Тема: Детский лагерь "Альбатрос"

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 206
  1. Вверх #21
    Новичок
    Я в прошлом году там отдыхал и скажу одно отдых там больше не физический а психологический. Самые лучшие 21 дня за мой 2009 год. Еда на любителя, очень жирная но здоровая! Те кто крутит нос от неё естественно привыкли к полуфабрикатам! Проблема, да есть с розетка всё время в очереди за ней.
    Дискотека... на любителя!)
    А вот по поводу анархии я вопреку у нас 2009 году 3 смене был жёсткий контроль не секунды отдыха не было, может мне просто такие вожатые попались.
    В общем очень хороший лагерь!

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для marita
    дочка была в этом году на первой смене..ездим туда третий год...перед этим были "Молодая гвардия"-5 лет,потом(одновременно с "Мг")Любы Шевцовой в Затоке-3 года...после первого же попадания в "Альбатрос" категорически отказывается ехать в любой другой лагерь...ну а,так как этим летом какие-то проблемы с приобретением путевок на 2 и 3 смены,впервые никуда не поедет второй раз,уговоры не помогают-верна "Альбатросу")))

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    ... этим летом какие-то проблемы с приобретением путевок на 2 и 3 смены
    Уже нет путёвок?
    Мы обычно на 1 смену ребёнка отдавали, а тут проболели пол лета... думали на август заехать.
    Последний раз редактировалось Машинка; 24.07.2011 в 15:57.

4. Вверх #24
    может,и возьмете,звоните туда..в начале лета не продавали на 2 и 3 смены-овидиополь выкупил...кто мог,доставал по своим каналам..а сейчас,вроде,6 путевок появилось..так в группе альбатросовской вконтакте дети пишут))
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

5. Вверх #25
    Что делается Путёвки по 3000 грн. и не достать

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Цитата Сообщение от zetta Посмотреть сообщение
    Я как раз спрей и покупала, эффект нулевой! Наверное там комары уже адаптированы к любым средствам!
    Только что вернулась из Грибовки. Многих детей забрали до окончания смены, но мой ребёнок домой не хочет и уже заявила, что в следующем году поедет опять в Альбатрос! Так что у детей другие критерии. А насчет Юнги я не знала. Можно будет попробовать, спасибо.
    нашего племянника недели две назад забрали в больницу ,расчесал укус на ноге почистили рану ,но успел занести инфекцию .началась стрептодерм прокололи, сейчас всё нормально ,но это может случиться везде .ездил с сестрой ,так у неё всё хорошо ,но комары тоже искусали ,а так лагерем довольны
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

7. Вверх #27
    Подскажите, пожалуйста, как туда добраться на автомобиле? Есть ли какое-то название улицы или села рядом, чтобы можно было сориентироваться?

8. Вверх #28
    из Одессы с Таирово через Малую Долину на Ильичевск,под мостом прямо,мимо Молодежного по старой дороге на Каролино-Бугаз,через Санжейку,Грибовку...Альбатрос увидите по левой стороне,не доезжая Студенческой..минут 30-40 езды
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    из Одессы с Таирово через Малую Долину на Ильичевск,под мостом прямо,мимо Молодежного по старой дороге на Каролино-Бугаз,через Санжейку,Грибовку...Альбатрос увидите по левой стороне,не доезжая Студенческой..минут 30-40 езды
    Спасибо!

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    Отличный лагерь! Вот только говорят, что его закрывать собираются, типа "на реконструкцию". Все знают, что после таких "реконструкций" детских лагерей на их месте появляются только частные резиденции. Кто был последний год в "Альбатросе", видели пляж, который раньше принадлежал целиком лагерю, а теперь там отель. Богатые дяди нашли зацепку в законах и оттяпали лакомый кусочек. И удивительным образом именно тогда, когда отель ввели в эксплуатацию, в лагере впервые за всё его существование появились проблемы с пробами воды. Потом пробы пришли в норму, но что-то в том отеле явно не так. Потом и сам лагерь заграбастают под отели.

11. Вверх #31
    А там есть канализация? Все эти отели, по идее, должны на канализации сидеть.
    Вряд ли лагерь полностью закроют. Там же в прошлом году привели в порядок тенты на пляже, построили рядом спасательную станцию.
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    Подождите, спасательная станция там всю жизнь была. Тенты, по-моему, не в прошлом году привели в порядок, а еще в позапрошлом. Канализация вроде есть, но всё равно как-то странно, что именно тогда, когда открыли отель, пробы воды (питьевой) были нехорошие. Всю мою жизнь там в первый же день говорили, что вода в лагере везде, даже возле туалетов, чистейшая, артезианская, что можно пить ее из любого крана. А тут вдруг, когда прошло более 50 лет существования лагеря и через несколько дней после открытия отеля появились проблемы.

13. Вверх #33
    Постоялец форума
    Говорю, что знаю. У меня там папа работает. Последние 2 года никто, в том числе начальник лагеря, не знает до середины апреля, будет ли лагерь.

14. Вверх #34
    Станция была, но её привели в порядок в последние 2 года (по-моему за счёт отеля) )))))
    Ну жаль, если закроют... хотя в последнее время там были проблемы с дисциплиной в лагере... как-то не справлялись вожатые. Ну, а если так посмотреть - то вообще ребёнка некуда будет отдать, на лето к морю....

