|
Если говорить о сетевой известности, то - Алексей Порошин, главред литературного портала "Графоманов.нет"
http://www.grafomanov.net/poems/author/alien/
И, конечно, Лала Тарапакина:
http://www.grafomanov.net/poems/author/cherrylay/
Есть и авторы, занесённые в список "лучших авторов рунета":
Sammyboy, к примеру:
http://www.grafomanov.net/poems/author/nevskiy/
(ПЗ: Порошин и Сэм зарегистрированы на этом форуме, кстати...)
"Жизнь - это черновик литературы" (с)
эххх((( как же так, а ведь "Улицы рассказывают" и "Одесский год Пушкина" сколько раз "пионерились" различными авторами - краеведами. А ведь бестселлеры, даже сейчас в штатах с торгов уходит за немаленькие деньги. А кто автор? Вопрос на засыпку. )
Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!
Юрий Усыченко
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Дорогая моя Lorado, для того, чтобы назвать человека "писака", нужно, как минимум, самомому что-нибудь для начала создать в этой жизни
Это вам на будущее.
Спасибо за внимание. Бэра Макинтош.
Ирина Андронати. И как самостоятельный автор, и как соавтор Андрея Лазарчука.
Неужто сам автор пожаловал?)))))))))))))) Вот читала я и Вас, и Ваши интервью.... И кое-что о Вашей жизни мне известно.... Ваши слова в интервью о том, что с Вашими книгами под подушкой спят... ну.. мягко говоря, смешны, простите! И "пахнут" самовлюбленностью и манией величия.. эдакой "звездной" болезнью))) Вроде того "сам себя не похвалишь, - никто не похвалит".) Без обид. Некоторые Ваши вещи приглянулись, но не настолько, чтобы запомнить.. (так, общий смысл, прочла - и забыла).
Не хочу обидеть, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Но, насколько мне известно, Ваша жизненная позиция в стихах и в жизни ОЧЕНЬ разнятся! Увы....
Я думаю, под определение "писака" можно отнести всех авторов-однодневок. Вроде пишут, выпускают ЗА СВОЙ счет свои книги.. Прочитали их, но останется ли что-то в душе спустя день-два? Извините, но в моей душе после прочтения Вашей 1!!! книги не осталось ровным счетом ничего.. Вторую и третью даже не посчитала нужным пролистать, хотя... может, там что-то более "цепляющее" и есть?!
Последний раз редактировалось Леди_Вlonda; 13.06.2009 в 19:52.
Не люблю говорить резких вещей, особенно если это касается творчества. Но в данном случае в оценке того, что пишет Бэра Макинтош, поддерживаю Леди_Вlonda. Прошу извинения у автора, но то, что я прочитала - весьма банально и беспомощно поэтически. Точнее это именуется графоманией - несколько болезненным пристрастием к написанию стихов без наличия минимального таланта и умения. И я бы промолчала, если бы не не стало как-то весьма неприятно от от ваших "стихов под подушкой", "мои стихи есть у всех звёзд - я им подарил", " мои стихи споёт Шафутинский - они резко отличаются от того, что ему обычно присылают" (приблизительные цитаты из интервью Б.М.).
Бэра, или Юрий, вам никто и никогда не говорил правду о ваших стихах? Даже если это так - попробуйте быть критичны сами: они годятся только для домашнего альбома. Увы.
Про грамматику молчу. Впрочем, вы же состоятельный человек - оплатите профессионалам правку ваших виршей, что ли....
Всем спасибо. Все свободны.
А Юрий Трусов: "Падение Хаджибея" , "Утро Одессы" и "Каменное море" ?
В соседнем посте уже писал, но повторюсь еще раз
Михаил Пойзнер "С Одессой надо лично говорить...". Современный автор.
Миниатюры за Одессу и одесситов послевоенных времен с лёгким еврейским налетом... (а разве здесь может быть по другому, я вас спрашиваю!?)
Читал, и местами просто получал кайф от наших одесских повседневных бытовых сцен, очень тонко подмеченных и переданных автором.
У него еще есть 2 книги (а может и больше), но пока не купил.
P.S. Порылся в интернете - почти ничего не нашел о нем и книгах? Странно. Думал что что-то есть...
Евгения Бейнарович, тоже наша , хоть и в союзе писателей Беларуси. У неё множество стихов об Одессе.
ОДЕССА
В сердце каменном столицы
И железного прогресса
Мне ночами город снится-
Как же там моя Одесса?
Дубы Пушкинской, каштаны,
Тополя, трава у дома,
Аромат акаций пьяный-
Как до боли всё знакомо!
Как же ты живёшь, родная?
В моём сердце шумит море…
Но одно я обещаю-
Навещу тебя я вскоре!
ключевые слова - Я ИМ ПОДАРИЛ)))))))))) А подарками ведь не всегда пользуются... но принимают всегда с улыбкой на лице ))) А потом - или передаривают за ненадобностью, или вообще - на свалку.
То, что Ваши стихи есть "у всех")))))))) звезд - так Вы же сами вручаете свои книги им, а не они их ищут, чтоб купить))
А я недавно прочитала Валерия Барановского "Маленькие романы". Меня его романы ввергли в жутчайшую депрессию, подтвердилась мысль о том, что весь мир говно, надо пойти отравиться и вообще, мрак да и только. Взяла мама почитать. Позвонила на следущий день- полный восторг! Какая книга, какой стиль, какой слог, какой сюжет. Она смеялась и хохотала. ПОпросила узнать, какие книги написал сей автор и где его купить. ..... Отдала подруге почитать- интересно было реакцию узнать... пока молчит.
Если кто читает фантастику - то вот одесский автор: Александр Шохов
Еще - Владимир Прутковский. Когда-то в детстве мама читала на ночь его "Бухтик из тихой заводи". Что-то такое домашнее, сказочное и уютное.
Но если вы в душе художник и поэт. то вас поймут в Одессе с полуслова
(с) В.Высоцкий
Предлагаю выкладывать здесь произведения которые сочинили вы ))
Ещё живы поэты!
Нет не те, что на кухне,
Варят суп для прохожих
Из стихов и депрессий
Они созданы ветром
Из солнца и света
И слова их парят
Соловьиной песней
Соловьиною песней
И ознобом по коже
Бор машиной противной
Просверлят они мысли