Тема: Школьные задания на лето

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 59
  1. Вверх #21
    Улыбка Моны
    Когда взрослые начинают ахать и охать по поводу того,что детям сейчас ничего не интересно,кроме компьютера меня это так забавляет.Да не существует на свете детей,которые сами по себе, вдруг ,полюбили читать.Это же не одного дня дело."Культуру нужно насаждать"-я с этим абсолютно согласна,но только не в агрессивной форме,а мягко и постепенно.Просто с пелёнок.Нужно чтобы дети слышали ваше мнение о книгах ,видели ваше к ним отношение.А если мама или папа будут говорить" Ой,эта училка-дура на лето поназадавала всякой фигни уйму читать"-то какой спрос потом с детей?Никогда не надо,на мой взгляд,заставлять читать то,что ребёнку ещё " не лезет",пусть даже это на ваш взгляд замечательная книга-пройдёт время,дозреет-подсунете-прочтёт,а насильно только испортите впечатление.Мой малый(11 лет) сечас просто проглатывает книжки.Из последних-Белый Клык,Робинзон Крузо,Принц и Нищий.А начинали мы самостоятельно читать с 4 лет. С 2 страничек в день.Но обязательно.И всегда делала акцент на том , "что ты просто умница,так много читаешь.Это так здорово -читать!"

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Major
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Когда взрослые начинают ахать и охать по поводу того,что детям сейчас ничего не интересно,кроме компьютера меня это так забавляет.Да не существует на свете детей,которые сами по себе, вдруг ,полюбили читать.Это же не одного дня дело."Культуру нужно насаждать"-я с этим абсолютно согласна,но только не в агрессивной форме,а мягко и постепенно.Просто с пелёнок.Нужно чтобы дети слышали ваше мнение о книгах ,видели ваше к ним отношение.А если мама или папа будут говорить" Ой,эта училка-дура на лето поназадавала всякой фигни уйму читать"-то какой спрос потом с детей?Никогда не надо,на мой взгляд,заставлять читать то,что ребёнку ещё " не лезет",пусть даже это на ваш взгляд замечательная книга-пройдёт время,дозреет-подсунете-прочтёт,а насильно только испортите впечатление.Мой малый(11 лет) сечас просто проглатывает книжки.Из последних-Белый Клык,Робинзон Крузо,Принц и Нищий.А начинали мы самостоятельно читать с 4 лет. С 2 страничек в день.Но обязательно.И всегда делала акцент на том , "что ты просто умница,так много читаешь.Это так здорово -читать!"

Странно...почему тогда я очень люблю читать, а брат мой младший ненавидит....Мама у нас одна (тоже любитель почитать), следовательно воспитание одинаковое!!!
    Последний раз редактировалось Major; 21.06.2008 в 22:57.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Major Посмотреть сообщение
    Странно...почему тогда я очень люблю читать, а брат мой младший ненавидит....Мама у нас одна (тоже любитель почитать), следовательно воспитание одинаковое!!!
    Весьма распространённое явление... но от одних родителей дети как правило разными рождаются - с различными приоритетами, темпераментом... И потом - одно и то же воспитание - не факт... Лана имела в виду - отказ от чтения детей, чьи родители критикуют и отвергают чтение - это уж на 99.9 %

4. Вверх #24
    Модератор

Думаю, все же потому, что в вашем детстве телевизора и компьютера было на порядок меньше, чем в его.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    У нас с братом та же история. Я, когда училась в школе, была записана в трёх библиотеках, и всё равно, мне не хватало книг. Все знакомые родителей передавали для меня книги. Помню, приходя с родителями в гости, если видела полки с незнакомыми, интересными для меня книгами, уже не могла оторваться. А мой брат не читал никогда! По-моему, он в детстве (и в школе) ни одной книги не прочёл. Родители очень беспокоились на этот счёт. Придумывали, как его заинтересовать, советовались с друзьями. И что? Он нормально закончил школу. Закончил Политех (сам поступил, учился и защитил диплом, т.е. родители не платили), работает по специальности, очень хорошо зарабатывает и обеспечивает свою семью. Читать и сейчас не любит, правда, ему попалась читающая жена.
    Я это к тому, чтобы родители не желающих читать детей, не огорчались, если не получается заинтересовать-заставить. Главное, чтобы голова работала хорошо, общечеловеческие ценности были привиты и вырастет нормальный человек!