15. Вверх #35
    Постоялец форума
    Так ведь и детки какие пошли! Не такие, какими мы были 20 лет назад...
    Про станцию поспрашиваю папу, когда домой придет, а то загулял сегодня.

16. Вверх #36
    Это само собой....спец.лагеря (в хорошем смысле) нужны для современных деток. К каждому - свой подход. Только вот воспитателей не осталось. А то - что сейчас готовят, то... в общем, это отдельная тема ))))
    Мы ещё в "альбатросе" успели попасть в младших отрядах на воспитателей из той, советской эпохи... и всё было хорошо, ребёнку нравилось в лагере, и он был под присмотром. А как попали в отряды постарше, где вожатые - это молодые люди 18-20 лет, то ребёнок начал из лагеря проситься домой. Приезжаем прошлым летом, приходим к домику... дети бегают сами по себе, а вожатый спит в домике. Вот так-то ....

17. Вверх #37
    Постоялец форума
    Да-да, я это тоже помню. В младших отрядах всё было чудесно, а потом, в середине 90-х, вожатые испортились. Ну опять же, я думаю, что это очень взаимосвязано. Ведь вожатые - вчерашние "пионеры", они ведут себя так же безответственно и вызывающе, как детки. Я помню, какая я была приличная девочка в лагере: от отряда далеко не отходила, а если отходила, то обязательно спрашивала вожатую. И это при том, что папа был тогда в лагере на высоком посту, я бы могла себе позволить большее. Но я была, как обычные дети. А сейчас ребенок уходит на другой конец лагеря, непонятно, что он там делает, а вожатый вообще не в курсе. Когда мне уже было 15, контингент и вожатский, и детский, очень поменялся в худшую сторону, и в 16 лет я категорически отказалась ехать в лагерь.

18. Вверх #38
    Постоялец форума
    Спросила я насчет спасательной станции. Да, станцию для "Альбатроса" хозяева отеля построили новую. Но только потому, что хотели заграбастать территорию, где стояла старая станция. И построили, по папиным словам "жалкое подобие", маленькую станцию, там даже лодки нет места хранить.

19. Вверх #39
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Говорю, что знаю. У меня там папа работает. Последние 2 года никто, в том числе начальник лагеря, не знает до середины апреля, будет ли лагерь.
    Блин, ну вот везет же людям! Все детство жутко завидовала тем, у кого там работают родители))) Хотелось быть сестрой Насти и Юры Касьянов)))
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Станция была, но её привели в порядок в последние 2 года (по-моему за счёт отеля) )))))
    Ну жаль, если закроют... хотя в последнее время там были проблемы с дисциплиной в лагере... как-то не справлялись вожатые. Ну, а если так посмотреть - то вообще ребёнка некуда будет отдать, на лето к морю....
    Если серьезно - то вожатые, по крайней мере в 2009 и 2008-м, были никакие. Вообще. Девочки, я знаю, что и дети у нас не подарки, но такого пофигистического отношения к своим обязанностям я еще не видела) Апогеем был вечер, когда я приехала забрать ребенка домой (вечер закрытия). Ребенка-то я быстро нашла, на дискотеке. А вот вожатых - минут через сорок. То есть отряд танцует, а где вожатые - никто не в курсе))))) Ну и днем дети часто предоставлены сами себе. Как ни приедешь - в домике дурдом))), вожатых нет.

П.С. Я ни в коем случае не жалуюсь, Альбатрос очень люблю, а мой сын его просто обожает. Это чудо, мечта, особое братство. Просто констатирую факт: вожатых с тех пор, как лагерь отдали Ильичевскому порту, стали подбирать абсолютно бездарно)))
    Я не сдурела. Я вообще такая.

20. Вверх #40
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Блин, ну вот везет же людям! Все детство жутко завидовала тем, у кого там работают родители))) Хотелось быть сестрой Насти и Юры Касьянов)))

Если серьезно - то вожатые, по крайней мере в 2009 и 2008-м, были никакие. Вообще. Девочки, я знаю, что и дети у нас не подарки, но такого пофигистического отношения к своим обязанностям я еще не видела) Апогеем был вечер, когда я приехала забрать ребенка домой (вечер закрытия). Ребенка-то я быстро нашла, на дискотеке. А вот вожатых - минут через сорок. То есть отряд танцует, а где вожатые - никто не в курсе))))) Ну и днем дети часто предоставлены сами себе. Как ни приедешь - в домике дурдом))), вожатых нет.

П.С. Я ни в коем случае не жалуюсь, Альбатрос очень люблю, а мой сын его просто обожает. Это чудо, мечта, особое братство. Просто констатирую факт: вожатых с тех пор, как лагерь отдали Ильичевскому порту, стали подбирать абсолютно бездарно)))
    Да, я думаю, Вы правы. Хотя папа говорит, что всегда были вожатые и хорошие, и плохие. Но мне кажется, что все равно процент плохих увеличился. Я как-то, лет 10 назад, помогала вожатым при отряде, так я, лицо не ответственное, следила внимательно за детьми, старалась заинтересовать их чем-то, чтоб от вожатой не хотели уходить. С удовольствием вспоминаю, что мне это удавалось. Только не хотела я такой нагрузочки, так что несмотря на папины уговоры вожатой я не стала. Касьянов я плохо помню - у нас разница в возрасте приличная. Зато самого Касьяна помню хорошо.

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя