Тема: Магазинам повибивали шибки за мовну дискримінацію

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 52
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Идиота тут корчите только Вы.
    Кому нужна в Одессе продавщица, не желающая говорить на языке клиента?
    А я вообще не понимаю о чем спор? разве у нас не рыночные отношения во всех сферах нашей веселой жизни? Право хозяина (работодателя) просто отказать в приеме на работу по любой причине - скажите где в трудовом кодексе записаны обязательные к выполнению правила приема на работу? Я хозяин (работодатель) и я сам в праве решать кто и как у меня будет работать. Не подходит - гуляйте. Требуют же от госслужащих знание держмовы - в данном случае работодатель -государство. И никого это не напрягает из национал ущемленных почему-то.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    А я вообще не понимаю о чем спор? разве у нас не рыночные отношения во всех сферах нашей веселой жизни? Право хозяина (работодателя) просто отказать в приеме на работу по любой причине - скажите где в трудовом кодексе записаны обязательные к выполнению правила приема на работу? Я хозяин (работодатель) и я сам в праве решать кто и как у меня будет работать. Не подходит - гуляйте. Требуют же от госслужащих знание держмовы - в данном случае работодатель -государство. И никого это не напрягает из национал ущемленных почему-то.
    Я с Вами совершенно согласна.
    Можно подумать, что работодатель действительно отказал по причине украинского языка, да еще, для удобства всяческих гопнически-языковых организаций, эту причину официально озвучил.
    Не понравились ему наглые девицы, вот и не взял на работу..Мне бы тоже такие не понравились..
    Кому в конторе или в магазине нужен специалист по защите украинского языка? Который вместо работы будет права качать.
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Не нужно корчить из себя идиота. Давайте рассмотрим гипотетическую ситуацию, когда, ну к примеру в Польше, директор-армянин(азербайджанец,русский,украинец) отказывает в приеме на работу девушке, говорящей по польски. Представили!? И я затрудняюсь....

А я - нет. Наоборот, мне трудно представить, чтобы директор магазина, зная, что значительная часть его клиентуры предпочитает общаться - ну, скажем, на румынском - взял бы на работу девушку, говорящую только по-польски...

Тут идет речь не о том, что девушка не знает иностранного языка, а о том, что ей отказали в работе из-за того, что она говорит на украинском.
    Ну це вже вобще...

Вот уж, действительно, не надо корчить из себя... Вы прекрасно понимаете, что ей отказали не потому, что она говорит по-украински, а потому, что она не говорит по-русски.

ЗЫ. Вот скажите, положа руку на сердце... были бы Вы владельцем "Лондонской" - посадили бы на рецепшн девушку, говорящую только по-украински?

ЗЗЫ. Между прочим, предложенную мной ситуацию, Вы, почему-то, не удосужились прокомментировать...
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 13.03.2011 в 13:58.

4. Вверх #24
    Посетитель
    Я не нацик.Но ситуация когда отказывают в приёме на работу из-за государственного языка просто опасна.Важен прециндент.И не удивляйтесь ,если через небольшое время вас не примут на работу в Одессе за то,что вы не знаете чеченский или азербайджанский.Вы думаете это невозможно ,это бред? В германии или во франции тоже так думали (недавно)сейчас думают иначе.

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от zexxuz Посмотреть сообщение
    Я не нацик.Но ситуация когда отказывают в приёме на работу из-за государственного языка просто опасна.Важен прециндент.И не удивляйтесь ,если через небольшое время вас не примут на работу в Одессе за то,что вы не знаете чеченский или азербайджанский.Вы думаете это невозможно ,это бред? В германии или во франции тоже так думали (недавно)сейчас думают иначе.
    для всех передергивателей.
    хочу напомнить, что в работе отказано не из-за знания, а из-за незнания. т.е. по причине отсутствия профессиональных знаний. интересно, вы ляжете под нож хирурга, не знающего анатомии, зато хорошо владеющего держ. мовой?

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для орька
    Эту конфликтную девушку вообще опасно подпускать к покупателям. Если она так быстро организовала бригаду по битию стекол, так, что будет с непонравившимися покупателями?

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Эту конфликтную девушку вообще опасно подпускать к покупателям. Если она так быстро организовала бригаду по битию стекол, так, что будет с непонравившимися покупателями?
    она их будет учить родину любить)))
    представляю, как при этом вырастут доходы магазина)))

8. Вверх #28
    User banned
    Ну во первых, таких продавщиц(говорящих на украинском) в Одессе множество и "корячит" от их украинского только таких как вы, а во вторых речь идет о Киеве, столице Украины, где украино-язычных не менее 50% наберется.
    из-за подобных продавщиц у работодателей ,обьем продаж падает.

