Тема: Как не попасться на удочку мошенников, выбирая домашнего питомца?

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 205
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Barfli
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Поверьте,что никакие договора не помогут,если одна из сторон:продавец или покупатель,непорядочны.
    ППКС
    вспомнилась поговорка: «На рынке два дурака – один продает, второй покупает»

2. Вверх #22
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Flopsy Посмотреть сообщение
    неужели те, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО купил ТО, что хотели, стесняются об этом написать?.. или это заговор?..
    Мы купили на Староконке кавказку для родителей. За смешные деньги (200 гр, 4 года назад), без документов. Видели маму и других щенков, говорили с хозяином. Видно было, что собаку (маму) любят и лелеют, был первый помет. Щенки ухоженные были, не задохлики. Мама была с документами, но без званий и выставок. Что называется, хозяин отдавал в хорошие руки. Вот так повезло.
    Выросла отличная, здоровая, психически уравновешенная красотка. Единственное что,это не первая наша собака и я немного разбираюсь в собаках.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Echomama
    Цитата Сообщение от Маки Посмотреть сообщение
    Извините, но по-моему, чаще всего попадаются те, кто не очень ответственно относится к такому важному делу как выбор и покупка щенка. Увидели хорошенький комочек на базаре и попались. Даже мобильник когда покупают, то выбирают, сравнивают, советуются. А собаку берут на многие годы и почему то не всегда задумываются.
    Маки, я не вчерашняя и перед тем, как купить собаку на долгие годы, ездила на рынок много раз, приценивалась на форуме и изучала вопрос несколько месяцев. Я не такой сладкий лох, который пришёл-увидел-пустил слюну-купил. Это не тот случай. Выбор собаки стал долгими родами.

У продавцов нет наклеек на лбах "Аферист и падонок, идите дальше". Меня купило слово "питомник", если питомник (в моём понимании) - значит это проф. занятие, порядочность априори. И собаки с неправильным прикусом или с нестандартным цветом шерсти не виноваты, что стали племенным браком и инструментом аферистов. Да элементарно можно в порядке и чистоте содержать собаку, любую! В школьных учебниках или на бордах у староконного не пишут "покупайте собак в клубах-это правильно".
    Мы в позапрошлом году покупали щенка мопса на подарок родственнику - питомник, документы, всё в шоколаде, выложили очень приличную сумму. Думаете собака была в идеальном состоянии?! Наш родственник повозился с ней очень порядочно и когда мы себе брали собаку сейчас - он нас консультировал. И увы, никакие договора не помогли в его случае.

Другое дело - мы все под Богом ходим, Бог -не фраер и всё видит, а счётчики добрых и злых дел работают нон-стоп. Я бы могла сгноить эту заводчицу, вернуть назад свои деньги, отдать ей собаку и устроить ей большие неприятности, но она(заводчица) и так в гное по гланды, а собаку жутко жалко - это как своего ребенка отдать в детдом на погибель.
    Последний раз редактировалось Echomama; 23.06.2009 в 23:34.
    Никогда ничего не просите, сами предложат и сами всё дадут!

4. Вверх #24
    User banned Аватар для defageiro
    Echomama,а вы были у этой заводчицы дома? Смотрели,в каком состоянии щенки? Где вообще живут все ее собаки?
    Знаете,а я была.............
    Некоторые так сказать заводчики думают,что если меньше кормить щенков,они не вырастут,что такое генетика вообще не слышали и не знают,про глистогонное вообще часто забывают или отговариваются тем,что щенок маленький,зачем травить?! Вакцинация проводится не во-время,да и вакцины сомнительные,много можно перечислять.........
    А ребенок у вас все равно чудный!!!!!!!! Прелесть!

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для Echomama
    Цитата Сообщение от defageiro Посмотреть сообщение
    Echomama,а вы были у этой заводчицы дома? Смотрели,в каком состоянии щенки? Где вообще живут все ее собаки?

Опыт пришёл после, увы. У меня в голове не укладывалось, что человек, занимающийся разведением и продажей собак, может их не любить и быть непорядочным.
    Дома у неё не была, но как только появились проблемы с щенком я стала общаться на форуме с Марией22, у неё собака тоже от этой заводчицы - она мне всё рассказала. Ехать и выяснять отношения с этой дамой не хотела - не видела смысла.
    Спасибо) Ребенком я тоже довольна, я его полюбила с первой минуты и чувствую себя второй раз мамой - стою глажу ему полотенца с двух сторон, мою-убираю-вожусь-играю с ним, временно взяла на работе тайм-аут пока не поставлю своего бойца на лапы. Сейчас это совсем другой щенок после того, как я взялась за него - радостный, шкодливый, энергичный клубочек, который предан и благодарен Я полюбила собак
    Никогда ничего не просите, сами предложат и сами всё дадут!

6. Вверх #26
    Новичок
    Echomama Не воспринимайте все, написанное мной на свой счет, я писала не о конкретном случае, а об общем положении дел. Если невольно обидела Вас, извините. Искренне желаю Вам успехов и здоровья Вашему питомцу.
    Ну а для будущих покупателей хочу сказать следующее. Все питомники имеют документ, подтверждающий это. Просите, чтоб его показали, а не слушайте разговоры, о том, какие они крутые.
    Абсолютно любой щенок (даже с неправильным прикусом и т.д.), родившийся от плановой вязки, по правилам КСУ получает щенячью карточку, которая потом, как правило уже новым владельцем может быть обменяна на родословную. Родословная не стоит бешенных денег, где-то около 200 грн. Хотите оформляйте, не хотите - не оформляйте. Родословная только подтверждает происхождение собаки, а не ее высокие экстерьерные качества. Другое дело, что щенки с браком, конечно, должны стоить дешевле, но на родословную, а тем более на щенячку они тоже имеют право. Просто потом на выставках им вряд ли что-то светит, соответственно и в разведении тоже. Иногда на щенячке и родословной делается пометка, что собака не для племенного использования, но это очень редко. Так что требуйте при покупке щенка щенячку.
    Сходите к заводчику домой, посмотрите других деток и маму.
    А все же лучше хотя бы прозвоните клубы, поищите там.
    К сожалению, даже если вы покупаете щенка со щенячкой, все равно можете попасть на недобросовестного заводчика. Поэтому еще раз говорю, идите в клубы, или хотя бы позвоните. Уж там "своих героев" знают. В конце концов почти у каждого клуба есть свой сайт, а там объявления о продаже клубных щенков.
    Пока покупатели идут на базар, а не в клуб, нормальные заводчики тоже вынуждены идти на базар. А на базаре уж лотерея - на кого попадешь. Чем быстрее люди вновь поймут, что за породистой собакой надо обращаться в клубы, тем лучше будет и им, и заводчикам.

7. Вверх #27
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от defageiro Посмотреть сообщение
    Некоторые так сказать заводчики думают,что если меньше кормить щенков,они не вырастут,что такое генетика вообще не слышали и не знают,про глистогонное вообще часто забывают или отговариваются тем,что щенок маленький,зачем травить?! Вакцинация проводится не во-время,да и вакцины сомнительные,много можно перечислять.........
    Это не заводчики!!! Это разведенцы!!!!!А это - две большие разницы!!

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для кирюшенька
    нет , это перекупщицы, к сожалению нам приходиться иногда рекомедовать вязать собаку, проблемы с кожей с последующей стерилизацией, вот и мы даём тему........((((((((((((((((((((((((((((((

