Тема: Школа- детский сад

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 77
  1. Вверх #21
    Модератор

Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь
    Как показывает опыт, детки в первом классе так утомляются, что спят даже те, кто перестал спать днем еще года 2 назад.
    Я не слышала, что спят дети 2-4 класс, знаю, что только в первом, и это имхо, правильно. Если не поспит, так хоть отдохнет полежит. Многие детки после школы и дома спят после занятий.
    На счет многих не знаю. Я вобще ни одного такого среди первоклашек не знаю. Да и про садик если кто-то из малышей начинает рассказывать, то обязательно упомянет, что самое нелюбимое - это сон. Но садик уж ладно. Хотя на месте воспитателей было бы гуманно минут через 20 после начала тихого часа зайти и посмотреть: если кто-то не спит, то разрешить подняться тихонько и поиграть в группе. Потому что я до сих пор помню это детское чувство огромной скуки, а еще постоянное недовольство воспитателя, что я не сплю, ворочаюсь, мне постоянно нужно в туалет (ну да, после обеда-то). В общем темное пятно детства.

Короче говоря, сон - как обязанность для всех без исключения детей старше 5 лет на мой взляд недопустимое насилие. Конечно, воспитателям и учителям такой перерыв очень удобен. После того как я почитала о методах воспитания Януша Корчака - я бы ему в ноги поклонилась, за такое вдумчивое, гуманное, внимательное отношение к детям и их потребностям.

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    На счет многих не знаю. Я вобще ни одного такого среди первоклашек не знаю. Да и про садик если кто-то из малышей начинает рассказывать, то обязательно упомянет, что самое нелюбимое - это сон. Но садик уж ладно. Хотя на месте воспитателей было бы гуманно минут через 20 после начала тихого часа зайти и посмотреть: если кто-то не спит, то разрешить подняться тихонько и поиграть в группе. Потому что я до сих пор помню это детское чувство огромной скуки, а еще постоянное недовольство воспитателя, что я не сплю, ворочаюсь, мне постоянно нужно в туалет (ну да, после обеда-то). В общем темное пятно детства.

Короче говоря, сон - как обязанность для всех без исключения детей старше 5 лет на мой взляд недопустимое насилие. Конечно, воспитателям и учителям такой перерыв очень удобен. После того как я почитала о методах воспитания Януша Корчака - я бы ему в ноги поклонилась, за такое вдумчивое, гуманное, внимательное отношение к детям и их потребностям.
    Заставляли (вернее советовали) спать только в первом классе, и , кому не спится идет в класс (это смежные комнаты) и читает, рисует... Во втором классе уже не спали, а комнату для сна сделали игровой. А вообще уровень образования- не оличается от ощеобразовательной школы, а отношение- совершенно другое. Пугать,диспотиовать и т.д. еще успеют, а младшие классы должны все-таки быть лояльными к деткам. ИМХО.

3. Вверх #23
    Модератор

Цитата Сообщение от Katy79 Посмотреть сообщение
    Заставляли (вернее советовали) спать только в первом классе, и , кому не спится идет в класс (это смежные комнаты) и читает, рисует... Во втором классе уже не спали, а комнату для сна сделали игровой. А вообще уровень образования- не оличается от ощеобразовательной школы, а отношение- совершенно другое. Пугать,диспотиовать и т.д. еще успеют, а младшие классы должны все-таки быть лояльными к деткам. ИМХО.
    Это совсем другое дело! Это мне нравится, хороший вариант, для работающих родителей без помошников. Минус только в том, что ребенок пролетает со всякими тренировками, танцами, музыкой и прочими дополнительными делами, которыми обычно после школы занимаются.

4. Вверх #24
    User banned
    Это совсем другое дело! Это мне нравится, хороший вариант, для работающих родителей без помошников. Минус только в том, что ребенок пролетает со всякими тренировками, танцами, музыкой и прочими дополнительными делами, которыми обычно после школы занимаются.
    В школе есть кружки и рисования и танцев (2 кружка- один бальные танцы, второй типо хореографии, элементы бального и современного танца), был кружок шахмат, закрыли, обещают в след. году

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Моя дочерь училась в школа-сад "орсамеах", сейчас переходит в нвк292, считаю, такая система замечательна, такие учереждения не закрывать, а наоборот внедрять повсеместно
    спит только первый класс , у старших кружки
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Моя дочерь училась в школа-сад "орсамеах", сейчас переходит в нвк292, считаю, такая система замечательна, такие учереждения не закрывать, а наоборот внедрять повсеместно
    спит только первый класс , у старших кружки
    100% Очень обидно, что закрывают. Знакомые отдают в обычные школы, т.к. НВК уже первые классы не набирают. Я с ребенком первый класс побегала по школам (2 школы за 1 класс), сейчас вздохнула спокойно, второй класс отучились, перешли в третий.. А по уровню образования, сейчас смотрю, что наш НВК знания больше, лучше и наверно правильней дает. А англ. яз. так вообще , я это в 5 классе проходила. Так что поздравляю вас. Правильный выбор. ЗЫ Теперь главное, чтоб с учителем повезло
    Последний раз редактировалось Katy79; 09.07.2009 в 08:15.

