Тема: Отзывы о DVD RW Pioneer

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 39 из 39
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Спасибо всем Уже подобрал -

DVD-RW Pioneer (DVR-215) DVD±RW/DVD±R9/DVD-RAM, SATA-150

На днях возьму
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    брак бывает у всех, даже у интела и термалтеков
    В том-то и дело! Гогда зачем платить больше!?
    p.s Для аналитиков - мои слова прошу не обобщать. Имею в виду конкретно по теме этого топа..

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    p.s Для аналитиков - мои слова прошу не обобщать. Имею в виду конкретно по теме этого топа..
    и я о том-же, взял нек, пашет, а мог взять пионер, он сломался бы, также и ЛГ, любая техника подвержена поломке, рано или поздно...

4. Вверх #24
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    А конкретно если из-за плохого резака хоть одна болванка пойдёт в мусор из 10шт, то это из 100шт - 10шт в брак...Дальше сам определяй насколько он просадит тебя.

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для KopH
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    А конкретно если из-за плохого резака хоть одна болванка пойдёт в мусор из 10шт, то это из 100шт - 10шт в брак...Дальше сам определяй насколько он просадит тебя.
    Если плохой резак все болванки пойдут в мусор и брак болванок никто неотменял.

6. Вверх #26
    Не так - иногда дефект выявляется в процессе чтения конкретного сектора, брак и некачественность болванок только умножат этот эффект до полностью неприемлимых величин.

7. Вверх #27
    любая техника подвержена поломке, рано или поздно...
    Рано или рано я б даже сказал по поводу того что сейчас производят абсолютно все...
    Сложно сказать. Я забыл сколько лет назад в последний раз мне резак запорол диск...

8. Вверх #28
    Сложно сказать. Я забыл сколько лет назад в последний раз мне резак запорол диск...
    А вот в это с трудом верится. Только вчера у меня пошли в ведро две болванки 8,5gb
    из трёх из-за брака самих болванок DATEX
    .
    Поехал купил вот эти PHILIPS
    - без проблем... Так, что гладко не бывает даже на хороших приводах.
    Последний раз редактировалось AlNet; 11.06.2008 в 18:41.

9. Вверх #29
    и я о том-же, взял нек, пашет, а мог взять пионер, он сломался бы, также и ЛГ, любая техника подвержена поломке, рано или поздно...
    Ты прав, к тому-же практическое время жизни лазерных резаков не превышает 2-3 лет по разным причинам. Это и физическое, и моральное старение, переход на новый интерфейс, поломка в конце концов.

10. Вверх #30
    А вот в это с трудом верится. Только вчера у меня пошли в ведро две болванки 8,5gb из трёх из-за брака самих болванок DATEX
    А мне даже больше в это верится после того как вы указали на какие болванки пишете и у вас не получается временами

11. Вверх #31
    А мне даже больше в это верится после того как вы указали на какие болванки пишете и у вас не получается временами
    Но вместе с тем - фактор качества всегда болванок есть и будет. Если не секрет - какие 8,5Gb болванки применяете вы в своей практике?

12. Вверх #32
    User banned
    Я скажу так:
    Мир в целом, и вопрос качества оптических приводов в частности, сложен и неоднозначен.

Говорить здесь можно в основном о статистике и технических аспектах исполнения приводов.

На вопрос "Какой качественный оптический привод вы можете посоветовать?" я отвечаю "Вначале купите машину времени, а затем слетав в прошлое купите CD-ROM Teac 540. Или 7-лучевой Kenwood 72x TrueX"

Сегодня нет качественных приводов - есть посредственные и плохие.
    И многим трудно увидеть разницу между приводами LG и Pioneer потому что это не та разница, которая была между Teac 540 и каким-нибудь поганым Самсунгом 40х, особенно если установить их в одну машину и поэксплуатировать.
    Сегодня разрыв не так велик. Но он есть.
    И естественно делать выводы "Я купил привод фирмы X и он у меня сдох\запорол болванку\etc. Значит приводы фирмы Х - говно" - глупо.
    Только статистика может о чём-то говорить.

А статистика в большинстве случаев говорит, что при эксплуатации в дефолтном режиме (т.е. без регулировки скорости) механический износ приводов LG\Samsung происходит быстрее ввиду их невысоких механических качеств. Которые обусловлены тем, что при их изготовлении большинство несущих механическую нагрузку узлов, выполнены из пластмассы (причём используется литьё низкой точности изготовления).
    Это приводит к тому что через год активной эксплуатации в механике привода часто начинают чувствоваться люфт, вибрации усиливаются, каретка двигается с лязгом и т.п.

Приводы производства Пионер тоже не идеальны, но они до сих пор сохраняют металлическими по крайней мере основные рабочие узлы привода.

Для сомневающихся:
    Вот фото внутреннего устройства Pioneer DVR-112 (сегодня забрал у поставщика 3 последних, остались только 115-е)

Чётко видна металлическая станина привода и др.детали
    А вот фото привода LG

Красными стрелками показаны пластмассовая станина, а также пластмассовый (!) шкив передачи перемещения головки.
    (Сразу подчеркну, что это не новый привод. Новых я у себя не держу - я не устанавливаю их ни в какие компьютеры. Но мне не раз доводилось брать их в руки - судя по их массе, металла там не больше чем на фото, а может и меньше).

Надеюсь этих примеров достаточно для объяснения того что в среднем приводы Pioneer механически надёжнее чем приводы LG, Samsung etc.
    Хотя конечно они тоже далеко не идеальны.

PS Наверное я всегда буду жалеть что расстался в своё время со своим CD-RW Yamaha.
    Я продал его тогда с полугодовой б\у-шностью (причём не скрывая этого от покупателя) в 2 раза дороже чем стоил тогда новый LG и человек долго благодарил меня - ведь Yamaha к тому времени уже прекратила выпуск оптических приводов и купить его новым было нельзя.
    Больше таких приводов у меня не было и вероятно никогда не будет.

Так что выбирая между плохим и посредственным, я выбираю посредственное. И пока на свете остались приводы вроде 112-го Пионера, никогда я не буду собирать компьютеры на всяком пластмассовом говне (здесь это слово употреблено вполне в соответствии с контекстом и литературными нормами) - этим пусть занимаются продавцы в салонах Дискавери - им, как диллерам, это по долгу службы положено.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 12.06.2008 в 09:20.

13. Вверх #33
    а у меня на 2-й машине до сих пор стоит Teac 540 (вроде), обычный сd-rw... да, вещь

14. Вверх #34
    а у меня на 2-й машине до сих пор стоит Teac 540 (вроде), обычный сd-rw... да, вещь
    Ну у меня две писалки "тех" времен тоже до сих пор стоят работают - комба Sony(since 2004) и ASUS(since 2001)

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    А что вы хотите? НЕ МОЖЕТ привод за 30 - 40 баксов быть качественным. За качество нужно платить раза в три-четыре больше. Проблема в том, что сегодня по настоящему качественный привод найти весьма проблематично, ибо, как было указано выше, даже солидные фирмы начали выпускать хреновенькую продукцию. А виноваты в этом все те же Самсунги, ЛЖ и другие недофирмы, которые выбрасывают на рынок горы дешевого дерьма, и тем самым вынуждают хорошие фирмы снижать цены на свою продукцию, чтоб хоть как-то выдержать конкуренцию. А снижение цени, ясное дело, ведет к снижению качества ((
    ЗЫ Если хотите убедиться в том, сколько должна стоить по-настоящему качественная продукция, пролистайте прайсы на серверную комплектуху, посмотрите, сколько стоят SCSI и SAS винты, серверные БП и др. И, ясное дело, названий САмсунг и ЛЖ вы в этих прайсах никогда не увидите.
    Последний раз редактировалось Slavok; 12.06.2008 в 18:14.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

16. Вверх #36
    User banned
    а уменя вот был нек,еще сд-рв , работал нормально но вот через 2 года напрочь отказывался работать в паре с любым устройством иде , один - пожалуста , с чем либо еще - фигу! а записал я на нем ну.. 100-150 болванок , а то и меньше , да и потом ругатся на них стали многовато

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    А что вы хотите? НЕ МОЖЕТ привод за 30 - 40 баксов быть качественным. За качество нужно платить раза в три-четыре больше. Проблема в том, что сегодня по настоящему качественный привод найти весьма проблематично, ибо, как было указано выше, даже солидные фирмы начали выпускать хреновенькую продукцию. А виноваты в этом все те же Самсунги, ЛЖ и другие недофирмы, которые выбрасывают на рынок горы дешевого дерьма, и тем самым вынуждают хорошие фирмы снижать цены на свою продукцию, чтоб хоть как-то выдержать конкуренцию. А снижение цени, ясное дело, ведет к снижению качества ((
    ЗЫ Если хотите убедиться в том, сколько должна стоить по-настоящему качественная продукция, пролистайте прайсы на серверную комплектуху, посмотрите, сколько стоят SCSI и SAS винты, серверные БП и др. И, ясное дело, названий САмсунг и ЛЖ вы в этих прайсах никогда не увидите.
    Всё правильно сказано....+1

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    а уменя вот был нек,еще сд-рв , работал нормально но вот через 2 года напрочь отказывался работать в паре с любым устройством иде , один - пожалуста , с чем либо еще - фигу! а записал я на нем ну.. 100-150 болванок , а то и меньше , да и потом ругатся на них стали многовато
    а на каком чипсете мать была основана?

19. Вверх #39
    User banned
    интел 865

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2