А скажите, пожалуйста, какой % пуха при чистке теряется? Насколько я понимаю, если я сдам в чистку подушку 70х70, то обратно я в таком же объеме не получу или получу?![]()
|
А скажите, пожалуйста, какой % пуха при чистке теряется? Насколько я понимаю, если я сдам в чистку подушку 70х70, то обратно я в таком же объеме не получу или получу?![]()
Rinel! Подскажите адресок где чистили подушечку в Днепре, pliz.
Хорошая темка...
Много полезного...
А то на силиконовых мы спать не можем - купила но это только по внешнему виду подушка - спать на ней нельзя...
Использую как батутик для грудного сынишки...Ему нравится как она подпрыгивает...хохочет![]()
Уже третий год сплю на латексной подушке http://www.velam.com.ua/ru/catalogue/spalaccess/pillows/?id=26. И с тех пор забыла о болях в шее по утрам
Из двух старых подушек и одного пухового одеяла сделали мне три новые, но спать на них почему-то не могу привыкнуть - новые наперники из какой-то ткани стекляной что ли, трудно описать, но подушка скрипит под головой........
Все подушки перечистила в прошлом году на Новом. Некоторые потом сбились, их переделали на диванные. Но в них изначально было неважное сырье - пух был прелым. А те, где были нормальные перья и теперь как новые, хотя уже больше года прошло. Да, и немецкие наперники однозначно лучше, хотя и дороже.
Или вам денег не жалко, 45 грн за подушку? новая подушка от 30 грн стоит, не говоря уже о том, что сейчас неплохие гипаллергенные замены есть перу и пуху: тот же волокнистый или шариковый холлофайбер. Стирается быстро, сохнет день, не сминается, легкий, прелесть, прогибается под шею удобно, но не комкается и не плющится, я только на таких и высыпаюсь по-человески, раз в год простирываю. На 7м или в той же "Подушке" на Пушкинской выбор есть неплохой разных видов подушек. А если уж очень хочется, так это все дома можно сделать самой, и перо перебрать и простирнуть в марле или новое прикупить, а наперник новый - пару швов на машинке, зато сам все видишь и знаешь, что внутри будет. Имхо реставрация - ну, это как белье в прачешную сдавать или кушать в столовкенеэстетично как-то...
Доброго всем дня.
Прежде всего, поздравляю всех с новым годом.
Я занимаюсь чисткой подушек уже восемь лет. За это время повидал не мало. Поэтому позвольте внести некоторые уточнения, развеять мифы.
Силиконовые подушки по определению не могут быть лучше перовых подушек, так как это синтетика.
Миф о безвредности силикона рожден производителями. Пылевой клещ, являющийся причиной возникновения аллергии, живет и в «силиконе». Клещи обитают не только в постели, их можно обнаружить везде в наших квартирах. По этому. Сменив перовую подушку на силиконовую, мы не избавляемся от пылевого клеща.
Что касается приобретения новых подушек. Новая перовая подушка стоит дорого. Если бы я покупал, то не меньше чем за 300 грн., а все, что дешевле это «сэкэнд» в новом напернике.
Не много о чистке подушек. Я считаю, что процедуру чистки подушек не обходимо производить исключительно в присутствии клиента. Вы должны контролировать процесс наполнения и видеть на чем спали, а также чего в подушке уже нет. Когда те, кто занимаются чисткой подушек, под всякими благовидными предлогами отстраняют Вас от самого процесса, это значит, чистки нет. Думаю, когда Вы увидите, сколько мусора извлекли из подушки, сон будет крепче.
Я занимаюсь не только чисткой подушек. Мною разработано много устройств для переработки пера, ведется поиск новых эффективных технологий очистки пера. Могу компетентно заявить, что перо очистить можно. Конечно, многое зависит от исходного качества пера. Бывают подушки, которые выбросить не жалко, перо разрушилось и превратилось в пыль, но таких мало.
Кстати в Одессу в прошлом году мы продали несколько новых установок для качественной чистки подушек.
а я чистила в подушки. достались от бабушки ( передали мне в пользование после свадьбы моей ) , плюс перина была большая у свекрови. ну не поднимется рука у них это выкинуть. старшее поколение не может такого представить. чтоб сделать приятно решила пользоваться,только переделать сначала....
принесла на Черемушки 2 большие тяжеленные подушк 70 на 70 , получила 3 маленьких. чего там только не было!!! 6 наперников!!! веревочки, булавка и еще куча мусора. при мне было все вспорото,вывалено в прозрачную машину, обработано УФЛ , зашили в новые наперники. мну счастлива..... а еще работница показала то,что было в подушке у предыдущей клиентки : она в коробочку картонную скинула,чтоб вместе с ней и выкинуть,не касаясь....сухая куриная лапа и гвозди!!
а свекровь потом все свои подушки переделала,очень довольна.
моя Нюша 03.03.2012
чистила на Судостроительной 2года назад-довольна
Пару лет назад сгребли дома все подушки и отвезли в реставрацию на Ген.Петрова ближе к Якира, слева от Сильпо, которое бывшее Рорус.Довольна всем, кроме одного: муж потребовал ему подушку поплотнее набить, сделали ему то ли 2-х, если не из 3-х подушек одну, теперь ею спокойно можно пришибить человека. Выглядят подушки очень опрятно, не то что было.
Мы год назад на пробу почистили одну подушку на базарчике у Дома Мебели. Подушка до сих пор мягкая, легкая, но ! Новый наперник из немецкой ткани линяет на наволочки - все они по очереди становятся розового цвета, правда, легко отстирываются
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Спасибо, уже все понятно![]()
Последний раз редактировалось LunaLuna; 27.07.2009 в 14:34.
Мне очень понравилось, как они работают и преображают подушки!!!синтепоно-силиконовые, как по мне, это вообще не подушки.....
я тоже на синтепоново-силеконовых спать не могу. Подушки реставрируют не плохо, очищают от крупной грязи, очень хорошо просушивают, и дизенфицируют толи кварцем толи инфракрасными излучениями, но процедуру советуют проводить раз в пол года. я год не проводила, сейчас есть необходимость и перья сыпятся и отсырели подушки
Социальные закладки