Тема: Мумиё или "горная смола"

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 94
  1. Вверх #21
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Всю жизнь только на "Привозе" беру мумие, там оно правильное. Было дело, даже сырец попался. Правильность мумие можно определить растворив его в воде, не должно оставаться никакого осадка. Пару переломов залечил очень шустро. Ну и кусочек пальца, когда чиканул ножиком, на мумие прилепил, на открытой ране жжется сволочь сильно, но даже шрамик под линзой рассматривать надо.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

2. Вверх #22
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Всю жизнь только на "Привозе" беру мумие, там оно правильное. Было дело, даже сырец попался.
    А де именно на Привозе? Явки-пароли огласите

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Бурбужака
    Цитата Сообщение от user71 Посмотреть сообщение
    Ага, примерно так... Ещё можно за дозу 0,1 г принять размер горошины черного перца...

Бурбужака, если не секрет, от чего "в таблетках мумие помогало первые три дня"? Я вообще-то не представляю даже как можно почувствовать какое-либо действие мумие быстрее, чем за 7-10 дней... Может у Вас был "эффект плацебо"?
    Проблемы с желудком и кишечником (ГЭРБ), снимало токсикоз и общее состояние.

4. Вверх #24
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    А де именно на Привозе? Явки-пароли огласите
    Я беру всегда только у тех, кто рядом с черносливом торгует.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Я беру всегда только у тех, кто рядом с черносливом торгует.
    сколько раз была на Привозе - ни разу не видела возле чернослива мумиё! Может они им из-под полы торгуют и спрашивать надо?
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

6. Вверх #26
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    сколько раз была на Привозе - ни разу не видела возле чернослива мумиё! Может они им из-под полы торгуют и спрашивать надо?
    Оно же не кирпичами продается, спроси у травников.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Jullik
    А я пила мумие 3 недели по утрам натощак (в таблетках, так как другого не нашла), и не принимая вообще никаких больше лекарств, ничего кроме мумие, вылечила кисту которую собирались врачи удалять хирургическим путем. В больнице сначала на меня наехали что я не пришла на операцию, а потом обследовали и не поверили ни своим ни глазам ничему вообще. Это относительно чудодейственности мумие. Я уже не говорю что им язвы желудка лечат спокойно.
    мы живем всего одну осознанную жизнь и пишем мы свою истЕрию не на черновик

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Biba
    А беременным и кормящим можно? Или лучше воздержаться? Я его пила время от времени для кишечника и общего укрепления организма, но в таблетках, было кстати, ощущение, что мура это а не мумие, да и цена до 10 грн настораживала. А вы почем его покупаете на привозе?

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для Jullik
    Купила вчера в поликлинике (по адресу указанному выше в топиках) за 5 грв - 5 грамм. Мягкое такое, действительно как еще мне в детстве бабушка давала. Не сравнить с таблетками.
    Последний раз редактировалось Jullik; 03.07.2008 в 19:10. Причина: ошиблась в граммах
    мы живем всего одну осознанную жизнь и пишем мы свою истЕрию не на черновик

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для АлександраЮрьевна
    chernika, именно разное качество у одной фирмы. Вот про такие подушечки речь

а вот так делать как раз не стОит... В разведенном виде мумие не хранят более суток, т.е. разводить нужно дневную дозу. В день можно пить не более 0,2г. И только в исключительных случаях, когда нужна быстрая регенерация костей(например при переломах), или после операций можно кратковременно увеличить дозу до 0,5г в сутки, но так пить не более недели. Все-таки хорошее мумие - очень сильная штука и может повлиять на обменные процессы.

Насчет рецептов - про себя могу сказать, что я не заморачиваюсь. Два - три раза в год делаю профилактические курсы по 3-4 недели. Пью утром натощак примерно по 0,1г. Мумие просто кладу под язык. Когда каки-то простудки хватаю - заливаю раствор в нос. Я это делаю из шприца(без иглы конечно) по кубику в каждую ноздрю. Раствор для закапывания должен иметь цвет некрепкого чая. Можно добавлять мед.
    Ещё хочу сказать, что мумие пробивает на пожрать. Если есть проблемы с весом нужно себя контролировать .
    Мумие кстати очень хорошо снимает нервные перенапряги, особенно если есть проблемы с высыпанием.

И ещё важно! Если вы прининимаете мумие - не рекомендуется прием алкоголя, даже легкого. А также если вы принимаете антибиотики или временно гормональные препараты - мумие пить нельзя.

