Тема: Чем же это все закончится?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 75
  1. Вверх #21
    Санитар леса
    [quote="Dobroe Utro"]Regreth, Выделяют ряд отличных друг от друга культур: египетская, индийская, греко-римская......... западноевропейская (которая переживает свой закат), а потом русско-сибирская (как ни странно )

В индуизме и теософии говорится о 7 подрасах:
    1-я Арийская (Индия) подраса создала форму проявления человечества 5-
    й Коренной расы и ее систему организации.
    2-я Вавилоно-Ассирийская (семиты, арабы, мавры и т.д.) сформировала сис-
    тему взаимодействия человечества с окружающим миром царств природы.
    3-я Персидская создала ментальную активность, организующую человече-
    ство к достижению поставленных целей.
    4-я Греко-(иудейско)-Римская подраса является переходной от стадии ана-
    лиза к синтезу, следствия в мир причин, проявила двойственность.
    Одна часть в сфере следствия – Греция, Египет.
    Вторая часть в сфере причин – Израиль, Рим.
    5-я Англо-Саксонская (тевтонская) – североевропейские народы и их потом-
    ки во всем мире. Создала условия синтеза предшествующего опыта, творче-
    ство интеллектуальной активности преображения материи.
    6-я Славянская подраса группового сознания рождается из уже существую-
    щих подрас по всей планете, явленных в объединении устремленных к позна-
    нию сути развития (и в то же время, центром являются славяне).
    7-я Урало-Сибирская находится в настоящее время на этапе становления
    системы взаимоотношений на основе высокого достижения в развитии груп-
    пового единения.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от Regreth
    А что оптимистов совсем нету??
    оптимист и реалист - в одном человеке не совместимы :)
    Пессимист видит туннель.
    Оптимист - свет в конце туннеля.
    Реалист видит туннель, свет и поезд идущий по рельсам.
    А поезд видит трех идиотов, сидящих на рельсах.
    (c) Анекдот.ру :)

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Goddes
    Lray,
    Пессимист видит туннель.
    Оптимист - свет в конце туннеля.
    Реалист видит туннель, свет и поезд идущий по рельсам.
    А поезд видит трех идиотов, сидящих на рельсах.
    Правду говорят что все анекдоты из жизни........
    смысл такой и есть....
    Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить (с)Виктор Гюго

4. Вверх #24
    Посетитель
    Судя из ваших постов, нашу бедную планетку в ближайшем будущем ждет как минимум голод 1/3 всей суши, ужесточение естественного отбора, массовые мутации, и в довершение ко всему - маленькая такая война. Третья. Мировая... Весьма и весьма печально. А какаие - нить конструктивные предложения на тему "как избежать всего вышеописанного беспредела" есть? Подам пример - ужесточение политических и прочих законов, возведение их до урвня постулатов или догм, это расс. Два: уничтожить государства, не имеющие перспективы к развитию и агрессивные по своей натуре (всем ясно в чей огород кирпич?). И три: ввести контроль за рождаемостью, иначе человечество просто задохнется под давлением собственной биомассы, и тогда уж точно будет полный пэ (с) Lray.
    Что там шевелится в душе моей на дне?
    Неужели?.. Нет, о Боже… НЕТ!!!

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для nPocTo.
    придет конец.... моегт и не совсем..
    ..полетим на луну и марс..? а что потом?
    ..поедут все в город..? а что когда вся планета будет один город..? полетим? читай верх..
    в конце концов что то случиться... скорее всего мы отрзимся в каком нибудь искривлении пространства перед началом супер катаулизма и где-то "за искривлением" появится человеческая жизнь.. или похожая. все таки через искривление пройдем... ).
    а самое ближнее... - погаснет солнышко а потом вспыхнет всосет все. потом взрыв. потом станет камнем или маленькой звездочкой.
    а если еще раньше - мы все умрем.
    аццкий drum'n'bass

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от VOD
    А что оптимистов совсем нету?? например - придумают лекарство от всех болезней, станут бессметрными? нету тех, кто так считает? я то в принципе тоже песимист, но в моём понимании будет так - просто будут единицы, которые будут жить как ЛЮДИ и пользоваться всеми благами цивилизации, и миллиарды "рабов", которые работают на них, хотя считают что на себя.... хотя отчасти такое уже есть и сейчас...
    Так уже придумали лекарство!!!! Нашли ген, который отвечает за старение человека. И если заставить его не работать, человек перестанет стареть. Эта информация была в научном журнале, названия не помню, но читал лично сам. Так что совсем скоро.... И как было написано лекарство обходится в изготовлении совсем копейки. :lol:
    Sie alles nur die Frucht meiner kranken Phantasie. Sie existiert nicht...

