Тема: Почему два ядра медленнее одного?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 77
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Так то-то и оно, десктоп одноядерный у него быстрее - скорее всего за счёт шины процессора она же у него в разгоне! Имхо совершенно бессмысленный топик и неадекватное тестирование. Простительно для начинающих...
    ну шина в ноутбуке (266) 533, а в десктопе понижена до 174(343) так что не в шине дело.

ну да в сандре конечно все красивее выглядит. я же взял два обычных повседневных действия, взял самые новые версии программ и попытлася просто сравнить быстродействие по типу: кто быстрее.

тогда следует что двухьядерность дает минимум прироста быстродействия: оно упираеться в шину, винчестер, ПО. так толку тогда с двух ядер?

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    ко всем кстати как думаете а покупка второго гига на ноутбук при установленной висте компенсирует медленный винт? или лучше XP поставить?
    Чего тут думать? Минимум 2Гб оперативы - НЕОБХОДИМОСТЬ для Висты!
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

3. Вверх #23
    Не покидает форум
    Я думаю всё таки, что действительно 1 ядро юзается в том проце где два, а атлон быстрее, ну потому что проц его быстрее%))) если брать только 1 ядерность (второе то считаем, что не юзается)

4. Вверх #24
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    .....а не кажется вам что двухьядерность это ОГРОМНЫЙ развод на деньги? мне уже кажеться. я уже работал с двумя системами с двумя ядрами и что-то не заметил какой то особенной производительности. я теперь пришел к выводу что лучше 1 проц на 4 ГГц чем 2 на 2 (которые сами не могут распределить между собой потоки).
    Так 2 задачи 1 ядро сделало быстрее!
    ....ведь очень мало повседневных задач которые используют только процессор.
    ....тогда следует что двухьядерность дает минимум прироста быстродействия: оно упираеться в шину, винчестер, ПО. так толку тогда с двух ядер?
    перечитайте внимательно мой пост и не грубите. я конкретно в первом посте описал какие я задачи производил и какими программами.
    Я НЕ КРИЧУ ЧТО мой одноядерник быстрее всех, да он при такой загрузке будет долго, думать, но мой двухьядерник не быстрее его!!! при одновременном кодировании видео из авишек в двд и архивировании, на моем компьютере запуск ворда или эвереста происходит значительно быстрее чем на двухьядерном ноутбуке.
    в этой теме я спрашиваю почему мои два ядра медленнее одного. и даю темы для размышления: виста, медленный жесткий, диск, развод на деньги, ну и сами придумайте, вы же начинайте тупо вступать в спор, затыкать мой одноядерный атлон и т.д. и пытаетесь меня учить. я же спрашиваю у вас в чем проблема? явыполнил обычные задачи, которые многие выполняют в повседневной работе и мои результаты в первом посте. на выходных может выложу с фотками и временем.
    Я Вас не оскорблял и не извращайте мои слова критики в Ваш адрес. Что ещё можно предположить о человеке проводящем тестирование двух сложных систем не выполняя правил измерений. Только начинающий. Вы же даже не привели все стартовые данные по тестовым стендам включая описание программ и опрационных сред. Более того взялись сравнивать несравниваемое Laptop и Desktop на совершенно разных процессорах и периферии и делать как Вам кажется "поучительные выводы" о правомерности многопроцессорности и разводе на деньги. ИМХО - детский лепет.(в том виде как оно подано)...
    Первое и неукоснительное правило - равные условия вы не выполняете. Тест должен проводится на процессорах близких по структуре параметрам (частота, кэш, набор инструкций, шина) - отличие должно быть только одно - количество ядер. Программы запускаемые для теста производительности необходимо выполнять в одной операционной системе причём на одной и той - же аппаратной платформе т.е. путём замены процессоров или применять стенды для испытаний с максимально близкими характеристиками для исключения ошибок. У себя в системе я просто отключил второе ядро в меню управления процессами в Диспетчере задач - то есть из двухядерного процессора сделал одноядерный причём с теми же параметрами частоты, шины в том же аппаратном окружении в той же операционной системе.
    Вот измерения проведённые мною:
    Операционная система - WinXP SP2
    Приложение - AutoGK
    Исходный файл - ролик MPEG2 длительностью 21 мин
    Задача - кодирование MPЕG2 в DivX
    Платформа:
    Core 2 Duo E6550 2300@3300
    MB Asus P5B
    MEM - 4GB SDRAM DDR2 800@940
    В итоге - в 2х ядерном режиме кодирования задача завершена через - 10мин53сек
    в одноядерном режиме обработки - 15мин 30сек.