9. Вверх #29
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Это не заводчики!!! Это разведенцы!!!!!А это - две большие разницы!!
    Совершенно верно! Когда в клубах оформляют питомники,то не могут давать гарантии,что заводчиками станут люди ,занимающиеся именно племенным разведением,а не тиражирующие котят и щенков.Вот так и появляются питомники,которые по сути просто разведенческие фермы.
    Если уж вы действительно хотите обезопасить себя от таких разведенцев,то ,тут я могу сказать о котятах,приобретайте их прямо из клуба.Я именно за такой способ передачи малышей.В клубе вы видите серьезность заводчика,можете поинтересоваться его репутацией,так как там обычно присутствуют руководители.Да и заводчику нечего скрывать и опасаться,если он действительно имеет хорошую репутацию и авторитет.Потом,если ,не дай бог,возникнут какие то конфликтные ситуации,вы можете в этот же клуб и обратиться.
    К сожалению,от болезней не застрахован никто.Даже самые ухоженные
    малыши могут заболеть.Но,в таком случае,хороший заводчик всегда поможет новому владельцу справиться с такой ситуацией,а не будет отмахиваться.С глаз долой,из сердца вон....Так как все вышедшие из питомника воспитанники,все равно остаются детками этого заводчика,хоть и имеют новых родителей.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Кажется я знаю о какой владелице питомника идет речь-я заводчик, несколько сезонов стояла на Старокошке с пометами своих роттеров(ибо какие бы они не были классные, какие бы не были звания и регалии у родителей-из дому всех не продаш)и стояли мы рядом с будочкой с макулатурой и рядом сидела большая крупная женщина блондинка по имени Надежда с клеткой с малышней.
    Так как приезжали мы как все нормальные люди на старокошку часов в 7 утра(пока машину поставишь пока детей покормишь и поубираешь если кто по дороге не сдержался) видели как работает этот "питомник"-рано утром на базар приезжают люди у кого собака одна и ничего они не знают-вот получились щенки например метис пекинеса и пуделя-люди рады отдать их в надежные ручки и не в курсе что по утрам курсируют по таким несведущим только перекупщики-вот и перекупается такое чудо-быстренько начесывается брызгается духами- что б запах перебить- и продается как таиландская болонка(эксклюзив-моряк привез а у него аллергия) или еще какая нить умная порода и продается за приличные деньги-не за бесценок ибо рядом лежит пачка проштампованных вет паспортов, чистых, которые вручаются вместе с щенком-что он с прививками и проглищен.А люди думают что это ДОКУМЕНТЫ!!!!
    Уважаемые желающие приобрести собаку-у вас же есть интернет- выберите себе породу- почитайте что пишут про уход и воспитание этой породы--каждый уважаемый заводчик расскажет вам про все отличительные черты той или иной породы все сложности содержания или кормления,посмотрите образцы действующих документов на собак-щенячих карточек разных организаций и родословных-и вы уже хотяб на глаз сможете отличить липу от нормальных документов.На щенячках есть номера тел отделения которое актировало помет-подождите пару дней-позвоните в клуб вам там расскажут информацию о этом помете и заводчике.Этим вы хоть частично сможете себя обезопасть от плохих историй не всегда с радостным концом.
    Артем умняшечка - 25.03.2004
    Мамина красавица Валерия - 09.10.11

11. Вверх #31
    WoLf SpiRiT Аватар для Lygary
    вчера гуляли с тоем и чихом в парке встретили девушку с какой то помесью(что среднее между чихом и еще чем то бежевый низко рослый собак с короткими лапами, широкой мордочкой и уж слишком широким хвостом ,шерсть короткая и щетинистая + он в свои 5 мес достаточно крупный)))так она взяла своего собака на страаконке за 100 (считаю, что это не цена для мини собачки)уе и очень настаивала ,что у неё той я показываю своего и говорю вот это той(главное что ну нет грамма не похож ) а она ну нет мне же сказали, что той...вот люди то наивные ...нет ,что б перед покупкой хоть погуглить
    по моему если кто то покуает "хомячка" он сам виноват!+ поощрение всех этих разведенцев!!!!я перед тем как ехать брать любимого : облазила сайты , выписала стандарт,посоветовалась с ветом
    да и на стараконке я б в жизни не взяла б уж даже если и покупать у заводчика торгующего на стараконке то по любому ехать к нему домой!!!1 нужно видеть какие условия 2 видеть как щен ведет себя дома)
    простите если вы тратите 100 -300уе на щенка ,то до собирать и купить за 500-600 тут по моему не смертельно)и себе спокойней, что собака с родословной и будет именно такая как вы хотите)
    а не вырастет таксочка
    Имхо
    а про ту разведенку тоже наслышана , ей бы простите руки скрутить, что у неё вообще твориться и как она с животными обращается просто страх!!!!!
    Последний раз редактировалось Lygary; 24.06.2009 в 11:10.

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Echomama Посмотреть сообщение
    Маки, я не вчерашняя и перед тем, как купить собаку на долгие годы, ездила на рынок много раз, приценивалась на форуме и изучала вопрос несколько месяцев. Я не такой сладкий лох, который пришёл-увидел-пустил слюну-купил. Это не тот случай. Выбор собаки стал долгими родами.
    Но я тогда не понимаю Тогда же Вы должны были знать, что нормальные заводчики раньше 3-4 месяцев помет не продают, что прививки таким малышам делать рано, что три раза глистогонить - это бред и издевательстов, ну и тд... Да мне бы только одного ветеринарного паспорта вместо документов хватило!
    Может, дело в том, что мы по доброте и душевной наивности не подозреваем, не хотим верить в существование таких чудовищ, как перекупщики, разведенцы, вот и попадаемся
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Мария22
    Цитата Сообщение от Echomama Посмотреть сообщение
    Открою "чёрный список"
    Питомник "владинад", Надя- тучная в возрасте крашенная под блонду с короткой стрижкой. тел. 723-01-58, 80674892635

