Тема: Как вы относитесь к гадалкам, "бабкам", экстрасенсам? Стоит ли к ним обращаться?

Ответить в теме
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 283
  1. Вверх #21
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    В точку, но не совсем. Вы не будете отрицать, что Таро- это система. И как в каждой системе имеются свои границы. Назовем их "Правила предсказаний на картах Таро". Так вот когда я говорю о том, что не разрешается, я имею в виду то, что за границами системы. А то , что внутри, является индивидуальным восприятием этой системы. И когда мы оба находимся внутри, у каждого свой понятийный аппарат работает. То, что я воспринимаю как реальность, вы воспринимаете как иллюзия. И если вы нарушаете эти правила, то это уже не система Таро, а какая-то другая система. А стоит ли сравнивать разные системы? Мы опять попадем в исходное положение: разные системы имеют разные цели и функции и сравнивать их бессмыслено, как " в огороде бузина, а у Киеве дядька"
    если бы я не занимался Таро не говорил бы. Пришлось увидеть десятки совершенно глупых правил. И уверяю - они не стоят внимания. И еще. Вы назвали Таро "системой". Меня это снова веселит. Какая система? Я еще раз напомню, что другая Дама, зарабатывающая на таро будет говорить о своей системе. Которая между прочим удобно сложилась из десяти книг. Системы в Таро как таковой нет. Есть индивидуальное отношение к работе. Есть люди которые утверждают: "ни в коем случае не давай колоду в руки". А есть иные, которые наоборот дают в руки колоду. Вывод: и у одной и у другой все работает. Поэтому говорить про какую то систему нет смысла. Для вас таро это заработок поэтому у вас такое мнение. А для меня таро - не заработок, и отношение совершенно иное. И сейчас можно привести еще 5 тарологов и у каждого будут свои супер правила, которые если спросить откуда взялись - не вспомнят. И это правда.
    Telegram:@Mazaalay

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    Вот в этом то все и противоречия- у одного профессиональный подход, у другого дилетанский И . как говорит пословица, сколько голов, столько умов. И еще говорят, что правда у всякого своя, но истина одна. Объявляю перекур
    [MOD]

3. Вверх #23
    Адвокат Дьявола
    Вот в этом то все и противоречия- у одного профессиональный подход, у другого дилетанский И . как говорит пословица, сколько голов, столько умов. И еще говорят, что правда у всякого своя, но истина одна. Объявляю перекур
    я не курю )))))). Но по сути : то что ты зарабатываешь на Таро не говорит о профессионализме. Не так ли? Как и то что я гадая не возьму денег или не укажу стоимость или вообще не возьмусь , не указывает на уровень познания в Таро. А про "столько голов столько и умов" еще раз доказывает что в Таро что хочешь то и будет твоей правдой, если работает. Но за эталон брать такие правила нельзя.

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Ms_Metos
    к гадалкам отношусь плохо, не было никогда мысли прибегать к их услугам. причина - во-первых, не считаю, что можно получить хоть сколько нибудь правдивую информацию, да еще и на коммерческой основе. ам банально зальют в уши то,что вы хотели бы слышать. а понять, что нужно говорить и к чему вести разговор можно, пообщавшись с человеком минут 10 ("прощупав почву"). во-вторых - люди все таки существа впечатлительные и многие вещи в нашей жизни случаются исключительно из-за того, как мы себя запрограммировали. а чтоб какая то тетка, пардон, которую я вижу в первый и последний раз ставила мне программу (и возможно не совсем положительную)- уж увольте!
    но с другой стороны есть люди, обладающие таким характером, что без хорошего пинка извне движения вперед они не начнут. да, согласна,что в таких случаях поход к подобным специалистам может сыграть фактором катализатора=)

5. Вверх #25
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт

Совершенно согласна. К профи ( в любой области) отношусь прекрасно.

"Изучая истину, можно иметь троякую цель: открыть истину, когда ищем ее; доказать ее, когда нашли, наконец, отличить от лжи, когда ее рассматриваем."

