Тема: Кто знает чем засеяны поля в одессе и области желтыми цветочками?

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 125
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    а потом биотопливо!
    Изображения

2. Вверх #22
    рапс и только рапс.

3. Вверх #23
    Частый гость
    Только сейчас по АТВ сказали ,что этот рапс выращивают на экспорт под переработку в биотопливо-но главное он портит землю на полях по-хуже подсолнуха(у себя они его не выращивают)

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Это рапс-100%. Но выращивают его не только у нас, в Германии тоже много таких полей. Связано это действительно с производством сырья для биотоплива.Читала, что последствия перехода на рапс будут плачевными, особенно для Украины. И хотя реклама рапсового масла утверждает, что это самое полезное масло, не очень в это верится.

5. Вверх #25
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    готовьтесь покупать хлеб по 20 грн.
    как только погода отличная ожидается летом - тоесть урожайным. так всякой извините **нёй засеяли поля

а то что из рапса будут делать масло , ещё не говорит что оно будет доступнее=)
    rb20e

6. Вверх #26
    Посетитель
    Цитата Сообщение от портер Посмотреть сообщение
    Рапс проще в выращивании - и по факту не дешевле пшеницы (уже).
    Если сейчас закупочные цены на пшеницу 3-го класса порядка 1270-1280 грн/т, то на рапс предприятия устанавлявают цену 1200-1300 грн/т, что заметно больше ожидаемых покупателями 700-750 грн/т. Но спрос огромный - и у нас, на Украине, и за границей. Мало того - пока преобладает производство пищевого рапса. Потому-то (сугубо из-за денег) пшеница отошла на второй план.
    бугагага) ну насмешил!! )) это цены какого года ты на рапс привел!))) Сейчас в хозяйства предоплату дают 2500 грн/т В сезон цена ожидается больше 3 тысяч ))
    А выращивают, то что выгодно - сельское хозяйство - такой же бизнес - максимилизация прибыли - основная цель

7. Вверх #27
    а кто же пшеницу сеять будет? или всё бросимся на биотопливо, а кушать ЧТО???

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для Malish1
    Будем лапу сосать или как выше говорилось хлеб по 20 грн-это все к этому идет,этаж сколько мозгов надо было иметь чтобы практически все поля засеять этой гадостью!!!
    Рискуйте! Если вы победите - будете счастливы, а если проиграете - опытны.

9. Вверх #29
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Я вот тоже подумала на люцерну- как корм для скота.
    я помню...когда я был совсем маленьким и мы получили дачу...у нас там тоже чего-то вдруг рапс рос..вкусная штуковина...
    Но увы...это все на биотопливо...ибо сейчас это выгодней экспортировать чем пшеницу...а на самом деле надо здесь делать из этого топливо и продавать уже готовый продукт...но...наши таргаши только торгуют...им как бы остальное пофиг
    Ничего я не хочу менять (с)

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    ..а на самом деле надо здесь делать
    .... а на самом деле надо из рапса делать строент и закачивать как в баки машин, так и себе прямо по вене. Даешь идеи Quake в жизнь !!!

11. Вверх #31
    а кто же пшеницу сеять будет? или всё бросимся на биотопливо, а кушать ЧТО???
    Так Ющенко же объявил год голодомора. Предупреждён - значит вооружён.

12. Вверх #32
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Пару месяцев назад имел возможность залить бак биодизеля на рапсовой основе маде ин Аргентина .Что сказать... все в плюс .Германский тди мотор кушает без проблем абсолютно.
    Практически без проблем для экологии.Там стоит на 35% дешевле обычной солярки.Здесь ,думаю такого не будет,наши народные радетели такого не допустят .
    Последний раз редактировалось Олег.Л; 02.06.2008 в 09:15.

13. Вверх #33
    Посетитель
    Я так понимаю что пшеницу не выгодно сажать, во-первых она дешевле чем рапс; во-вторых, на сколько я знаю, экспорт пшеницы ограничен и продавать ее некому кроме как государству за смешные деньги. зачем же ее тогда сажать? Скоро зерно будем закупать за границей ... дурдом в стране

14. Вверх #34
    Частый гость Аватар для CrazySquirrel
    Это 100% рабс, а его особенность заключаеться в том, что он высасывает из земли те вещества, которые нужны для других растений. Не будет отдыха у полей, в след. году тоже посадят рабс, расти будет, денег будет! Тоесть реально, простой земли не 3 года, а год когда "ИМ" надоест +3 года

15. Вверх #35
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Я вот тоже подумала на люцерну- как корм для скота.
    Люцерна и рапс разные вещи ...Рапс масличная культура и действительно идет на биотопливо ...

16. Вверх #36
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Malish1 Посмотреть сообщение
    Будем лапу сосать или как выше говорилось хлеб по 20 грн-это все к этому идет,этаж сколько мозгов надо было иметь чтобы практически все поля засеять этой гадостью!!!
    Ну а вы думали всегда хлебушек бесплатным будет , животноводчество низкими ценами на мясо убили - результат свинина по 50 гривен дороже форели , сейчас добивают производство зерновых - результат дорогой хлеб крупы макароны ...Все шара закончилась здравствуй судьба Африки где бывшие 10% колонизаторов ростят кофе и получают колоссальные прибыли , а 90% населения пухнет от голода ...

17. Вверх #37
    Новичок Аватар для Altair Vega
    Не знаю, как пухнет от голода наша страна, но уровень жизни населения поднялся - это факт))) Да и количество respectable авто на дорогах тоже. Что-то я не заметила, что бедных стало больше. Вспомните 90-е: тогда дела обстояли намного хуже.

А вообще, если честно и объективно, то...народ, а толку обсуждать эту проблему? Думаете, рапса на полях станет меньше?..По-моему, глупо. Уж простите.

18. Вверх #38
    Частый гость
    Из достоверных источников стало известно, что Одесский порт переводит всю свою технику на дизтопливо изготовленное из рапса, а чтоб не мучаться с закупками это топлива соорудили и уже запустили заводик по переработке этой культуры. А также во многих крупных городах Украины рассматривается вопрос о переводе общественного транспорта на этот вид топлива

19. Вверх #39
    Посетитель
    Мы даже условно возобновляемые ресурсы заюзать не можем... Просто выращиваем и продаем. А слабо построить предприятия по переработке этого дела и экпортировать готовую продукцию (биотопливо)? Стать одним из мировых лидеров с производстве топлива. Чай не нанотехнологии там используются, сдается мне. Или у нас в по-прежнему в моде скосить (в прямом смысле слова) бабла побольше, а там хоть трава не расти (опять же в прямом смысле)...

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от OlyaRu Посмотреть сообщение
    Мы даже условно возобновляемые ресурсы заюзать не можем... Просто выращиваем и продаем. А слабо построить предприятия по переработке этого дела и экпортировать готовую продукцию (биотопливо)? Стать одним из мировых лидеров с производстве топлива. Чай не нанотехнологии там используются, сдается мне. Или у нас в по-прежнему в моде скосить (в прямом смысле слова) бабла побольше, а там хоть трава не расти (опять же в прямом смысле)...
    Где-то читала, что переход на рапс сязан с тем, что евросоюз забраковал наше подсолнечное масло, топливо из рапса тоже никто покупать у нас не будет-только сырье для топлива...да и про скосить бабла- тоже правда...

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права