Тема: где можно помыть двигатели

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 72
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для r-tem
    а самому кисточкой, мокая в баночку с бензином слабо помыть?

2. Вверх #22
    Новичок Аватар для Brownv@z
    Вчера одолжил на работе "кёрхер" специально чтобы помыть двигатель, трамплёр заматал кульком, отсоединил клемы аккумулятора, мыл холодной водой но всёравно получилось супер. Двигатель чистый, взгляд падает на аккумулятор, я понимаю что он в воде и вода является проводником между клемами...высаживаюсь...начинаю быстро вынимать аккумулятор и протирать его тряпкой, он более чем тёплый....думаю, всё не уеду....подсоединяю назад - завелась...фух!
    Печеньку будешь?....

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    Sasha!, при том, что на инжекторных много всяких датчиков-шматчиков, которых нет на карбюраторных и которые могут от воды навернуться. Один ДМРВ только чего стоит...
    мне как-то помыли карбюраторный мотор (сразу скажу - сам виноват, надо было над головой стоять, шоб ВСЕ пленкой позаматывали), пасаны сказали - да шо Вы волнуетесь, нам невпервОй... И действительно - прерыватель, катушку замотали, провода так красивенько тоже... Через полчаса после мойки сгорел генератор...

4. Вверх #24
    User banned Аватар для TigraOD
    Вопрос к тем, кто мотор не моет потому, что датчики зальет - а как вы в дождь ездите? И по лужам? Или в дождь машина стоит в теплом, сухом гараже - а потом ждет, пока лужи не высохнут? Или как?
    Сколько раз мыл моторы на разных авто - ни разу ничего не накрывалось. Один раз только залили на Вольво сигнализацию и где-то пол часа после мойки она отказывалась работать - зависла в закрывшемся положении и мотор не заводился.

А теперь вопрос к тем, кто не моет мотор с мотивацией "а зачем?" - а в салоне вы тоже не прибираете? Зачем - все равно засрется, а в дороге все равно не смотришь сколько там грязи на торпеде. Или может не бреетесь - все равно ж отрастет?

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    мне как-то помыли карбюраторный мотор (сразу скажу - сам виноват, надо было над головой стоять, шоб ВСЕ пленкой позаматывали), пасаны сказали - да шо Вы волнуетесь, нам невпервОй... И действительно - прерыватель, катушку замотали, провода так красивенько тоже... Через полчаса после мойки сгорел генератор...
    а я мыл мотор ниче не заматывал просто мыл мотор на гарячую приехал домой открыл капот мотор работает попшикал средством для мытья двигателя ликьюл молли а потом смыл водой машина тоета корола 87 года ниче не сгороле а вода на горячем двинателе быстро испаряется так что все ок способ вычитал на каком то автомобильном форуме так мыл раза четыре на тоете и раза два на нисане марче

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Мыть можно. И может быть нужно.

Датчики на инжекторных машинах либо герметичные, либо до них не доберешься (ДМРВ, например - туда вода только через воздушный фильтр попадет).

Проблема единственная - когда зальет трамблер и свечные провода. Тогда не уедешь. Пока не просохнет. А сохнуть может и полдня, как у моего товарища как-то.

Поэтому мыть мотор лучше у себя во дворе.
    я тоже слышал подобную ситуацию....товарищ сказал, лучше влажной тряпкой, щёткой, во дворе и аккуратно....
    Любит наш народ всякое говно.....

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    У дятько... проходили не однократно, обожаю убивать генераторы.

На самом деле все могло быть до безобразия просто:
    а) масло с грязью "смылось" на коллектор -> плохой токосъем -> перегрев -> песец.
    б) генератор был горячим -> вода на старом диодном мосту или старой AVRC -> трещина -> песец.*

Чистый исправный генератор переживает погружения в воду полностью без проблем.

ЗЫ: * - свежие выпрямители и регуляторы от резкого перепада температур обычно не дохнут, не знаю почему...
    Последний раз редактировалось stern; 12.06.2008 в 09:44.

8. Вверх #28
    Постоялец форума
    Двигатель мою керхером + химия. Честно говоря, предрассудки высказанные в данной теме немного удивляют.
    Ну залили свечныеколодцы и трамблер - ну и что? Компрессор с воздухом ещё не изобрели, а если нет, что просто тонкую отвёртку и тряпку.
    После мойки лучше дать поработать двиглу минут 10-15, чтобы всё высохло.

9. Вверх #29
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от TigraOD Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем, кто мотор не моет потому, что датчики зальет - а как вы в дождь ездите? И по лужам? Или в дождь машина стоит в теплом, сухом гараже - а потом ждет, пока лужи не высохнут? Или как?
    Сколько раз мыл моторы на разных авто - ни разу ничего не накрывалось. Один раз только залили на Вольво сигнализацию и где-то пол часа после мойки она отказывалась работать - зависла в закрывшемся положении и мотор не заводился.

