Тема: Кто недавно утеплял балкон?

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 102
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме
    Повторяю....
    "Демонтаж, сварочные работы (каркас с выносом рам на 30 см),крыша - 1400 долл. Если решетки + 650 долл. "
    На чем всё это держится?
    Если балкон будет заполнен как и раньше и нагрузка будет равномерной, ничего плохого не произойдет. Если хозяин от балкона хочет большего, то.... я на всякий случай предостерегаю.
    Я не запугиваю, но человек должен быть осведомлен обо всем, что делает.
    Где эпюры?

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    По теме. Делаю балкон. Длина 11 м. Демонтаж, сварочная конструкция, обшить вагонкой снаружи + крыша=2,500. Остальное потом. Узнавала на счет согласования при расширении. На столько проблематично и затратно, что решили не расширять. Так что у Вас еще ничего по цене.

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Если не выносит, то не страшно. Но, главное надо рассчитать нагрузку на плиту балкону до и после, чтоб не опуститься этажом ниже.
    Металлопластиковое окно - оно ж тяжелое. У меня лоджия, я переложишь парапет пенобетоном, а окна поставили на несущие стены и распределили нагрузку. А спрашивающего, к чему оно будет крепиться?
    Правильно, к каркасу. Вот пусть не на глаз сделает, а хотя бы у сопроматчика узнает. Тем более балкон не рассчитан на присутствие большого количества народа. Есть максимальная нагрузка на плиту. На лоджиях порядка 2 тонн кажется, на балконах меньше. Думаю около 700 кг. Об этом надо помнить. Можно порыться по инету, найти тип дома и найти документацию,паспорта и характеристики дома.
    Лучше 7 раз отмерь (взвесь), 1 раз отрежь, а не наоборот

Нормативная полезная нагрузка на плиту перекрытия лоджий 150 кг\м2,
    Нормативная нагрузка на балконную плиту 400кг м по перилам.
    СНиП Нагрузки и воздействия. В даном случае рассматривается лоджия
    и эпюра моментов балканной плиты не требуется Frog ...

4. Вверх #24
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Нормативная полезная нагрузка на плиту перекрытия лоджий 150 кг\м2,
    Нормативная нагрузка на балконную плиту 400кг м по перилам.
    СНиП Нагрузки и воздействия. В даном случае рассматривается лоджия
    Согласен.Такой информации и не хватало. Фактически на данный балкон нормативная нагрузка была на уровне 800 кг, это 10 человек . Нормативная нагрузка на парапет балкона 2000 кг.
    Выдержит в том варианте, который собираются сделать.

5. Вверх #25
    Дорогой друг нормативная нагрузка при которой были рассчитаны плиты и фактически уже эксплуатируется.Сейчас хотите приложить дополнительную нагрузку и с учем этих нагрузок необходимо выполнять усиление толи плиты или прикладывать нагрузки на стены.

6. Вверх #26
    Живёт на форуме
    Дорогой друг нормативная нагрузка при которой были рассчитаны плиты и фактически уже эксплуатируется.Сейчас хотите приложить дополнительную нагрузку и с учем этих нагрузок необходимо выполнять усиление толи плиты или прикладывать нагрузки на стены.
    А я об чём и говорил последние 10 сообщений?!
    Ко всему надо подходить с умом, а мне говорят, что вы людям морочите голову.
    Если делается что-то нестандартное, надо ж проверить сначала на устойчивость, на нагрузку, а потом делать. Не зря же когда перепланируют что-то квартире требуют проект, который тоже учитывает распределение нагрузки, если она изменилась.

Самый лучший вариант, чтобы знакомый конструктор или проектная организация подготовила б проект, или купить готовый, и на его основании делать изменения на балконе.

7. Вверх #27
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Абсолютно согласна, что и пыталась объяснить. Скорее нужны эпюры защемленной балки в местах крепления каркаса к стене и расчет изгиба. Если бы каркас делали из арматуры, то можно было бы сомневаться и считать, но когда загоняют на размер 1-1.5 м. 5 см. уголок, плюс через каждые 1-1.5 делают ребра жесткости и косынки, невооруженным взглядом видно, что запас прочности там недетский.

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Так, давайте закончим на этом упражнятся в знании сопромата.
    Это лождия. И она и сейчас застеклена. Ничего расширять, переносить я не собираюсь!! А вынос рам на 30 см я думаю плита выдержит без вариантов.
    Вопрос стоит в плоскости стоимости подобной операции.
    Tatusьka спасибо за инфу.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от VladMan Посмотреть сообщение
    Рассказываю. Окончательные цифры. Утепление без изысков, вагонка.
    Лоджия 5,2х1,2. Утепление и вынос рам на 30 см.
    Демонтаж, сварочные работы (каркас с выносом рам на 30 см),крыша - 1400 долл. Если решетки + 650 долл.
    Материалы для утепления - 1200 долл.
    Работа по утеплению - 1300 долл.
    Окна пока непонятно. Допишу как отзвонятся.
    Итого без окон и решеток: 1400+1200+1300=3900..4000.
    С решетками 4650.
    Окна жду.
    Прокоментируйте цены плз кто в теме. Спасибо.
    Кстати окна появились. 1500-1700. Профиль TROKAL. Я не думаю что Рехау будет дешевле.
    Итого 4000 (без решеток) + 1500 = 5500 минимум.

10. Вверх #30
    Вы окна уже заказали? Если не секрет где? Мы на наш балкон рассматриваем вариант окон слайдеров, говорят они легче, летом можно их просто раздвинуть, чтобы створка не отвисала, правда по цене они выйдут слегка дороже, чем поворотно откидные. Но на мой взгляд - для балкона (лоджии) они практичнее.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Tatusьka Посмотреть сообщение
    Вы окна уже заказали? Если не секрет где? Мы на наш балкон рассматриваем вариант окон слайдеров, говорят они легче, летом можно их просто раздвинуть, чтобы створка не отвисала, правда по цене они выйдут слегка дороже, чем поворотно откидные. Но на мой взгляд - для балкона (лоджии) они практичнее.
    Нет, еще нет.. Пока думаю. Возможно появятся еще варианты по балкону.

12. Вверх #32
    Посетитель
    Рассказываю. Окончательные цифры. Утепление без изысков, вагонка.

Материалы для утепления - 1200 долл.
    Работа по утеплению - 1300 долл.
    Подскажите, если утепление без изысков, то что входит в стоимость материалов? Вагонка наружная?(пластмассовая), что планируете использовать в качестве утеплителя? То есть, стоимость материалов приблизительно 100 долл на метр квадратный, и работа по утеплению тоже? Я тоже хочу без изысков снаружи утеплить лоджии приблизительно такой же площади думал выйдет дешевле

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Morron Посмотреть сообщение
    Подскажите, если утепление без изысков, то что входит в стоимость материалов? Вагонка наружная?(пластмассовая), что планируете использовать в качестве утеплителя? То есть, стоимость материалов приблизительно 100 долл на метр квадратный, и работа по утеплению тоже? Я тоже хочу без изысков снаружи утеплить лоджии приблизительно такой же площади думал выйдет дешевле
    Снаружи вагонка внутри тоже. Что в качестве утеплителя - не интересовался. Сказали что-то самое распространенное на рынке купить можно.
    ЗЫ. Это все цены с учетом что я даже не подхожу к балкону. Если делать что-то самому конечно должно быть дешевле.

14. Вверх #34
    Снаружи вагонка внутри тоже. Что в качестве утеплителя - не интересовался. Сказали что-то самое распространенное на рынке купить можно.
    ЗЫ. Это все цены с учетом что я даже не подхожу к балкону. Если делать что-то самому конечно должно быть дешевле.
    С таким сметным расчетом Вас помоему завело в тупик и долго будете искать варианты и не найдете. Цена обшивку в 100уе. за кв.м.-?
    Под обшивку У Вас где-то 30кв.м. внутри и 6 -10 снаружи.Можете не
    отвечать.

15. Вверх #35
    С таким сметным расчетом Вас помоему завело в тупик и долго будете искать варианты и не найдете. Цена обшивку в 100уе. за кв.м.-?
    Под обшивку У Вас где-то 30кв.м. внутри и 6 -10 снаружи.Можете не
    отвечать.
    та не.. хочется Вам чего-то ответить.. но я не понял смысла того, что Вы спросили.

Если Вы владеете инфой сколько это стоит, или у Вас есть предложение сделать дешевле - плз выкладывайте инфу сюда и вместе разберемся.

16. Вверх #36
    Не покидает форум
    Охохо. У меня родители буквально пару дней назад закончили балкон.
    1. Разборка старого балкона. Разборка до основания - до фактически пола. Дето 4 на 1,2.
    2. Сварка нового балкона.
    3. Покраска. утепление. вагонка внутри. снаружи.
    Эта работа стояла 1000,00 долларов. + остекление дето 700 (не на весь балкон...1 угол глухой остался.) + сам материал (покупали сами)
    потолок и пол будут делать сами.
    вот. Делали неделю.

Ну вот...и сами сделают
    Ничего я не хочу менять (с)

17. Вверх #37
    Не, че-то не могу понять. У меня выйдет работа по отделке балкона приблизительно долл в 12м.кв. Плюс материалы. Снаружи уже обшили, когда варили конструкцию и устанавливали козырек. А на счет нагрузки на плиту - согласна, делать надо с головой. Правда я далеко не технарь, но обзванивая фирмы, узнала, что обычные металлопластиковые окна тяжелее, нежели раздвижные. Кто, что знает? Вижу люди собрались знающие. Все таки 11 метров по перилам. Правда соседи еще стоят, с такой же нагрузкой, как у меня...

18. Вверх #38
    ВладМан. Во первых извини за ожидания . Просматривая всю тему возникло несколько вопросов. Из чего сделаны стены и экран лоджии.
    Этажность дома и этаж.Упоминается крыша , как я понял это выступающая часть предпологаемого выноса стекольного ограждения.
    Если для Вас вопрос еще не закрыт.таки предл.,Окна ВЕКО нем..профиль
    заводского изготовления.Вынос стекольного ограждения за пределы
    экрана не рассматриваю и всеже желаю успеха. Считать сие не как личная переписка.
    Как мне кажется для Вас уже достаточно информации.
    Последний раз редактировалось Grafitor; 29.06.2008 в 21:25.

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Tatusьka Посмотреть сообщение
    Мы поставили слайдеры, вынесли на 30 см.
    Заказывали в Конкорде, и я никому не посоветую повторить наш опыт!
    Столько мучений стоило всё это удовольствие!
    В этой фирме никто не отвечает за конечный результат.

В блэклист, однозначно.
    Последний раз редактировалось densen2002; 01.07.2008 в 14:42.

20. Вверх #40
    Частый гость
    Кто то может посоветовать толковых ребят, которые обошьют и утеплят стандартный балкон?
    заранее спасибо

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права