всё мною сказанное - основывается исключительно на моем личном опыте и информации, полученной от людей, которые мумие пользуют не один десяток лет. Так что на абсолютную истинность не претендую.
    В таких подушечках я покупаю на Новом Рынек у травника..когда рассказала, что у моего парня последнее время наблюдаются боли(колики) внизу живота, в районе придатков, то он посоветовал разводить пол пакетика на 0.5 л. теплой воды и пить по 1 ст. ложки 3 раза в день..
    В течении трёх месяцев пил, правда не систематечески..иногда боли уходили, но сейчас опять наблюдается такая ситуация..
    как бы не хочется постоянно сидеть на таком лечении..может посоветуете чего-нибудь..? или лучше не заниматься самолечением и обратится все-таки к врачу..?
    "Извините, что я говорю, когда вы перебиваете."

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Цитата Сообщение от АлександраЮрьевна Посмотреть сообщение
    или лучше не заниматься самолечением и обратится все-таки к врачу..?
    Сами ответили на свой вопрос
    Нужно знать, что вы хотите вылечить

12. Вверх #32
    Vitora
    гость
    Хочу поделиться своим опытом......
    Покупала разное мумиё. Есть мумиё в таблетках, правда, как с мелом смешанное, такие чёткие таблеточки и при этом не дешевое, а есть в таблетках, но такое тягучее и "пахучее", что из таблетницы вынуть можно только когда оно замёрзнет (из холодильника). Пила пока только таблеточное..... Мне кажется, что иммунитет всё же поднимает. Ещё я заметила, что у меня ноги стали тоньше, раньше просто отекали сильно. Отекали ближе к вечеру, конечно, но как-то не так. Да.... Кстати и обмен веществ нормализовался! Короче говоря, мне нравится, только делайте перерывы после 3-х недель применения!

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Allbenita
    Такая хорошая тема и заглохла(((
    А я вот только хочу попробовать это чудо средство, пока в поиске его

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для Ирусита
    а я частенько делаю пилинг кофейный и после наношу на кожу мумиё - растворяю в воде..кожа-супер))) покупаю не таблетки, а плиточки..можно капнуть пару капель любого эфирного масла для аромата...

15. Вверх #35
    User banned
    а я сейчас хожу на выпрямление позвоночника и мне мой мануальщик тоже подгоняет мумие чтобы кости лучше срастались на месте вправления, и он говорит, что тоже его покупает на Привозе, типа там оно качественнее, ну не знаю, приходится верить на слово.) кстати кому нужен хороший мануальщик обращайтесь в личку дам его координаты, берется даже за самые сложные случаи, говорит, что сделает мне осанку королевы, главное чтобы у меня терпения хватило-))

16. Вверх #36
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Фертилочка Посмотреть сообщение
    а я сейчас хожу на выпрямление позвоночника и мне мой мануальщик тоже подгоняет мумие чтобы кости лучше срастались на месте вправления, и он говорит, что тоже его покупает на Привозе, типа там оно качественнее, ну не знаю, приходится верить на слово.) кстати кому нужен хороший мануальщик обращайтесь в личку дам его координаты, берется даже за самые сложные случаи, говорит, что сделает мне осанку королевы, главное чтобы у меня терпения хватило-))
    Мумие в спортивной медицине вообще первое средство. Заживление переломов-растяжений происходит намного быстрее, чем без него.
    Мумиё пульзую с Привоза, т.к. там за клиента борятся. Травники теперь немного в другом месте стоят. Напротив (через проход) семечки и пару рядов в сторону.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 21.03.2010 в 14:35.

17. Вверх #37
    а как попасть на хорошее мумие? Или на Привозе оно у всех травников хорошее? Может кто поделится координатами проверенного травника? Кстати еще один вопрос по смежной тематике - а у них березовый деготь для приема внутрь тоже можно найти?
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

18. Вверх #38
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    В принципе, мумиё у травников примерно одного уровня, клиента надо беречь. Деготь тоже можно найти.

19. Вверх #39
    отчитываюсь по результатам похода на Привоз: травников там сегодня днём с огнём не сыскать - понаперестаривали все, кошмар! После третьего круга чисто по счастливой случайности увидела одного травника. Как оказалось, на месте, куда их переселили сегодня кладут асфальт и потому никого и нет сегодня. Мумие все таки купила, правда у него дизайн уже какой-то другой. Будем надеятся что все хорошо. А дёгтя не было.
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для tosha
    А мне назначали мумие в таблетках.Врач-фитотерапевт.Сказал.что в таблетках лучше-вроде-бы очистка лучше.Но чем помогло-не знаю. Вроде не лучше ни хуже не стало-наверное подделка((((

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя