Тема: Криозаморозка плаценты.Кто что слышал?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 30 из 30
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Может и лохотрон, но у меня у знакомых ребенок болеет онко заболеванием и они стволовые клетки покупают за бешенные деньги, а если бы сови были было бы значительно проще - да еще и чужие не всегда подходят, так что думаю лучше подстраховаться - и дай Бог чтобы они никогда не понадобились!

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Я тоже перед родами загорелась. А потом переговорила с московскими приятелями, своей врачихой и угомонилась - слишком дорого за мифический эксперимент

3. Вверх #23
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    а чем отличаются стволовые клетки взрослого человека от клеток из пуповинной крови?
    например вырос человек,сдал себе..почему именно из пуповинной?
    Боже, Кота храни!

4. Вверх #24
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а чем отличаются стволовые клетки взрослого человека от клеток из пуповинной крови?
    например вырос человек,сдал себе..почему именно из пуповинной?
    так из пуповинной доступней и проще всего - она ж все равно, грубо говоря, не нужна. К тому же богата этим самым материалом. А человеку свои стволовые клетки еще понадобятся
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #25
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    так из пуповинной доступней и проще всего - она ж все равно, грубо говоря, не нужна. К тому же богата этим самым материалом. А человеку свои стволовые клетки еще понадобятся
    чем проще,в плане забора? а хранить,а перевозить,а платить?
    конечно,как вариант хорошо,но в сознательном возрасте тоже вариант неплохой и денег меньше.
    я понимаю,что люди болеют не только в старости,но почему реклама только из пуповинной,нигде не слыхала агитации про забор у взрослых..
    Боже, Кота храни!

6. Вверх #26
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    чем проще,в плане забора? а хранить,а перевозить,а платить?
    конечно,как вариант хорошо,но в сознательном возрасте тоже вариант неплохой и денег меньше.
    я понимаю,что люди болеют не только в старости,но почему реклама только из пуповинной,нигде не слыхала агитации про забор у взрослых..
    Ну, гистологию я уже плохо помню, а технологию забора стволовых клеток - тем более Но дело в том, что стволовые клетки - это такая система, которая четко регулирует свое количество. То есть сама клетка может поделиться только тогда, если вдруг ее соседка погибнет, чтоб общее число оставалось неизменным. Потому что это предшественницы всех тканей, и если погибает стволовая клетка, то значит, не станет и целой линейки клеток, из которых ткань развивается. Чем больше мы потеряем стволовых клеток в процессе жизни, тем меньше станет способность наших тканей к регенерации. А с возрастом их количество все же постепенно уменьшается. Как отреагируют стволовые клетки, если их изъять у человека - смогут ли восстановить полноценно свое количество - я не знаю.
    Плюс и находятся они не в самых удобных местах - стволовые клетки крови, например, в костном мозге, тимусе, лимфоузлах, если мне память не изменяет.
    В общем, как-то так, на истину не претендую
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #27
    Новичок Аватар для JulJul
    Подруга в Киеве живет, так они пуповинную кровь первого ребенка сдавали в Институте клеточной терапии. И второго собираются там же сдавать. Помню 3 года назад, когда старшего рожали, она страшно против была, ее муж уговаривал. Они весь интернет перелопатили, смотрели зарубежные сайты, там много историй из практики лечения стволовыми клетками. Сейчас наоборот, столько мне рассказала интересного, прямо профессор, и настаивает на том, что если деньги есть сдать надо обязательно.
    Говорит что действительно, кровью, что у нас собирают, никого не лечили еще. Так деткам по идее по три годика всего, пусть растут здоровенькие и не пользуются. Зато лет в 45-50 обновить организм можно, что-то вроде омолаживающее-восстановительного курса.
    Сейчас задумываемся о том, чтобы и самим кровь сохранить. Правда полгода еще есть в запасе, так что без фанатизма.

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для katrusik
    Цитата Сообщение от JulJul Посмотреть сообщение
    Говорит что действительно, кровью, что у нас собирают, никого не лечили еще. Так деткам по идее по три годика всего, пусть растут здоровенькие и не пользуются. Зато лет в 45-50 обновить организм можно, что-то вроде омолаживающее-восстановительного курса.
    Мучают сомнения касательно сохранности материала на столь длительное время - а тем более в нашей стране - тут не знаешь, где завтра сам окажешься, а про Банк крови и по давно..... А еще с отключением электричества или банальной поломки - какие гарантии, что за 10 лет (не будем заходить дальше) отобраный материал будет сохранен в том же качестве? Хотя я тоже очень хотела бы сохранить свою кровь для потомства, тем более, что скоро рожать уже... Вот если бы они этот холодильничек продавали.... Они собирают, а мы уже сами храним - другое ж дело!

9. Вверх #29
    Новичок
    Я всерьез изучала этот вопрос - надеюсь, что все же это имеет место быть. Сама я медик и в принципе, верю в это. Пока что, конечно, далеко не везде существует возможность применения, но в Украине существует десятка два институтов, где успешно применяются эти технологии. Мне рожать через пару недель - мы будем это делать. Но я верю в стволовые клетки, а плацента - это уже коммерческий шаг. Не стану говорить, что это чушь и т.д., но спектр применения значительно меньше и совсем в другой сфере. Плацента(экстракты) применяется много лет для получения "эликсира молодости", но пока что с переменным успехом. Но не без такового. Если речь не стоит о деньгах - то почему нет?

10. Вверх #30
    Новичок
    Я по совету подруги хочу сохранять в Гемафонде, но перед родами мы переезжаем из Киева в Одессу и рожать уже буду там. Кто-то может подсказать, как это проходит в Одессе? где вообще лучше рожать?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права