Тема: 2012 год

Ответить в теме
Страница 2 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 349
  1. Вверх #21
    Карамельная фантазия
    Да что за ёптель-моптель... да ещё и на ночь. И так плохо сплю, а тут ещё и на тему конец света надо переживать. Недавно тоже себя заморачивала себя этой темой, вроде подзабыла, а тут снова её вижу.
    Да не хочу я в это верить. Мне эта информация аж никак не подходит... Я хочу наслаждаться жизнью...
    И вы лишний раз не пугайте народ

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Saxar
    Цитата Сообщение от anDeRan+ Посмотреть сообщение
    а ты памперс носи
    До 2012!

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    а после можно облегченно снять))
    В морге всех переоденут

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    кто???
    Президент с профессором

5. Вверх #25
    Посетитель
    Ну так конечно тему закроют, если в ней флудить. Для самых внимательных повторю ТРЕТИЙ РАЗ: какой конец света???? Вы о чем?!?!? Я же уже два раза написала: речь не идет о зеленых человечках, НЛО, конце света. И про коллайдер тоже

6. Вверх #26
    Посетитель
    Наверное, надо четвертый раз написать, чтобы всем было понятно. Я НЕ ПРО КОНЕЦ СВЕТА.

7. Вверх #27
    Посетитель
    Я про возможность войны, серьезного землетрясения, того же неурожая вследствие торфяных пожаров или наводнений. Вот приходим мы такие в магазин - а там нет ничего. Или есть, но за Очень большие деньги. Помните, как в СССР - дефицит? А землетрясение в 86-м что никто не помнит уже? Как все повыбегали на улицу кто в чем. Или хотя бы взять вопрос - почему по всему миру за январь февраль падали массово птицы?.. Вот в 2004-м перед цунами животные и птицы тоже очень странно себя вели, драпали вовсю от моря. И никто на это особо внимания не обратил - как же, если что и случится, так точно не с нами!!! Наверное, все 220 тысяч человек или сколько там так и считали, не парились и жили сегодняшним днем. Пусть земля им будет пухом.

8. Вверх #28
    Посетитель
    Пятый раз писать, что я не про конец света, или не надо уже)))))

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Narine Посмотреть сообщение
    Я про возможность войны, серьезного землетрясения, того же неурожая вследствие торфяных пожаров или наводнений. Вот приходим мы такие в магазин - а там нет ничего. Или есть, но за Очень большие деньги. Помните, как в СССР - дефицит? А землетрясение в 86-м что никто не помнит уже? Как все повыбегали на улицу кто в чем. Или хотя бы взять вопрос - почему по всему миру за январь февраль падали массово птицы?.. Вот в 2004-м перед цунами животные и птицы тоже очень странно себя вели, драпали вовсю от моря. И никто на это особо внимания не обратил - как же, если что и случится, так точно не с нами!!! Наверное, все 220 тысяч человек или сколько там так и считали, не парились и жили сегодняшним днем. Пусть земля им будет пухом.
    Мы это всё уже переживали,хочешь устроить вечер воспоминаний?

10. Вверх #30
    Посетитель
    Ласси, у меня подружка тоже так думает. Ну как по мне, что мешает наслаждаться жизнью?? Наоборот спокойнее как-то ей наслаждаться, если ты знаешь, что в случае чего у тебя есть где-нить в загашнике запас еды, ты в хорошей физической форме, знаешь, как вести себя при землетрясении, если следишь за ситуацией в мире и какое-либо ЧП не будет для тебя неожиданностью. Если хоть иногда в походы ходить, а не только за компом торчать...Ну это конечно я загнула, сама всего раз была в походе))Не случится ничего - и замечательно! Зачем париться и грузиться - чему быть, того не миновать.

11. Вверх #31
    Посетитель
    Причем тут воспоминания?..просто как-то все-таки любопытно, отчего бедные птички с рыбками сдохли))

12. Вверх #32
    Посетитель
    Наверное, Биллу Гейтсу с Рокфеллером не мешает ихнее хранилище с семенами жизнью наслаждаться)))Также как и Путину его бункер не мешает. Получается они самые умные готовы ко всему, а мы как быдло, если что узнаем все последними.

13. Вверх #33
    Причем тут воспоминания?..просто как-то все-таки любопытно, отчего бедные птички с рыбками сдохли))
    Новости посмотри,там популярно обьяснили.

