|
Тєма - брєд! фтопку! Про всі ці ноу-хау було відомо ще років 5 тому.
Non pergam ad cetera!
Очень актуальная тема...Я как раз дал в соответствующей теме форума техзадание для заказа спутникового ТВ на пол-двора...
И подумывал, законен ли провайдинг и хостинг ТВ-инфы в пределах обьединения совладельцев жилищ...
Так что это - политика.
Т.к. имеет отношение к праву граждан на свободный обмен информацией без извлечения коммерческой прибыли.
Я бы создал тему: "Как бороться с телевизором", но мне это экономически не выгодно.
В общем, советую всем смотреть и поменьше думать. И, конечно же, бороться за то, чтобы смотреть.
Кому тут в телевизор?
А вот веселая ссылочка за кабельное телевидение.
http://news.bigmir.net/article/ukraine/35259/
А светлого будущего уже не будет?!
Удивлен. Решение суда радует, хотя оно и странное. Ретрансляция спутниковых каналов без письменного разршения правовладельца=нарушение авторских прав... Очень странное решение.
Хотя...
Будем перенимать опыт!
Скептик, вы меня пугаете. Вот от вас не ожидал подобного совета...В общем, советую всем смотреть и поменьше думать.
В том-то и дело, что здесь нет понятия ретрансляции - это как обычная коллективная метровая антенна.
В сообщении https://forumodua.com/showpost.php?p=2773709&postcount=8 расписана правовая основа.
Если кратко:
Посколько жители дома не являются "субъектами деятельности в области телевидения и радиовещания", то действие закона «О телевидении и радиовещании» на них и не распространяются.Статья 2. Сфера действия Закона
1. Действие настоящего Закона распространяется на отношения между субъектами деятельности в области телевидения и радиовещания независимо от их формы собственности, цели создания, вида уставной деятельности, а также от способа распространения телерадиопрограмм и передач, рассчитанных на массовый прием потр*бителями.
То, что сделали люди, является:
– система коллективного приема – комплекс оборудования, обеспечивающий в пределах одного дома возможность приема теле- либо радиопрограмм при помощи бытовых приемных средств без ограничения возможности в выборе программ, без права последующего распространения этих программ и получения абонентной платы;
Доперло. Молодцы. Грамотно.В том-то и дело, что здесь нет понятия ретрансляции - это как обычная коллективная метровая антенна.
Социальные закладки