chernika, именно разное качество у одной фирмы. Вот про такие подушечки речь
а вот так делать как раз не стОит... В разведенном виде мумие не хранят более суток, т.е. разводить нужно дневную дозу. В день можно пить не более 0,2г. И только в исключительных случаях, когда нужна быстрая регенерация костей(например при переломах), или после операций можно кратковременно увеличить дозу до 0,5г в сутки, но так пить не более недели. Все-таки хорошее мумие - очень сильная штука и может повлиять на обменные процессы.
Насчет рецептов - про себя могу сказать, что я не заморачиваюсь. Два - три раза в год делаю профилактические курсы по 3-4 недели. Пью утром натощак примерно по 0,1г. Мумие просто кладу под язык. Когда каки-то простудки хватаю - заливаю раствор в нос. Я это делаю из шприца(без иглы конечно) по кубику в каждую ноздрю. Раствор для закапывания должен иметь цвет некрепкого чая. Можно добавлять мед.
Ещё хочу сказать, что мумие пробивает на пожрать. Если есть проблемы с весом нужно себя контролировать

.
Мумие кстати очень хорошо снимает нервные перенапряги, особенно если есть проблемы с высыпанием.
И ещё важно! Если вы прининимаете мумие - не рекомендуется прием алкоголя, даже легкого. А также если вы принимаете антибиотики или временно гормональные препараты - мумие пить нельзя.
всё мною сказанное - основывается исключительно на моем личном опыте и информации, полученной от людей, которые мумие пользуют не один десяток лет. Так что на абсолютную истинность не претендую.
Социальные закладки