры " , авторы, то ли Грэй, толи.. не помню точно.... Авторы проконсультировали несколько тысяч супружеских пар, собрали бессценный практический материал... Те книги, которые рекомендовали тоже ничего... особенно Эрик Берн, по-моему личному мнению... но у всех есть одна проблема- гипотезы выдаются за "аксиомы".... а как статистик могу сказать, что от поставленного вопроса результаты исследования могут сильно измениться.... это к тому , что если человек что-то хочет доказать, то он собирает факты, которые потверждают его теорию... и часто игнорирует те, которые противоречат... так что ко всему нужно относиться критически....
хотя. конечно, знать свои мотивы и мотивы другого человека, хорошо, проблема в том, что очень часто эти самые мотивы не самые хорошие , это если честно.... и проблема не решается от того, что все узнали свои мотивы.... нужно желание меняться обоим и сила для этого, а это очень непросто.... у Берна написано, что шансов для этого крайне мало- годы психоанализа или крайние потрясения личности(типа сильная любовь..) не гарантирую того, что фразу привела"слов в слово", давно читала, но в память врезалась...
чувак ,специально для тебя) ищи в нете книгу David X-"Будь жесток" .написано жестко но очень правильные весчи) кто знает -подтврдит мои слова , кто не зн знач его проблемы!)
Книги Дили Еникеевой понра чувством юмора, с которым они написаны.
Лень читать с самого начала,, но рекомендую книгу Николая Козлова - Как относиться к себе и людям или Практическая психология на каждый день. Я упертый как хомяк, и редко мне кто-то что то докажет, но некоторые моменты из нее вынес. Указыает на обыденные ошибки в отношениях с людьми, в часности в семейной жизни.
Ego Sum Lex!
Моя преподаватель по психологии когда-то очень советовала Э. Берна "Люди, которые играют в Игры.Игры, в которые играют люди".
Бить точно, уходить быстро.
Хочу сказать по опыту, что книги-книгами, но надо еще и по сторонам смотреть, за людьми наблюдать.
анализировать ситуации и случаи из жизни(пусть даже не обязательно свои), делать выводы и мотать на ус.
Хорошим подспорьем в этом деле является общение на форумах, как ни странно.
Я, например, собираю судьбы. Т.е. различные истории чьей-либо жизни.
Что у кого произошло и к чему привело.
Прелюбопытнейшие наблюдения, скажу я вам.
Так, на одном форуме (не буду говорить на каком, даже в личке) я наблюдаю за людьми уже пятый год.
Много постоянных участников. Каждый рассказывает что-то о себе, своей семье, делится проблемами и радостями.
И начиталась уже столько историй, и столько вариантов развития событий, что сейчас почти всегда могу сказать чем закончится та или иная ситуация, каков будет исход событий.
Многолетние наблюдения показывают, что большинство жизненых ситуаций повотряются с точностью до мельчайших подробностей. У разных людей, в разное время.
Следить за этим, учиться вникать в проблему и рассматривать её с разных углов зрения (а на форуме может быть много разных мнений по одному и тому же вопросу) - довольно занимательное занятие.
Уверяю, проницательность растет как на дрожжах. И опыт преобретается бесценный.
+1, довольно популярно и просто написана, читается легко и без усилий.
Скачать можно тут
Очень советую прочитать обоим: Барбара Де Анджелис "Секреты о женщинах, которые должен знать каждый мужчина" и "Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина"
прояитала я єти книжки ,,, не советую читать "Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина" из єтой книжки у меня сформировался вывод: она учит , что мужчина и только мужчина должен получать мах из отношений !!!! и главное доставить ему удовольствие, уже что закончилось время отношений в которых мужчина завоевывает женщину ???
ищу жертву=) Обещаю будет весело...
Социальные закладки