Я Вас не оскорблял и не извращайте мои слова критики в Ваш адрес. Что ещё можно предположить о человеке проводящем тестирование двух сложных систем не выполняя правил измерений. Только начинающий. Вы же даже не привели все стартовые данные по тестовым стендам включая описание программ и опрационных сред. Более того взялись сравнивать несравниваемое Laptop и Desktop на совершенно разных процессорах и периферии и делать как Вам кажется "поучительные выводы" о правомерности многопроцессорности и разводе на деньги. ИМХО - детский лепет.(в том виде как оно подано)...
Первое и неукоснительное правило - равные условия вы не выполняете. Тест должен проводится на процессорах близких по структуре параметрам (частота, кэш, набор инструкций, шина) - отличие должно быть только одно - количество ядер. Программы запускаемые для теста производительности необходимо выполнять в одной операционной системе причём на одной и той - же аппаратной платформе т.е. путём замены процессоров или применять стенды для испытаний с максимально близкими характеристиками для исключения ошибок. У себя в системе я просто отключил второе ядро в меню управления процессами в Диспетчере задач - то есть из двухядерного процессора сделал одноядерный причём с теми же параметрами частоты, шины в том же аппаратном окружении в той же операционной системе.
Вот измерения проведённые мною:
Операционная система - WinXP SP2
Приложение - AutoGK
Исходный файл - ролик MPEG2 длительностью 21 мин
Задача - кодирование MPЕG2 в DivX
Платформа:
Core 2 Duo E6550 2300@3300
MB Asus P5B
MEM - 4GB SDRAM DDR2 800@940
В итоге - в 2х ядерном режиме кодирования задача завершена через -
10мин53сек
в одноядерном режиме обработки -
15мин 30сек.

Теперь ответьте мне много ли смысла в Ваших постах и велика ли степень доверия вашим измерениям?
ЗЫ Как мне кажется в итоге Вас, всего навсего порадовала кажущаяся маленькая победа AMD над Intel. Что-ж нужно иногда делать для себя маленькие радости и открытия (хоть и ошибочные).
Социальные закладки