Тема: Покупаю автомобиль, ничего не знаю

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 74
  1. Вверх #21
    Новичок
    В развитие темы. Предположим, купленный автомобиль зарегистрирован в МРЭО1, я должен его ставить на учет в том же МРЭО1.
    ВОПРОС: Нужно ли снимать авто с учета, или на автомобиль и его прежние номера можно зарегистрировать нового владельца (типа, сделать техталон на нового владельца)?

2. Вверх #22
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от beobachter Посмотреть сообщение
    В развитие темы. Предположим, купленный автомобиль зарегистрирован в МРЭО1, я должен его ставить на учет в том же МРЭО1.
    ВОПРОС: Нужно ли снимать авто с учета, или на автомобиль и его прежние номера можно зарегистрировать нового владельца (типа, сделать техталон на нового владельца)?

нельзя
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

3. Вверх #23
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Вот злые.... сдирают 2 раза за экспертизу....
    Прорвёмся :)

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Валентин
    Цитата Сообщение от Vaseropt Посмотреть сообщение
    masta_man
    Большое спасибо.
    Значит я правильно понимаю процедуру:
    1. Выбор машины.
    2. Затем хозяин снимает сам ее с учета.
    3. На бирже подписываем договор купли-продажи, там же передача денег, там же я получаю справку-счёт.
    4. Постановка машины на учет.
    Вообщем чтобы не париться возле любого МРЭО есть люди которые этим занимаются типа профессионально. Пусть их услуги стоят порядка 100 у.е. хотя может щаси дороже немного... но у тебя нет головной боли. Весь процесс решается в один день...
    Т.е. приехал в МРЕЭ... с челом договорился... он все сделал.... мало того поможет обойти какието неприятные моменты типа оценки и т.д.

Я например когда свою первую машину переоформлял на себя ... то ситуация была очень интересная... Машину взял по доверенности на себя. А в ГАИ переоформил опять таки на себя дез владельца. Мало того ... машина была на учете в МРЭО-1, а я ставил на учет в МРЭО-2.... и все это дело прошло за 2 дня и то по причине того что оформлял в субботу, а у них там короткий день ...
    Слава Україні! Героям слава!

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Вот злые.... сдирают 2 раза за экспертизу....
    Ага ... вот и я платил 2 раза ... потому что в МРЭО-2 не верят экспертизе МРЭО-1

6. Вверх #26
    User banned
    Я так понял нужно при покупке платить самому 2 раза:
    1. При снятиии с учета.
    2 При постановке на учет Так?
    А сколько же платить нужно в каждом отдельном случае?

7. Вверх #27
    Я так понял нужно при покупке платить самому 2 раза:
    1. При снятиии с учета.
    2 При постановке на учет Так?
    А сколько же платить нужно в каждом отдельном случае?
    Чего самому ..? Это как договоритесь ... как правило с учета снимает хозяин... ну и соответсвенно деньги его ...

8. Вверх #28
    User banned
    Валентин и другие.
    Разъясните пожалуйста мне какие сейчас цены на поставку на учет и снятие + деньга ускорителю.

И, главное, как человеку без связей найти этого ускорителя?

9. Вверх #29
    Валентин и другие.
    Разъясните пожалуйста мне какие сейчас цены на поставку на учет и снятие + деньга ускорителю.

И, главное, как человеку без связей найти этого ускорителя?
    Сколько стоит сейчас не скажи ибо просто не в курсе ... а вот по поводу знакомств это сильно сказано...
    Вообщем ещешь к ОблГАИ, что на Королева.... там МРЭО-1... это думаю ты знаешь
    Потом подходишь к будочке ... которая правее от здания (если стоять к нему лицом). Эта будочка это въезд на стоянку типа ... даже не на стоянку а там раньше делали экспертизу ... и прочее ... Как сейчас не в курсе ...
    Так вот дедушку что сидит в этой будке спрашиваешь где найти человека который помогает решить проблемы с оформлением... Он тебе все расскажет и покажет ...
    Тамих человек 5 раньше было.... вообщем пообщаешься .. он тебе все распишет на листике что скольок стоит и сколько стоят его услуги...

Вообщем когдато я делал именно так

10. Вверх #30
    User banned
    Валентин
    Ок, спасибо.

11. Вверх #31
    Валентин
    Ок, спасибо.
    немазашо

12. Вверх #32
    User banned
    Форумчане, я был бы очень благодарен вам, если вы мне еще раз, но в подробностях описали процедуру покупки б/у автомобиля. Ищу эту информацию на всех форумах, но там скудная информация. Или подскажите где ее искать. Поймите, если бы было у кого узнать, то узнал бы, а так не у кого и приходиться терпеть положение щенка, брошенного в воду. Волнует:
    1. Где брать и какой должен быть договор купли-продажи?
    2. Что это за счет-справка? Она кем собственно выдаётся? И как он авыглядит?
    Да и, собственно, подводные камни этой отвественной процедуры. Всё-таки не хочется лохануться, согласитесь.

