Тема: Софианское Евангелие

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 224
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Седой
    И ещё у В. Иванова есть прекрастный образ:После падения Адам спит, и ему снится сон, в которомвся история человечества с её ужасами и драмами.,и потом вдруг он просыпается , и он один ,один под сенью этого вечного дерева.И в нём все мы.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Термин, который чаще всего применяет к себе Йешуа - не Сын Божий, А Сын Адама, что в переводе Сын Человеческий. Христос есть свет Адама Кадмона.Таким образом "Второй Адам" - это божественная полнота Христа, заключающаяся в союзе Йешуа и Марии, в котором отражается андрогинность Адама Ха-Ришона.
    Шалом увраха!

3. Вверх #23
    прикольно это всё, только с истиной имеет мало общего...

есть Бог!..
    есль человек, сын Бога, который искупил наши грехи, которого тоже можно считать Богом...

при чём здесь "троица", "космическая энергия" и всё остальное?!!
    хочеш бути почутим - говори зрозумілою мовою

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от пупер Посмотреть сообщение
    прикольно это всё, только с истиной имеет мало общего...

есть Бог!..
    есль человек, сын Бога, который искупил наши грехи, которого тоже можно считать Богом...

при чём здесь "троица", "космическая энергия" и всё остальное?!!
    Что такое истина в Вашем понимании?
    Шалом увраха!

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Что такое истина в Вашем понимании?
    истина, как я её понимаю: жить так, как это было написано, жить согласно норм и правил, которые указаны в одной известной всему миру Книге...
    хочеш бути почутим - говори зрозумілою мовою

6. Вверх #26
    Знакомо. И согласен, но об этом мы говорили в темах "Отыщи Господа в себе" и немного в "Тайное правительство земли." А в рамках данной темы рассматриваем учения гностиков, в частности, софиан, а несколько позже может и других представителей гностицизма в христианстве. Если интересно и есть, что нам поведать - присоединяйтесь.
    Шалом увраха!

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для stew
    Благодарны вам за удовольствие, полученное при чтении сей дискусии.

Резюме навскидку:
    Пупер - ещё не супер( и, скорее всего не скоро, хотя дерзновенный потенциал проглядывается, что неизбежно должно привести к шишкам, травмам, обидам, и как следствие - просвещению)

Богдан Раин - хорошо, столько полезной информации, (и все так благородно, то есть даром)

Седой - имеет место быть, так как с пользой, руководствуясь "Не навреди!"

А вобщем, всем Шалом увраха!(Как уже было справедливо сказано)

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от stew Посмотреть сообщение
    Богдан Раин - хорошо, столько полезной информации, (и все так благородно, то есть даром)
    А вобщем, всем Шалом увраха!(Как уже было справедливо сказано)
    Я родился и вырос в СССР, а в этой стране образование было бесплатным. Поэтому ни о каком вознаграждении я и не думаю, разве только, что в процессе общения я стану обладателем ещё большей информации, найду единомышленников.
    В наше время просто необходимо вырваться из мрачного ожидания конца света, из объятий страха перед ужасами третьей мировой войны, из состояния обречённости. И направить всю энергию, все силы свои на позитив, на поиски Истины и Света и воплощение Их в жизни. Это не значит, что нужно напялить розовые очки и игнорировать реальность и зло. Нет, конечно, но и жить, повинуясь стадным чувствам, сегодня нельзя, а надо приложить массу усилий и сознательно стать на путь творения добра в мире. "Царство Божие силой берётся!" Что ещё здесь скажешь? И нельзя игнорировать роль и мощь индивидуальности, ведь коллективы складываются из них. И выбор каждого из нас имеет огромное значение. Мы властелины судьбы своей! И в каждом из нас заложена сила Света. И право каждого - оставаться в тенетах демиурга или пробудить в себе Свет и стремиться к лучшему, к преображению!
    Так что, как говорят гностики:"Вперёд, агенты божественной воли и божественного знания!"
    Шалом увраха!

9. Вверх #29
    Богдан Раин, что касается меня, то меня тоже угораздило, как и Вас, с местом воплощения. Касаемо конца света - напряженно не ожидаю его, так как кислые и угрюмые физиономии портят погоду на улице.
    Силы не направляю на позитив и поиски истины, так как истина вокруг нас и в нас, и чтобы её увидеть нужно всего лишь свои чакры оттопырить и отрихтовать. Да и каналы прочистить. А дальше естество (предназначение) возьмёт своё (реализация миссии воплощения).
    При более "серьёзном" озабочивании этими вопросами придется "добро причинять налево-направо, пользу наносить да ласкам подвергать"(с), а в ответ слышать: "Уйди, противный".

Но коль гностики так говорят, а они авторитеты, и мы им доверяем, то - погнали...

Шалом увраха!

10. Вверх #30
    Богдан Раин, что касается меня, то меня тоже угораздило, как и Вас, с местом воплощения. Касаемо конца света - напряженно не ожидаю его, так как кислые и угрюмые физиономии портят погоду на улице.
    Силы не направляю на позитив и поиски истины, так как истина вокруг нас и в нас, и чтобы её увидеть нужно всего лишь свои чакры оттопырить и отрихтовать. Да и каналы прочистить. А дальше естество (предназначение) возьмёт своё (реализация миссии воплощения).
    При более "серьёзном" озабочивании этими вопросами придется "добро причинять налево-направо, пользу наносить да ласкам подвергать"(с), а в ответ слышать: "Уйди, противный".
    Но коль гностики так говорят, а они авторитеты, и мы им доверяем, то - погнали...
    Шалом увраха!
    Вообще-то, я фразой:"Вперёд, агенты божественной воли и божественного знания!" - призывал к самопреображению.С него всё начинается. Гностики, которым, как вы говорите, мы верим, учат, что нельзя потворствовать негативным состояниям, а надо взращивать на их месте позитивное, доброе и истинное. Это и есть самопреображение и в этом заключен смысл самопознания. Вера в Бога - это Вера в творящую и проявляющую силу в нас самих. Бог творит вместе с нами и через нас. То есть мы - сотворцы с Богом. В каждом из нас заложено намерение Божье. Наша задача распознать и исполнять его. Ну, а кто есть Бог, то понять этого невозможно. Ясно одно, что это не бородатый мужчина с иконы, а, как говорят гностики:
    "...Он свет безмерный, который чист, свят и безупречен. Он невыразим,
    в нерушимости. Он не в совершенстве, не в блаженстве, не в божественности, но много превосходнее. Он не телесный, но и не бестелесный. Он не большой, но и не малый. Никак нельзя сказать, 'Каково его количество?', или 'Каково его качество?', ибо никто
    не может постичь его..."
    А что касается:"Уйди противный"- то насильно мил не будешь.
    Шалом увраха!

11. Вверх #31
    Новичок
    Уважаемый Богдан Раин, вы много и интересно сдесь рассказали нам о Христе, но если подойти к этому вопросу научно то почему:

- первое евангелие написано на греческом а не на арамейском и только через 150 лет после смерти Иисуса
    - дата рождения Христа (25 декабря), крещение водой, причащение плотью и кровью господней, смерть и воскресение сына Божьего полностью заимствовано христианством из Митраизма - главенствующей религии Римской империи 1го-3го вв нашеей эры.
    - в официальных хрониках провинции Иудея для императора Тиберия, (правил Римской империей с 14 до 37 г.г. Н.Э.) нет никаких упоминаний о человеке по имени Иешуа, который был казнен на кресте за какое либо преступление, ни о каких либо его действиях при жизни. Хотя в хроники заносилось все, от количества собраного урожая в любой провинции до имен преступников приговоренных к смертной казни.
    Интересно услышать Ваше мнение...

