а потом биотопливо!
|
Только сейчас по АТВ сказали ,что этот рапс выращивают на экспорт под переработку в биотопливо-но главное он портит землю на полях по-хуже подсолнуха(у себя они его не выращивают)
Это рапс-100%. Но выращивают его не только у нас, в Германии тоже много таких полей. Связано это действительно с производством сырья для биотоплива.Читала, что последствия перехода на рапс будут плачевными, особенно для Украины. И хотя реклама рапсового масла утверждает, что это самое полезное масло, не очень в это верится.
готовьтесь покупать хлеб по 20 грн.
как только погода отличная ожидается летом - тоесть урожайным. так всякой извините **нёй засеяли поля
а то что из рапса будут делать масло , ещё не говорит что оно будет доступнее=)
rb20e
а кто же пшеницу сеять будет? или всё бросимся на биотопливо, а кушать ЧТО???
Будем лапу сосать или как выше говорилось хлеб по 20 грн-это все к этому идет,этаж сколько мозгов надо было иметь чтобы практически все поля засеять этой гадостью!!!
Рискуйте! Если вы победите - будете счастливы, а если проиграете - опытны.
я помню...когда я был совсем маленьким и мы получили дачу...у нас там тоже чего-то вдруг рапс рос..вкусная штуковина...
Но увы...это все на биотопливо...ибо сейчас это выгодней экспортировать чем пшеницу...а на самом деле надо здесь делать из этого топливо и продавать уже готовый продукт...но...наши таргаши только торгуют...им как бы остальное пофиг![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Так Ющенко же объявил год голодомора. Предупреждён - значит вооружён.а кто же пшеницу сеять будет? или всё бросимся на биотопливо, а кушать ЧТО???
Пару месяцев назад имел возможность залить бак биодизеля на рапсовой основе маде ин Аргентина .Что сказать... все в плюс .Германский тди мотор кушает без проблем абсолютно.
Практически без проблем для экологии.Там стоит на 35% дешевле обычной солярки.Здесь ,думаю такого не будет,наши народные радетели такого не допустят .
Последний раз редактировалось Олег.Л; 02.06.2008 в 09:15.
Я так понимаю что пшеницу не выгодно сажать, во-первых она дешевле чем рапс; во-вторых, на сколько я знаю, экспорт пшеницы ограничен и продавать ее некому кроме как государству за смешные деньги. зачем же ее тогда сажать? Скоро зерно будем закупать за границей ... дурдом в стране
Это 100% рабс, а его особенность заключаеться в том, что он высасывает из земли те вещества, которые нужны для других растений. Не будет отдыха у полей, в след. году тоже посадят рабс, расти будет, денег будет! Тоесть реально, простой земли не 3 года, а год когда "ИМ" надоест +3 года
Ну а вы думали всегда хлебушек бесплатным будет , животноводчество низкими ценами на мясо убили - результат свинина по 50 гривен дороже форели , сейчас добивают производство зерновых - результат дорогой хлеб крупы макароны ...Все шара закончилась здравствуй судьба Африки где бывшие 10% колонизаторов ростят кофе и получают колоссальные прибыли , а 90% населения пухнет от голода ...
Не знаю, как пухнет от голода наша страна, но уровень жизни населения поднялся - это факт))) Да и количество respectable авто на дорогах тоже. Что-то я не заметила, что бедных стало больше. Вспомните 90-е: тогда дела обстояли намного хуже.
А вообще, если честно и объективно, то...народ, а толку обсуждать эту проблему? Думаете, рапса на полях станет меньше?..По-моему, глупо. Уж простите.
Из достоверных источников стало известно, что Одесский порт переводит всю свою технику на дизтопливо изготовленное из рапса, а чтоб не мучаться с закупками это топлива соорудили и уже запустили заводик по переработке этой культуры. А также во многих крупных городах Украины рассматривается вопрос о переводе общественного транспорта на этот вид топлива
Мы даже условно возобновляемые ресурсы заюзать не можем... Просто выращиваем и продаем. А слабо построить предприятия по переработке этого дела и экпортировать готовую продукцию (биотопливо)? Стать одним из мировых лидеров с производстве топлива. Чай не нанотехнологии там используются, сдается мне. Или у нас в по-прежнему в моде скосить (в прямом смысле слова) бабла побольше, а там хоть трава не расти (опять же в прямом смысле)...
Социальные закладки