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Форумчане, я был бы очень благодарен вам, если вы мне еще раз, но в подробностях описали процедуру покупки б/у автомобиля. Ищу эту информацию на всех форумах, но там скудная информация. Или подскажите где ее искать. Поймите, если бы было у кого узнать, то узнал бы, а так не у кого и приходиться терпеть положение щенка, брошенного в воду. Волнует:
    1. Где брать и какой должен быть договор купли-продажи?
    2. Что это за счет-справка? Она кем собственно выдаётся? И как он авыглядит?
    Да и, собственно, подводные камни этой отвественной процедуры. Всё таки не хочетс ялохануться, согласитесь.
    Находишь авто устраивающее тебя по всем параметрам.
    Если мобиль уже снят с учета,едешь с его хозяином на любую биржу и там уже составляется типовой договор купли-продажи.Здесь есть один момент в виде 15% подоходного налога взимаего с продавца и который платить ,ессвенно никому не хочется,поэтому весь прогрессивный народ оформляет авто как написано в ДКП "цена по соглашению сторон составила 100 грн" платится в кассу 15 грн ,за собсно сам договор в пределах 200-250,платит это все либо продавец,либо ты,или же с половины-как договоришся(на разных биржах могут быть разные цены) расчет за мобиль можно произвести прямо на бирже,обменялись деньгами-доками,взял 2 компл.ключей и уже являясь собственником авто едешь ставить его в МРЭО на учет.Негативно-стремный момент такой сделки в том,что машину ты купил всего за 100 грн(что подтверждено ДКП) и теоретически бывший хозяин может расторгнуть его ,вернув вышеозначенную сумму.Но это уже швырялово,не слышал,чтобы в последнее время этим промышляли...хотя,можно у бывшего власника взять расписку с указанием настоящей цены.Для самоуспокоения и чтобы дурные мысли не лезли ему в голову))
    Последний раз редактировалось Спецагент; 18.06.2008 в 18:57.

14. Вверх #34
    User banned
    Спецагент
    Спасибо.
    1. Значит вот этот "типовой договор купли-продажи", которую дадут на бирже и будет являться документом, подтверждающим моё право на владение и распоряжение автом?
    2. Техпасспорт я так понял дают, когда поставил на учет авто?
    3. Слышал потом делают расторжение договора через суд, апелируя тем, что при подписании договора находился:
    1. В недееспособном состоянии, соответ. договор не есть законным.
    2. Имел каких-то детей нееформленных или жену неоформленную или бывшую, что-то вроде того.
    Ну короче говоря типичные рейдерские приёмы.

Их как-то можно в этом договоре оговорить? Или это к грамотному юристу?

15. Вверх #35
    Спецагент
    Спасибо.
    1. Значит вот этот "типовой договор купли-продажи", которую дадут на бирже и будет являться документом, подтверждающим моё право на владение и распоряжение автом?
    2. Техпасспорт я так понял дают, когда поставил на учет авто?
    3. Слышал потом делают расторжение договора через суд, апелируя тем, что при подписании договора находился:
    1. В недееспособном состоянии, соответ. договор не есть законным.
    2. Имел каких-то детей нееформленных или жену неоформленную или бывшую, что-то вроде того.
    Ну короче говоря типичные рейдерские приёмы.

Их как-то можно в этом договоре оговорить? Или это к грамотному юристу?
    1.да,ДКП подтверждает,право собственности автомобилем.
    2.когда мобиль будет зареген в МРЭО ГАИ получишь Техпаспорт или же свидетельство о регистрации(это одно и то же.ТП-старое название)
    3.насчет всевозможных судебных извращений.тут уж извини,все возможно(((люди вон вообще по генеральным доверкам покупают,элемент риска есть.Остается надеяться,что нормальных,адекватных людей все таки.большинство))
    Оговорить такие моменты т.н.форс-мажор, в договоре купли-продажи можно,конечно,но поскольку от уплаты налога мы скрываемся,и авто покупаем за 100грн.то,и сумма иска будет такая же))
    Или же заплати 15% налога и укажи истинную стоимость авто.Правда,не забудь посчитать,во сколько тебе он выйдет))

16. Вверх #36
    User banned
    Спецагент
    Ок , понял.
    Тут бы совет юриста был бы в самый раз.

17. Вверх #37
    Спецагент
    Ок , понял.
    Тут бы совет юриста был бы в самый раз.
    Если финансовый вопрос не является проблемой,то.конечно,можно показать реальную стоимость сделки и тем самым обезопасить себя на случай мошенничества...в противном случае остается полагаться на интуицию,честность,порядочность продавца.всевозможные расписки....
    У меня давно был как то случай,когда я купил авто с проблемами-прозевал,не досмотрел.Авто покупалось в другой области,вот если бы в ДКП была указана полная стоимость его,я бы смог расторгнуть сделку(если сейчас не ошибаюсь, в течение то ли 5,то ли 10 суток,там в договоре это будет написано),а так осталось только смириться с попадаловом (((

18. Вверх #38
    User banned
    Спецагент
    Да уж нет, согласитесь, покупать б/у машину за 10 000 у.е. и 1500 у.е. отдавать в налог совсем не прельщает, даже очень.

Думаю советоваться с юристами как можно грамотно обойти эту скользкий момент. Фактически, что там должно быть написано в договоре, ну или путем расписок снизить риски.

интуицию,честность,порядочность продавца
    Знаете в наше время на это очень стремно надеятся, особенно когда сумма денег для человека приличная.

19. Вверх #39
    Спецагент
    Да уж нет, согласитесь, покупать б/у машину за 10 000 у.е. и 1500 у.е. отдавать в налог совсем не прельщает, даже очень.
    Особенно если учесть,что эти 15% подоходного налога берутся с продавца,а не с покупателя))) такие у нас законы,ничего не поделаешь(( вот народ и выкручивается,как может...

20. Вверх #40
    User banned
    Вообщем немного пробил почву, советовался, но толком никто ничего не знает, а юрист с форума, к сожалению, отвечать не захотел на мой вопрос.

У меня вопрос всё-таки к людям, которые покупали бу машину: как вы снижаете риски в таком случае? Просто 2 человека мне сказали, что о таком вообще не думали и не парились по этому поводу. Что посоветуете делать?

Факически, расторгнуть договор, тоже ведь причины же должны быть.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права