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Было бы неплохо привлечь к ответственности этих горе-директоров,за дискриминацию по языковому принципу. А еще действеннее-начистить им хари хорошенько,чтобы вспомнили на досуге в какой стране они живут.
    А где тут дискриминация? Это дорогие магазины одежды. Высокие требования к обслуживанию клиентов. Одного языка явно мало. В Москве в таких магазинах продавцы-консультанты говорят минимум на трех. Каких клиентов больше - такие и языки. Девушка с одним языком может претендовать на магазин попроще.

Те, кто витрины побил, - типичные хулиганы, которые свои выходки прячут под идеи. Есть люди, которым хочется совершать всякие противоправные действия, натура такая. А для пафоса идут в националисты. Типа свидомые . Жаль, что таких в националисты вообще принимают, националистические организации обросли босотой, а теперь удивляются, что их за примитивов-быдлаков народ считает...

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от zexxuz Посмотреть сообщение
    не передергивай их не приняли на работу по другой причине-- родной язык большинства клиентов по непонятным причинам до сих пор не ГОСУДАРСТВЕННЫЙ!

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Есть такое понятие, как требование к соискателю. Тут работодатель декларирует и образование, и опыт работы, и стаж, и знание языков, и умение водить автомобиль, и много еще чего. Если соискатель не соответствует требованиям, то чего обижаться? Исключительно одноязычные девушки-продавцы в Киеве, особенно в дорогих магазинах - убыток хозяину.

12. Вверх #32
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Есть такое понятие, как требование к соискателю. Тут работодатель декларирует и образование, и опыт работы, и стаж, и знание языков, и умение водить автомобиль, и много еще чего. Если соискатель не соответствует требованиям, то чего обижаться? Исключительно одноязычные девушки-продавцы в Киеве, особенно в дорогих магазинах - убыток хозяину.
    еще и гонористые, с порочащими связями)
    впрочем, чем ниже интеллект, тем выше гонор.

13. Вверх #33
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Ну во первых, таких продавщиц(говорящих на украинском) в Одессе множество и "корячит" от их украинского только таких как вы, а во вторых речь идет о Киеве, столице Украины, где украино-язычных не менее 50% наберется.
    В магазинах я не встречала, а если бы и столкнулась, не купила бы ничего.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

14. Вверх #34
    User banned
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    не передергивай их не приняли на работу по другой причине-- родной язык большинства клиентов по непонятным причинам до сих пор не ГОСУДАРСТВЕННЫЙ!
    Причем, как отметила пани Герман - это наиболее платежеспособная часть...

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    еще и гонористые, с порочащими связями)
    впрочем, чем ниже интеллект, тем выше гонор.

Совершенно согласна! Покупатель - это дорогой гость магазина . Хороший хозяин все делает для того, чтобы гостю было комфортно и приятно.

16. Вверх #36
    Затейница

Тут идет речь не о том, что девушка не знает иностранного языка, а о том, что ей отказали в работе из-за того, что она говорит на украинском.
    Ну це вже вобще...
    Не верю)
    Когда моя дочь ходила в детский сад, уволили прекрасную воспитательницу. Причину придумали замечательную - не говорит на украинском. На самом деле её уволили по другой причине. Она воспитательница от Бога, к тому же давала детям индивидуальные уроки бесплатно, что естественно вызывало жабу у других воспитателей - тех, кто хотел на этом зарабатывать.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #37
    User banned
    Вот красота-то какая. Приехала такая Ганнуся в столицу, пришла в бутик, высморкалась на пол...
    Зато теперь всегда и везде можно проорать на всю страну:" Ой рятуйте, люди добрi! Мене, щiру украiнку, патрiотку..." Дальше по ситуации.

18. Вверх #38
    User banned
    На вітрині магазину “Lapin House” хлопці перед тим як її розбити, написали “Геть російський шовінізм!”. Приводом для помсти цього магазину стала історія іншої дівчини Діни Антощенко, яка намагалася влаштуватися туди.

Антощенко розповідає, що від неї вимагали говорити виключно російською мовою, працюючи в “Lapin House”. “...представник цього магазину сказала мені, щоб я негайно перейшла на російську, якщо хочу, щоб вони надалі зі мною співпрацювали, бо до їхнього магазину приходять дуже поважні клієнти”, - каже дівчина. Вона додає, що обійшла кілька фірм, прагнучи влаштуватися на посаду офіс-менеджера, проте скрізь мала відмову під час співбесід через свою українську.

Вот интересно - если бы в этом магазине и других фирмах от девушки требовали не русский, а английский - она бы побежала жаловаться?

19. Вверх #39
    User banned
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    В магазинах я не встречала, а если бы и столкнулась, не купила бы ничего.
    почему?

20. Вверх #40
    Купленная вещь, не доставит удовольствие!

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права