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т

Smile Задания на лето

Ребенок получил 2 списка литературы: русский и украинский. В украинском списке присутствует Є. Андієвська "Казка про янн". Может, видел кто? Или существует сборник этих прекрасных произведений для 6 класса (одно только что бегло пробежала глазами - Винниченко "Федько - халамидник", как больного ребенка родители побили и он умер через несколько дней )?

Русский список еще не смотрела, но чую и там подвох

7. Вверх #27
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ребенок получил 2 списка литературы: русский и украинский. В украинском списке присутствует Є. Андієвська "Казка про янн". Может, видел кто? Или существует сборник этих прекрасных произведений для 6 класса (одно только что бегло пробежала глазами - Винниченко "Федько - халамидник", как больного ребенка родители побили и он умер через несколько дней )?

Русский список еще не смотрела, но чую и там подвох
    Это "чудное" произведение есть в учебниках для русских школ, может и ваших тоже есть. Очередной "жизнеутверждающий" шедевр украинской литературы!!!
    Если не сложно,скиньте ( можно в личку) какие произведения задали по зарубежке. Насколько я знаю по старшей школе, выбираются для изучения не самые лучшие произведения мировой культуры. Хотелось бы сравнить с тем, что изучают в русских школах

8. Вверх #28
    По зарубежке задали:
    1. Мифы о Геракле;
    2. Миф о Прометее;
    3. Басни Крылова: "Квартет", "Ворона и лисица";
    4. А. Чехов. "Толстый и тонкий", "Хамелеон";
    5. Ч. Диккенс "Приключения Оливера Твиста";
    6. Ч. Диккенс "Рождественская песня";
    7. Жюль Верн "20000 лье под водой";
    8. Джек Лондон : "Белый клык", "Любовь к жизни", "Улыбка";
    9. Антуан де Сент Экзюпери "Маленький принц";
    10.Джоан Роулинг "Гарри Поттер. Узник Эскабана";
    11. Толкин "Властелин колец";
    12. Ю. Олеша "Три толстяка";
    13. А. Линдгрен "Расмус - бродяга";
    14. К. Паустовский "Рассказы о природе";
    15. Сетон-Томпсон "Домино".

По укр. лит:
    1. М. Вороний "Євшан - зілля"
    2. Т. Шевченко (вірші, скільки зможеш)
    3. М. Вінниченко "Федько-халамидник"
    4. О. Довженко "Зачарована десна"
    5. Є. Гуцало "Олень Август"
    6. Є. Андієвська "Казка про Янн"
    7. В. Нестайко "Тореадори з Васюківки"
    8. В. Близнець "Звук павутинки"
    9. М. Стельмах "Митькозавр з Юрківки"
    10. Л. Глібов "Байки".
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 29.05.2010 в 15:27.

9. Вверх #29
    Частый гость
    Не знакома с украинскими писателями,но список по зарубежной литературе неплох,я бы своим детям тоже порекомендовала почитать

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от SVETAL Посмотреть сообщение
    Не знакома с украинскими писателями,но список по зарубежной литературе неплох,я бы своим детям тоже порекомендовала почитать
    Да,действительно - неплохие книги

11. Вверх #31
    Да, книги-то неплохие, а сколько еще есть в мире неплохих книг! Жаль, лето маленькое, здорово, что пол-списка давно читали, сомнительно, что все в состоянии приобрести эти книги.

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Zarynya
    а какие задания летом делать перед первым классом?
    визажист-стилист

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Zarynya Посмотреть сообщение
    а какие задания летом делать перед первым классом?
    Отдыхать и закаляться!

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    По зарубежке задали:
    1. Мифы о Геракле;
    2. Миф о Прометее;
    3. Басни Крылова: "Квартет", "Ворона и лисица";
    4. А. Чехов. "Толстый и тонкий", "Хамелеон";
    5. Ч. Диккенс "Приключения Оливера Твиста";
    6. Ч. Диккенс "Рождественская песня";
    7. Жюль Верн "20000 лье под водой";
    8. Джек Лондон : "Белый клык", "Любовь к жизни", "Улыбка";
    9. Антуан де Сент Экзюпери "Маленький принц";
    10.Джоан Роулинг "Гарри Поттер. Узник Эскабана";
    11. Толкин "Властелин колец";
    12. Ю. Олеша "Три толстяка";
    13. А. Линдгрен "Расмус - бродяга";
    14. К. Паустовский "Рассказы о природе";
    15. Сетон-Томпсон "Домино".

