Согласен на все 300%Сообщение от Tur
|
Согласен на все 300%Сообщение от Tur
мЁртвому - всё не по чЁм !
Считаю, что для пущей украинизации киноиндустрии и отсутствия никчемных жалоб следует провести для начала, например, бурятизацию киноиндустрии. После одного двух месяцев этого процесса, возвращение к украинизации будет всем понятно и принято с облегчением даже ярыми ее противниками. за исключением тех, кто хорошо выучит бурятский язык за этот краткий период........
Доброе слово и кошке приятно!
Martyr_A_D_, шановний, а як це Ви так примудрилися за стільки років незалежності України не вивчити українську мову?! Це, по-перше.
По-друге, а чому ніхто не думає про тих людей, які так досконало як Ви не володіє російською мовою?!
Навіть найкращі стають згодом катами
Нет, нет, теперь только бурятскую ! И не спорьте пожайлуста! Лучше подскажите мне как по-бурятски будет называться вся наша майданская суета?Сообщение от Iрися
Ирочка, вот Вы и ответили сами на свои вопросы - 2 госсударственных языка просто необходимы ! У меня кровь польская и украинская, говорю на русском и на украинском, предпочитаю русский, живу в Одессе хоть и не еврей и тут же родился. Сколько можно обсасывать проблему с языком, её надо решить раз и навсегда ! Я за 2 госсударственных языка. Все кто за один украинский, просьба поменяйте клавиатуру и изЪясняйтесь как делает Ирина :wink: Посмотрим сейчас сколько за единственный госсударственный :twisted:Сообщение от Iрися
![]()
Ты бы для начала "ридну мову" вспомнил, а потом свистел. Изъясняется на русском и ещё недоволен. Майданская суета на любом языке - это МАРАЗМ. Особенная форма маразма, когда за украинизацию выступают на русском.Сообщение от Пепермалдеевъ
Девушка мы живем в Одессе,если вы не забыли.И тут 95% говорит на русском и лишь 5% на украинском.Стоит продолжать дальше?Сообщение от Iрися
Я знаю украинский..пришлось учить,но фильмы я хочу смотреть на русском,говорить на русском и думать на русском.
Тем более если бы не так накручивали эту "любовь" к "родному" языку то может ситуация была бы немного иначе.А так...ех..
Одни разочарования...
JIacKaBbIu DywuTeJIb,Тю... Не побачила в своїх словах жодних доказів необхідності.Ирочка, вот Вы и ответили сами на свои вопросы - 2 госсударственных языка просто необходимы !
Ні, не треба. Проблеми мови як такої не існує. Немає проблеми.Сколько можно обсасывать проблему с языком, её надо решить раз и навсегда !
ИрЫся, Вы безответственный и морально-холодный или даже мЁртвый человек ! Надеюсь как женщина Вы теплее :wink:Сообщение от Iрися
![]()
Nat,Угу... Бажано сказати: ну і шо з того...Девушка мы живем в Одессе,если вы не забыли.И тут 95% говорит на русском и лишь 5% на украинском.Стоит продолжать дальше?
Я теж багато чого хочу... Знов ж таки: і шо з того...Я знаю украинский..пришлось учить,но фильмы я хочу смотреть на русском,говорить на русском и думать на русском.
Колись, коли не було ніяких спортивних каналів російською чи українською мовою мовлення я дивилася звичайнісінький Євроспорт ін інгліш. Бо наспраді хтіла подивитися якесь змагання.
І нічого, не померла. Задоволення від змагань отримувала, англійську мову непоганов вивчила.
Не робіть проблеми там, де її немає.
Не подобається явище, змініть своє ставлення до нього.
JIacKaBbIu DywuTeJIb,А де "пояснювальна записка"?!Вы безответственный и морально-холодный или даже мЁртвый человек
В этой жизни она Вам не понадобится, а что по поводу женственности возражений нет ? :twisted: Я удивлЁнСообщение от Iрися
![]()
это как с еврейским вопросом - еврери есть а вопроса нет!Сообщение от Iрися
поэтому всем кого интересует в жизни только вопрос языка (в смысле речи) просьба отойти в сторонку и покурить (почти по Ильфу и Петрову)
JIacKaBbIu DywuTeJIb,Вы так нападаете, как буд-то дублирование на украинский - это моя идея.Ну вот и привыкайте, кто Вам мешает ?
Не подобається явище, змініть своє ставлення до нього.
[quote="Ты бы для начала "ридну мову" вспомнил, а потом свистел. Изъясняется на русском и ещё недоволен. Майданская суета на любом языке - это МАРАЗМ. quote]
Благодарю за просвещение меня в бурятском. Слово маразм - это первое ставшее мне известным бурятское слово.
Ридну мову мне не вспомнить, как ни пробовал, просто беда. А темболее мне предлагают вспомнивши ее сразу засвистеть.
А свистеть я не хочу, просто не желаю и все. Посему и мову вспоминать также не буду.
Посему предлагаю вам самому вспоминать мову и слегка насвистывать.
Кажется, я даже знал такого человека раньше. Он ходил по городу в шортах с кожанным портфелем в руках и все что-то насвистывал...
Теперь-то я понимаю, что он просто мову вспоминал....
Балабол ты или если грубее по нашему пи...добол !!!
Ну если по вашему, тогда понятно. Это слово широко распространено среди дворников, сантехников и базарных торговок. У меня ни были кое-какие сомнения, что это и есть "ваши". Теперь вы полностью развеяли мои сомнения, благодарю вас за это.Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
К услугам этих людей я иногда прибегаю за деньгу малую. Они всегда угодливо улыбаются и за гривну-другую готовы дерьмо руками черпать.
Возможно и с вами встречался по таким надобностям, всех работяг не упомнишь. Так что применяемые в вашем кругу термины понятны и приемлемы вами - это понятно.
А к господам вы тут их применять пытаетесь, т.к. тут вам копейку не подают. Но мир ведь тесен. уважаемый , очень тесен........
правильно .. фильмы должні быть на украинском !
поддержую на все 100 /%))
эээ, а как тут голосовать? давайте посчитаемся, кто за то чтобы смотреть фильму на украинской мове поднимить руки!!!
Значит будем жить.
А что тут поднимать - никто как видите на украинский язык изъясняться не перешЁл, по-моему всЁ и так ясно, балабольсТво рулит.Сообщение от Adriano
Социальные закладки