Вот я в кадр и попал.-машину припарковывал))
|
Вот я в кадр и попал.-машину припарковывал))
интересно это официальный газовый Renault Logan GBO или газовая установка от сторонней организации
Последний раз редактировалось salenow; 21.03.2011 в 22:20.
Немного Хфоток с места http://dumskaya.net/news/Fotoreportag-s-mesta-vzryva-avtomobilya-v-Odesse-011557///11/
да млин. наш дом аж трухануло
Бытовой (не автомобильный!) баллон с пропаном от газовой плитки прикрученный на скорую руку как придется в гараже. У таксистов на "дачах" разве бывает иначе?
Никаких официальных заводских ГБО у них с роду не было.
Гнать надо этих СтароЧемпионов из города поганой метлой, как потенциальных пожаро-взрыво-опасных участников движения, угрожающих всеобщей безопасности!
Слава Богу в этот раз без летальных исходов.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
что-то после видео побаиваюсь я гбо..наверное буду ездить на бензине...
18.12.2009 дочурка
04.09.2015 сынуля
хозяин, видимо, попал хорошо.Теперь стремно как то брать машину с Гбодаже с официальным
Там вроде как проводка коротнула сначала, а потом уже до баллона дошло. Так что такое и с обычной керосинкой может быть :/
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
типа, если бы был полный бак бенза она не рванула бы?
она загорелась от криворукой проводки магнитолы/сигнализации или чего-то еще.
если бы был полный бак не рвануло бы )
а вот если чуть чуть - возможно, но менее вероятнее чем газ
мдя. ну раз не рвануло бы - то проведите эксеримент. разведите хороший костер и бросьте в него под завязку наполненную канистру с бензином.
если в пятом классе учились то можно было глупости и не писать...
был бы с бензом рванул бы раньше ибо толщина стенок в баке раз в пять меньше, чем в баллоне...
а давление ?))) в баке с бензином больше, чем в баллоне с газом???
за счет чего происходит взрыв? за счет увеличения давления, а с пятого класса мы знаем чем больше температура тем больше давление, соответсвенно в баке бензин можно греть и греть так как там первоначально давление меньше .... чем в баллоне....
примерно так ))
если я не прав, значит я наверное прогулял этот урок по физике
тут можно спорить долго, ибо момент взрыва зависит от объема топлива в каждом баке/баллоне, что даст разное время до деформации и выброса горючих газов.
но есть хорошее видео, которое показывает одну из сторон этого момента (здесь наполненные баки бросают с высоты в огонь) смотрим:
можно начинать смотреть со второй минуты
значит у старочемпиона был метановый баллон?)
В бытовых баллонах есть только вентиль, никакого клапана там нет. Не путайте автомобильные баллоны для ГБО с бытовыми, на которых ездят эти таксисты в подавляющем большинстве.
Не нужно говорить ГЛУПОСТИ! На Рено Логан ставят ГБО с завода - можно узнать у дилера, например Автогрупп. А на Стар такси ставит ГБО лицензированная контора, я сам у них ставил себе на Мазду и ещё долго и с экономией ездил на ней, пока не продал, а сейчас на газе ездит довольный покупатель.
Если за машиной не смотреть, то и дизель взорвать можно.
In My Humble Opinion-"по моему скромному мнению"
Ерунда, это то, что ты написал, что баллон занимает ВЕСЬ объем багажника. Закажи такси на логане и попроси показать, сколько места занимает и какой баллон.
Не нужно обвинять других в "глупостях", если сам не владеешь ситуацией, а то сам окажешься в глупом положении.
Не один раз видел в багажниках у этих СтароЧемпионов баллоны бытового газа и не говорил бы, если бы не видел лично!!!
Последний раз редактировалось flare; 25.03.2011 в 16:03.
Социальные закладки