Я вот подумал что все таки вай-фай все-таки может и хорошо, удобно, но недорогих опробованных решений не нашел, да и согласен что проводом понадежнее, и скорость побольше. И вот анализируя ситуацию вспомнил, что есть LAN-овская розетка в соседней комнате, которая не используется, а потом вспомнил что розетка сквозная, просто LAN заведен в другую комнату, т.е. можно ее перезавести в зал (где телевизор). Так что сеть будет проводная пока. Медиаплеер нашел недорогой относительно(WD TV Live - 115у.е.) с функцией ФТП-сервера. Вот думаю каким оборудованием все завязать, нужен ли роутер, или достаточно простого коммутатора. У меня интернет приходит LAN-овским кабелем до входа в квартиру, к этому же входу с квартиры приходят LAN-провода от двух точек. На входе одна точка подключена простой скруткой проводов, вторая не задействована. Продолжением первой подключенной точки является стационарный ПК. Т.е. как ни крути надо будет все провода на входе задействовать и скоммутировать. Пока в голову пришло 3 варианта:
1. К простой скрутке проводов прикрутить еще один провод.
2. Коммутатор типа D-link (DES-1005A) 5-ports UTP 10/100Mb/s, small case - 10 у.е.
3. Маршрутизатор типа D-link (DIR-100) 4-ports UTP 10/100Mb/s Auto-sensing - 25 у.е.
Подскажите, пожалуйста, что из этого будет работать и как ?
Социальные закладки