Теперь ответьте мне много ли смысла в Ваших постах и велика ли степень доверия вашим измерениям?
    ЗЫ Как мне кажется в итоге Вас, всего навсего порадовала кажущаяся маленькая победа AMD над Intel. Что-ж нужно иногда делать для себя маленькие радости и открытия (хоть и ошибочные).
    Последний раз редактировалось AlNet; 24.11.2009 в 07:09.

5. Вверх #25
    Постоялец форума
    Я Вас не оскорблял и не извращайте мои слова критики в Ваш адрес. Что ещё можно предположить о человеке проводящем тестирование двух сложных систем не выполняя правил измерений. Только начинающий. Вы же даже не привели все стартовые данные по тестовым стендам включая описание программ и опрационных сред. Более того взялись сравнивать несравниваемое Laptop и Desktop на совершенно разных процессорах и периферии и делать как Вам кажется "поучительные выводы" о правомерности многопроцессорности и разводе на деньги. ИМХО - детский лепет.(в том виде как оно подано)...
    Первое и неукоснительное правило - равные условия вы не выполняете. Тест должен проводится на процессорах близких по структуре параметрам (частота, кэш, набор инструкций, шина) - отличие должно быть только одно - количество ядер. Программы запускаемые для теста производительности необходимо выполнять в одной операционной системе причём на одной и той - же аппаратной платформе т.е. путём замены процессоров или применять стенды для испытаний с максимально близкими характеристиками для исключения ошибок. У себя в системе я просто отключил второе ядро в меню управления процессами в Диспетчере задач - то есть из двухядерного процессора сделал одноядерный причём с теми же параметрами частоты, шины в том же аппаратном окружении в той же операционной системе.
    Вот измерения проведённые мною:
    Операционная система - WinXP SP2
    Приложение - AutoGK
    Исходный файл - ролик MPEG2 длительностью 21 мин
    Задача - кодирование MPЕG2 в DivX
    Платформа:
    Core 2 Duo E6550 2300@3300
    MB Asus P5B
    MEM - 4GB SDRAM DDR2 800@940
    В итоге - в 2х ядерном режиме кодирования задача завершена через - 10мин53сек
    в одноядерном режиме обработки - 15мин 30сек.

Теперь ответьте мне много ли смысла в Ваших постах и велика ли степень доверия вашим измерениям?
    ЗЫ Как мне кажется в итоге Вас, всего навсего порадовала кажущаяся маленькая победа AMD над Intel. Что-ж нужно иногда делать для себя маленькие радости и открытия (хоть и ошибочные).
    да что вы прицепились все к интел и амд. вы кажется сами на этом зациклились.

я не проводил тесты достойные компьютерных изданий, я просто как домашний пользователь сравнил две системы, причем та которая двухьядерная она и по кэшу и пошине и по всем остальным параметрам кроме винчестера мощнее десктопа.

у вас же какой то дух противоречия, вы мне начинаете что то доказывать на своем компьютере (кстати а почему выполнялась всего одна задача)

попробуйте сначало последовательно выполнить например кодировку видео и архивирование, а затем паралельно.

ЕЩЕ РАЗ повторяю меня не радует что АМД победил интел. Меня не радует то что я не вижу того быстродействия и преимуществ двухьядерности о котором все говорят и ищу пути решения данных проблем, и подсказок. спрашиваю что так сильно может замедлить процессор, а вы начинаете все переводить в русло: "кто сильнее".

6. Вверх #26
    Постоялец форума
    да наверное много, для тех кто поменяет свой старый одноядерный процессор (с 3 ГГцами) на самый дешевый двухьядерный и будет ждать от него мегапроизводительности. мне кажеться в некоторых задачах Presscot разогнаный до 4 ГГц пусть не везде но даст фору самым младшим двухьядерным моделям.

