Тема: Отрезаться ли от ТЭЦ на пр-те Шевченко ?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 26 из 26
  1. Вверх #21
    Частый гость
    Цитата Сообщение от silfide Посмотреть сообщение
    Кстати, такса по городу абсолютно одинаковая.
    Это не совсем так. Я, например, не платил ЖЭКу ни ломаного пиастра Правда, полчаса потратил на объяснения чего мне надо, ну так это лучше чем 200$ отдавать.

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от Таня 55599 Посмотреть сообщение
    Кроме того, для тех, кто захочет отапливаться электрокаминами нужно брать соотв. разрешение в электросетях, ведь допустимая нагрузка на кв. если у вас Хрущевка и не было перекладки кабеля, очень мала (раньше в каждой кв-ре не было такого кол-ва эл.приборов) и из-за вас в случае холодной зимы дом может остаться без света.
    Какое еще разрешение? Да половина людей, у которых хреново топит ТЭЦ догреваются электрокаминами. А для воды ставят электробойлер. Я НИКОГО из знакомых не знаю, кто для установки электробойлера бегал за соответствующим разрешением в электросети.

3. Вверх #23
    Жрець форуму
    Какие существуют конструктивные ограничения для установки газового котла?
    Площадь кухни, например, и т.д.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

4. Вверх #24
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Какие существуют конструктивные ограничения для установки газового котла?
    Площадь кухни, например, и т.д.
    ИМХО, площадь кухни (или технического помещения) не должна быть меньше 5 кв.м., обязателен "первый" свет, то есть должно быть окно на улицу. Так же должен быть дымоход или возможность вывести трубу турбокотла на улицу.

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для Sergeev
    Доброго времени!
    Как раз озадачился вопросом отказа от отопления с переходом на отопление с помощью электроприборов. Если кто-то в недавнее время делал что-то подобное, то буду благодарен за любую информацтю по цене опроса, проблемности и т.п. Район 5й фонтана.

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для Ивануш
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Знаете, Таня, я прошел весь этот путь лично и абсолютно досконально знаю все "бумажные" нюансы.
    Так вот - не в компетенции ТЭЦ давать разрешение на прекращение пользовнием своими услугами. Поскольку ни батареи ни отопительные трубы находящиеся в доме не являются собственностью ТЭЦ, а жилец является всего лишь покупателем услуг и вправе отказаться от такой услуги. Единственная справка требующаяся от ТЭЦ - об отсутствии задолженностей по оплате за свои услуги, выдаваемая при предъявлении паспорта и копий технического паспорта на квартиру и документа подтверждающего собственность на нее.
    Разрешение на отключение от цо/гвс дает специальная постоянно действующая комиссия районной администрации на основании
    1. Справки из ЖЭКа о наличии техвозможности отключить данную квартиру от цо/гвс при условии сохранения общей работспособности систем отопления и горячего водоснабжения в этом доме.
    2. Проекта на переоборудование системы газоснабжения данной квартиры, подготовленного лицензированной оранизацией и зарегистрированого в ОдессГазе.
    3. Копия технического паспорта на квартиру и документа подтверждающего собственность на нее.
    4. Справка из ТЭЦ об отсутствии задоженности.
    5. Заявление на имя главы райадминистрации, которое можно составить прямо там на месте.

После получения разрешения от райадминистрации и проведения всех работ необходимо составить акты об отключении от цо/гвс в нескольких экземплярах. Один из экземпляров акта следует (после вызова специалиста ТЭЦ и осмотра вашей квартиры на предмет изучения правильности отключения и фиксации этого факта) отгнести в ТЭЦ и они исключают вас из списка абонентов и больше не начисляют оплату.
    Второй экземпляр надо отнести в райадминистрацию.
    Третий оставляете у себя.

Если знать заранее все нюансы то весь процесс можно уложить в пару месяцев и минимизировать свои расходы.
    5+. Чётко доходчиво.
    Последний раз редактировалось Ивануш; 09.10.2011 в 19:03.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права