а самому кисточкой, мокая в баночку с бензином слабо помыть?
|
а самому кисточкой, мокая в баночку с бензином слабо помыть?
Вчера одолжил на работе "кёрхер" специально чтобы помыть двигатель, трамплёр заматал кульком, отсоединил клемы аккумулятора, мыл холодной водой но всёравно получилось супер. Двигатель чистый, взгляд падает на аккумулятор, я понимаю что он в воде и вода является проводником между клемами...высаживаюсь...начинаю быстро вынимать аккумулятор и протирать его тряпкой, он более чем тёплый....думаю, всё не уеду....подсоединяю назад - завелась...фух!
Печеньку будешь?....
мне как-то помыли карбюраторный мотор (сразу скажу - сам виноват, надо было над головой стоять, шоб ВСЕ пленкой позаматывали), пасаны сказали - да шо Вы волнуетесь, нам невпервОй... И действительно - прерыватель, катушку замотали, провода так красивенько тоже... Через полчаса после мойки сгорел генератор...
Вопрос к тем, кто мотор не моет потому, что датчики зальет - а как вы в дождь ездите? И по лужам? Или в дождь машина стоит в теплом, сухом гараже - а потом ждет, пока лужи не высохнут? Или как?
Сколько раз мыл моторы на разных авто - ни разу ничего не накрывалось. Один раз только залили на Вольво сигнализацию и где-то пол часа после мойки она отказывалась работать - зависла в закрывшемся положении и мотор не заводился.
А теперь вопрос к тем, кто не моет мотор с мотивацией "а зачем?" - а в салоне вы тоже не прибираете? Зачем - все равно засрется, а в дороге все равно не смотришь сколько там грязи на торпеде. Или может не бреетесь - все равно ж отрастет?
а я мыл мотор ниче не заматывал просто мыл мотор на гарячую приехал домой открыл капот мотор работает попшикал средством для мытья двигателя ликьюл молли а потом смыл водой машина тоета корола 87 года ниче не сгороле а вода на горячем двинателе быстро испаряется так что все ок способ вычитал на каком то автомобильном форуме так мыл раза четыре на тоете и раза два на нисане марче![]()
У дятько... проходили не однократно, обожаю убивать генераторы.
На самом деле все могло быть до безобразия просто:
а) масло с грязью "смылось" на коллектор -> плохой токосъем -> перегрев -> песец.
б) генератор был горячим -> вода на старом диодном мосту или старой AVRC -> трещина -> песец.*
Чистый исправный генератор переживает погружения в воду полностью без проблем.
ЗЫ: * - свежие выпрямители и регуляторы от резкого перепада температур обычно не дохнут, не знаю почему...![]()
Последний раз редактировалось stern; 12.06.2008 в 09:44.
Двигатель мою керхером + химия. Честно говоря, предрассудки высказанные в данной теме немного удивляют.
Ну залили свечныеколодцы и трамблер - ну и что? Компрессор с воздухом ещё не изобрели, а если нет, что просто тонкую отвёртку и тряпку.
После мойки лучше дать поработать двиглу минут 10-15, чтобы всё высохло.
А сколько стоит сейчас такая мойка7 И где лучше моют, что бу не тупо водой, а с пеной7
я видел как моют 2 раза...на разных мойках. (1 кстати на Жукова на заправке лукойла). Он аккуратненько пистолетиком что-то там делал...брызг я не видел. И второй раз в таксопарке на 25-й...там просто паром под давлением мыли...ну и тоже с химией. Машины сразу завелись и уехали.
Ничего я не хочу менять (с)
Вообще идея мыть бензином немного странновата. Про холодный двигатель ещё ладно, но горячий - это самоубийство, может быть пожар.
Насчёт мыть или нет?
Грязь под капотом, особенно с примесью масла существенно сокращает срок службы всех резиновых изделий, затрудняет процесс ремонта двигателя.
1. при заборе воздуха с улицы в салон поступает чистый водух. А не с запахом масла и перегоревшей пыли, как когда мотор грязный и не мытый ни разу в жизни.
2. на многолетне-грязном моторе грязь забивается в эл. контакты, увеличивая риск замыкания и коррозию контактов
3. когда я проверяю уровень масла, меняю лампочку в фаре или доливаю воду в омыватель я остаюсь чистым, а не засираюсь по локоть.
4. при заезде на СТО мне не стыдно отдать машину мастерам. А то когда вроде такая ухоженная машина, на дорогих дисках, с хорошим ЛКП - а под капотом свинарник, то ощущения своеобразные. Ощущения мастеров от такой машины я себе хорошо представляю - это как когда подходит к тебе красивая девушка с небритыми ногами.
Открою тебе страшную тайну - когда в ходовую набивается прилично грязи появляются лишние звуки, стук и.т.д. Это можно проверить путем долгого не мытья машины на мойке, где это все моют, или путем единичного заезда глубоко в грязь - потом пока ходовую не помоешь столько всяческих звуков будет!
ответ на всё это один-чтоб чисто было
я например, как мастер скажу одно, грязную машину в ремонт не возьму, или за счёт клиента, если ему некогда, помою на мойке
это элементарное неуважение к себе и к мастерам которые обслуживают вашу машину
Пан TigraOD сказал всё правильно, до запятой
И очень правильное сравнение про женские ноги
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Социальные закладки