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от EL MATADOR Посмотреть сообщение
    Уважаемый Богдан Раин, вы много и интересно сдесь рассказали нам о Христе, но если подойти к этому вопросу научно то почему:

- первое евангелие написано на греческом а не на арамейском и только через 150 лет после смерти Иисуса
    - дата рождения Христа (25 декабря), крещение водой, причащение плотью и кровью господней, смерть и воскресение сына Божьего полностью заимствовано христианством из Митраизма - главенствующей религии Римской империи 1го-3го вв нашеей эры.
    - в официальных хрониках провинции Иудея для императора Тиберия, (правил Римской империей с 14 до 37 г.г. Н.Э.) нет никаких упоминаний о человеке по имени Иешуа, который был казнен на кресте за какое либо преступление, ни о каких либо его действиях при жизни. Хотя в хроники заносилось все, от количества собраного урожая в любой провинции до имен преступников приговоренных к смертной казни.
    Может церковь меня и убьет, но я все больше склоняюсь к тому, что человека не существовало, образ очеловечили, дабы качественно изменить религию и еще куча политических идей того времени... Многое из притч Библии позаимствовано не только из верований римлян, но и египтян, греков и близлежащих соседей... Своеобразная сборная солянка, причем параллели на столько явные... Их обычно никто не проводит...
    Хотя надо оставить в жизни место чуду
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от EL MATADOR Посмотреть сообщение

Вечер добрый, уважаемый EL MATADOR. Хочу сказать, что со всем, о чём Вы написали, я знаком. И в рамках данной темы я уже писал, что христианство изначально было устной традицией. А записи стали делаться потом. Только Вы слишком позднюю дату взяли. Во многих работах исследователей указывается, что первым было записано Евангелие от Марка в 60-е годы. Найденное недавно Евангелие от Иуды было записано до 180 года н.э. О нём упоминал Ириней Лионский в своём трактате "О ересях". То, что в христианстве много заимствований от более ранних религиозных течений - это несомненно, в том числе и то, о чём Вы упоминали. Но следует заметить, что христианство в том виде, в котором нам его навязали, из поразительного и удивительного по красоте и разнообразию учения, из великого движения к духовности и просветлению, превратилось в примитивную, выхолощенную государственную религию, утратившую своё истинное духовное и мистическое содержание. И более правильней было бы его назвать павлинианством, по имени самого известного распространителя такой версии христианства.
    Что касается Йешуа? Трудно однозначно ответить. Возможно, он не был столь популярен и известен, как утверждают ортодоксы. Его казнь прошла незамеченной, как и казни многих, называвших себя пророками, мессиямии т.д. А вот после смерти ученики Его развернули своего рода рекламную компанию, обожествив своего Наставника. И нужно сказать это им удалось необычайно.
    Кстати, за несколько столетий до описываемых в евангелиях событий был казнён Учитель праведности, представитель ессеев. И тоже на кресте.
    Это моя версия. Прошу прощения, если несколько сумбурная. Я только два часа назад выехал из шахты и немного устал. Постараюсь позже более яснее изложить своё видение данного вопроса.
    Шалом увраха!