А теперь вопрос к тем, кто не моет мотор с мотивацией "а зачем?" - а в салоне вы тоже не прибираете? Зачем - все равно засрется, а в дороге все равно не смотришь сколько там грязи на торпеде. Или может не бреетесь - все равно ж отрастет?

поддерживаю. Мыл неоднократно в разных машинах керхером и без целофана. Даже клему не всегда снимал. Проблемы были 2 раза: Ланцер не заводился, но там проблема в свечах была и 626 минут 10 колбасило на холостых пока не просохло
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для Habibulin
    А сколько стоит сейчас такая мойка7 И где лучше моют, что бу не тупо водой, а с пеной7

11. Вверх #31
    Не покидает форум
    я видел как моют 2 раза...на разных мойках. (1 кстати на Жукова на заправке лукойла). Он аккуратненько пистолетиком что-то там делал...брызг я не видел. И второй раз в таксопарке на 25-й...там просто паром под давлением мыли...ну и тоже с химией. Машины сразу завелись и уехали.
    Ничего я не хочу менять (с)

12. Вверх #32
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от stern Посмотреть сообщение
    У дятько... проходили не однократно, обожаю убивать генераторы.

На самом деле все могло быть до безобразия просто:
    а) масло с грязью "смылось" на коллектор -> плохой токосъем -> перегрев -> песец.
    б) генератор был горячим -> вода на старом диодном мосту или старой AVRC -> трещина -> песец.*

Чистый исправный генератор переживает погружения в воду полностью без проблем.

ЗЫ: * - свежие выпрямители и регуляторы от резкого перепада температур обычно не дохнут, не знаю почему...

Понятно)))

В любом случае - ИМХО лучше самостоятельно помыть, и не водой, а бензином, или каким-нибудь карбклинером, так спокойнее.

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    А у меня встречный вопрос - а вы зачем моете? Из эстетических соображений? А то ответ в теме не нашла.
    У меня дилемма- мыть или нет, какая от этого польза?

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для masta_man

так давай и глушак полировать, ходовую, тягу, балки все все мыть... мыть мотор это аналогично.
    мне лично на СТО всю пвль сдувают когда фильтры меняют(высоким давлением) и двиг как с салона...

15. Вверх #35
    Постоялец форума
    Вообще идея мыть бензином немного странновата. Про холодный двигатель ещё ладно, но горячий - это самоубийство, может быть пожар.
    Насчёт мыть или нет?
    Грязь под капотом, особенно с примесью масла существенно сокращает срок службы всех резиновых изделий, затрудняет процесс ремонта двигателя.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    А у меня встречный вопрос - а вы зачем моете? Из эстетических соображений? А то ответ в теме не нашла.
    1. при заборе воздуха с улицы в салон поступает чистый водух. А не с запахом масла и перегоревшей пыли, как когда мотор грязный и не мытый ни разу в жизни.

2. на многолетне-грязном моторе грязь забивается в эл. контакты, увеличивая риск замыкания и коррозию контактов

3. когда я проверяю уровень масла, меняю лампочку в фаре или доливаю воду в омыватель я остаюсь чистым, а не засираюсь по локоть.

4. при заезде на СТО мне не стыдно отдать машину мастерам. А то когда вроде такая ухоженная машина, на дорогих дисках, с хорошим ЛКП - а под капотом свинарник, то ощущения своеобразные. Ощущения мастеров от такой машины я себе хорошо представляю - это как когда подходит к тебе красивая девушка с небритыми ногами.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    так давай и глушак полировать, ходовую, тягу, балки все все мыть... мыть мотор это аналогично.
    мне лично на СТО всю пвль сдувают когда фильтры меняют(высоким давлением) и двиг как с салона...
    Открою тебе страшную тайну - когда в ходовую набивается прилично грязи появляются лишние звуки, стук и.т.д. Это можно проверить путем долгого не мытья машины на мойке, где это все моют, или путем единичного заезда глубоко в грязь - потом пока ходовую не помоешь столько всяческих звуков будет!

18. Вверх #38
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    ответ на всё это один-чтоб чисто было
    я например, как мастер скажу одно, грязную машину в ремонт не возьму, или за счёт клиента, если ему некогда, помою на мойке
    это элементарное неуважение к себе и к мастерам которые обслуживают вашу машину
    Пан TigraOD сказал всё правильно, до запятой
    И очень правильное сравнение про женские ноги
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Пан TigraOD сказал всё правильно, до запятой
    И очень правильное сравнение про женские ноги
    Пан TigraOD знает толк в женских ногах

20. Вверх #40
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Пан TigraOD знает толк в женских ногах
    не знаю, не интересовался у пана TigraOD лично, но сравнение хорошее
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права