Когда взрослые начинают ахать и охать по поводу того,что детям сейчас ничего не интересно,кроме компьютера меня это так забавляет.Да не существует на свете детей,которые сами по себе, вдруг ,полюбили читать.Это же не одного дня дело."Культуру нужно насаждать"-я с этим абсолютно согласна,но только не в агрессивной форме,а мягко и постепенно.Просто с пелёнок.Нужно чтобы дети слышали ваше мнение о книгах ,видели ваше к ним отношение.А если мама или папа будут говорить" Ой,эта училка-дура на лето поназадавала всякой фигни уйму читать"-то какой спрос потом с детей?Никогда не надо,на мой взгляд,заставлять читать то,что ребёнку ещё " не лезет",пусть даже это на ваш взгляд замечательная книга-пройдёт время,дозреет-подсунете-прочтёт,а насильно только испортите впечатление.Мой малый(11 лет) сечас просто проглатывает книжки.Из последних-Белый Клык,Робинзон Крузо,Принц и Нищий.А начинали мы самостоятельно читать с 4 лет. С 2 страничек в день.Но обязательно.И всегда делала акцент на том , "что ты просто умница,так много читаешь.Это так здорово -читать!"
Социальные закладки