Здесь подробности : https://forumodua.com/showpost.php?p=5775059&postcount=5196

Берите собак с прививками не раньше 2,5-3 мес., сразу прогоняйте глистов
    Обязательно не поленитесь приехать к заводчику и увидеть в каких условиях содержался щенок, если это в пределах города
    От этой Надежды МНОГИЕ натерпелись и пострадали!
    Но она по преженему торгует,разводит ...и лишает нормальной жизни собачек,кторых я видела у неё дома в УЖАСНОМ состоянии...
    По-моему ( может это конечно глупая идея) но надо наведаться к ней домой и даже незнаю как это написать, поговорить с ней,может как-то обьяснить человеку что нестоит мучить животных. Может есть какие-то проверяющие питомников. (хотя это врядли в нашей стране) Может всё-таки навестить Надежду? Честно говоря, была я у неё 2 месяца назад, но то что я видела и какой запах слышала до сих пор немогу забыть..она сказал что у неё примерно около 50 собак и многие содержаться вместе,ливретка,чихуа,болонки и прочие...
    Маша мамаша двух сыночков )
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Эту Надежду никак нельзя назвать заводчиком,это самая настоящая РАЗВЕДЕНКА для нее животные это машинки для зарабатывания денег и не большеИ к большому сожалению пока большинство людей будут гнаться за дешевизной, и животными без документов ,до тех пор будут существовать такие личности
    Спрос рождает предложение.......

15. Вверх #35
    я свое чудо в хорошем смысле этого слова тоже взяла на староконном и выросла моя радость вполне отвечающая требованиям стандарта. Просто когда вы видите клетку где ютятся 50 котят собачат и порой все вместе то о какой породе или питомнике можно говорить? А если стоит человек (машина) с однотипным пометом количеством животных вполне адекватным(ну больше 5-ти я не видела),то вполне можно предположить что это добропорядочный гражданин. Действительно многие просто вынужденны продавать свое потомство на базаре

16. Вверх #36
    Частый гость Аватар для Ekka

По умолчанию обман при продаже животных

даже не знаю как начать. как избежать обмана при покупки животных?
    купили собачку породистую - оказалось что у нее врожденный порок сердца.
    я ее очень люблю и переживаю - у нее сейчас пошли обострения , приступы - даже отек легких из-за этого - короче ужас - в общем мне сказали что она если проживет 4 мес, то дальше жить будет, а если нет...боюсь думать.мне как сказали - я рыдала весь день.
    не знаю сто делать...и на лечение тоже не мало уходит от 50 до 300 грн в день, но буду тянуть до последнего.
    что делать не знаю!
    да, собаку с форума купила.

17. Вверх #37
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от Ekka Посмотреть сообщение
    даже не знаю как начать. как избежать обмана при покупки животных?
    купили собачку породистую - оказалось что у нее врожденный порок сердца.
    я ее очень люблю и переживаю - у нее сейчас пошли обострения , приступы - даже отек легких из-за этого - короче ужас - в общем мне сказали что она если проживет 4 мес, то дальше жить будет, а если нет...боюсь думать.мне как сказали - я рыдала весь день.
    не знаю сто делать...и на лечение тоже не мало уходит от 50 до 300 грн в день, но буду тянуть до последнего.
    что делать не знаю!
    да, собаку с форума купила.
    Так расскройте ник продавшего, чтобы другие не попались на ту же удочку

18. Вверх #38
    Весёлая Зайчатина Аватар для Narrator
    Ужас конечно.. а что говорит продавший её Вам человек на всё это ?
    Я однажды купила на староконке белого и пушистого котёнка, принесла домой.. а у него не ходят задние ножки.. он их тянул за собой как на костылях.. оказалось что это парезы (частичный паралич задних конечностей), нашла я этого хозяина..а он мне знаете что ответил ? - Ок, привезите мне его.. я его утоплю! А котишке было месяца полтора ! Я подумала что с бывшим хозяином всё ясно и принялась лечить котейку.. чухала актавигином и церебрализином..плюс витаминчики.. короче через месяц он начал потихоньку ходить, сначала вприпрыжку.. потом лучше..лучше.. и в принципе от болезни не осталось и следа.. так.. примерно 10% .. Вобщем вот такая история.. а в Вашей ситуации конечно сложнее.. сердечко это серьёзно.. Может бывшие хозяева , которые продали помогут с лечением ?
    «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее» И.В. Сталин

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Возможно, что продавец не знал о патологии щенка. В каком возрасте вы взяли детку ?

20. Вверх #40
    Частый гость Аватар для Ekka
    Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Возможно, что продавец не знал о патологии щенка. В каком возрасте вы взяли детку ?
    взяли в возрасте 6 мес. книжку с прививками хозяева не дали - сказали что нету и дали все баночки от вакцин, которыми прививалась собака.

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права