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Может церковь меня и убьет, но я все больше склоняюсь к тому, что человека не существовало, образ очеловечили, дабы качественно изменить религию и еще куча политических идей того времени... Многое из притч Библии позаимствовано не только из верований римлян, но и египтян, греков и близлежащих соседей... Своеобразная сборная солянка, причем параллели на столько явные... Их обычно никто не проводит...
    Хотя надо оставить в жизни место чуду
    В своё время я тоже был неприятно поражён, обнаружив при чтении Библии массу заимствований из других религий только в иной трактовке, с использованием своих имён и названий земель, городов и т.д.
    Сопоставим:
    -всемирный потоп: в Библии - Ной и гора Арарат, у шумеров – Утнапиштим и
    гора Низир;
    -Вавилонская башня – зиккураты тех же шумеров;
    -в Библии - Троица, у египтян – Осирис, Исида, Гор. У индусов – Брахма, Вишну, Шива;
    -Моисея отправили в «»плавание в корзинке - аккадского царя СаргонаІ тоже;
    -статьи Библейского Законодательства аналогичны статьям Кодекса Законов
    Хаммурапи (Вавилония);
    К тому же во многих религиях присутствует тема воскрешения Богов из мёртвых. Согласно текстов Библии евреи находились в Египетском, в Ассирийском, в Вавилонском и в Греко-римском плену. Из этого напрашивается вполне логический вывод. Даже неискушённому читателю понятно, что лидеры иудеев для выживания, сплочения и единения нации и во имя её дальнейшего существования отобрали, отсортировали, подтасовали сказания более развитых цивилизованных народов, рабами которых они были в разные времена. Даже обряд обрезания и идея монотеизма, если верить Фрейду, заимствованы ими у египтян времен теологической революции Эхнатона. Обрядили эти повествования в нарядные красочные одежды, подретушировали и преподнесли нам в качестве религии и истории еврейского народа.
    Тем же путём пошли и христиане, собрав в единый комплекс наработки разнообразных религиозных течений, в том числе многое от иудаизма, подходящие их интересам, решительно отторгнув труды гностиков, эротичность учений индуизма, дуалистичность зороастризма.
    Шалом увраха!

15. Вверх #35
    Любий друже, Богдан!
    Я, конечно, извиняюсь, Вы - только из шахты, а я здесь со своим...
    Но, как истинно творческий человек, я могу промолчать, когда меня урезают. Но когда дополняют, или переправляют - молчать болезненно
    Я не сказала "мы верим", я сказала "мы им доверяем", а Вы, как начитанный человек, должны были уловить, что это две большие разницы.
    Затем, я не рядила Всевышнего в бороду. Я - не визажист. Хотя, против бороды ничего и не имею.

Шалом увраха!

16. Вверх #36
    Любий друже, Богдан!
    Я, конечно, извиняюсь, Вы - только из шахты, а я здесь со своим...
    Но, как истинно творческий человек, я могу промолчать, когда меня урезают. Но когда дополняют, или переправляют - молчать болезненно
    Я не сказала "мы верим", я сказала "мы им доверяем", а Вы, как начитанный человек, должны были уловить, что это две большие разницы.
    Затем, я не рядила Всевышнего в бороду. Я - не визажист. Хотя, против бороды ничего и не имею.

Шалом увраха!
    Простите за "верим" вместо "доверяем". Годы берут своё, становлюсь невнимательным, да и постоянная усталость, ставшая уже стационарной, сказывается. Только в чём я Вас урезал? И где я говорил, что именно Вы обрядили Господа в бороду?
    Шалом увраха!

17. Вверх #37
    Ув. EL MATADOR!
    Вы, конечно, спрашивали не меня, извиняюсь.
    Но очень хочется, в свою очередь, спросить у Вас:
    "А какая Вам разница был Христос как историческая личность или не было его?" Важно, как на мой взгляд, что толкового Он говорил и давал людям. В том числе и нам. Вы же, я думаю, не для написания Его биографии и не для выдвижения Его на Нобелевскую премию озадачиваетесь вопросом "был Он - не было Его"?

18. Вверх #38
    Да, ладно, что нам, Богдан.
    Обнялись, расцеловались, и дальше пошли...
    Я правильно понимаю?

Шалом увраха!

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    В своё время я тоже был неприятно поражён, обнаружив при чтении Библии массу заимствований из других религий только в иной трактовке, с использованием своих имён и названий земель, городов и т.д.
    Сопоставим:
    -всемирный потоп: в Библии - Ной и гора Арарат, у шумеров – Утнапиштим и
    гора Низир;
    -Вавилонская башня – зиккураты тех же шумеров;
    -в Библии - Троица, у египтян – Осирис, Исида, Гор. У индусов – Брахма, Вишну, Шива;
    -Моисея отправили в «»плавание в корзинке - аккадского царя СаргонаІ тоже;
    -статьи Библейского Законодательства аналогичны статьям Кодекса Законов
    Хаммурапи (Вавилония);
    К тому же во многих религиях присутствует тема воскрешения Богов из мёртвых. Согласно текстов Библии евреи находились в Египетском, в Ассирийском, в Вавилонском и в Греко-римском плену. Из этого напрашивается вполне логический вывод. Даже неискушённому читателю понятно, что лидеры иудеев для выживания, сплочения и единения нации и во имя её дальнейшего существования отобрали, отсортировали, подтасовали сказания более развитых цивилизованных народов, рабами которых они были в разные времена. Даже обряд обрезания и идея монотеизма, если верить Фрейду, заимствованы ими у египтян времен теологической революции Эхнатона. Обрядили эти повествования в нарядные красочные одежды, подретушировали и преподнесли нам в качестве религии и истории еврейского народа.
    Тем же путём пошли и христиане, собрав в единый комплекс наработки разнообразных религиозных течений, в том числе многое от иудаизма, подходящие их интересам, решительно отторгнув труды гностиков, эротичность учений индуизма, дуалистичность зороастризма.
    Тогда давайте разовьем тему дальше, если позволите.
    Как тым бы нибыло, но всегда и во все времена все же солнце было главой всего и вся. Далеко ходить не надо... Слова "ра-дость", "ра-дуга", "ра-бота" - относятся на прямую к культу солнца.
    Как-то делала я практику по работе с солнцем и мне совсем по-иному предстала молитва "Отче Наш"... Тем более, что рождение Иисуса 25 декабря тоже заимствовано у египтян. Наеврное слишком долго они были у них в рабстве.
    Никому не секрет, что евангилие было написано как минимум через 100 лет после рождение Иисуса... То есть, умер Учитель, умерли те, кто слышал лично его, умерли его ученики и те, кто слышал лично их, умерли ученики учеников (те, кто уже не знал Иисуса).... О каком Его слове может идти речь? А диктафонов в то время вроде еще не придумали ...
    Но не просто так ыбли они написаны и было их около 25, и только несколько были отобраны... А остальные? Остальные были слишком мудры и открывали знания, которые не стоило бы открывать простому люду, дабы держать это стадо рабов под мощной рукой пастуха
    Но все же, в Библии таки да, таки много мудрого, но трактовка - королевство кривых зеркал отдыхает и нервно выходит на перекур.
    И лично я не считаю, что это просто совпадение, что рождение Моисея совпало с эрой овна, и Иисуса с эрой рыб и мы все ждем прихода второго Иисуса и оно вот-вот будет, а мы сейчас совершаем переход в эру водолея... Что-то слишком много случайностей на один квадратный метр.
    Меня мучает только один вопрос - почему это надо было так извратиться, чтоб культ Солнцу очеловечить... Зачем? Вроде и так было все не плохо... А притчи всегда были и во все времена, могли и дальше себе существовать спокойно...
    Меня только умиляет одно... Все знают, что он был распят на кресте... но мало кто задумывается, что римляне казнили на "Т" образном сооружении. Значит речь ведеться не о земном кресте и не случайно многие спасители были рождены 25 декабря и воскресали из мертвых (часто именно через 3 или на 3-й день).
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

20. Вверх #40
    Да, ладно, что нам, Богдан.
    Обнялись, расцеловались, и дальше пошли...
    Я правильно понимаю?
    Шалом увраха!
    Я только за!!! Но, как творческий человек, спрашиваю:"Разве это я выражал сомнения в историчности Христа?" А Ваши слова:"А какая Вам разница был Христос, как историческая личность, или не было его?" Важно, как на мой взгляд, что толкового Он говорил и давал людям. В том числе и нам." - переплетаются с моими, только сказанными в других темах. Я часто говорил, что важно Учение Христа, а не жизнеописание Его.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права