Результаты опроса: Какая судьба ждет Договор о дружбе Украина - Россия?

Голосовавшие
73. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Договор будет сохранен

9 12.33%
  • Договор будет разорван

10 13.70%
  • Договор будет пересмотрен и заключен на новых основаниях

32 43.84%
  • Поживем - увидим

29 39.73%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Договор о дружбе Украина - Россия.. Ваше отношение?

Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 187
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Esperanto Посмотреть сообщение
    И здесь Константин Шуров нагло лжет. Я по этому поводу писал в другом топике.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2754407&postcount=294
    Чет я розошелся. Буду ответов ждать.
    Почитала я Ваш ответ . Вопрос: А каким боком город Севастополь относится к "территориальным границам УССР"? Особый статус города при СССР был. Получается, что если Россия вернет Севастополь, то вопрос о ЧФ отпадет сам собой. Так ли ценен этот город, - а по сути "пороховая бочка", жители которой никогда не примут украинские ценности, - для Украины? Вернуть Севастополь России - отделаться от ЧФ и очень неудобных граждан .

2. Вверх #22
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    А зачем он России? Украина с 2004 года усиленно ведет курс на разрыв дружеских отношений и сокращение всех видов сотрудничества, так зачем России держаться за этот пережиток СССР? Чем в данном случае Украина лучше Прибалтики или той же Болгарии? Бессмысленно говорить сейчас о какой-то нашей дружбе - Украина давно выбрала себе новых друзей.
    А речь ведь идет о договоре, а не о дружбе Договор много чего дает РФ. И в первую очередь, как я понимаю, позволяет беспрепятственно скупать собственность на территории Украины
    Держаться за пережитки СССР - это в РФ, вроде, сегодня офиц. идеология.

3. Вверх #23
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Почитала я Ваш ответ . Вопрос: А каким боком город Севастополь относится к "территориальным границам УССР"? Особый статус города при СССР был. Получается, что если Россия вернет Севастополь, то вопрос о ЧФ отпадет сам собой. Так ли ценен этот город, - а по сути "пороховая бочка", жители которой никогда не примут украинские ценности, - для Украины? Вернуть Севастополь России - отделаться от ЧФ и очень неудобных граждан .
    При распаде СССР Россия согласилась на передачу Севастополя Украине. Так что теперь возвращаться к его статусу во времена СССР - простое нарушение своих же гарантий. Хорошее пояснение к отношению к договорам в РФ.
    Но любопытства ради посмотрю во вторник по справочникам какой у Севастополя был статус в СССР. Сомневаюсь, что какой-то особый в смысле административно-территориального подчинения. Хотя интерес здесь чисто исторический.

4. Вверх #24
    User banned
    программа оборудования базы ВМФ в Новороссийске, рассчитанная на срок до 2020 года, предусматривает финансирование в размере 40 миллиардов рублей. Эта программа появилась в связи с тем, что в 2017 году истечет срок аренды базы ВМФ в Севастополе.
    http://lenta.ru/news/2008/06/07/mol/

5. Вверх #25
    Частый гость
    Ответ: административно-территориальные границы республик СССР были определены весьма однозначно. Итак: действующие на на момент прекращения существования СССР Контитуции УССР и РСФСР 1978 года.
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=888-09
    http://constitution.garant.ru/DOC_5002.htm

Особый статус города при СССР был, НО Севастополь был городом республиканского подчинения именно в составе УССР.

Конституция РСФСР Ст. 71 читаем:
    города республиканского подчинения Москва, Ленинград
    Конституция УССР Ст. 77 читаем:
    города республиканского подчинения Киев, Севастополь
    .

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    программа оборудования базы ВМФ в Новороссийске, рассчитанная на срок до 2020 года, предусматривает финансирование в размере 40 миллиардов рублей. Эта программа появилась в связи с тем, что в 2017 году истечет срок аренды базы ВМФ в Севастополе.
    http://lenta.ru/news/2008/06/07/mol/
    Тогда действительно становится непонятно из-за чего поднялся этот гвалт.
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    У России будет две базы на Черном море

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Якась дивна у Росії дружба.
    Звучить приблизно так: ми вам друзі... ЗА ТАКИХ УМОВ.
    Дивно це якось. Як дружба поєднується з шантажем... Щоб я ще своїх друзів чимось шантажувала...
    Навіть найкращі стають згодом катами

9. Вверх #29
    User banned
    Ну надо же как то оправдывать стремление в НАТО, вот Россия и удобна в образе врага.

