|
Мы купили на Староконке кавказку для родителей. За смешные деньги (200 гр, 4 года назад), без документов. Видели маму и других щенков, говорили с хозяином. Видно было, что собаку (маму) любят и лелеют, был первый помет. Щенки ухоженные были, не задохлики. Мама была с документами, но без званий и выставок. Что называется, хозяин отдавал в хорошие руки. Вот так повезло.
Выросла отличная, здоровая, психически уравновешенная красотка. Единственное что,это не первая наша собака и я немного разбираюсь в собаках.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Маки, я не вчерашняя и перед тем, как купить собаку на долгие годы, ездила на рынок много раз, приценивалась на форуме и изучала вопрос несколько месяцев. Я не такой сладкий лох, который пришёл-увидел-пустил слюну-купил. Это не тот случай. Выбор собаки стал долгими родами.
У продавцов нет наклеек на лбах "Аферист и падонок, идите дальше". Меня купило слово "питомник", если питомник (в моём понимании) - значит это проф. занятие, порядочность априори. И собаки с неправильным прикусом или с нестандартным цветом шерсти не виноваты, что стали племенным браком и инструментом аферистов. Да элементарно можно в порядке и чистоте содержать собаку, любую! В школьных учебниках или на бордах у староконного не пишут "покупайте собак в клубах-это правильно".
Мы в позапрошлом году покупали щенка мопса на подарок родственнику - питомник, документы, всё в шоколаде, выложили очень приличную сумму. Думаете собака была в идеальном состоянии?! Наш родственник повозился с ней очень порядочно и когда мы себе брали собаку сейчас - он нас консультировал. И увы, никакие договора не помогли в его случае.
Другое дело - мы все под Богом ходим, Бог -не фраер и всё видит, а счётчики добрых и злых дел работают нон-стоп. Я бы могла сгноить эту заводчицу, вернуть назад свои деньги, отдать ей собаку и устроить ей большие неприятности, но она(заводчица) и так в гное по гланды, а собаку жутко жалко - это как своего ребенка отдать в детдом на погибель.
Последний раз редактировалось Echomama; 23.06.2009 в 23:34.
Никогда ничего не просите, сами предложат и сами всё дадут!
Echomama,а вы были у этой заводчицы дома? Смотрели,в каком состоянии щенки? Где вообще живут все ее собаки?
Знаете,а я была.............
Некоторые так сказать заводчики думают,что если меньше кормить щенков,они не вырастут,что такое генетика вообще не слышали и не знают,про глистогонное вообще часто забывают или отговариваются тем,что щенок маленький,зачем травить?! Вакцинация проводится не во-время,да и вакцины сомнительные,много можно перечислять.........
А ребенок у вас все равно чудный!!!!!!!! Прелесть!
Опыт пришёл после, увы. У меня в голове не укладывалось, что человек, занимающийся разведением и продажей собак, может их не любить и быть непорядочным.
Дома у неё не была, но как только появились проблемы с щенком я стала общаться на форуме с Марией22, у неё собака тоже от этой заводчицы - она мне всё рассказала. Ехать и выяснять отношения с этой дамой не хотела - не видела смысла.
Спасибо) Ребенком я тоже довольна, я его полюбила с первой минуты и чувствую себя второй раз мамой - стою глажу ему полотенца с двух сторон, мою-убираю-вожусь-играю с ним, временно взяла на работе тайм-аут пока не поставлю своего бойца на лапы. Сейчас это совсем другой щенок после того, как я взялась за него - радостный, шкодливый, энергичный клубочек, который предан и благодаренЯ полюбила собак
Никогда ничего не просите, сами предложат и сами всё дадут!
Echomama Не воспринимайте все, написанное мной на свой счет, я писала не о конкретном случае, а об общем положении дел. Если невольно обидела Вас, извините. Искренне желаю Вам успехов и здоровья Вашему питомцу.
Ну а для будущих покупателей хочу сказать следующее. Все питомники имеют документ, подтверждающий это. Просите, чтоб его показали, а не слушайте разговоры, о том, какие они крутые.
Абсолютно любой щенок (даже с неправильным прикусом и т.д.), родившийся от плановой вязки, по правилам КСУ получает щенячью карточку, которая потом, как правило уже новым владельцем может быть обменяна на родословную. Родословная не стоит бешенных денег, где-то около 200 грн. Хотите оформляйте, не хотите - не оформляйте. Родословная только подтверждает происхождение собаки, а не ее высокие экстерьерные качества. Другое дело, что щенки с браком, конечно, должны стоить дешевле, но на родословную, а тем более на щенячку они тоже имеют право. Просто потом на выставках им вряд ли что-то светит, соответственно и в разведении тоже. Иногда на щенячке и родословной делается пометка, что собака не для племенного использования, но это очень редко. Так что требуйте при покупке щенка щенячку.