7. Вверх #27
    User banned
    Простите, до 4 класса послеобеденный сон? Для многих и в 5 лет это испытание, а в 7-8-9 наверное просто пытка. Ну то есть дети разные, я все понимаю, но все же. Когда же они дома спать ложатся, в 3 часа ночи?

Я серьезно рассматриваю вариант школы на Костанди. Там тоже до вечера, но там до 16 уроки, перемежающиеся едой и прогулками, а потом еще до 18 какой-то спорт и кружки на выбор. Если бы был сон - это был бы решающий аргумент против, так как моя дочка с большим трудом до 4 лет дотянула.
    Я уже выше писала: Дневной сон только в первом классе, потом их "спальню" переделывают в игровую

8. Вверх #28
    Постоялец форума
    Девочки подскажите, а в центре где-то есть школы-сады? Нам еще рановато, но уже задумываюсь

9. Вверх #29
    Девочки писали, что их везде закрывают
    точно знаю, что набор в первый класс 2009-2010 отстоял нвк 292 на поселке котовского

10. Вверх #30
    User banned
    точно знаю, что набор в первый класс 2009-2010 отстоял нвк 292 на поселке котовского
    Ой суперрр!!! жалко , что далековато, в центре или на Таирово

11. Вверх #31
    Новичок
    Цитата Сообщение от smia Посмотреть сообщение
    В 263 НВК нет дневного сна у школьников. И распоряжения об изменении его статуса тоже нет)
    Вы ошибаетесь. Такой приказ по НВК №263 уже есть ( еще с осени 2008 года).

12. Вверх #32
    Отстояли, но за счет набора одной младшей группы вместо двух. Теперь в единственной младшей группе детей будет человек 55, не меньше.

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    А про частные сады, переходящие в школу, речь не идёт? У меня дочка ходит в "Антарктику" на Таирова, знаю, что начальная школа у них по принципу сада, там тоже отдыхают днём и сидят с детьми до 6 вечера...
    Моя Родина - СССР!

14. Вверх #34
    User banned
    Цитата Сообщение от MYRTILLE Посмотреть сообщение
    А про частные сады, переходящие в школу, речь не идёт? У меня дочка ходит в "Антарктику" на Таирова, знаю, что начальная школа у них по принципу сада, там тоже отдыхают днём и сидят с детьми до 6 вечера...
    Ну да, только цена вопроса разная

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    Отстояли, но за счет набора одной младшей группы вместо двух. Теперь в единственной младшей группе детей будет человек 55, не меньше.
    никогда в группе не будет 55 человек, запретит санэпидемстанция, не надо нагонять обстановку

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для anglichanka
    Цитата Сообщение от dushe4ka Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь. Такой приказ по НВК №263 уже есть ( еще с осени 2008 года).
    Там учится мой ребенок. Набор в этом году, как обычно 3 класса. Если приказ действует. как же им разрешили набирать, да и еще такое количество детей?
    В воспитании- классика, в голове -джаз, а в поведении- рок-н -ролл.

17. Вверх #37
    никогда в группе не будет 55 человек, запретит санэпидемстанция, не надо нагонять обстановку
    Конечно, не будет, это я так утрирую. Но, набор должен был быть 2 группы, около 60 человек, в конечном итоге набирают чуть больше 20. Так что нагонять обстановку есть кому кроме меня. Кто успел, тот присел...

18. Вверх #38
    Новичок
    Цитата Сообщение от anglichanka Посмотреть сообщение
    Там учится мой ребенок. Набор в этом году, как обычно 3 класса. Если приказ действует. как же им разрешили набирать, да и еще такое количество детей?
    Набор в 1-ый класс прекратится с 2010года

19. Вверх #39
    Новичок Аватар для Nadin_live
    Моему ребёнку 1,5 года и мне бы хотелась отдать его в детский садик или школу для маленьких таких деток. Чтобы он и развивался, и общался, и отдыхал. Не подскажете, где в Одессе есть хорошие заведения для таких маленьких детак? Хотя бы на пол дня сначала, а потом если понравиться и на дольше оставлять. Заранее спасибо.

20. Вверх #40
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Nadin_live Посмотреть сообщение
    Моему ребёнку 1,5 года и мне бы хотелась отдать его в детский садик или школу для маленьких таких деток. Чтобы он и развивался, и общался, и отдыхал. Не подскажете, где в Одессе есть хорошие заведения для таких маленьких детак? Хотя бы на пол дня сначала, а потом если понравиться и на дольше оставлять. Заранее спасибо.
    Это Вам нужно в раздел "Дошкольные заведения", там обсуждаются садики и школы для самых маленьких:
    https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=141

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права