Б.Паскаль
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 07.04.2011 в 09:59.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

6. Вверх #26
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ms_Metos Посмотреть сообщение
    к гадалкам отношусь плохо, не было никогда мысли прибегать к их услугам. причина - во-первых, не считаю, что можно получить хоть сколько нибудь правдивую информацию, да еще и на коммерческой основе. ам банально зальют в уши то,что вы хотели бы слышать. а понять, что нужно говорить и к чему вести разговор можно, пообщавшись с человеком минут 10 ("прощупав почву"). во-вторых - люди все таки существа впечатлительные и многие вещи в нашей жизни случаются исключительно из-за того, как мы себя запрограммировали. а чтоб какая то тетка, пардон, которую я вижу в первый и последний раз ставила мне программу (и возможно не совсем положительную)- уж увольте!
    но с другой стороны есть люди, обладающие таким характером, что без хорошего пинка извне движения вперед они не начнут. да, согласна,что в таких случаях поход к подобным специалистам может сыграть фактором катализатора=)
    Так хоршо начали, а вот закончили противореча самой себе.Вы уж опредилитесь за или против!!!
    Я лично отнашусь плохо т.к верю в "БОГА", по христианским законам этого делать нельзя!

7. Вверх #27
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Таня772 Посмотреть сообщение
    Так хоршо начали, а вот закончили противореча самой себе.Вы уж опредилитесь за или против!!!
    Я лично отнашусь плохо т.к верю в "БОГА", по христианским законам этого делать нельзя!
    по христианским законам много чего нельзя. Например обжорство и стяжательство. Но священники же могут это? К тому же могу отвезти в храмы где прямо при храме принимает и отчитывает бабка. Хочешь?)) Или адрес дам. Вот там спросишь не грешит ли она и почему ей позволено а другим нет??

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для Ms_Metos
    Цитата Сообщение от Таня772 Посмотреть сообщение
    не вижу противоречий. написала же,что сама отношусь плохо,не буду прибегать к их услугам в любом случае. но также принимаю то, что некоторым людям с целью самоутверждения они необходимы.

9. Вверх #29
    Если гадание никчемное, богопротивное занятие, то почему, с тех пор , как человек осознал себя и мир вокруг, он начал гадать ?
    И почему волхвы, чародеи, маги, предсказатели, гадалки всегда пользуются авторитетом?
    Если бы гадание было не нужно людям, оно давно бы исчезло.
    Но, судя по темам в форуме, интерес к гаданию растет и множится. Значит, это нужное дело. А раз нужное, значит хорошее
    [MOD]

10. Вверх #30
    Адвокат Дьявола
    13
    Если гадание никчемное, богопротивное занятие, то почему, с тех пор , как человек осознал себя и мир вокруг, он начал гадать ?
    страсть к любопытству. Азарт. Так же как и "почему он(а) играет в азартные игры?"

И почему волхвы, чародеи, маги, предсказатели, гадалки всегда пользуются авторитетом?
    Это откуда взялось что они пользуются авторитетом? Я уверяю, хирург полльзуется гооооораздо бОльшим авторитетом. Про авторитет - домыслы. Внимание - да. Авторитарность - вряд ли. Исключение составят - пророки. А остальное - наоборот как раз).

Если бы гадание было не нужно людям, оно давно бы исчезло.
    но СПИД нужен людям? Нет. Он исчез? Нет. Наркомания нужна людям? Нет. Она исчезла? - Нет. и т.д. )

Но, судя по темам в форуме, интерес к гаданию растет и множится. Значит, это нужное дело. А раз нужное, значит хорошее
    раз множится - значит нужное, раз нужное значит хорошее.... Не все то что множится - нужное. Я уже выше напоминал. Возьму свежий пример. Курительные смеси на Украине оч быстро множились. И что? Их даже в ларьках стали продавать. Дальше такой же вывод можешь сделать про то что это хорошее?

Это я писал к тому, что основа философская у гадания должна быть другой. А не той, что описана выше. Нап той основе малок то клюнет, так как оч много противоречий.

