Тема: Подскажите хорошую книгу

Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 75
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Valerie_Stalliere
    Цитата Сообщение от Ksynya82 Посмотреть сообщение
    Разговоры об психологии отношений можно вести бесконечно! Очень шаткая тема...
    А девушке можно еще порекомендовать Antonio Meneghetti "Женщина третьего тысячелетия."
    Спасибо за внимание.
    Это Вам спасибо...
    Столько участия, мне приятно что настолько быстро и профессионально ответили
    Я думаю что если народ сюда будет постить еще книжечки - будет хорошо

2. Вверх #22
    пацанчик Аватар для unique
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Русенька
    Цитата Сообщение от Valerie_Stalliere Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что человек упрямый, когда ему в лоб говоришь о том, что он не прав, он это не воспринимает... Любовь любовью, но характер то свой зачем лишний раз проявлять, в совсем не нужных ситуациях.
    А может проблема не в том, что он упрямый?
    А потому что Вы упрямы? Зачем человека перевоспитывать, если вы его любите? Или вы его не любите, а хотите полюбить? На это больше похоже...
    А вообще женщина подбирает мужчину под себя...
    Так что упрямиться ваш любимый ИМЕННО на ваше упрямство.

4. Вверх #24
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Проблема в том, что человек упрямый, когда ему в лоб говоришь о том, что он не прав, он это не воспринимает... Любовь любовью, но характер то свой зачем лишний раз проявлять, в совсем не нужных ситуациях.
    Книга по психологии - это не инструкция к бытовому прибору.
    Наивно полагать, что прочитав книгу вы моментально разрулите ситуацию.
    Чтобы научиться разбираться в людях, понимать и давать объяснения их поступкам, нужно прочесть десятки книг и наблюдать за жизнью вокруг.

И даже в этом случае вы не станете спецом по человеческим отношениям. Вы думаете, у профессиональных психологов не бывает семейных проблем??)))

Искусство общения - это целая наука, постичь которую до конца, - невозможно.
    Но научиться видеть некие стереотипы и тенденции можно. Читайте больше, наблюдайте, анализируйте.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    ...И даже в этом случае вы не станете спецом по человеческим отношениям. Вы думаете, у профессиональных психологов не бывает семейных проблем??)))
    "сапожник без сапог..." ?

ка лечить доктора?
    --------

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    "сапожник без сапог..." ?

ка лечить доктора?
    Никак, ибо невозможно.
    Он же,зарраза все твои ходы наперёд знает :laugh.

На самом деле, смех смехом, а в этом плане классическое "горе от ума".
    Чем больше узнаешь людей и характерные особенности поведения, психотипы и мотивацию поступков, тем сложнее тебе с людьми общаться.
    Велик шанс ухнуть в бездну хронического к людям недоверия, либо потонуть в мании величия на тему " я все знаю наперед", не лепите мне горбатого.

К тому же - когда окружающие осознают твою глубокую проницательность и умение вычленять из общего СУТЬ (видеть насквозь), начинают пасовать.. Это их попросту отталкивает. Кому приятно быть прочтенным как открытая книга?

7. Вверх #27
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    На самом деле, смех смехом, а в этом плане классическое "горе от ума".
    Чем больше узнаешь людей и характерные особенности поведения, психотипы и мотивацию поступков, тем сложнее тебе с людьми общаться.
    Велик шанс ухнуть в бездну хронического к людям недоверия, либо потонуть в мании величия на тему " я все знаю наперед", не лепите мне горбатого.
    Да ничего подобного, чем больше я узнаю о мотивациях и причинах тех или иных поступков, тем проще мне общаться с людьми и прощать им какие-то пакости, не очень хорошие поступки и т.д., понимешь что от части они не виноваты, что так у них сложилось.
    Да, начинаешь относиться иногда снисходительно, но манией величия тут и не пахнет, потому что видишь и свои поступки и понимаешь, что ты то знаешь что происходит и не всегда умеешь совладать
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

8. Вверх #28
    User banned
    Моль права.

Сильный всегда добрый, может быть суровый, но добрый.

Понимая подноготную своих и чужих поступков, становишься внимательнее к своему поведению и лояльнее к "глупостям" других.

9. Вверх #29
    Новичок
    есть очень практичная книга "Мужчины с Марса -Жещины с Венеры " , авторы, то ли Грэй, толи.. не помню точно.... Авторы проконсультировали несколько тысяч супружеских пар, собрали бессценный практический материал... Те книги, которые рекомендовали тоже ничего... особенно Эрик Берн, по-моему личному мнению... но у всех есть одна проблема- гипотезы выдаются за "аксиомы".... а как статистик могу сказать, что от поставленного вопроса результаты исследования могут сильно измениться.... это к тому , что если человек что-то хочет доказать, то он собирает факты, которые потверждают его теорию... и часто игнорирует те, которые противоречат... так что ко всему нужно относиться критически....

10. Вверх #30
    Новичок
    хотя. конечно, знать свои мотивы и мотивы другого человека, хорошо, проблема в том, что очень часто эти самые мотивы не самые хорошие , это если честно.... и проблема не решается от того, что все узнали свои мотивы.... нужно желание меняться обоим и сила для этого, а это очень непросто.... у Берна написано, что шансов для этого крайне мало- годы психоанализа или крайние потрясения личности(типа сильная любовь..) не гарантирую того, что фразу привела"слов в слово", давно читала, но в память врезалась...

11. Вверх #31
    Посетитель
    чувак ,специально для тебя) ищи в нете книгу David X-"Будь жесток" .написано жестко но очень правильные весчи) кто знает -подтврдит мои слова , кто не зн знач его проблемы!)

12. Вверх #32
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Книги Дили Еникеевой понра чувством юмора, с которым они написаны.

13. Вверх #33
    Частый гость Аватар для tocik
    Лень читать с самого начала,, но рекомендую книгу Николая Козлова - Как относиться к себе и людям или Практическая психология на каждый день. Я упертый как хомяк, и редко мне кто-то что то докажет, но некоторые моменты из нее вынес. Указыает на обыденные ошибки в отношениях с людьми, в часности в семейной жизни.
    Ego Sum Lex!

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от tocik Посмотреть сообщение
    Лень читать с самого начала,...
    в следующий раз, за такие слова последует нарушение в профиль.
    ты не дочитал даже до 2-го поста
    --------

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для Elleна
    Моя преподаватель по психологии когда-то очень советовала Э. Берна "Люди, которые играют в Игры.Игры, в которые играют люди".
    Бить точно, уходить быстро.

16. Вверх #36
    Хочу сказать по опыту, что книги-книгами, но надо еще и по сторонам смотреть, за людьми наблюдать.
    анализировать ситуации и случаи из жизни(пусть даже не обязательно свои), делать выводы и мотать на ус.

Хорошим подспорьем в этом деле является общение на форумах, как ни странно.
    Я, например, собираю судьбы. Т.е. различные истории чьей-либо жизни.
    Что у кого произошло и к чему привело.
    Прелюбопытнейшие наблюдения, скажу я вам.
    Так, на одном форуме (не буду говорить на каком, даже в личке) я наблюдаю за людьми уже пятый год.
    Много постоянных участников. Каждый рассказывает что-то о себе, своей семье, делится проблемами и радостями.
    И начиталась уже столько историй, и столько вариантов развития событий, что сейчас почти всегда могу сказать чем закончится та или иная ситуация, каков будет исход событий.
    Многолетние наблюдения показывают, что большинство жизненых ситуаций повотряются с точностью до мельчайших подробностей. У разных людей, в разное время.

Следить за этим, учиться вникать в проблему и рассматривать её с разных углов зрения (а на форуме может быть много разных мнений по одному и тому же вопросу) - довольно занимательное занятие.
    Уверяю, проницательность растет как на дрожжах. И опыт преобретается бесценный.

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Цитата Сообщение от kolibri Посмотреть сообщение
    есть очень практичная книга "Мужчины с Марса -Жещины с Венеры " , авторы, то ли Грэй, толи.. не помню точно....
    +1, довольно популярно и просто написана, читается легко и без усилий.
    Скачать можно тут

18. Вверх #38
    Новичок
    Очень советую прочитать обоим: Барбара Де Анджелис "Секреты о женщинах, которые должен знать каждый мужчина" и "Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина"

19. Вверх #39
    Частый гость Аватар для шалунья
    Цитата Сообщение от Litera Посмотреть сообщение
    Очень советую прочитать обоим: Барбара Де Анджелис "Секреты о женщинах, которые должен знать каждый мужчина" и "Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина"
    прояитала я єти книжки ,,, не советую читать "Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина" из єтой книжки у меня сформировался вывод: она учит , что мужчина и только мужчина должен получать мах из отношений !!!! и главное доставить ему удовольствие, уже что закончилось время отношений в которых мужчина завоевывает женщину ???
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    прояитала я єти книжки ,,, не советую читать "Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина" из єтой книжки у меня сформировался вывод: она учит , что мужчина и только мужчина должен получать мах из отношений !!!! и главное доставить ему удовольствие, уже что закончилось время отношений в которых мужчина завоевывает женщину ???
    А чему учит другая книга?

Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права