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Goddes
    Dragall, зачем такое лекарство???????? людей и так много.....
    Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить (с)Виктор Гюго

8. Вверх #28
    Новичок
    Вот, попалась мне одна статья в журнале. Нечто подобное я читала и в других источниках. Наше светлое будущее :wink: Здесь выдержки из статьи.

Как отмечают ученые, в последнее время рождаются какие-то необычные дети. У них особые магнитные излучения тела, другая структура ДНК, иные функции внутрених органов.
    Диапазон электромагнитных колебаний, исходящих от тел этих детей, составляет от 3 222 000 до 11 350 000 герц, в то время как у обычного человека - втрое меньше.
    Свое веское слово высказали и генетики, которые столкнулись с этим поколением. Так вот: человеческая ДНК содержит 64 кодона (единица генетической информации, зашифрованная в молекуле ДНК), из которых только 20 постоянно включены, остальные - инертны и не работают. А у "новых" детей включены 32 и более кодонов. Это позволило ученым говорить о появлении НОВОЙ РАСЫ. В обозримом будущем она может стать самой многочисленной. Ученым еще предстоит выяснить, как на детях скажется включение дополнительных кодонов.
    Коэффициент интеллектуального развития таких детей в среднем равен 130, тогда как раньше такой показатель был только у одного и 10000. Оба полушария головного мозга у них развиты одинаково, что открывает перед ними огромные возможности в овладении и использовании паранормальных способностей.
    Иммунитет представителей этой расы гораздо совершеннее, чем у обычных граждан. Если принять за 100% идеальную, с нашей точки зрения, сопротивляемость заболеваниям, то у представителей новой расы она будет в 25 раз выше. Отмечены случаи, когда младенцы сами по себе излечиваоись от СПИДА.
    Можно ли без генетических анализов и специальных тестов распознать такого ребенка? Как отмечает наша соотечественница, профессор медицины Ирина Фрейман, такие дети обладают повышенной чувствительностью, они просто светятся энергией, поскольку преисполнены великими идеями. Восстают против авторитетов, неориентированных на уважительное отношение к ребенку. Знания они предпочитают получать эмпирическим путем и категорически не приемлют зубрежку. Они не в состоянии сидеть на месте, если только не увлечены интересным лично для них делом. В то же время они всегда самодостаточны. Они требуют, чтоб к ним относились как к взрослым людям.
    В возрасте 3-4х лет многие дети начинают рассказывать о своих прошлых жизнях. Некоторые способны видеть через стену, читать чужие мысли, взглядом гнуть алюминиевые ложки. По характеру они очень независимы.
    В детском саду, в школе их пытаются подогнать под общий стандарт, однако ничего путного их этого не получается. Проблема приняла всеобщий характер, так как "сдвинутых" детей с каждым годом появляется все больше.
    Многие фантасты и ученые утверждают, что человек как вид исчерпал себя. Оказывается, эволюция человека как вида продолжается. С чем связано появление новой расы именно сейчас? По мнению Ирины Фрейман, с изменением электромагнитных колебаний Земли, смещением ее магнитного полюса, экологическими преобразованиями.
    "Новые" дети приходят в наш мир с неким набором собственных представлений о жизни. Они потребуют изменить наше отношение к ним, к их воспитанию, поскольку старые стандарты просто не подходят.
    Бумеранг, неумело пущенный в журавля, на обратном пути сшибает синицу ;)

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Regreth
    да всё очень просто: будет повторение истории Древнего Рима. Начнется с Америки, как с самой развитой страны мира, ну и закончится самым замученым селом в Африке, по принципу домино. Почему развалился Рим? Да потому что у них было всё к чему они стремились, было всё что только можно было пожелать, существование нации просто потеряло смысл. Потом всё развалилось, и куча появившихся провинций получили смысл к существованию и процветанию.
    Думаю, так и будет с нашей цивилизацией - всё развалится, переделятся земли, перепишутся учебники по всемирной истории, и будет процветать исконно-австралийский город Шмодоев, построенный на развалинах древне-французского города Одесса

Отвечая на первоначально заданный вопрос хочу предложить хороше извесную и на мой взгляд универсальную теорию спирали. Думаю каждій может припомнить парочку народов и даже цевилизаций которые прошли одни и те же стадии: зарождение - развитие - бум своего развития - и гибель.