11. Вверх #31
    Поэт писал примерно так, что если звезды зажигаются на небе, значит, это кому-то нужно. Когда СПИД только начал распространяться, многие источники писали об его искусственном происхождении. Значит, это кому-то надо было? А почему человек курит? Кайф ловит. И ему хорошо. Значит, для него, как отдельной личности, это то, что нужно. Так же и с гаданием. Всегда найдется тот, кому это нужно, для кого гадание как сладкая пилюля. А насчет философской системы гадания, то я вообще уверена, что гадать должен уметь каждый для себя. Это утверждение исходит из самой сущности гадания.
    [MOD]

12. Вверх #32
    Адвокат Дьявола
    Поэт писал примерно так, что если звезды зажигаются на небе, значит, это кому-то нужно. Когда СПИД только начал распространяться, многие источники писали об его искусственном происхождении. Значит, это кому-то надо было? А почему человек курит? Кайф ловит. И ему хорошо. Значит, для него, как отдельной личности, это то, что нужно. Так же и с гаданием. Всегда найдется тот, кому это нужно, для кого гадание как сладкая пилюля. А насчет философской системы гадания, то я вообще уверена, что гадать должен уметь каждый для себя. Это утверждение исходит из самой сущности гадания.
    нам сложно будет понять друг друга, так как ты материально заинтересована, а я нет, поэтому мне объективность соблюдать гораздо проще)

13. Вверх #33
    User banned
    Гадалки - это третья древнейшая профессия на земле, которая в настоящее время, переродилась в "психологов". Я считаю, если человеку скучно-грустно, и хочется, чтобы ему сказали что-то приятное или, наоборот, напугали, пусть обращается к гадалкам-цыганкам-магам и услышит то, что ему хочется.
    Только относится к этому надо не как к встрече с Богом, а как к походу в массажный салон, размяли твою душеньку, нервишки пощекотали и иди себе, живи дальше. Кто-то из вас молится на то, что ему массажист говорит?
    В юности, я гадальцем подрабатывал, чисто психологический этюд над клиентами, говорил то, что видел на лице, было смешно, когда прибегали через месяц-другой и говорили "ах, сбылось, ещё-ещё гадай". Очень смешно. Приходилось говорить "ну что ты, ещё твоё время не пришло, в биополе земли так устроено, что информация "сливается" через определённые промежутки времени, надо ждать". )

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Гадалки - это третья древнейшая профессия на земле, которая в настоящее время, переродилась в "психологов". Я считаю, если человеку скучно-грустно, и хочется, чтобы ему сказали что-то приятное или, наоборот, напугали, пусть обращается к гадалкам-цыганкам-магам и услышит то, что ему хочется.
    Только относится к этому надо не как к встрече с Богом, а как к походу в массажный салон, размяли твою душеньку, нервишки пощекотали и иди себе, живи дальше. Кто-то из вас молится на то, что ему массажист говорит?
    В юности, я гадальцем подрабатывал, чисто психологический этюд над клиентами, говорил то, что видел на лице, было смешно, когда прибегали через месяц-другой и говорили "ах, сбылось, ещё-ещё гадай". Очень смешно. Приходилось говорить "ну что ты, ещё твоё время не пришло, в биополе земли так устроено, что информация "сливается" через определённые промежутки времени, надо ждать". )
    Согласна почти во- всем. Особенно про массажистов. И я везде пишу, что решения принимает человек. Поэтому нравится услышать мнение гадалки, то ходи, кто тебе запрешает. Но все предсказания нужно принимать как один из возможных вариантов развития событий. Не нравится выпавший вариант, спроси у той же гадалки, что предпринять. Многие расклады Таро и предполагают такой ход предсказания: Что сейчас происходит, в чем причина такого настоящего , что из этого настоящего вырастет, что можно сделать, чтобы изменить непонравившееся будущее. Но, выслушав все , что сказано, хорошо подумать, принимать это или не принимать. Предсказание не догма, а, как говорили марксисты, руководство к действию
    [MOD]

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для Iryn4uk
    "В случае с Еленой тарологом - увидела только свет и чистоту." - не знаю, как можно увидеть свет и чистоту в том, что Бог называет мерзостью?