Сходите к заводчику домой, посмотрите других деток и маму.
А все же лучше хотя бы прозвоните клубы, поищите там.
К сожалению, даже если вы покупаете щенка со щенячкой, все равно можете попасть на недобросовестного заводчика. Поэтому еще раз говорю, идите в клубы, или хотя бы позвоните. Уж там "своих героев" знают. В конце концов почти у каждого клуба есть свой сайт, а там объявления о продаже клубных щенков.
Пока покупатели идут на базар, а не в клуб, нормальные заводчики тоже вынуждены идти на базар. А на базаре уж лотерея - на кого попадешь. Чем быстрее люди вновь поймут, что за породистой собакой надо обращаться в клубы, тем лучше будет и им, и заводчикам.
нет , это перекупщицы, к сожалению нам приходиться иногда рекомедовать вязать собаку, проблемы с кожей с последующей стерилизацией, вот и мы даём тему........((((((((((((((((((((((((((((((
Совершенно верно! Когда в клубах оформляют питомники,то не могут давать гарантии,что заводчиками станут люди ,занимающиеся именно племенным разведением,а не тиражирующие котят и щенков.Вот так и появляются питомники,которые по сути просто разведенческие фермы.
Если уж вы действительно хотите обезопасить себя от таких разведенцев,то ,тут я могу сказать о котятах,приобретайте их прямо из клуба.Я именно за такой способ передачи малышей.В клубе вы видите серьезность заводчика,можете поинтересоваться его репутацией,так как там обычно присутствуют руководители.Да и заводчику нечего скрывать и опасаться,если он действительно имеет хорошую репутацию и авторитет.Потом,если ,не дай бог,возникнут какие то конфликтные ситуации,вы можете в этот же клуб и обратиться.
К сожалению,от болезней не застрахован никто.Даже самые ухоженные
малыши могут заболеть.Но,в таком случае,хороший заводчик всегда поможет новому владельцу справиться с такой ситуацией,а не будет отмахиваться.С глаз долой,из сердца вон....Так как все вышедшие из питомника воспитанники,все равно остаются детками этого заводчика,хоть и имеют новых родителей.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Кажется я знаю о какой владелице питомника идет речь-я заводчик, несколько сезонов стояла на Старокошке с пометами своих роттеров(ибо какие бы они не были классные, какие бы не были звания и регалии у родителей-из дому всех не продаш)и стояли мы рядом с будочкой с макулатурой и рядом сидела большая крупная женщина блондинка по имени Надежда с клеткой с малышней.
Так как приезжали мы как все нормальные люди на старокошку часов в 7 утра(пока машину поставишь пока детей покормишь и поубираешь если кто по дороге не сдержался) видели как работает этот "питомник"-рано утром на базар приезжают люди у кого собака одна и ничего они не знают-вот получились щенки например метис пекинеса и пуделя-люди рады отдать их в надежные ручки и не в курсе что по утрам курсируют по таким несведущим только перекупщики-вот и перекупается такое чудо-быстренько начесывается брызгается духами- что б запах перебить- и продается как таиландская болонка(эксклюзив-моряк привез а у него аллергия) или еще какая нить умная порода и продается за приличные деньги-не за бесценок ибо рядом лежит пачка проштампованных вет паспортов, чистых, которые вручаются вместе с щенком-что он с прививками и проглищен.А люди думают что это ДОКУМЕНТЫ!!!!
Уважаемые желающие приобрести собаку-у вас же есть интернет- выберите себе породу- почитайте что пишут про уход и воспитание этой породы--каждый уважаемый заводчик расскажет вам про все отличительные черты той или иной породы все сложности содержания или кормления,посмотрите образцы действующих документов на собак-щенячих карточек разных организаций и родословных-и вы уже хотяб на глаз сможете отличить липу от нормальных документов.На щенячках есть номера тел отделения которое актировало помет-подождите пару дней-позвоните в клуб вам там расскажут информацию о этом помете и заводчике.Этим вы хоть частично сможете себя обезопасть от плохих историй не всегда с радостным концом.
Артем умняшечка - 25.03.2004
Мамина красавица Валерия - 09.10.11
вчера гуляли с тоем и чихом в парке встретили девушку с какой то помесью(что среднее между чихом и еще чем то бежевый низко рослый собак с короткими лапами, широкой мордочкой и уж слишком широким хвостом ,шерсть короткая и щетинистая + он в свои 5 мес достаточно крупный)))так она взяла своего собака на страаконке за 100 (считаю, что это не цена для мини собачки)уе и очень настаивала ,что у неё тойя показываю своего и говорю вот это той(главное что ну нет грамма не похож ) а она ну нет мне же сказали, что той...вот люди то наивные ...нет ,что б перед покупкой хоть погуглить
по моему если кто то покуает "хомячка" он сам виноват!+ поощрение всех этих разведенцев!!!!я перед тем как ехать брать любимого : облазила сайты , выписала стандарт,посоветовалась с ветом![]()
да и на стараконке я б в жизни не взяла буж даже если и покупать у заводчика торгующего на стараконке то по любому ехать к нему домой!!!1 нужно видеть какие условия 2 видеть как щен ведет себя дома)
простите если вы тратите 100 -300уе на щенка ,то до собирать и купить за 500-600 тут по моему не смертельно)и себе спокойней, что собака с родословной и будет именно такая как вы хотите)
а не вырастет таксочка![]()
Имхо
а про ту разведенку тоже наслышана , ей бы простите руки скрутить, что у неё вообще твориться и как она с животными обращается просто страх!!!!!
Последний раз редактировалось Lygary; 24.06.2009 в 11:10.
Но я тогда не понимаюТогда же Вы должны были знать, что нормальные заводчики раньше 3-4 месяцев помет не продают, что прививки таким малышам делать рано, что три раза глистогонить - это бред и издевательстов, ну и тд... Да мне бы только одного ветеринарного паспорта вместо документов хватило!
Может, дело в том, что мы по доброте и душевной наивности не подозреваем, не хотим верить в существование таких чудовищ, как перекупщики, разведенцы, вот и попадаемся![]()
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
От этой Надежды МНОГИЕ натерпелись и пострадали!
Но она по преженему торгует,разводит ...и лишает нормальной жизни собачек,кторых я видела у неё дома в УЖАСНОМ состоянии...
По-моему ( может это конечно глупая идея) но надо наведаться к ней домой и даже незнаю как это написать, поговорить с ней,может как-то обьяснить человеку что нестоит мучить животных. Может есть какие-то проверяющие питомников. (хотя это врядли в нашей стране) Может всё-таки навестить Надежду? Честно говоря, была я у неё 2 месяца назад, но то что я видела и какой запах слышала до сих пор немогу забыть..она сказал что у неё примерно около 50 собак и многие содержаться вместе,ливретка,чихуа,болонки и прочие...
Маша мамаша двух сыночков )
Витюша 08.05.2010
Димуля 22.11.2014
Эту Надежду никак нельзя назвать заводчиком,это самая настоящая РАЗВЕДЕНКА для нее животные это машинки для зарабатывания денег и не большеИ к большому сожалению пока большинство людей будут гнаться за дешевизной, и животными без документов ,до тех пор будут существовать такие личности
Спрос рождает предложение.......
я свое чудо в хорошем смысле этого слова тоже взяла на староконном и выросла моя радость вполне отвечающая требованиям стандарта. Просто когда вы видите клетку где ютятся 50 котят собачат и порой все вместе то о какой породе или питомнике можно говорить? А если стоит человек (машина) с однотипным пометом количеством животных вполне адекватным(ну больше 5-ти я не видела),то вполне можно предположить что это добропорядочный гражданин. Действительно многие просто вынужденны продавать свое потомство на базаре
даже не знаю как начать. как избежать обмана при покупки животных?
купили собачку породистую - оказалось что у нее врожденный порок сердца.
я ее очень люблю и переживаю - у нее сейчас пошли обострения , приступы - даже отек легких из-за этого - короче ужас - в общем мне сказали что она если проживет 4 мес, то дальше жить будет, а если нет...боюсь думать.мне как сказали - я рыдала весь день.
не знаю сто делать...и на лечение тоже не мало уходит от 50 до 300 грн в день, но буду тянуть до последнего.
что делать не знаю!
да, собаку с форума купила.
Ужас конечно.. а что говорит продавший её Вам человек на всё это ?
Я однажды купила на староконке белого и пушистого котёнка, принесла домой.. а у него не ходят задние ножки.. он их тянул за собой как на костылях.. оказалось что это парезы (частичный паралич задних конечностей), нашла я этого хозяина..а он мне знаете что ответил ? - Ок, привезите мне его.. я его утоплю! А котишке было месяца полтора ! Я подумала что с бывшим хозяином всё ясно и принялась лечить котейку.. чухала актавигином и церебрализином..плюс витаминчики.. короче через месяц он начал потихоньку ходить, сначала вприпрыжку.. потом лучше..лучше.. и в принципе от болезни не осталось и следа.. так.. примерно 10% .. Вобщем вот такая история.. а в Вашей ситуации конечно сложнее.. сердечко это серьёзно.. Может бывшие хозяева , которые продали помогут с лечением ?
«Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее» И.В. Сталин
Возможно, что продавец не знал о патологии щенка. В каком возрасте вы взяли детку ?
Социальные закладки