По укр. лит:
    1. М. Вороний "Євшан - зілля"
    2. Т. Шевченко (вірші, скільки зможеш)
    3. М. Вінниченко "Федько-халамидник"
    4. О. Довженко "Зачарована десна"
    5. Є. Гуцало "Олень Август"
    6. Є. Андієвська "Казка про Янн"
    7. В. Нестайко "Тореадори з Васюківки"
    8. В. Близнець "Звук павутинки"
    9. М. Стельмах "Митькозавр з Юрківки"
    10. Л. Глібов "Байки".
    http://soroka-tm.com.ua/page-doc_id-551.html посмотрите здесь. можно все скачать и почитать, иногда нужные произведения попадаются в списках другого класса. если произведения нет в списке 6 класса, смотрите в 5 или 7-ом.
    а вот и "Казка про ЯЯН" - http://soroka-tm.com.ua/page-menu_id-8-doc_id-132.html

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    http://soroka-tm.com.ua/page-doc_id-551.html посмотрите здесь. можно все скачать и почитать, иногда нужные произведения попадаются в списках другого класса. если произведения нет в списке 6 класса, смотрите в 5 или 7-ом.
    а вот и "Казка про ЯЯН" - http://soroka-tm.com.ua/page-menu_id-8-doc_id-132.html
    Спасибо превеликое

16. Вверх #36
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    У кого есть список украинской литературы на лето для детей, переходящих из 4 в 5 класс?
    Поделитесь пожалуйста
    Happiness forever

17. Вверх #37
    Новичок
    За список спасибо! 6-й класс - все произведения в списке "Зарубежная лит-ра" на укр. мове, в т. ч., Чехов. Никогда раньше не читала Чехова на укр. мове. Рекомендую: получите удовольствие! "Дві звізди маю..."(это из рассказа "Толстый и тонкий"), "подавшись тулубом уперед", "У сльозавих очах", "коли кожна свиня йому в носа цигаркою тикатиме, то зіпсують як стій та дивись. Собака — тендітна тварина..." ("Хамелеон"), "він ховався, немов слимак у мушлю" (Диккенс) и т. д. Для школ с русским языком обучения явно не подходит.

18. Вверх #38
    Частый гость Аватар для Бессмертный Пони
    Доброе утро! Поздравляю всех с окончанием учебного года, всем хорошего отдыха! У кого есть список литературы для будущих учеников 6-х классов с русским языком обучения, поделитесь, пожалуйста, с нами. Спасибо всем, кто откликнется.
    От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))

19. Вверх #39
    illusion
    Цитата Сообщение от Бессмертный Пони Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Поздравляю всех с окончанием учебного года, всем хорошего отдыха! У кого есть список литературы для будущих учеников 6-х классов с русским языком обучения, поделитесь, пожалуйста, с нами. Спасибо всем, кто откликнется.
    вообще-то, у каждого учителя есть свои нюансы, так что вам надо в своем классе узнавать)
    но могу поделиться списком, который есть у нас:
    - Н.А.Кун - Легенды и мифы Древней Греции
    - А.С.Пушкин - Руслан и Людмила
    - М.Ю.Лермонтов - Морская царевна
    - Ч.Диккенс - Рождественская песнь в прозе
    - А.И.Куприн - Чудесный доктор
    - Д.Дефо - Робинзон Крузо
    - Ж.Верн - Пятнадцатилетний капитан
    - Р.Л.Стивенсон - Остров сокровищ
    - Д.Лондон - Любовь к жизни
    - В.Г.Короленко - В дурном обществе
    - Р.Шекли - Запах мысли
    - Г. Уэллс - Война миров
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

20. Вверх #40
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Бессмертный Пони Посмотреть сообщение
    Лучше всего конечно будет уточнить у учителя или посмотреть оглавление учебников по литературе, по которым будете заниматься в 6 классе. Потому что нам по интегрированной литературе задали всего четыре произведения, а вот по украинской литературе в 2 раза больше.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2016 в 19:19 ----------

Здесь списки более активно начали обсуждать:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=783610&p=62489405&posted=1#top
    Последний раз редактировалось Panty; 28.05.2016 в 18:19.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права