А, Вам хочу возразить. Стремления, как и потребности безконечны, и по мере удовлитворения существующих возникают новые. А, вот по поводу учебников Истории Вы абсолютно правы.

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для Уксус
    А мы на какой стадии? Развития или гибели?
    (зарождение и бум по понятным причинам пропускаю)

11. Вверх #31
    Посетитель
    Уксус, на стадии начала процесса окончания.
    Единственное, для чего стоит жить - возможность узнать ЧТО будет потом...
    Dobroe Utro, старо. Точно также наши предки эволюционировали из приматов в гомо сапиенс. Вот теперь пошел новый виток эволюции, рождается новый вид гомо, но и он не застрахован от всего. В будущем появятся новые болячки, и уж их прийдется лечить нашим потомкам...
    SAO, с каждым кругом спираль расширяется... Выдержит ли бедная наша планетка такие темпы роста, вот в чем вопрос.
    Что там шевелится в душе моей на дне?
    Неужели?.. Нет, о Боже… НЕТ!!!

12. Вверх #32
    А мы рождены..... шоП сказку сделать былью....
    Преодолеть

13. Вверх #33
    Преодолеть что?

14. Вверх #34
    Посетитель
    Человечество погибнет.
    Мир это страдания и смерть не избавления от него, лишь осозная этого страдаиня можеть привести в вечное блаженство. Будда

15. Вверх #35
    хм...тоже мне Колумб)))...а что есть кто-то кто сомневается??
    It's my life ;)

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Яр
    всё имеет свой конец, а сосиска даже два :))
    или люди переселятся на другие планеты до того как земля убьёт их, либо люди убьют сами себя, либо ничего не получится и солнце превратится в белого карлика... етс :)
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

17. Вверх #37
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Яр, до белого карлика человечество не доживёт (пять миллиардов лет всё-таки)
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

18. Вверх #38
    Посетитель
    одна цивилизация уже погибла - великая страна Совдепия
    это был катаклизьм?
    для отдельно взятого индивидуума из Совдепии - да
    для остальных жителей земного шарика - интересное шоу

когда тихо приходила в упадок римская империя , инкам и майа до них ваще не было дела.

приходят и уходят только декорации , а ЧЕЛОВЕК как жил , так и будет жить дальше ( по крайней мере 5 млрд лет)
    может это будут подземные мегаполисы , или общины на природе в стиле каменного века ;
    но любовь и ненависть , надежда и разочарование, радость и негодование,
    холод и тепло , вечность и сиюминутность - это было , есть и будет

19. Вверх #39
    Живёт на форуме Аватар для Ruslan.V.
    Думаю, что если наша цивилизация не предумает средство от парникового эффекта и других предстаящих катаклизмов, или хотя бы наши светлые головы предумаю способ переселить всех нас на другую планету... то.... мы все погибнем. Причем не мы, просто зверски загрязняющие, убивающие нашу родную планету, люди 20-21 века, а следующие поколения....

По поводу лекарства от смерти и оптимистов (VOD)

Извини, но этого мысль далеко не оптимиста.... Представь на минуту, что на Земле никто не умирает... Появляются новые поколения... и тоже не умирают.. Вроде хорошо, но что будут через время?? Мало того, что не будет хватать места для заселения и нормального проживания всех людей, то и еще не будут хватать кислорода, и прочих жизненно необходимых хим. элементов... Помоему это совершенно писсиместическая идея.

20. Вверх #40
    Живёт на форуме Аватар для Ruslan.V.
    хех... больше идей нету чтли, или я за всех сказал... :shine_2:

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права