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для arksun
    Раньше на Одесском форуме была ветка на эту тему, сейчас не могу найти. Такое ощущение, что у нас в Одессе никто вообще этим не интересуется. Я не имею в виду всякие паникерские сайты про календари Майя, Нибиру и панику типа "аааа мы все умрем, конец света уже близко, покайся, кто может))))" Конец света это что-то из области фантастики, а реально что нас ждет в ближайшие годы? Есть много другой информации, не знаю насколько серьезно можно это все воспринимать.
    1) Коммюнике Geochange - большое число сейсмологов из разных стран входит в эту ассоциацию. Их глава - Эльчин Халилов, выдающийся ученый (можно в википедии про него почитать). На их сайте большой доклад, в выводах: "Все долгосрочные прогнозы для природных катаклизмов были осуществлены на период 2010-2016 годы. В долгосрочных прогнозах для сильных землетрясений, извержений вулканов и цунами были выделены два прогнозируемых цикла повышенной активности с максимумами в 2011 и 2013 годах и локальным минимумом в 2012 году. К 2016 году прогнозируется снижение активности всех геодинамических катаклизмов. Ожидаемая активность природных катаклизмов может иметь очень серьезные негативные последствия для стабильного развития цивилизации и привести к невиданным, в истории человечества, жертвам и разрушениям. Экономические последствия для стран, подверженных при*род*ным катаклизмам, могут быть катастрофическими.
    2) Профессор О. В. Мартынов со своим прибором ШГМ Не знаю, насколько это серьезно, он произвел на меня впечатление обиженного жизнью и всеми вокруг человека. Но его прогнозы вроде сбываются. На ближайшие годы он тоже прогнозирует глобальные катаклизмы.
    3)массовая гибель птиц, рыб, кальмаров, дельфинов - сотни, тысячи по всему миру в течение января-февраля 2011. У нас тоже было в Севастополе. Да и здесь в Одессе я лично видела двух уток) 1 на французском бульваре, вела себя как оглушенная. Не выглядела больной или замерзшей, к вечеру почему-то умерла. 2 - на пляже, мертвая. Ученые не могут это объяснить, раньше тоже бывало, но не по всему миру сразу. Самая, помоему, подходящая их версия - глюки с магнитным полем Земли, это ученые так решили на симпозиуме 21 января в Потсдаме под Берлином. Кстати, насчет моря - оно у нас вроде последний раз в 1970 замерзало, тоже необычное явление.
    4) а тараканов вы когда последний раз видели?.. Они, конечно, есть, но в качестве исключения. Вроде как раньше они так исчезли перед Второй Мировой.
    5) на государственном америкосовском сайте на эту тему (USGS.gov) есть статистика землетрясений. Их к-во резко возросло, что вызывает панику. УСГСовцы успокаивают, что сейчас просто больше сейсмографов в мире. Но если глянуть на статистику по землетрясениям от 8 баллов и выше, которые не могли быть незамеченными и раньше: 80-е - то ли 4 то ли 5, 90-е 6, а 2000-2010 - аж 14 штук.
    6) с магнитным полем земли действительно фигня какая-то, вроде бы оно ослабло. Еще Эдгар Кейси пророчил сдвиг полюсов а сейчас Северный полюс и правда двигается, причем с большим ускорением.
    7) в земле появляются трещины, прям как в блокбастере 2012 - в Африке в Эфиопии, на Гавайях - между Килауэа и Напау, в Пакистане - http://www.youtube.com/watch?v=Eg0pMzqoe7c&feature=playe r_embedded

а также карстовые провалы в Гватемале, в провинции Хубей, Китай. Это самые большие, есть и другие.
    8) Америкосы (якобы Рокфеллер, Билл Гейтс и др.) угрохали кучу миллионов денег и построили на острове Свалбард, Норвегия, "Хранилище судного дня". Как пишут на одном из сайтов, "когда через фонд Гейтса выделяется 30 миллионов на один проект, имеет смысл присмотреться к нему внимательнее". В хранилище банк с миллионами видов семян со всего мира.
    9) проект CNL 000 1 тоже любопытная штукенция. Наверняка простой развод, а с другой стороны, дыма без огня не бывает
    10) вообще в начале каждого века у людей усиливаются панические, мистические настроения, ожидание конца света. И если взять начало 19 века - 1812 - война с Наполеоном. Начало 20-го - Первая Мировая. На фоне мирового кризиса, напряженной обстановки во многих странах, чего можно ожидать в ближайшие годы?

Хочу еще раз добавить, что я не намерена здесь панику дурацкую разводить. Просто эти вещи заставляют задуматься, готовы ли мы к каким-то плохим событиям, (дай Бог, их не будет). Перед Второй Мировой люди как-то позакаленней, поздоровей что ли были, больше людей жили в селах, имели свой огород, допустим. А сейчас большинство живет в городах, все мы привыкли, что еду всегда можно в магазине купить, а если что и случится - так точно не с нами. Меня интересуют мнения по этому поводу, кто как относится к такой информации.
    1) все верно, только одно но
    2) вообще не впечатлил - назовите хоть что-то, что он угадал (следил за его сайтом где-то три месяца - переливание из пустого в порожнее.
    3) птицы - мое мнение - использование лазерных отпугивателей птиц в аэропортах + искусственная паника СМИ. рыбы,дельфины каждый год мрут и выбрасываются, не вижу никакой тенденции.
    4) вроде как на нашем форуме была ветка про тараканов - решили что виноваты инсектициды направленные на стерилизацию взрослых особей, как-то так.
    5) за период 1952-1964 (12 лет) произошло 4 девятибалльных землетрясения, за период 1965 - 2004 (40 лет) - ни одного.
    6) полюс всегда двигается с различным ускорением
    7) трещины всегда появлялись в результате сейсмической активности планеты
    8) долго комментировать
    9) не знаю, что за проект
    10) войны возникают не из-за панических настроений, а по вполне обоснованным экономическим причинам.

В 2012 году будет олимпиада, чемп. европы, выборы в некоторых крупных странах, транзит Венеры и крупное землетрясение в декабре.

Кстати СМИ о транзите вообще не пишут.

15. Вверх #35
    Посетитель
    О, наконец-то интересный ответ, спасибо большое! Про транзит Венеры интересно, поподробней можно, пожалуйста.

16. Вверх #36
    Посетитель
    По поводу панических настроений и войн - я не имела ввиду какую-то связь между ними, просто исторически так складывалось, что и то и другое было в начале века. НО это конечно отдельные вещи, я просто писала все сразу скопом Про панику вначале каждого века - это я именно к тому, что конец света 2012 - очередная такая паника, не больше того. А вот война - это вроде как посерьезнее штука. Хотя сейчас помоему и денег нет ни у кого на войну, а с другой стороны... Как-то читала одну книжку про первую мировую, так меня поразило то, что люди были АБСОЛЮТНО УВЕРЕНЫ, что никакой войны не случится, что это что-то из области фантастики! Что человечество дошло уже до такой стадии развития, что война не возможна, все можно решить мирным путем! А оказалось, что не такие уж мы и цивилизованные...
    А статистику по землетрясениям вы где брали? Хочу тоже глянуть. Получается, америкосы врут, что ли?
    По поводу птиц - ну не знаю...Искусственная явно паника была где-то год назад по поводу эпидемии гриппа, аптеки хорошо срубили капусты.. А насчет птиц никто из моих знакомых и я в том числе по телеку как раз и не видели ничего...я про это прочитала на самом обычном форуме, CNEWS называется. Парень находился на берегу океана, писал в шоке что весь пляж усыпан птицами, пройти нельзя. Да и лазерные отпугиватели не везде ведь есть, и раньше они так не рубили их, а тут вдруг срубили везде и сразу. Вообще я так понимаю, что нужно просто обращать внимание на поведение животных - тогда и никакой землетряс не будет страшен
    А Мартынов, как я уже писала, меня тоже не впечатлил, он помоему псих. Но я увидела просто пару якобы сбывшихся прогнозов, поэтому обратила внимание. А что значит есть одно но - по поводу GEOCHANGE, Халилов, по-вашему ошибается? Как раз в 2012 он прогнозирует затишье, а не землетрясы.

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    Тоже мне проблемы. Война, землетрясение, конец света... Что об этом думать...Что-то в твоих силах изменить? Проблем больше нет?...Тут утром из дома выйдешь и не знаешь вернешься ли... А это все так. Пустое. Женские страсти за поговорить.
    Copyright ©Tango-Mango

18. Вверх #38
    Посетитель
    Абсолютно согласна, думать по любой теме нужно как раз о том, что можно изменить, не более того. Что касается катаклизмов - так опять же можно, например, в поход сходить. Вообще своя палатка, каремат, спальник - это всегда крыша над головой. БЖД (безпеку життедияльности) поизучать хорошо бы... Можно запастись теми же гречкой и рисом на всякий пожарный. Они сейчас дорожают со скоростью света. Именно изменить все, что в твоих силах, а по поводу остального не париться. Зато в случае чего ты будешь знать, что сделал все, что мог, а не пожалеешь, что когда-то не был предусмотрительным. Помоему, от пола это не особо зависит

19. Вверх #39
    Посетитель
    А хотя нет, зависит. Я почему-то на форуме, посвященном этим вопросам только одних мужчин и видела. Они воспринимают это как интересную игру, типа "мужик я или нет, смогу защитить свою семью если что, или я слабак-паркетник".

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    А хотя нет, зависит. Я почему-то на форуме, посвященном этим вопросам только одних мужчин и видела. Они воспринимают это как интересную игру, типа "мужик я или нет, смогу защитить свою семью если что, или я слабак-паркетник".
    А где этот форум?...
    Copyright ©Tango-Mango

Ответить в теме
Страница 2 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя