Тема: Смена техпаспорта после выплаты кредита.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 29 из 29
  1. Вверх #21
    Частый гость
    из личного опыта 3 авто - все в кредите. Деу - кредит май 2003 выплачен май 2005, талон с отметкой об отчуждении.В талон вписана жена,(это была ее машина), с 2006 по сегодня на этой машине ездит сестра. с 2006 по 2009 - управляла по нотар.доверенности (нотариус попросил письмо, что банк не возражает доверить права управления третьему лицу). с 2009 - временный талон на 3 года. Когда офорляли временный талон на управление инспектор в ГАИ спросил - Талон не меняли? Ответ -Нет. Ответ сотрудника ГАИ - Ну и правильно. Можите и не менять, если Вас эта запись не смущает. Талон получили в течении часа без проблем.
    Авто номер два Форд - кредит с ноября 2005 -окончание ноябрь 2010. на данной машине ездит жена, постоянно выезжаем на авто за рубеж - Молдова, Приднестровье - 2-3 раза в месяц. Польша, Румыния, Сербия а также Россия(Москва) - проблем ни разу не было.
    Авто номер три ВАЗ 04 - кредит с лета 2007 (брали для работы ) - на авто делали еще два временных талона в ГАИ, без каких либо проблем. На этой машине я тоже пару раз ездит в Молдову проблем не было.
    А как было сказано выше, сейчас не вписывають родственников в техпаспорта, смысла особого менять техпаспорт нет.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от alexnun99 Посмотреть сообщение
    из личного опыта 3 авто - все в кредите. Деу - кредит май 2003 выплачен май 2005,
    Спасибо большое за отзыв! Еще дополню, я сейчас звонила в банк, мне сказали, что при полном погашении долга, банк самостоятельно снимает с учета из реестра движимого имущества (всеукраинского) и еще отправляет письмо в МРЭО. Но так как часто в МРЭО эти письма просто выбрасывают в корзину, надо отвезти банковского работника туда, и чтоб сразу там это всё провели. Техпаспорт менять не надо. А также, банк выдает бывшему заемщику письмо об отсутствии долга. Всё.
    И так: ПИСЬМО, МРЭО, РЕЕСТР.

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для MeNeNgEr
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за отзыв! Еще дополню, я сейчас звонила в банк, мне сказали, что при полном погашении долга, банк самостоятельно снимает с учета из реестра движимого имущества (всеукраинского) и еще отправляет письмо в МРЭО. Но так как часто в МРЭО эти письма просто выбрасывают в корзину, надо отвезти банковского работника туда, и чтоб сразу там это всё провели. Техпаспорт менять не надо. А также, банк выдает бывшему заемщику письмо об отсутствии долга. Всё.
    И так: ПИСЬМО, МРЭО, РЕЕСТР.
    А зачем тогда вести письмо в МРЕО если не нужна замена тех паспорта? Кароче понтов менять тех паспорт никаких... Главное бумажки из банка не потерять. У меня одна машина тоже со штампом банка в тех паспорте. Нутк а сколько стоит процедура замены техпаспорта? ( постановка на учет ? )
    Живи и давай жить другим

4. Вверх #24
    А зачем тогда вести письмо в МРЕО если не нужна замена тех паспорта?

В их базу заносится информация, что авто больше не находится под залогом, ну или что-то подобное.

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для MeNeNgEr
    В их базу заносится информация, что авто больше не находится под залогом, ну или что-то подобное.
    А ясн, тогда это меняет дело. Действительно необходимости в замене техпаспорта нет!
    Живи и давай жить другим

6. Вверх #26
    Модератор Аватар для CR@ZY_KOT
    Цитата Сообщение от MeNeNgEr Посмотреть сообщение
    А зачем тогда вести письмо в МРЕО если не нужна замена тех паспорта? Кароче понтов менять тех паспорт никаких... Главное бумажки из банка не потерять. У меня одна машина тоже со штампом банка в тех паспорте. Нутк а сколько стоит процедура замены техпаспорта? ( постановка на учет ? )
    Фишка в том, бумажку о выплате кредита банк сразу отправляет (если нормальный банк) в ГАИ, и если же сразу не заняться этим вопросом то в ГАИ могут и потерять бумагу. Поэтому если не хотите менять техпаспорт, попросите банк не отправлять бумагу в ГАИ, а выдать ее на руки. При этом не забудьте взять у банка адрес для письма, чтобы в случае чего вы могли пойти на почту и отправить это письмо в ГАИ.
    Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от CR@ZY_KOT Посмотреть сообщение
    Фишка в том, бумажку о выплате кредита банк сразу отправляет (если нормальный банк) в ГАИ, и если же сразу не заняться этим вопросом то в ГАИ могут и потерять бумагу. Поэтому если не хотите менять техпаспорт, попросите банк не отправлять бумагу в ГАИ, а выдать ее на руки. При этом не забудьте взять у банка адрес для письма, чтобы в случае чего вы могли пойти на почту и отправить это письмо в ГАИ.

Мне зав.отделения банком сказала, чтобы я ее отвезла в МРЭО, в день выплаты кредита и она всё сделает сама, на руки бумаги уже не выдают. Рассказала, что на днях был случай, полтора года назад человек выплатил кредит, банк отправил бумагу в МРЭО почтой, а сейчас машину собрались продавать, а она под залогом оказалась. Поэтому, надо сразу произвести все необходимые действия правильно.

8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Мне зав.отделения банком сказала, чтобы я ее отвезла в МРЭО, в день выплаты кредита и она всё сделает сама, на руки бумаги уже не выдают. Рассказала, что на днях был случай, полтора года назад человек выплатил кредит, банк отправил бумагу в МРЭО почтой, а сейчас машину собрались продавать, а она под залогом оказалась. Поэтому, надо сразу произвести все необходимые действия правильно.
    я не пойму
    "банк самостоятельно снимает с учета из реестра движимого имущества"
    потом письмо об этом приходит вам и вашему поручителю по почте

этого для МРЕО или для кого-то еще недостаточно что моя машина больше не находится в залоге?

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    я не пойму
    "банк самостоятельно снимает с учета из реестра движимого имущества"
    потом письмо об этом приходит вам и вашему поручителю по почте

этого для МРЕО или для кого-то еще недостаточно что моя машина больше не находится в залоге?
    я не знаю всех нюансов ,но все эти действия мне перечислили: в банке снимают из реестра, едут в МРЭО там где-то снимают , а мне просто дают письмо, лично для меня, как подтверждение, что кредит погашен.
    Последний раз редактировалось LadySTAR; 18.06.2010 в 20:32.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права