грех гадать, грех заниматься астрологией, гадать на картах и все прочие виды надания, которые существуют в нашем мире на сегодняшний день! люди думают, что это как способ провести время,что здесь ничего страшного нет, но глубоко ошибаються.

По всем вопросам нужно обращаться только к Богу!
    Последний раз редактировалось Iryn4uk; 27.04.2011 в 18:05.

16. Вверх #36
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Iryn4uk Посмотреть сообщение
    "В случае с Еленой тарологом - увидела только свет и чистоту." - не знаю, как можно увидеть свет и чистоту в том, что Бог называет мерзостью?

грех гадать, грех заниматься астрологией, гадать на картах и все прочие виды надания, которые существуют в нашем мире на сегодняшний день! люди думают, что это как способ провести время,что здесь ничего страшного нет, но глубоко ошибаються.

твое мнение к сожалению общественное. В нем нет личных исследований и если я спрошу что значит обратится к богу ? Где его искать?

17. Вверх #37
    Умница
    Да, я слышала, есть гадание на Библии. )))

У вас есть доказательства, что глубоко ошибаются эти люди, а не вы?
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #38
    User banned

Видите ли, "обращение к Богу" - это разговор без "обратной связи", то есть САМ с СОБОЙ.
    Человек нуждается в общении, в сексе с партнёром, в двух родителях, так устроена человеческая природа, нам постоянно нужен собеседник.
    Сам с собой - это в сумасшедшем доме успеем наобщаться.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    нам сложно будет понять друг друга, так как ты материально заинтересована, а я нет, поэтому мне объективность соблюдать гораздо проще)
    Об этом, то есть кто и в чем заинтересован и кто больше объективен, можно много спорить. Да, я заинтересована в том, что продаю свои знания и хочу получить эквивалент в виде денег, вы тоже занимаетесь Таро, поверю, что деньги не берете. Но у вас имеется другой интерес к этому, иначе бы в руки Таро и не взяли. Следовательно, занимаясь Таро, мы каждый преследуем свой личный интерес. Но почему вы считаете что ваш интерес выше, гуманнее, правильнее и так далее...? И что вы объективнее меня судите о гадании вообще и о гадалках в частности? Вы лукавите .. И. кстати, в этой теме обсуждается отношение к гадалкам, а не к гаданию вообще. Вот гадалок, их профессионализм и нужно обсуждать. А гадалки могут сообщать свое мнение, о процессе гадания, о взаимоотношениях с клиентами и прочее.
    [MOD]

20. Вверх #40
    Адвокат Дьявола
    Об этом, то есть кто и в чем заинтересован и кто больше объективен, можно много спорить. Да, я заинтересована в том, что продаю свои знания и хочу получить эквивалент в виде денег, вы тоже занимаетесь Таро, поверю, что деньги не берете. Но у вас имеется другой интерес к этому, иначе бы в руки Таро и не взяли. Следовательно, занимаясь Таро, мы каждый преследуем свой личный интерес. Но почему вы считаете что ваш интерес выше, гуманнее, правильнее и так далее...? И что вы объективнее меня судите о гадании вообще и о гадалках в частности? Вы лукавите .. И. кстати, в этой теме обсуждается отношение к гадалкам, а не к гаданию вообще. Вот гадалок, их профессионализм и нужно обсуждать. А гадалки могут сообщать свое мнение, о процессе гадания, о взаимоотношениях с клиентами и прочее.
    в таро интереса не имею так как считаю что этот атавизм для себя перерос и возвращаюсь к нему только когда просят близкие. Остальным объясняю почему им не нужно Таро. Поверь я легко могу доказать что гадание для тебя это просто угадывание и даже четко покажу где ты ошибаешься. ))). Другим думаю тоже будет интересно. Причем сделаю это достаточно просто. На этом форуме делал это трижды. И делаю это потому что интереса личного в Таро не имею. А ты естественно будешь говорить обратное так как адекватно рассудить не сумеешь потому как останешься без денег. А в наше время нужно не иллюзии а адекватную оценку. И поверь я даже ради интереса проведу эксперимент и ты сама увидишь все ))).

Ответить в теме
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя