Тема: помогите разобраться в памяти

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 32 из 32
  1. Вверх #21
    User banned
    да не хочу я ее гнать. в мануале к ноутбуку написано что она должна работать на частоте 667.
    да небудет она работать на 667!!!!у тебя какая частота шины ?? 533! откуда тогда 667 возьмутся ?
    кстати если ты всунешь в розетку 110 лампочку на 220 она будет гореть также как и на 220, проверь.
    неверю!!! , она будет гореть в пол накала
    с той радости что в инструкции написано и чипсет поддерживает эту частоту и память 667. нашел что сравнивать розетки с частотой шины.
    поставь проц с частотой шины выше нынешенего и будет тебе счастье!!

2. Вверх #22
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    да небудет она работать на 667!!!!у тебя какая частота шины ?? 533! откуда тогда 667 возьмутся ?неверю!!! , она будет гореть в пол накала поставь проц с частотой шины выше нынешенего и будет тебе счастье!!
    ну я тоже пришел к тому выводу что частота шины памяти не может быть выше частоты FSB. проц буду менять наверное только с ноутбуком вместе. уж больно трудно достать мобильный проц в продаже.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для wish
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    с той радости что в инструкции написано и чипсет поддерживает эту частоту и память 667. нашел что сравнивать розетки с частотой шины.
    .
    Если ты купил память с частотой 667, вставил ее в ноутбук, инструкция которого говорит, что он поддерживает работу памяти на частоте 667 при частоте системной шины 533,а в биосе ноутбука нет никаких настроек то вывод один тебя обманывает либо инструкция, либо наклейка на памяти. Причем с вероятностью 90% это инструкция.
    она будет гореть в пол накала
    В четверть Энергия ~ U^2
    Ignorance is a bliss but no excuse

4. Вверх #24
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    ну да ты у нас такой крутой весь, только проблему это так и не решает..
    А проблемы то и нет, всё надуманно и высосано из пальца на ровном месте, от нечего делать. И я не крутой - а простой юзверь, как и ты только шишек поболее набил....
    пустой трёп о том какой ты был крутой когда у тебя ноутбук появился.
    Себе лично я взял год назад, работал ещё четыре года тому как, на рабочей лошадке от фирмы. И в чём же моя крутизна была? Ну-ка, ну-ка?
    ....еще раз первый пост перечитай. память по инструкции должна работать на частоте 667, и ноутбук поддерживает эту частоту без всяких разгонов.
    Вот где это написано в мануле, что при fsb-533, bus-mem - должна работать на 667? Ну чушь же пишешь и ещё обижаешься когда втолковывают
    P.s. мне не важен прирост 5%, мне интересно почему. вот такой я любознательный от рождения.
    Да потмому, что делитель шины CPU-MEM равен 1:1! И всё... - открой CPU-Z или Эверест и посмотри, прежде чем ерундистикой маяться.
    ==========================
    to Sblek
    да [B]поставь проц с частотой шины выше нынешенего и будет тебе счастье!!
    Посмотри даташит его процессора - он с шиной 667, бросто под бисом ноута залочено под 533 и никакая замена проца ему не светит! Опять же не вводи в смуту человека - пойдёт купит новый и опять 533, ты же отвечать будешь!
    Последний раз редактировалось AlNet; 12.06.2008 в 18:42.

5. Вверх #25
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    А проблемы то и нет, всё надуманно и высосано из пальца на ровном месте, от нечего делать. И я не крутой - а простой юзверь, как и ты только шишек поболее набил....
    Себе лично я взял год назад, работал ещё четыре года тому как, на рабочей лошадке от фирмы. И в чём же моя крутизна была? Ну-ка, ну-ка?

Вот где это написано в мануле, что при fsb-533, bus-mem - должна работать на 667? Ну чушь же пишешь и ещё обижаешься когда втолковывают

Да потмому, что делитель шины CPU-MEM равен 1:1! И всё... - открой CPU-Z или Эверест и посмотри, прежде чем ерундистикой маяться.
    ==========================
    to Sblek
    Посмотри даташит его процессора - он с шиной 667, бросто под бисом ноута залочено под 533 и никакая замена проца ему не светит! Опять же не вводи в смуту человека - пойдёт купит новый и опять 533, ты же отвечать будешь!

в инструкции написано что ноутбук поддерживает работу с памятью частотой 533 и 667 мгц, но на данный ноутбук ставят процессоры с частотой шины и 533 и 667 мгц. дело в другом что частота шины памяти не может превышать частоту системной шины а может только быть ниже ее. в смуту меня ввела Sandra которая ругаеться что стоит память способная работать на 667 и шина это поддерживает. а упираеться все в процессор который работает на частоте 533.

кстати замена процессора все действительно решит но мне это не надо, разве что где нибудь надыбаю мобильный core2duo

6. Вверх #26
    Постоялец форума
    в инструкции написано что ноутбук поддерживает работу с памятью частотой 533 и 667 мгц, но на данный ноутбук ставят процессоры с частотой шины и 533 и 667 мгц. дело в другом что частота шины памяти не может превышать частоту системной шины а может только быть ниже ее. в смуту меня ввела Sandra которая ругаеться что стоит память способная работать на 667 и шина это поддерживает. а упираеться все в процессор который работает на частоте 533.

кстати замена процессора все действительно решит но мне это не надо, разве что где нибудь надыбаю мобильный core2duo
    Alnet у меня сейчас стоит pentium Dual core T2130 и он может работать только с частотой 533, при замене процессора на core2duo частота шины автоматически переключиться в 667

7. Вверх #27
    ....кстати замена процессора все действительно решит но мне это не надо, разве что где нибудь надыбаю мобильный core2duo
    Пойми я тебе не враг... и мои советы только нам всем на пользу - твой процессор уже 667 на 1,8 Ггц. Ну купишь ты себе другой - прежде всего реши - какой? Выше можно поднять только частотку на 2-2,4Ghz (шины больше чем на 667 нет ни у одного) а потянет его твоя мамка со стоковым охлаждением мосфетами онборд и прочей навеской?

8. Вверх #28
    А у тебя разве не такой стоит? "Dell Inspiron 6400 Review"
    Последний раз редактировалось AlNet; 12.06.2008 в 19:06.

9. Вверх #29
    Постоялец форума
    А у тебя разве не такой стоит? Intel Core Duo T2400
    "Dell Inspiron 6400 Review"
    нет, у данной модели ноутбуко есть очень много модификаций.
    у меня Dual core t2130
    еси бы такой стоял то проблем бы с 667 мгцами не было б

10. Вверх #30
    Тогда удачи в начинаниях и в апгрейде... Отпишись когда всё сделаешь - самому интересно стало...

11. Вверх #31
    Постоялец форума
    Тогда удачи в начинаниях и в апгрейде... Отпишись когда всё сделаешь - самому интересно стало...
    да жалко 200 баксов за новый проц отдавать, да еще и достать проблема. это так если подвернеться. кстати все процессоры с буквой Т имеют одинаковую потребляюмую мощность не зависимую от частоты, по-этому с охлаждением проблем быть не должно, а вот Uxxx это вообше 6 ватт потребляемой мощности.

в моем процессоре все наверное упираеться в кеш его всег 1 мб на два ядра. хотя я еще не знаю нужен мне такой производительный ноут или нет. наверное лучше вложу денег на апгрейд старенького атлона, он у меня конешно герой, но пора менять.

12. Вверх #32
    Молодец и умница - наконец слышно дельное и оптимальное в данной ситуации. Тебе за 200 мертвых президентов прирост 533 на 667 нафиг не нужен. Тех пара лишних попугаев всё равно не пришпорит твой ноут, так, чтобы слюнки потекли, а вот Атлончегу это в самую масть пойдёт. Всё равно удачи

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права