я не думаю что конечный пользователь будет замарачивать себе голову чем бы нагрузить двухьядерный процессор, обычно пользователю надо сделать что то одно и быстро.

7. Вверх #27
    да наверное много, для тех кто поменяет свой старый одноядерный процессор (с 3 ГГцами) на самый дешевый двухьядерный и будет ждать от него мегапроизводительности. мне кажеться в некоторых задачах Presscot разогнаный до 4 ГГц пусть не везде но даст фору самым младшим двухьядерным моделям.

я не думаю что конечный пользователь будет замарачивать себе голову чем бы нагрузить двухьядерный процессор, обычно пользователю надо сделать что то одно и быстро.
    Я долгое время (~ 2,5года) использовал P4 Prescott в разгоне 3,2@3,8Ghz с переходом на Е4400 [email protected] производительность выросла в 2 раза.
    я не проводил тесты достойные компьютерных изданий, я просто как домашний пользователь сравнил две системы, причем та которая двухьядерная она и по кэшу и пошине и по всем остальным параметрам кроме винчестера мощнее десктопа.
    Так системы не сравниваются
    ... вы мне начинаете что то доказывать на своем компьютере (кстати а почему выполнялась всего одна задача)
    Я показал режимы одно и двухядерные на одном компе - именно то, чего не сделали вы на своём ноуте, а подсунули для сравнения десктоп...
    ...у вас же какой то дух противоречия,.
    Просто ошибки очень очевидны и мешают Вам дать объективную оценку происходящему

Меня не радует то что я не вижу того быстродействия и преимуществ двухьядерности о котором все говорят и ищу пути решения данных проблем, и подсказок.
    Посмотрите это всё на ноуте по методике что я Вам предложил - отключив второе ядро.
    .... спрашиваю что так сильно может замедлить процессор, а вы начинаете все переводить в русло: "кто сильнее".
    Нет !!!! Это именно Вы делаете упор на быстродействие одноядерного Атлона и превосходство одноядерных структур перед многоядерными
    Последний раз редактировалось AlNet; 30.05.2008 в 10:36.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    да что вы прицепились все к интел и амд. вы кажется сами на этом зациклились.

у вас же какой то дух противоречия, вы мне начинаете что то доказывать на своем компьютере (кстати а почему выполнялась всего одна задача)

попробуйте сначало последовательно выполнить например кодировку видео и архивирование, а затем паралельно.

ЕЩЕ РАЗ повторяю меня не радует что АМД победил интел. Меня не радует то что я не вижу того быстродействия и преимуществ двухьядерности о котором все говорят и ищу пути решения данных проблем, и подсказок. спрашиваю что так сильно может замедлить процессор, а вы начинаете все переводить в русло: "кто сильнее".
    вбиф, вы не понимаете простую истину, нельзя сравнивать десктоп и лаптоп, это 2 разные системы, при этом, у процессоров АМД совсем другая архитектура, совсем другой чипсет, он работает на более высоких напряжениях и имеет больше места для маневров...

Netburst это фуфел, который 7 лет держался на плаву благодаря манагерам Интел, естессна что при переходе от пня к 2-х ядернику (за исключением пня Д) вы получите намного большую производительность.

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Любое железо с осью Виста на 1Гб оперативки НЕ проявит все свои потенциальные возможности. Ставьте вторую планку на 1Гб и тестируйте. Для Висты 2Гб оперативы - все равно, что для ХР - 1Гб.
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    Я долгое время (~ 2,5года) использовал P4 Prescott в разгоне 3,2@3,8Ghz с переходом на Е4400 [email protected] производительность выросла в 2 раза.

Так системы не сравниваются

Я показал режимы одно и двухядерные на одном компе - именно то, чего не сделали вы на своём ноуте, а подсунули для сравнения десктоп...

Просто ошибки очень очевидны и мешают Вам дать объективную оценку происходящему

Посмотрите это всё на ноуте по методике что я Вам предложил - отключив второе ядро.

Нет !!!! Это именно Вы делаете упор на быстродействие одноядерного Атлона и превосходство одноядерных структур перед многоядерными

если я отключаю второе ядро в ноуте он вообще на уровне пентиума 3 начинает работать.

я ничего не сравниваю, я привел свой атлон для примера. я прошу совета за счет чегшо можно увеличить производительность ноутбука (спрашиваю что мне даст больший прирост: замена Оси, нарост оперативки, может какие то программы). потому что меня не устраивает что процессор занят всего на 60% с заделом - а вдруг еще что то запуститься. мне надо чтоб я мог выжать и з него все когда мне надо.

11. Вверх #31
    если я отключаю второе ядро в ноуте он вообще на уровне пентиума 3 начинает работать.

я ничего не сравниваю, я привел свой атлон для примера. я прошу совета за счет чегшо можно увеличить производительность ноутбука (спрашиваю что мне даст больший прирост: замена Оси, нарост оперативки, может какие то программы). потому что меня не устраивает что процессор занят всего на 60% с заделом - а вдруг еще что то запуститься. мне надо чтоб я мог выжать и з него все когда мне надо.
    Вы сами задаёте вопрос и сами же отвечаете на него. Да и заменой операционки на WinXP, и добавлением оперативной памяти - но скажется это практически только на обработке 3D приложений (в случае встроенного видео) в остальном увеличится стабильность системы. Например при добавке 1GB памяти на ноутбуке при имеющихся 512мБ на ACER TravMate с процессором Celeron удалось производить захват видео в формате DVD без потери кадров.
    потому что меня не устраивает что процессор занят всего на 60% с заделом
    Если Вы имеете ввиду, то что при кодировании видео Ваш ноут загружен на 60% это только от свойств применяемой Вами программы . Мой C2D 6550@3300 загружен программой Allok Video to MP4 Converter только на 70% , AutoGordianKnot отжирает до 90-95% ресурса, Altdo Video Converter- отъедает только 50%
    ....мне надо чтоб я мог выжать и з него все когда мне надо.
    Практически это возможно только применив те меры, что Вы сами описали. Большего Вам ноут не предоставит Он сделан завершённым изделием и таковым и останется...Очень маловероятный путь замена процессора...по нему мало кто следует - малоэффективно и дорого.
    Последний раз редактировалось AlNet; 01.06.2008 в 19:10.

12. Вверх #32
    Проверка эффективности многоядерных процессоров.
    Итак задача первая - двухядерный режим обработки и многозадачность . Процессы - создание архива RAR образа диска размером 3,32Gb (обычной плотности) в фоне процесс кодирования видео MPEG2 to DivX ролик 5мин. Окончанием измерения скорости обработки считается завершение кодирования видео с дальнейшей оценкой затраченного времени
    Задача вторая - условия как и в предыдущей постановке только с отключением одного ядра для обоих процессов.
    Итоги первой задачи оказались предсказуемыми и очевидными
    Кодировщик видео закончил работу через 26мин43сек, RAR завершил задачу через 25мин35сек.

Второй режим - с принудительно отключённым вторым ядром поставил меня просто в тупик...
    Я снова воочию увидел, что значит тормоза в системе. Давненько не приходилось наблюдать.
    RAR справился за 41 мин AutuGK абсолютно всё время работы архиватора просто находился в ступоре и ожидании конца сжатия. На 41 минуте модуль VirtualDub приступил к компрессии видео которая была завершена за 6 минут. 41минуту программа ожидала освобождения ресурсов для продолжения выполнения кода. Общее выполнение задачи AGK составило 46минут41 сек. Попробовал урегулировать ситуацию вручную. Повторно активировал одноядерный режим и установкой приоритета RAR в состояние "низко" AGK "средне" удалось выставить равномерную загрузку на одно ядро. Но тестировать в этом режиме не захотелось - жаль своего времени да и результаты первого теста в режиме одноядерности говорят сами за себя.
    Вывод:
    Неожиданно для меня мультизадачная система Windows в режиме использования одного процессора из двух имеющихся в системе, не смогла разрулить приоритеты и выполнить работу двух приложений в два потока на одноядерном процессоре. Ситуация, откровенно говоря, практичеси невозможная в общем применении, но так сказать по желанию масс запущено 2 ресурсоёмких приложения загружающих оба ядра практически на 100% .

13. Вверх #33
    User banned
    вбиф, вы не понимаете простую истину, нельзя сравнивать десктоп и лаптоп, это 2 разные системы,
    vbif, AlNet и Galleon абсолютно правы , нелязя сравнивать 2 абсолютно разные системы...

14. Вверх #34
    Не покидает форум
    Если честно, Вся тебя сводится к переливанию воды.
    Пытаетесь рассуждать почему 1-0=1 > 2-2=0, изначально же 1 меньше чем 2.

15. Вверх #35
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    vbif, AlNet и Galleon абсолютно правы , нелязя сравнивать 2 абсолютно разные системы...
    а смысл сравнивать две абсолютно одинаковые системы? и коню понятно что на одинаковых система C2D 4400 будет медленнее чем С2D 6600.

а тест с отключением одного из ядер считаю не тестом.
    я предлагаю выполнить две операции паралельно и последовательно. и никто еще не сравнил однопроцессорную систему пусть с 4ГГц и выполнением на ней двух опрецай последовательно, и два ядра по 2 ГГц с выполнение двух операций паралельно.

AlNet ваш тест которым вы демонстрируете многоядерную эффективность изначально неверен: конечно 2 ядра по 2 ГГц сделают быстрее все чем одно с 2 ГГц (что вы демонстрируете).

16. Вверх #36
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Если честно, Вся тебя сводится к переливанию воды.
    Пытаетесь рассуждать почему 1-0=1 > 2-2=0, изначально же 1 меньше чем 2.
    так все на это и покупаються что 2 больше чем один. мне кажеться что намного эффективнее 1 быстрый процессор чем два средненьких. ну это как для меня. я почему то за 8 лет работы с ПК очень редко хочу одновременно кодировать видео, архивироватm файлы, смотреть фильм и слушать музыку.

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    ну это как для меня. я почему то за 8 лет работы с ПК очень редко хочу одновременно кодировать видео, архивироватm файлы, смотреть фильм и слушать музыку.
    а зря, ведь именно здесь двухядерники проявляют себя лучше всего. у меня сейчас на А64х2 @ 2.7ГГц в режиме 24/7 крутится F@H с максимальным приоритетом + кодирование в VirtualDub и при этом я могу с комфортом смотреть видео в DivX и ему подобных
    Never compromise. Not even in the face of armageddon.

18. Вверх #38
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    а смысл сравнивать две абсолютно одинаковые системы? и коню понятно что на одинаковых система C2D 4400 будет медленнее чем С2D 6600.
    Ты не понял, вот у меня стоят рядом 2 десктопа - один на Р4 3,2 ГГц, второй Core 2 Duo кажись 2 ГГц. Вот их имеет смысл сравнивать, а если учесть что скорее всего новый десктоп держит старый Р4 процессор, то в один и тот же системник можно по очереди вставить одноядерный и двухядерный процессор. Вот тебе и будет реальное сравнение, хотя для полного соответствия условий нужно еще и найти 2 процессора с одинаковыми частотами. Но только мне например лень пол дня на это убивать. Теб более что покопавшись в инете таких тестов можно найти не один десяток а то и сотен.

AlNet ваш тест которым вы демонстрируете многоядерную эффективность изначально неверен: конечно 2 ядра по 2 ГГц сделают быстрее все чем одно с 2 ГГц (что вы демонстрируете).
    Зато он тебе наглядно демонстрирует что 2 ядра быстрее одного. Теперь возьми прайс которому уже несколько лет и тот который действителен сейчас. Ты увидишь что за теже деньги предлагается 2 ядра.Чем ты недоволен?

19. Вверх #39
    User banned
    а смысл сравнивать две абсолютно одинаковые системы?
    ну так сравни П1 и п4

20. Вверх #40
    Не покидает форум
    Уважаемые модераторы, закройте тему,
    пожалуйста!!!

Всем остальным - хватит писать в этой теме. Это же флуд получается какой-то

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права