Спасибо всемУже подобрал -
DVD-RW Pioneer (DVR-215) DVD±RW/DVD±R9/DVD-RAM, SATA-150
На днях возьму![]()
|
Спасибо всемУже подобрал -
DVD-RW Pioneer (DVR-215) DVD±RW/DVD±R9/DVD-RAM, SATA-150
На днях возьму![]()
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
Не так - иногда дефект выявляется в процессе чтения конкретного сектора, брак и некачественность болванок только умножат этот эффект до полностью неприемлимых величин.
Я скажу так:
Мир в целом, и вопрос качества оптических приводов в частности, сложен и неоднозначен.
Говорить здесь можно в основном о статистике и технических аспектах исполнения приводов.
На вопрос "Какой качественный оптический привод вы можете посоветовать?" я отвечаю "Вначале купите машину времени, а затем слетав в прошлое купите CD-ROM Teac 540. Или 7-лучевой Kenwood 72x TrueX"
Сегодня нет качественных приводов - есть посредственные и плохие.
И многим трудно увидеть разницу между приводами LG и Pioneer потому что это не та разница, которая была между Teac 540 и каким-нибудь поганым Самсунгом 40х, особенно если установить их в одну машину и поэксплуатировать.
Сегодня разрыв не так велик. Но он есть.
И естественно делать выводы "Я купил привод фирмы X и он у меня сдох\запорол болванку\etc. Значит приводы фирмы Х - говно" - глупо.
Только статистика может о чём-то говорить.
А статистика в большинстве случаев говорит, что при эксплуатации в дефолтном режиме (т.е. без регулировки скорости) механический износ приводов LG\Samsung происходит быстрее ввиду их невысоких механических качеств. Которые обусловлены тем, что при их изготовлении большинство несущих механическую нагрузку узлов, выполнены из пластмассы (причём используется литьё низкой точности изготовления).
Это приводит к тому что через год активной эксплуатации в механике привода часто начинают чувствоваться люфт, вибрации усиливаются, каретка двигается с лязгом и т.п.
Приводы производства Пионер тоже не идеальны, но они до сих пор сохраняют металлическими по крайней мере основные рабочие узлы привода.
Для сомневающихся:
Вот фото внутреннего устройства Pioneer DVR-112 (сегодня забрал у поставщика 3 последних, остались только 115-е)
Чётко видна металлическая станина привода и др.детали
А вот фото привода LG
Красными стрелками показаны пластмассовая станина, а также пластмассовый (!) шкив передачи перемещения головки.
(Сразу подчеркну, что это не новый привод. Новых я у себя не держу - я не устанавливаю их ни в какие компьютеры. Но мне не раз доводилось брать их в руки - судя по их массе, металла там не больше чем на фото, а может и меньше).
Надеюсь этих примеров достаточно для объяснения того что в среднем приводы Pioneer механически надёжнее чем приводы LG, Samsung etc.
Хотя конечно они тоже далеко не идеальны.
PS Наверное я всегда буду жалеть что расстался в своё время со своим CD-RW Yamaha.
Я продал его тогда с полугодовой б\у-шностью (причём не скрывая этого от покупателя) в 2 раза дороже чем стоил тогда новый LG и человек долго благодарил меня - ведь Yamaha к тому времени уже прекратила выпуск оптических приводов и купить его новым было нельзя.
Больше таких приводов у меня не было и вероятно никогда не будет.
Так что выбирая между плохим и посредственным, я выбираю посредственное. И пока на свете остались приводы вроде 112-го Пионера, никогда я не буду собирать компьютеры на всяком пластмассовом говне (здесь это слово употреблено вполне в соответствии с контекстом и литературными нормами) - этим пусть занимаются продавцы в салонах Дискавери - им, как диллерам, это по долгу службы положено.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 12.06.2008 в 09:20.
а у меня на 2-й машине до сих пор стоит Teac 540 (вроде), обычный сd-rw... да, вещь
А что вы хотите? НЕ МОЖЕТ привод за 30 - 40 баксов быть качественным. За качество нужно платить раза в три-четыре больше. Проблема в том, что сегодня по настоящему качественный привод найти весьма проблематично, ибо, как было указано выше, даже солидные фирмы начали выпускать хреновенькую продукцию. А виноваты в этом все те же Самсунги, ЛЖ и другие недофирмы, которые выбрасывают на рынок горы дешевого дерьма, и тем самым вынуждают хорошие фирмы снижать цены на свою продукцию, чтоб хоть как-то выдержать конкуренцию. А снижение цени, ясное дело, ведет к снижению качества ((
ЗЫ Если хотите убедиться в том, сколько должна стоить по-настоящему качественная продукция, пролистайте прайсы на серверную комплектуху, посмотрите, сколько стоят SCSI и SAS винты, серверные БП и др. И, ясное дело, названий САмсунг и ЛЖ вы в этих прайсах никогда не увидите.
Последний раз редактировалось Slavok; 12.06.2008 в 18:14.
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
а уменя вот был нек,еще сд-рв , работал нормально но вот через 2 года напрочь отказывался работать в паре с любым устройством иде , один - пожалуста , с чем либо еще - фигу! а записал я на нем ну.. 100-150 болванок , а то и меньше , да и потом ругатся на них стали многовато
интел 865
Социальные закладки