10. Вверх #30
    Частый гость
    http://lenta.ru/news/2008/06/07/chf/

Обращайтесь за разъяснениями либо в редакцию, либо в Секретариат Президента.
    Я сторонник того, чтобы все читали первоисточники. Ну скажите, зачем читать о том, что сказал Ющенко на пресс-конференции в перекрученой интерпретации непроффесиональных "журналистов" ленты.ру, когда есть в распоряжении пресс-служба Президента?
    Читаем: http://www.president.gov.ua/news/10233.html
    Говорячи про перебування Чорноморського флоту в Україні, Президент підкреслив, що договір про його перебування в Україні буде виконаний українською стороною до останньої букви
    Совершенно очевидно, что Ющенко упомянул в этом контексте не "Большой договор" (Договір про дружбу, співробітництво і партнерство між Україною і Російською Федерацією), а "Угоду про статус та умови перебування ЧФ Російської Федерації на території України"

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=643_076

11. Вверх #31
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Якщо відпочинку - то цілком можливо.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для muha
    Лаври форумного провокатора не дають тобі спати?

Переход на личности
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 08.06.2008 в 14:43.
    ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Липка спопнется))

Ну надо же как то оправдывать стремление в НАТО, вот Россия и удобна в образе врага.
    Я имел ввиду гвалт со стороны РФ. Со стороны Украины было только заявление,что пролонгации не будет)

14. Вверх #34
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    Я имел ввиду гвалт со стороны РФ
    Госдума России вынесла рекомендации своему правительству, а гвалт как раз поднялся в Украине.. видно срочно нужен образ врага..

Со стороны Украины было только заявление,что пролонгации не будет)
    ну зачем сейчас говорить о том, что произойдет через 10 лет..

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    Это только для вас перевод флота с базы на базу дело одного дня или месяца. На самом деле эта процедура займёт несколько лет и будет проходить в несколько этапов.Вот поэтому и было напоминание,что через 9 лет базы быть не должно, так российская сторона совсем не чешется и считает ,что будет стоять вечно!

16. Вверх #36
    Частый гость
    Госдума России вынесла рекомендации своему правительству, а гвалт как раз поднялся в Украине.. видно срочно нужен образ врага..

Ну какой "гвалт в Украине"? Дайте ссылки!

"Угода про статус та умови перебування ЧФ Російської Федерації на території України" была, по сути дела, инструментом "цивилизованного развода", т.е. уступкой Украины с целью дать России время для подготовки новых мест базирования ЧФ.

Конституция Украины запрещает базирование на ее территории иностранных военных баз. И об этом открыто заявляется заранее: Договор пролонгироваться не будет.

17. Вверх #37
    найди ответ украинского МИДа, постановление Рады.. я уже не говорю про нациков, которые кипятком плевались... а ведь постановление Госдумы содержало всего лишь рекомендации своему правительству... отчего такая неадекватная реакция.? зачем цепляться за Договор о дружбе, если, без мыла, лезут в блок, враждебный России.?

18. Вверх #38
    найди ответ украинского МИДа, постановление Рады.. я уже не говорю про нациков, которые кипятком плевались... а ведь постановление Госдумы содержало всего лишь рекомендации своему правительству... отчего такая неадекватная реакция.? зачем цепляться за Договор о дружбе, если, без мыла, лезут в блок, враждебный России.?
    Постановление Рады?) Вроде был только ответ от МИДа или у вас ссылка есть на постановление ВРУ?
    И что же россияне такие мазохисты- проводить совместные учения с враждебным блоком

19. Вверх #39
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Esperanto Посмотреть сообщение
    найди ответ украинского МИДа, постановление Рады..
    Слив засчитан .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

20. Вверх #40
    Вроде был только ответ от МИДа
    И что же россияне такие мазохисты- проводить совместные учения с враждебным блоком

по существующей дипломатической практике - поставновление, скажем, Госдумы может коментировать такой же орган в другой стране.. так что МИД явно сел в лужу.. его никто не спрашивал, .. Ответ Рады только будет, дали поручение его подготовить.. но к чему такая реакция, ведь Госдума обращалась не к ним, а к своему правительству..

по второму вопросу - что, честно не видишь разницы между совместными учениями и вступлением.?

Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права